Jump to content

Сергей Карнаухов

Администраторы
  • Content Count

    11051
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    605

Сергей Карнаухов last won the day on September 3

Сергей Карнаухов had the most liked content!

Community Reputation

3176 Очень хороший

About Сергей Карнаухов

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 07/18/1976

Контакты

  • ICQ
    68487829

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Хотьково

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ахахаха ! Сбежал Павел Дуров из России в свободную и демократическую Америку, где можно свободно жить и работать :-))))
  2. Не читая остального откровенного бреда хочу заметить, что американцы много раз "уходили" из Ирака и каждый раз туда возвращались, а когда один раз припозднились это сделать, там возник ИГИЛ, от которого всем мало не показалось. (это после полной победы США). Другой откровенный просчет с Афганистаном стоил американцам самолетного привета от Аль-Каиды с башнями-близнецами. Так что Путин уж точно сделал правильные выводы на чужих ошибках и "уходить" может хоть тридцать раз, получая апплодисменты за разумный подход ото всех - и от тех кто понимает, и от наивных дурачков. Главное чтобы после каждого "ухода" территория контроля союзных России сил расширялась. А то можно же и "возврат" объявить, если официальный Дамаск запросит помощи для возврата контроля над оккупированными территориями.
  3. Теоретически есть, потолки должны быть не менее 2.20, объём помещения для котельной не менее 15 кубов, вентиляция трубой не менее 150 мм по которой дадут акт ВДПО и пожарный акт на дымовую трубу. Окно не менее 0.8 метра для взрывозащищённости. Газовый счётчик, газовая сигнализация, клапан-отсекатель. Это всё нужно будет установить по согласованному проекту специализированной организацией и сдать в газовую службу. Сам проект недорого - около 15 тыс., тех условия выдаются бесплатно. Потом надо заключить договор обслуживания газового оборудования (около 12-15 тыс. в год). И в принципе всё - вы избавлены от всех проблем.
  4. Довольно трудно общаться с людьми у которых каша в голове и которые не отличают даже управляющую компанию от ресурсоснабжающей организации. Простите конечно, но я не знаю ни одного директора УК в Хотьково на машине за 2 млн. Может подскажете такого - съезжу посмотрю. А то сказки рассказывать все горазды.
  5. Приходите руководить. У нас вся страна знает как надо делать, только никто ничего не делает. И вся страна знает как играть в футбол, только 11 человек в стране не умеют этого делать. Новый. 56-го года. Глинномазанный. Вместо автомата живой оператор. Застройщик всегда старается бежать от обременения и всегда всё вешает на существующие сети. Просто бизнес, ничего личного. Как и в частном доме.
  6. Сделайте котельную частного дома не в доме, а в двух километрах от дома с трубами в земле. Труб должно быть пять - вода отопления и её обратка, горячая вода и её обратка (чтобы полотенцесушитель был горячий) и труба холодной воды. Гоняйте воду на два километра туда обратно насосами круглосуточно и держите на зарплате бригады с тракторами чтобы всё это копать и чинить. И всё станет на свои места по стоимости.
  7. Я могу завтра позвонить в МУП "Ресурс", 3-03-75, 3-80-81 и узнать для вас.
  8. Так сейчас на домах тепловые счётчики в подвалах стоят - нет отбора гигакалорий - не платим.
  9. Ну вы тоже сравнили - производственная котельная, которая работает на предприятие, попутно ещё стала за деньги отдавать тепло в дома. Это как нам в соседнюю комнату интернет провести, когда он уже дома есть и работает каждый день.
  10. Только частники требуют от комиссии по тарифам и сборам повышения тарифов для населения минимум на 10% в год, а правительство на это не идёт и требует удерживать подорожание до 4% на услуги ЖКХ. Из-за этого всю эту кабалу вешают на МУПы и требуют от них держаться в этих рамках. Они держат, но так как в реальности для производства одной гигакалории тепла нужно сжечь больше газа, чем это заложено в тарифе который им спустили сверху у них неизбежно образуются долги. И будь они хоть семи пядей во лбу и гениальными управленцами - этот замкнутый круг отрицательной экономики им не разорвать никак. Поэтому приходится им помогать деньгами из бюджета решением совета депутатов. Например котельная на мазуте в пос.Заречном (Голыгино) ежегодно даёт районному бюджету убыток в 40 млн. в год, потому что тариф единый для всего населения, что на газу, что на мазуте, а мазут дорогой. А если вывести её на самоокупаемость, то люди там будут платить по 20 тыс. за квартиру в месяц, мы на это пойти не можем. Попытка запроектировать новую котельную там сразу натолкнулась на сопротивление Минкультуры, которая наотрез отказывается разрешать какую то стройку на охранных территориях Сергия Радонежского, которые там везде, пока не будут проведены археологические изыскания (а это не один год и не два). Так и живём пока. Пишем письма, ведём невидимую депутатскую работу. И таких похожих ситуаций просто сотни. А казалось сначала, пришел - предложил правильную вещь, все подняли руки и все решилось и людям стало жить лучше. Нет, всё сложно. То линия электропередач по которой питаются жилые дома стоит на балансе предприятия-банкрота и МОЭСК её отказывается модернизировать, то земля в аренде у какого-то ИП и дорогу там проложить нельзя, так как нельзя тратить гос.деньги на территории частника - прокуратура проверяет каждое решение. А люди просят и надеются.
  11. Есть такой провайдер в Пушкино, он без принятия законов никогда не отключает интернет ни при каких обстоятельствах. Можно год не платить и интернет будет работать. Просто потом по суду взыскивают абонплату, за весь период. Им это выгодно. У них получается, что все абоненты платят каждый день независимо от того хотят они этого или нет. Мы считаем, что это негуманно, каждый волен выбирать платить или нет. Но если примут такой закон....:-))
  12. Честно, посмеялся. Муниципалитеты - это третий уровень государственной власти, после региональной и федеральной. Вам надо Википедию немного почитать, про устройство РФ и ветви власти, чтобы уложилось в голове. Не пойму про каких частников вы все время пишите, потому что я с этим не сталкивался. У нас все котельные находятся в казне муниципалитета, то есть в гос.собсвенности, так что никакие банкротства и продажи им не грозят и не грозили никогда.
×
×
  • Create New...