Сергей Карнаухов

Администраторы
  • Число публикаций

    8 687
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    467

Весь контент пользователя Сергей Карнаухов

  1. Оружие

    Думаю нет в мире такого мужчины у которого бы при виде блестящего клинка или воронёного ствола не возникало бы желания подержать, пощупать, пострелять. Предлагаю делиться в этой теме фотками вожделенных игрушек, которые наше государство запрещает нам иметь. Вот первая. Прикрутил бы себе на балконе - на всякий случай. А случаи бывают разные. :-) Что за аппарат не знаю, но выглядит внушающе. Ищу фотку отечественного огнемёта "Шмель". По словам экспертов очень эффективное оружие. Поражающая дальность до 1700 метров (охренеть ! 1.7 километра - ОГНЕМЁТ). Причём не только огнём, но и тем фактором, что после выстрела создаётся большой объём разреженного воздуха, который тоже несёт поражающее воздействие противнику. Стоимость на международном рынке около 5000$, то есть 150 тыс. рублей.
  2. Оружие

    О чём думают новички пока играют профессионалы ? :-)
  3. Общественный проект ОТС "Мой дом - Хотьково"

    Спасибо. Поправим.
  4. Уважаемые пользователи ! Сегодня мы рады представить Вам новый социальный проект ОТС - "Мой дом - Хотьково", суть которого заключается в видеонаблюдении за нашим городом. Это идея давно витала в воздухе, но мы первая компания в Сергиев-Посадском районе, которая решила полномасштабно воплотить её в жизнь. На протяжении последних двух месяцев специалисты ОТС протестировали и закупили необходимое оборудование, настроили систему облачного видеонаблюдения, создали сайт и начали установку камер. Сегодня мы выносим его на всеобщее обозрение. Встречайте - moidom.khotkovo.ru На сайте есть раздел - "Вопросы и ответы", но я вынесу основные тезисы сюда. Общественные камеры для города установливаются специалистами ОТС, с подключением к сети ОТС и за счёт ОТС - это наш подарок городу и всем его жителям. Вклад в безопасность и противодействие нарушениям. На сайте доступен онлайн-просмотр всех общественных камер, запись с них ведётся на сервера ОТС, длительность записей с каждой камеры составляет 7 дней, при желании их можно получить. То что вы сейчас видите на сайте - это только самое начало, в данный момент мы устанавливаем камеры в основных точках города, на которые многие хотели бы посмотреть, но на этом наша миссия не заканчивается. Конечная цель проекта - оснастить камерой каждый дом и каждый двор города и мы будем к ней постепенно двигаться (пожелайте нам здоровья :-)) Мы рассчитываем получить от вас много отзывов по этому начинанию, советов, замечаний, а также предложений мест установки камер. Ещё две камеры, которые появятся в ближайшее время будут снимать автовокзал и светофор. Очень часто в своей истории ОТС делало то, что потом повторяли другие провайдеры района. Первые ввели обещаный платёж, SMS-уведомления, потом первые сделали подключение без паролей, оплату по банковским картам, с мобильного телефона ... - за нами все подтягивались через пару-тройку лет, хотелось нам этого или нет. В данном случае мы, напротив, очень хотели бы чтобы другие операторы не жались, а повторили наш опыт. :-) Кроме того, нашу систему можно использовать и в личных целях - вы можете заказать установку своих персональных камер и охранять свой дом, гараж или машину на стоянке. Ваши камеры и записи с них будете видеть только вы по логину и паролю. Это дешевле чем устанавливать обычный набор с аналоговыми камерами и видеорегистратором и качество будет выше (HD). Кроме того, вы можете наблюдать камеры со своих мобильных устройств - телефонов и планшетов.
  5. События и происшествия

    Это не раздолбали, это секции. Ограда так и была изначально наборная. Если бы была целиковая, то только краном её ставить бы пришлось, да и на газели такую бы не привезли, а так устанавливают вручную - два человека вполне могут поднять одну секцию, а вид как у монолитной.
  6. Обустройство г. Хотьково

    В газете "Вперёд" вышла статья после посещения Хотьково районной администрацией.
  7. События и происшествия

    А тем временем сегодня половину перил восстановили. Также ОТС установит туда камеру видеонаблюдения.
  8. Забавное видео

  9. События и происшествия

    Молодежь ополоумела. Валить перила на мосту тоже незачем. Ищут острых ощущений.
  10. Разное

    В Комякино улетел квадрокоптер. Красный. Пишите если кто найдёт.
  11. События и происшествия

    Какие то вандалы сегодня ночью повалили чугунное ограждение на пешеходном мосту через Пажу. Полиция отсматривает камеры видео-наблюдения, снимает отпечатки пальцев, опрашивает возможных свидетелей. Если кто-либо знает причастных или может сообщить любую другую информацию о происшествии - просьба позвонить по телефону 543-06-01
  12. Обо всём что сейчас творится в России и не только

    А куда не написали ? Ему же только на повышение можно, с его то карьерой.
  13. Помощь начинающему садоводу

    Граждане, помогайте. Так как я начинающий садовод огородник и меня только недавно потянуло к земле, то остро нуждаюсь в вашем опытном совете по этой теме. Буквально ещё два дня назад крыжовник был в полном порядке, а вот сегодня прихожу и вижу, что все ягоды у него покрыты каким то налётом. Белым, иногда чуть в красноту. Некоторые ягоды уже покрыты целиком, некоторые частично. Те которые целиком уже выглядят почти как высохшие. Весь урожай на этом кусте на выкид. Что это за зараза такая ? Быстро напала, за пару дней уничтожила. Сам куст не выглядит больным - листья зелёные, ветки ничем не покрыты, только ягоды. Ситуация усугубляется тем, что недалеко растёт ещё один куст крыжовника. До него где то метра три. И ещё яблоня рядом. Второй куст визуально в полном порядке. Может ли на него перекинуться болезнь ? А на яблоню ? Чем лечить эту гадость ? Здоровый (пока) куст.
  14. Интересные факты

    Чёрному стрижу принадлежит ряд своеобразных рекордов из мира птиц. Птица может находиться в воздухе без остановок 2—3 года, на протяжении этого времени она ест, пьёт и спаривается, не садясь на землю, и покрывает расстояние до 500 000 км. У чёрного стрижа самая большая горизонтальная скорость полёта, она достигает 120—180 км/ч
  15. Помощь начинающему садоводу

    Любовь-морковь !
  16. Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Ну да, конечно. Прям вот суровые бородатые мужики в Иране, живущие по законам шариата, взяли и утёрлись, когда их юнец из-за океана послал нахер. Вы сами то в это верите ? Верите что они какому то мессенджеру разрешили делать что угодно на территории их страны, вместо того чтобы его запретить раз и навсегда, для того чтобы люди не отвлекались от молитв в мечетях ? Вы же сами в своих постах часто призываете к логике, ну включите свою логику и в этом случае, а не только когда вам удобно. Правильный ответ только один - взяли и перенесли и предоставили, потому что от них ждали только однозначное "да" или "нет". И Дуров сделал, потому что есть ещё WatzApp, Viber, SnapChat и прочие желающие заработать и сговорчивые. А в этом бизнесе правила жесткие - перестал работать, в течении недели все перешли на другой мессенджер и обратно их уже не вернуть - потеряешь рынок. Не повыёживаешься, на раздумья дают сутки-двое, не больше. Что, судя по новостям и случилось.
  17. Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Ой, да что вы как маленький то ? Заблокировали, а потом разблокировали просто так что ли ? Без уступок ? Такого никогда не бывает в нашем жестоком мире. Конечно Телеграмм выполнил все условия, которые ему выдвинули власти, чтобы не потерять рынок. Министерство связи Ирана прямо заявляет, что Телеграмм блочит всё что они скажут "вне норм шариата". Иначе ему кранты, как было 1 августа. Если Телеграмм соблюдает законы шариата в других странах, он почему он не должен соблюдать законы РФ ? Как показывает международная практика, после блокировки они становятся намного более сговорчивыми. Это уже сделала Индонезия, Китай, Иран и ничего. Покричали и забыли. Только у нас устраивают истерики. Ага, мы все видим как это работает. Сноуден до сих пор не может вернуться на Родину, потому что ему там грозит пожизненный срок за разглашение гостайны. Вы поняли ? Факт слежения за всеми - это государственный секрет в США. У нас в России публично и открыто обсуждают этот закон, а так же перечень данных, которые можно или нельзя раскрывать. Гласность и демократия в действии.
  18. Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Российские лекала стараются приблизить, но даже близко пока не могут к остальному миру. Вы намеренно закрываете глаза на разоблачения Сноудена, где АНБ с ЦРУ следят за миллионами граждан с помощью своих закладок в продукты IT-гигантов Google и Microsoft. Причём они следят и читают личные данные не только американцев, а вообще всех граждан мира. Не только на компьютерах, но и на телефонах. А если вы думаете, что в мире правит справедливость и суд, а не деньги, то ошибаетесь. Кроме Индонезии Телеграмм точно так же прогнулся под требования Ирана, который заблокировал его 1 августа, и, сразу после этого, Телеграмм принял решение перенести свои сервера, обслуживающие эту страну на территорию Ирана. Зачем это нужно ? Догадайтесь сами. Например владельцы каналов Телеграмм с числом участников более 5 тыс. обязаны регистрироваться в МинСвязи Ирана и это работает, иначе канал закрывается. Россия в этом смысле вообще колыбель свободы слова и распространения информации. У нас таких ужасов нет, работают все популярные мессенджеры какие только можно. Дуров не любит только года его публично нагибают, тогда он начинает кочевряжиться на публику и строить из себя анархиста, который не сотрудничает с гос. структурами, не выдаёт данные и сервера его рассредоточены по миру в независимых юрисдикциях (якобы). На деле же мы видим, что когда нагиб идёт по тихому, без ущемления самолюбия нашего российского гения, то он очень гибок и вполне идёт на сотрудничество - так же по тихому. Примеров тому уже есть несколько по миру. Дорогой Vinnie, вы слишком идеально представляете себе "остальной правовой мир", ну или слишком невысокого мнения о России.
  19. Котоводство

    Прекрасная идея, только у нас к таким надо ещё отопление подвести.
  20. Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Это всё распушение перьев на публику персонально для воздействия на Telegram и SnapChat, поскольку в Яндексе, Вконтакте и Майл.Ру уже давно сидят штатные сотрудники ФСБ и смеются над этим списком, так как имеют доступ вообще ко всему, вплоть до просмотра банковских счетов. Сейчас у нас "общественность одобрит" этот список, Telegram откажется предоставлять эти данные и его торжественно принесут в жертву, так как он пошёл против "российского общества". Ну или не принесут, что будет означать только одно, - Telegram тихо-мирно начал выдавать все требуемые данные властям, как он это сделал в Индонезии, сразу после того как его там забанили всего на два дня.
  21. Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Дожили блин. Разрешения у США просим чтобы продавать свои самолёты за рубеж.
  22. Пицца в городе

    Что-то народу там дофига, как будто все в Хотьково ни разу в KFC не были. В очереди пришлось постоять.
  23. Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Правоохранители Швейцарии выплатили Михайлову 500 тысяч долларов после того, как он подал на них иск в суд за ложные обвинения. Извинились, расплатились и ушли. Ну уж если Швейцария с её независимой судебной системой признала что за ним ничего нет, то уж Vinnie должен ей верить.
  24. Занимательные вопросы / задачи

    У Светы не хватало на покупку газировки 8 копеек, а у Лены всего 1 копейки (дело было в СССР :-)), они решили скинуться чтобы купить одну газировку на двоих, но денег всё равно не хватило - сколько стоила газировка ?
  25. Смешное сквозь слёзы