брумбумбес Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2013 http://kolomenka.ru/...item_54363.html Я не думаю, что у города нет таких денег на ёлку (за год). Но сегодняшняя ёлка на площади - это вне всяких ожиданий ) Поиищите в прошедших тендерах в инете её стоимость. Обязаны выкладывать в открытый доступ. Находил в прошлом году, Хотьковская администрация покупала 14 елей. Считали всем форумом, где в городе можно поставить 14 ёлок, но так и ненасчитали. Стоимость точную тоже щас не помню. Но вроде не особо дорого вроде тыщь 20 с доставкой и установкой. Брал инфу с сайта адм. Сергиева Посада, но щас там про нас вроде нет ни чё. На сайте администрации Хотьков тоже хрен чё найдёшь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2013 Раскрой глаза люди бабло отжимают строят из хлама, У кого ? Каким образом ? на эти программы гос. выделяет нормальные деньги. Ну ты хоть расскажи как ? Вот наняли тебя строить, дали тебе проект, смету и денег по ней - ты их открываешь, а там монолит-пеноблоки. Твои действия на месте застройщика ? 1) Да вы что - охренели что ли, не из кирпича строить ? Я этого делать не буду. Бросаешь всё и уходишь, пусть другие строят. 2) Да вы что - охренели что ли, не из кирпича строить ? Я проект переделаю, сам денег из своего кармана добавлю, но построю из кирпича. 3) Как заказывали, так и построю. Твои действия на месте заказчика: Для тебя есть финансирование на строительство нового детского сада, который вы просили 4 года, правда монолит из пеноблоков, зато с бассейном. Берёте ? 1) Да вы что - охренели что ли, не из кирпича строить ? Мы ещё 12 лет подождём, но пусть будет из кирпича. Население у нас стойкое, перебьётся пару поколений. 2) Да, конечно, отлично, спасибо, давайте, а то ещё можно 100 лет ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2013 Сергей, 5ю школу начали строить кирпичную. Успешно разворовали, на дельту построили из бетона с пузырьками пердёжного газа. Пс Строят то из пены, а стоимость как у гранита. Сиденья кинотеатра из Аргентины это тоже от нищеты? Сомневаюсь правда что они не в китае сделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2013 Газобетон Газобетон изготавливается из цемента и большого количества извести, который «газируется» парами алюминиевой пудры. Преимущества Простота в работе (легкость обработки, резки, сверления) Высокий уровень огнестойкости Высокая тепло и звукоизоляция Недостатки Абсолютная водопроницаемость, что влияет на прочностные характеристики газобетона. Не экологичен. Известь, которая используется в производстве газобетона, это гидроксид кальция, который оказывает вредное воздействие на человека и относиться к II классу опасности вещества. Достаточно хрупкий материал. Невысокая стойкость на изгиб, низкая эластичность (малейшая деформация фундамента может привести к массивным трещинам всей конструкции). Остаточная свободная известь в кладке способствует ускоренной коррозии металлических включений (арматура, трубопровод, перемычки, каркас) Содержание в газобетоне алюминиевой пудры и извести негативно влияет нэ экологичность и санитарную безопасность. Необходимо оштукатуривание либо облицовывание иным материалом. Пенобетон В производстве пенобетона смешивают цементный раствор со специально приготовленной устойчивой пеной, после затвердевания смеси, бетон приобретает ячеистую структуру. Преимущества Высокая звукоизоляция Огнестойкий материал Не подвержен гниению Недостатки Не долговечен, через 10-15 лет требует смены облицовки. Достаточно хрупкий материал. Нельзя использовать железобетонные плиты перекрытий. Не стоек к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Необходимо оштукатуривание либо облицовывание иным материалом. А может это шлакоблоки? Они фонить могут.На вид многие ли отличат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 (изменено) http://kolomenka.ru/...item_54363.html Я не думаю, что у города нет таких денег на ёлку (за год). Но сегодняшняя ёлка на площади - это вне всяких ожиданий ) Согласно данной ссыле http://www.sergiev-reg.ru/node/14217 наша елка стОит примерно тыщь 20, т.к. самая высокая из всех заказанных. Вот не понимаю почему который год ёлка настолько отвратительная. Тут либо как в сказке " а 10 шапок можешь? -И 10 могу!!!" Неужели нельзя в условиях прописать более требовательное Т.З.? По нынешним условиям исполнитель вправе установить 10-метровое еловое бревно вертикально и усё. Поди докажи, что не елка. Ну и продолжение прошлогоднего марафона. Давайте все вместе посчитаем, где стоят 11 елей. Насколько я знаю к Хотькам относятся ещё Н.П.: Жучки, Шапилово, Тешилово, Абрамцево, Кудрино, Морозово, Подушкино, то, что удалось вспомнить. Так что про них не забываем. Очень надеюсь на Ваше участие. Пока напишу про те ёлки, что сам видел. Помере находок елей список будет дополнятся. Поехали.... 01-Городская площадь. 02-Круг под Ж/Д мостом. 03-На Туре у магазина ,,Здравствуйте,, симпатичная ёлочка. 04- Горбуновка - на пересечении ул. Новая и Ткацкий переулок . Без слез не взлянешь. 05- На территории "кинотеатра", рядом с более высокими живыми елями ))) 06- 07- 08- 09- 10- 11- Изменено 24 Декабря 2013 пользователем брумбумбес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Оля* Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 На Туре у магазина ,,Здравствуйте,, симпатичная ёлочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Добрый Котик Елка в этом году не совсем приглядная: когда ее привезли, половину веток вообще зачем-то поотрубали (а мож и пообломали), кривенькая она вся такая, с боку с одного вообще веток нет... Но это еще не все! Те товарищи, которые эту елку ставили, на следующий день все-таки подумав, что накосячили, решили оплошность свою с поломанными ветками устранить и.... Господи, такого я никогда еще не видела: взяв одну из обломанных веток, полезли на подъемнике и аккуратненько так ее и прикрутили!!!))) Ну тут недавно по зомбоящику передавали, что в каком-то городе ( название запамятовал) елку полностью собрали подобным способом, т.е просто к стволу прибили ветви ели. Во многих городах вообще искуственные елки ставят. В принципе в центре не обязательно было ставить привозную - там вроде и свои, живые ели есть. lola http://kolomenka.ru/catalog/new_year/street_elka/item_54363.html Я не думаю, что у города нет таких денег на ёлку (за год). Как я указал выше - да, такие елки используют уже во многих городах, но есть вариант проще - использовать ЖИВУЮ ель. Не верю, что для нее не найдется места. По цене значительно дешевле искуственной будет, да и рентабельнее - не надо убирать и гдето хранить. брумбумбес Давайте все вместе посчитаем, где стоят 11 елей.... Помере находок елей список будет дополнятся. Поехали.... Горбуновка - на пересечении ул. Новая и Ткацкий переулок . Без слез не взлянешь :(/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Сергей Карнаухов Ну ты хоть расскажи как ? Вот наняли тебя строить, дали тебе проект, смету и денег по ней - ты их открываешь, а там монолит-пеноблоки. А кто составлял ТЗ для проекта? И почему именно пеноблоки, почему не керамические блоки ( ex: Porotherm) - по цене практически не отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Ещё одна ёлка стоит на территории "кинотеатра", рядом с более высокими живыми елями ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Сергей Карнаухов Ну ты хоть расскажи как ? Вот наняли тебя строить, дали тебе проект, смету и денег по ней - ты их открываешь, а там монолит-пеноблоки. Вопрос: А где застройщик подписывался на эти работы не видя проекта? В бане под пиво и девочек? Хотя как вариант подписывали одни, а исполнять на каких-то кабальных условиях приходится другим. Была свидетелем ситуации в Хотькове, когда благоустраивали улицу. Утро. Слышен мат в несколько голосов, но явно не драка. Стоят приличные мужчины и одна женщина, смотрят в бумажки и огорченно матерятся. Я не могла пройти мимо, когла у людей горе. Оказалось, что проектировщики сляпали проект, не учитывая такие мелочи как съезды от шоссе к домам, водопровод и т.д. Я, помня как меня каждый раз пытают за каждую закорючку при составлении договоров, посоветовала отослать этот труд обратно с замечаниями и подождать. Но оказалось, они не могут подвести администрацию (????), т.к. через месяц здесь должен проехать патриарх и они, дескать, подведут Риту Тихомирову. Поиски в интернете показали, что разные участки благоустройства были отданы разным проектировщикам, а договор на работы исполнителем подписывался именно не глядя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Опять НГ в резиновых сапогах встречать (:=\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 У кого ? Каким образом ? Ну ты хоть расскажи как ? Вот наняли тебя строить, дали тебе проект, смету и денег по ней - ты их открываешь, а там монолит-пеноблоки. Твои действия на месте застройщика ? 1) Да вы что - охренели что ли, не из кирпича строить ? Я этого делать не буду. Бросаешь всё и уходишь, пусть другие строят. 2) Да вы что - охренели что ли, не из кирпича строить ? Я проект переделаю, сам денег из своего кармана добавлю, но построю из кирпича. 3) Как заказывали, так и построю. Твои действия на месте заказчика: Для тебя есть финансирование на строительство нового детского сада, который вы просили 4 года, правда монолит из пеноблоков, зато с бассейном. Берёте ? 1) Да вы что - охренели что ли, не из кирпича строить ? Мы ещё 12 лет подождём, но пусть будет из кирпича. Население у нас стойкое, перебьётся пару поколений. 2) Да, конечно, отлично, спасибо, давайте, а то ещё можно 100 лет ждать. Раз Сергей у нас превратился в "рупор" власти :fuuu_29:/> , пусть может расскажет, когда снесут или уберут этот долгострой из центра города. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Это не ледовая, а грязевая арена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 (изменено) Самое херовое в этой "ледовой арене", то что снесли нормальную "коробочку" которая была на её месте- в зимние месяцы немало детей там всегда было, а теперь... Изменено 24 Декабря 2013 пользователем Человек 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Самое херовое в этой "ледовой арене", то что снесли нормальную "коробочку" которая была на её месте- в зимние месяцы немало детей там всегда было было, а теперь... А теперь она на туре возле первой школы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 А теперь она на туре возле первой школы. Наверное для всех доступная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Насколько я знаю, ледовую арену строили не на федеральные, а на частные деньги. И у этого частника они банально закончились, не потянул. На кирпич наверное замахнулся ;-) Жить теперь с этими столбами нам много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 А теперь она на туре возле первой школы. Гораздо удобнее, в плане доступности, она была именно в центре города - со всех концов города примерно одинаковое расстояние до неё, да и добираться общественным пранспортом было удобнее. Короче всё как обычно - через ж..пу ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Жить теперь с этими столбами нам много лет. Есть на чем негодяев вешать. предлагаю еще колья вбить. С резьбой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Насколько я знаю, ледовую арену строили не на федеральные, а на частные деньги. И у этого частника они банально закончились, не потянул. На кирпич наверное замахнулся ;-) Жить теперь с этими столбами нам много лет. Серёг, а что частник, смету думаешь не видел? - не верю )))))))) Там даже 1/4 работы не проделано, а уже всё заморожено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти