Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/25/19 in all areas

  1. 3 points
    Не сбили, а ударился. Сама ударилась. Там не правильно название ролика написано. Нужно писать: пешеход, перебегая дорогу на запрещающий сигнал светофора, ударился о проезжающий автомобиль. Боком автомобиль не ездит и ПДД для пешеходов никто не отменял.
  2. 2 points
    Да ладно ? Ещё как воевали на стороне немцев, и вкалывали на третий рейх, даже с особым рвением. Добровольно. А после волынской резни вместе с немецкими батальонами СС ездили проводить карательные операции против украинских отрядов УПА. Поэтому у них до сих пор с хохлами тёрки по этому поводу - кто кого больше вырезал. Так что если вам в детстве показали фильм про собачку в танке с тремя поляками, то только эти три поляка и были хорошими, ну и ещё горстка партизан в лесу. Все остальные желали победы немцам.
  3. 2 points
    Нравится мне молодых поляков иногда потролить. Лицо у меня простое, наивное и вопрос про как правильно город назвать Вроцлав или Бреслау (например), Штеттин или Шецин вызывает паузу, они почему-то сразу сворачивают на другие темы светской беседы. И вообще историю нужно учить не только по событийной горизонтали, но и по вертикали, как рекомендовал историк Можейко в миру Кир Булычев.
  4. 2 points
  5. 1 point
    Молодец, что подтянул свои знания истории. Теперь надеюсь понятно, что поляки против Германии не воевали ? Войной это нельзя назвать, немцы просто зашли и взяли что хотели, разогнав или взяв в плен всю польскую армию. Умирать поляки не очень то хотели, поэтому быстро, в считанные дни сдали все что можно и приспособились служить немцам. А наш Ленинград выстоял в осаде 2.5 года и так и не был сломлен. Как говорится, почувствуйте разницу - кто воевал, а кто нет. Что касается ввода войск СССР в Польшу - так мы тогда просто вернули Крым те территории, которые принадлежали нам по праву и которые Польша прихватила от российской империи после первой мировой войны. Освободили от польской оккупации братьев украинцев и белорусов, чему они были очень рады.
  6. 1 point
    Сегодня я разговаривал с одним дядькой про SpaceX и то, что они недавно запустили ещё раз капсулу для экипажа и собираются возить космонавтов на МКС. И я ему говорю - ну круто же ! А он мне говорит - а что толку то ? А я - ну они смогут это делать многоразово, часто и дёшево ! А он мне - а зачем ? Я спрашиваю - как зачем ? Чтобы чаще летать в космос и на другие планеты. А он мне говорит - уже давно можно часто и недорого летать на Северный полюс, но это никому не нужно. Хотя доступно даже туристам. Можно строить подводные города с тоннелями, так как океан занимает бОльшую площадь планеты, но это тоже никому не нужно, хотя это обходилось бы в сотни раз дешевле чем летать в космос. Когда первый самолёт долетел до Северного полюса все тоже пищали от восторга и говорили что человечество скоро освоит Арктику, когда первый батискаф погрузился на 10 км, все пИсали кипятком и писали про подводные города. А в итоге потеряли к этому интерес. И к космосу потеряют. Стоит только сделать рейсов десять на Марс и на Луну, все получат медали и успокоятся. И опять поймут, что это дорого и никому не нужно.
  7. 1 point
    А тем временем прошли годы и налоговый маневр на добычу ископаемых начал действовать. Акциз теперь сразу взымается на добычу нефти из скважины, а не при продаже её зарубеж. Белоруссии и Казахстану нефть доставалась беспошлинно и они хорошо на этом наживались, теперь их попросили слезть с плеч России и идти дальше самим, самостоятельно. И батька Лукашенко сразу застонал о братстве народов. У него это случается периодами - как разговор о нефти, так мы братья и союзники, как разговор об интеграции экономик, так они самостоятельное и независимое государство.
  8. 1 point
  9. 1 point
    Не признали подмену базы, подали в суд. ОЗХО сфабриковало результаты экспертизы , это признают участники экспертизы. Не было там применения хлора. Викиликс выложило документы по экпертизе в сеть.
  10. 1 point
    А что, так можно было ?
  11. 1 point
    И то и другое. Чем больше масштаб , тем больше предложений и тем больше выбор у покупателя. Да и передвигаться в магазине по широким проходам , не в толпе, гораздо удобнее. Ашан я посетил, но он меня не впечатлил. Ашан в Мытищах у меня в свое время оставил большее впечатление. В Пушкино теперь два магазина практически рядом, это Глобус и Ашан. Я пока предпочту Глобус, выбор товаров у него своеобразный и я покупаю то , что в нашем районе я не нахожу, а качество некоторых товаров, особенно фрукты-овощи , намного лучше, и цены не высокие. Хотя эти магазины только часть предложений. Всякие бутики и очередные Эльдорадо , мне там не нужны, у нас в районе точно такие же. Новый Ашан в Пушкино меня поразил самой дебильной системой расчета за покупки. Сначала стоишь на "кассу" и пробиваешь товар, а потом с чеком идешь к автомату , прикладываешь чек и расплачиваешься. Выйти из зоны можно тоже только по чеку. Только из-за этого можно на этот магазин наплевать. В Глобусе, я набиваю тележку попутно сканируя товар и иду на выход, там сразу оплачиваю и иду к машине. Никаких лишних операций и перекладываний. И на последок к сравнению. Периодически посещая наш Хотьковский Атак, при любой покупке , даже буханки хлеба, мне приходится стоять на кассе. Обычно работает одна или две кассы. По времени, простой в очереди занимает иногда до 20 мин.. За это время я в Глобусе могу набить нужными товарами тележку, оплатить и уехать.
  12. 1 point
    Россия ничего никому не даёт, поскольку нет такой конторы, а есть контора Российская Федерация (РФ). Вы же Сергея не называете Васей?
  13. 1 point
    C днем домашних животных!
  14. 1 point
  15. 0 points
    Paramon тоже совсем чокнулся на своих стероидах. Ударьте его кто-нибудь электрошокером, чтобы очнулся.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×
×
  • Create New...