Jump to content

Ирина 2

Пользователи
  • Content Count

    2320
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    102

Ирина 2 last won the day on January 21

Ирина 2 had the most liked content!

Community Reputation

854 Хороший

About Ирина 2

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

11658 profile views
  1. На запрет Северного потока-2 можно было бы ответить запретом ввозить в Россию ядерные отходы той же Германии. Нам тут к празднику Победы еще немного прислали. Но любовь к заграницам не позволяет ответным шагом рвать договора. Читать подробнее на сайте Активатика
  2. Винни, про Нормандию это не моя фантазия, а дневник немецкого офицера, который описывает метания немецкого танкового корпуса, который остался без поддержки своих, т.к. Красная армия перешла границу СССР и зашла в Европу и снабжение было оттянуто туда (были депеши со знакомым текстом "денег бензина, продуктов нет, но вы держитесь"). Потом, после высадки американцев он попал в плен и был пощажен из-за знания английского. И как бы то не было, он в душе оставался немцем, который переживал из-за поражения, искал причины. Приводил вполне разумные факты.Он был практически очевидцем, что-то слышал и видел, чего в архивах быть не могло. Ну да, и доступа в архивы у него тогда не было, да и потом не было - не дожил до архивов, бедолага. Но версия про "переиграли" - а почему бы нет? у немецкого гарнизона было свое командование и кто с кем договаривался вряд ли сохранилось в архивах. В начале войны и даже раньше Британия была заперта на своем острове. Самолеты летали, но массово включиться в войну живой силой не могли (и не хотели). В Британии была такая организация "Британский союз фашистов и национал-социалистов", и хотя потом ее все-таки запретили, но никто из ее членов особенно не пострадал, разве только руководители. А так да, герои, кто спорит. Просто когда достают кролика из шляпы, то шляпа должна быть соответственным образом подготовлена.
  3. Специально для Винни. У англичан вообще-то были симпатии к Гитлеру, в начале заварухи ситуация была такая что они могли бы воевать на стороне фашистов. Про потери Красной Армии. Именно этими потерями были оттянуты силы Германии на восточный фронт и у той же Америки и Англии появилась возможность отплывать от своих берегов - подводный флот Германии был самым сильным в то время. Забавно, что брат во время командировки в Германию познакомился с немецким дедом, который очень был благодарен русским за Сталинград - его там так удачно ранили, что и живой остался, и на фронт больше не брали. Вот и дожил до 2000-х. А вообще понять, что такое та война можно только если сможешь руками потрогать. У нашей семьи есть дача на границе с Калужской областью. Там шли такие бои, что даже спустя лет двадцать и больше окопы не сильно зарастали. Из полей останки убрали, леса разминировали, но нас просили быть осторожнее . Советские и немецкие каски во многих домах были, настоящий блиндаж с таком странном месте, что до сих пор не пойму его назначение. Остатки самолета, небольшого, где действовало управление закрылками (сейчас от него остался только центральный металлический остов) - вот как его не заметили, не знаю. И много другого. Такой, понимаешь, музей под открытом небом.
  4. Позвольте и мне немного. Вот цитата цитаты ( TDKs ) "Американская версия: Война бушевала уже пять лет, когда американские и союзные силы высадились на пляжи Нормандии 6 июня 1944 года. " По некоторым причинам у меня был интерес к Арденам во время войны. Была интересная дискуссия с одним господином, но потом он, вероятно, ляпнув чего то не то, исчез, а вместе с тем из моей папки в компьютере исчезли все ссылки. Но это не столь важно. Когда интересуешся чем-то, то тебе информационное поле подкидывает недостающие детали. Таким интересом у нас с ним было почему удалась Нормандская операция. Это при мощной немецкой разведке, при связях немцев с Англией и Америкой и вдруг якобы так тихо и незаметно подкрались. Так вот, уже после интересной беседы, неожиданно попалась книжица, дневник немецкого офицера, который сначала со своим подразделением тихо поживал во Франции, потом после высадки в Нормандии американцев их прикрепили к танковому корпусу и он, бедняга, увидел, что делают с партизанами и не только его соотечественники. Он остался жив потому что знал английский и был переводчиком.Но он тоже задавался вопросом как высадка на пляжи могла случиться вообще. Он пишет, что о готовящемся знали заранее, что единственное место где можно было это осуществить, были именно эти пляжи, что там стоял укрепленный гарнизон. И вывод честного немецкого парня - виновата мать коррупция, причем он указывает, что именно перед высадкой было сделано все что бы гарнизон был ослаблен, много офицеров было отозвано и прочее. Вот только где именно купили - в самом гарнизоне или выше он сказать не мог. Но похоже на правду. Так что деньги иногда очень помогают стать героями. PS Ccылку на книжку дать не смогу, возить по городам в командировке смысла не имело.
  5. Это Винни не понял. Это не мой личный опыт, к счастью. Возможно зависит от состояния пациента. Рассказывают, что довозят туда, где КТ делают, оставляют на процедуру и описание, если все плохо-плохо- то на скорой в больницу, если еще ничего то с лекарством сама домой своим ходом. У знакомой анализ был положительный, ей дали подписать, что будет сидеть дома. А на КТ через день ехать. Врач приехал еще раз посмотрел и отвезли на машине скорой. А вот обратно, т.к. одышки вроде не было, сказали идти самой. Трамвай не метро, села доехала, потом дошла. Лекарства пьет, пока живая. И она не одна такая оказалась. Справку, где была, выпросила у врача после КТ. На случай внезапной проверки пропуска.
  6. Я про вирус. Полагаю, изоляции всякие будут еще долго. В Москве как-то круг заболевших постепенно сужается, но Винни прав, пока КТ не показало болячку, в статистику они не входят. Действительно, нужны усилия что бы дозвониться, добиться анализа, получить направление на КТ. Слава богу, это пока со слов знакомых. А дальше интересное. Те кто получил направление на КТ, либо их везут на скорой, либо сами едут. Но потом, если сразу в больницу не отправили, человек домой должен возвращаться сам. При этом народ сталкивается с проблемой как добраться домой, если выход из дома под запретом, пропуск не оформляют, в такси не содют - остается только общественный транспорт и это если КТ подтвердило наличие пневмонии. А на улице далеко не все в масках и тем более в перчатках. Кстати, я тут на днях доехала до Хотьково, была необходимость. Впервые больше чем за месяц (я самоизолировалась с 16.03) оказалась в метро, выехала очень рано. В прикиде "маска+перчатки" я была одна на целый вагон, маска не у всех, либо одета под носом. Пересадка на Павелецкой - перчатки только у полицейского, с масками аналогично. На Комсомольской народу прибавилось , на встречных эскалаторах маска+перчатки насчитала аж троих. А дальше вагон электрички, места занимали сначала по 1 на купе, потом народу прибыло и в соседнем купе к мужику без маски прямо напротив уселась тетя тоже без маски. Почему было не сесть с краю - непонятно. Дождалась и я свою "тетю", взяла сумку пересела. Специально прошла на выходе по вагону - в масках немного, маски+перчатки только одна женщина. Почему я так подробно написала - потому что вагон метро и вагон электрички это закрытое пространство, некоторые люди даже не пытаются минимизировать возможность заражения. Вывод: сидеть по домам придется долго. Берегите себя. PS Моя соседка по Хотькову болеет практически со всеми признаками. Врача вызвать не удалось, лечится сама.
  7. В Москве сейчас - как по минному полю гулять. Москва как проходной двор. Вчера со мной решил заговорить так сказать сосед из сдаваемой посуточно квартиры. На вопрос зачем он в Москву приехал, пожал плечами. Очевидно за нашим ядреным московским вирусом, подарок детям и родителям в родные ебеня привезти. А так Винни прав, про врачей, которые не спешат по нескольку дней (а вдруг само рассосется), про признаки и про возможные действия в случае чего. Пока это от знакомых слышала, но есть неверующие, к сожалению из числа родственников. Я пока если выхожу, то в маске и перчатках. Салфетки, гель на тумбочке рядом с дверью. Вроде в магазинах это стало появляться. Не пренебрегайте хотя бы этими простыми средствами. Берегите себя.
  8. Согласна , все правильно. Это я как "зажравшийся" москвич считаю. Сегодня прочитала, что нам еще везут туристов. И не все они собираются жить по месту регистрации, некоторым родственники снимут квартиру, что бы не несли заразу домой (этим поделился один из таких ловчил). У меня напротив квартиру сдают посуточно и вы думаете она пустует? А там, кстати, не москвичи. Вот и сейчас туда заселилась парочка, по диалогу - на работу приехали. На какую такую работу, если все вроде закрыто - спецзадание агента по вбросу вируса? Без масок таскаются, я их еще вчера видела возле подъезда. Т.е. девчонка-соседка медсестра приносит спецраствор полы в коридоре помыть, ручки протирать, а за этими суками кто подтирать должен? Ситуация с хостелами в Москве и не только тоже показательная, уже по ТВ показывают. Это что, было труднопредсказуемо? Всё. А то дальше только мат будет.
  9. Знакомая проезжала на машине через Наро-Фоминск и была сильно удивлена массово гуляющим народом и работающим тем, что в Москве закрыто.
  10. Спасибо. Вызов был, но г-н полицейский начал писать протокол, но потом почему-то сказал, что напишет потом и передаст его пожарным. Будем требовать протокол на руки.
  11. Несмотря на колебания курса рубля/доллара и прочего мирового жизнь продолжается в Хотьково.У меня вопрос местного уровня: какая организация сейчас занимается экологией в Хотьково и где этих ребят найти? В автошколе на 1-й Станционной пустили каких-то арендаторов (из переговоров соседки с представителями "школы") которые что-то жгут, похоже отходы ДСП или еще какую дрянь. Я так понимаю, экономят на сдаче отходов официальным путем. Помогите информацией, плиз.
  12. Mash Map coronavirus.mash.ru Вроде здесь актуальная информация об адресах, откуда взяли в больницу. По Хотькову - 2. Возле моего дома в Москве 1 и у них по двору ходили "космонавты" с брызгалками.
  13. Привет! вот тут немного от sovenok101 Про тот самый вирус. Азы. Для COVID-19 характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции: -повышение температуры тела (>90%); -кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80 % случаев; -одышка (55%); -утомляемость (44%); -ощущение заложенности в грудной клетке (>20%). Наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню от момента инфицирования. Также установлено, что среди первых симптомов могут быть миалгия (11%), спутанность сознания (9%), головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться и при отсутствии повышения температуры тела. Варианты протекания заболевания: − острая респираторная вирусная инфекция (поражение только верхних отделов дыхательных путей) - до "целевых" клеток в легких вирус просто не долетает − пневмония без дыхательной недостаточности - иммунная система срабатывает как задумано, поражается не критичная часть лёгочной ткани, так, что здоровая ткань обеспечивает достаточный газообмен. − пневмония с ОДН - поражена значительная часть легочной ткани − ОРДС - поражены все легкие, иммунная система слетела с катушек − сепсис - нарушена функция 3 или более органов или систем. − септический (инфекционно-токсический) шок - сепсис плюс низкое артериальное давление, во всех тканях нарушена доставка кислорода и тканевое дыхание. Тяжёлые формы развиваются у 20% заболевших, из них четверть (5% заболевших) нуждаются в реанимации. Повод для госпитализации в ОРИТ: - цианоз; - ЧД > 30 в минуту; - SpO2 < 90%; - артериальное давление АД сист. < 90 мм рт. ст.; - шок (мраморность конечностей, акроцианоз, холодные конечности, симптом замедленного сосудистого пятна (>3 сек), лактат более 3 ммоль/л); - дисфункция центральной нервной системы (оценка по шкале комы Глазго менее 15 баллов); - острая почечная недостаточность (мочеотделение < 0,5 мл/кг/ч в течение 1 часа или повышение уровня креатинина в два раза от нормального значения); - печеночная дисфункция (увеличение содержания билирубина выше 20 мкмоль/л в течение 2-х дней или повышение уровня трансаминаз в два раза и более от нормы); - коагулопатия (число тромбоцитов < 100 тыс/мкл или их снижение на 50% от наивысшего значения в течение 3-х дней). В общем, всё понятно. Но всё-таки повторю "бытовые" истины. У заболевшего человека оцениваем 1. сознание Если не удается разбудить да четких осмысленных движений и четких же осмысленных ответов на вопросы - уже пора бить тревогу. Так как чаще всего тяжелые формы развиваются у пациентов 65+, помним, что у них часто единственным симптомом чего угодно является именно нарушение сознания. 2. цвет кожи Любое изменение цвета кожи - плохо. Особенно внимательно смотрим на губы, носогубный треугольник, ногти - не синеют ли и на колени - не появляется ли характерная для нарушения микроциркуляции "мраморность". 3. дыхание Субъективно - ощущение нехватки воздуха, "заложенность" грудной клетки, чувство неполного вдоха, боль в грудной клетке Объективно - частота дыхательных движений. Больше 24 в минуту у взрослого - бьем тревогу. Сатурометр на дому благо. Сатурация ниже 95% у изначально здорового уже тревожно. 4. кровообращение Артериальное давление ниже 90/50мм рт ст - повод бить тревогу. Частота сердечных сокращений 100 и больше в минуту - то же. Если нет тонометра, то оцениваем, может ли человек передвигаться без головокружения. Ну и считаем пульс. 5. мочевыделение Обязательно оцениваем! Очень важно! Вот именно так и спрашиваем: сколько раз ходил в туалет за прошлые сутки. И сколько мочи выделялось за один раз. В стаканах. Стакан - 200 мл. В среднем за один поход абсолютно здоровый человек выделяет около 300 мл прозрачной мочи жёлтого цвета. 500 мл в сутки и меньше у взрослого (2 похода в туалет "нормальным" объемом) - уже повод для беспокойства. Сутки вообще без мочи - повод мчаться в стационар, роняя тапки. Даже если "совсем ничего не пьёт". У лежачих пациентов оцениваем степень мокрости памперса. Если сухо в течение суток - пора паниковать. PS Не хотелось бы, что бы пригодилась такая информация, но.....
  14. Я очень понимаю этих ученых. Купила года 2 назад это волшебное средство, но так и не смогла открыть, даже ноготь сломала.:)))
×
×
  • Create New...