Jump to content

Сергей Карнаухов

Администраторы
  • Content Count

    11290
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    620

Everything posted by Сергей Карнаухов

  1. Мобильный интернет прилёг почти по всей области от сидящих дома людей. Даже проводной испытывает трудности из-за большой загрузки каналов.
  2. Бесполезно смотреть, потому что Россия выиграла нефтяную войну.
  3. Приполз просить, как и задумывалось. Быстро однако сдулись.
  4. А толку от этого ? Нравится - покупай. Будет твоя. Это российское публичное акционерное общество.
  5. Ну если даже сланцевой ничего не стоит, то наши значит даже закрытые прибыль приносят :-)) Да и кредиторов у нас никаких нет, у одного только Сургутнефтегаза 52 миллиарда долларов кешем лежит на счетах. А американские банки пусть сидят с грязными вышками на балансе, это будет очень смешно выглядеть. Пока не распилят на лом.
  6. Сланцевой скважины. Первыми США закрывают и начинают покупать в огромных объемах по хорошей цене. Так что сидим ровно, нам не придется ничего закрывать.
  7. Все познается в сравнении, по мне так лучше стабильно 45-48, чем скачками от 100 до 125 как во Франции. Все должно стоить столько, за сколько готовы продавать производители. Иначе если вмешиваться и приказывать, то либо дефицит будет, либо кучу бюджетных денег придется вливать на сдерживание. Не заставите вы никак продавать бензин в России по 30, если во Франции за него 115 дают, таких дураков нет, все погонят во Францию. Рынок все сам регулирует. А когда регулируют коммунисты, то всё разваливается, потому что никому не интересно. Не знаю, меня не принимали.
  8. У Vinnie куда не плюнь везде Путин виноват. А по факту число больничных коек в стационарах на 100 тыс. населения сокращалось по всему миру неуклонно. И совершенно неважно, что у вас их 600 в Европе против 400 в России, или наоборот. При пандемии эти 200 коек дают лишь один лишний день до трындеца, когда вам людей некуда класть. Ну наступит это в России во вторник, а в Европе в среду - невелика разница. Подготовиться к этому было невозможно. В нормальной жизни столько коек никому не нужно.
  9. Очевидно что вы бы взвыли будь у нас такая корреляция цен на бензин от нефти. Крику было бы на всё Хотьково почему у нас бензин по 70 или по 100, ведь мы сами нефть добываем. Низкие цены на нефть бывают раз в 20 лет, а в остальном они средние или даже высокие. Стоит ли менять ценообразование со стабильного на рыночное чтобы полгода получать бензин по 30, а все остальные годы потом по 70.
  10. Нет, ничего не падало. Если вас есть проблемы позвоните по телефону.
  11. Ну конечно, инфляция же есть. Доллар обесценился на 70% с 90х годов, с чего бы бензину дешеветь ? Дорожает всё, но бензин у нас не дорожает пропорционально нефти. И не дешевеет. Другой механизм формирования цены. Иначе бы при нефти по 80 все бы кричали отчего у нас бензин по 100 рублей за литр. А вы что, ждёте когда подешевеет что ли ? У вас сколько лет прошло с детского сада ?
  12. Позвоните и объясните что у вас не работает. Создадут наряд.
  13. Пока к нам не обратятся, мы не можем ничего проверить. Даже и сейчас мы не знаем ни вашего логина ни адреса
  14. Зачем рукоплескать, все в России знают, что цены на бензин внутри страны что при 140 долларах за нефть, что при 20 сильно не меняются. Иначе бы мы видели колебания цены в семь раз. А если 92-й вырос больше, то президент заметил и дал поручение разобраться почему. Я то на зимнем езжу сейчас, оно особо не менялось.
  15. Я тоже сначала думал что его током бьёт, а потом оказалось нет - это бьёт от истерики.
  16. Можно конечно - все трансляции сохраняются как видео на их канале. Вот они - https://www.youtube.com/channel/UCZxJnHoet5IhvsB1tCQC5Yg
  17. Не все здание. Мы туда отселим бригады монтажников, офис будет работать на прежнем месте.
  18. На время пандемии вируса ОТС предоставляет максимальную скорость интернета для учреждений культуры, чтобы они могли вести онлайн трансляция своих мероприятий для всех желающих. Список трансляций можно посмотреть на сайте КДЦ Елизаветы Мамонтовой.
  19. Ахаха ! Так жиденько оппозиция ещё не обсиралась :-)) В 101-й раз стало понятно что у них мозгов нет, а у Путина есть.
  20. Убытка никакого нет, Россия формирует бюджет исходя из нефти по 2700 рублей за баррель. Внутри страны все в рублях, бензин, еда, услуги, пенсии, зарплаты. Телефоны в долларах, но без них можно прожить временно. Если нефть будет стоить 15$, значит доллар должен стоить 180 рублей и всё, ничего не случится с точки зрения внутренних бюджетных процессов. Огурцы, хлеб, гречка, макароны, бензин, водка, газ, вода, услуги ЖКХ как стоили так и будут стоить или немного подорожают на уровень инфляции. Просто кто-то не купит себе айфон в этот промежуток времени. А не стоит он столько, потому что есть резервы в фонде национального благосостояния на пару ближайших лет, из которого можно покрывать дефицит недостающих рублей.
  21. Да, американцы закупают российскую нефть и много. В последние месяцы больше и больше. Какого своего ? Никто не будет покупать "свою" нефть по 60, если рядом продают по 35. И вы не будете и они не будут. Настолько патриотов нигде нет, да и вся ваша продукция из дорогой нефти будет дороже на рынке и никому не нужна. Арабы не смогут продавать с нормальной маржой, потому что у нас трубопроводы в Европу, а у них дорогие танкеры. А через Сирию в Европу мы им построить трубу не дадим, там наши СУ-35. Из-за этого вся заваруха там. Даже советские вожди умели смотреть на карту и понимали ради чего они дружат с Сирией.
  22. Ключевое. Когда ты убираешь с рынка самого большого поставщика его доля достается тебе. А потом ты его же доишь повышенными ценами по которым он у тебя покупает. Это же так просто. Зато на внешнем подешевели, можно все делать и продавать как это делает Китай, искусственно обесценивая свою валюту. Внешним покупателям будет недорого и они охотно купят. Бензин как стоил в рублях так и стоит. Потому что его цена в большей части состоит из налогов и акцизов, а не стоимости сырья. Иначе бы он стоил 18 рублей в России. Но так делать нельзя, потому что мир общий и рынок общий, а если во Франции бензин стоит 125 рублей, то будет большой перекос и все захотят гнать бензин только во Францию, если это не регулировать налогами и пошлинами.
  23. Эээ ? Вы наверное не в курсе, что США занимает первое место по добыче нефти в мире ? Больше Саудовской Аравии и больше России. Ну занимало, месяц назад. Триллионы долларов выданных кредитов на эту сланцевую отрасль тютю, плакали горькими слезами.
  24. Ну наши то люди регулярно живут в состоянии меняющейся реальности - то экономический кризис, то санкции от "партнёров", то доллар скачет, то нефть, то вирус. Наших уже трудно чем то шокировать, а вот сытой и жирной Пендосии давно такого не приходилось переживать и своих огородов с хоть какой нибудь бесплатной поликлиникой у них нет. Да и жилье у всех съёмное, никто не будет тебе устраивать комиссии и просить оплатить год просрочки - выкинут и всё. Пусть хлебнут, почувствуют себя в русской шкуре.
×
×
  • Create New...