Ирина 2

Пользователи
  • Число публикаций

    2 042
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    80

Ирина 2 последний раз побеждал 5 Апреля

Ирина 2 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

785 Хороший

О Ирина 2

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Недавние посетители профиля

5 970 просмотров профиля
  1. У нас старый сорт вишен "владимирская", цвели отлично, но прихватило майскими заморозками и тоже листья местами засохли, ягоды - по две три шт. на деревце. Так что остались без варенья из собственной вишни, а вообще ягоды сладкие, ели их просто так. Как восстановить - не знаю, буду пробовать срезать явно померзшие ветки. Следующая весна покажет результат. И с яблоками у нас в этом году непруха - ветром посшибало яблоневый цвет, только одна яблоня оказалась в "укрытии", но тоже завязи не видно. (:
  2. Плоды деятельности оптимизаторов и улучшателей нашей жизни оценила вчера. Да, Москва. Но... Нам в целях оптимицазии сделали колл-центр Единой диспетчерской для приема заявок граждан на обслуживание домов. Ранее мы напрямую звонили в свою диспетчерскую и давали заявку на визит сантехника, сообщали о поломке лифта и т.д. Теперь все оптимизировано. Заявку принимают серьезно и подолгу. Потом ее согласовывают и передают по назначению. Вот два примера. Время 20-40, на лестницах не включен свет, иногда диспетчер просто забывает это сделать. Заявка через ЕД заняла 20! минут, не спросили только про мою зарплату, а так узнали все про лестницы в нашем доме. Пока этот процесс шел - вызвала лифт, там тоже есть кнопка вызова, поговорила с местным диспетчером и узнала, что просто летнее время и сейчас все включится (время от вызова до результата - 2 мин). На другой день к вечеру звонок из местной диспетчерской с вопросом "что случилось, какая лестница, какой свет?" Я в форме русского народного языка изложила историю, посмеялись, но стало грустно: а если бы прорвалась труба отопления? Тоже заявка шла бы сутки?.А вчера порадовалась за русский язык молодого поколения. Даю заявку, о том, что скамейку возле подъезда нужно врыть в землю, и ножки (металл) забетонировать. Долго ждала пока оформят, но потом мне прочитали эту заявку"забетонировать скамейку". Я потребовала уточнить, что именно ножки скамейки. Мне сказали что мастер разберется, какая вам разница?. Пришлось поправить, что если мастер окажется с таким же плохим знанием русского языка как у диспетчера ЕД, то может вылить цемент прямо на скамейку. Фу! Кажется, это наше светлое будущее наступает. Прямо на горло.:)
  3. Молодец женщина! А похожие переходы в никуда и в Хотькове имеются
  4. А сегодняшним тинейджерам фатально не повезло. Ведь удалось же многим в 90-е урвать свой кус. Чем они хуже? Им уже хуже, что они не понимают: 1) это в 90-е можно было рвать доверчивых с мягким подбрюшьем людей, воспитанных в СССР 2) хищники, появившиеся в 90-е - это не совки, это другое. Тинейджеры не понимают, для защиты своего эти ребята откопают зарытый в сарае пулемет или что там у них. 3) События на Украине оценивают как пример свободы из-за отсутствия четкой информации по доходам и расходам населения. Из личного общения с таким юношей - не понимание что такое коррупция (явная еще понимает очевидное, но насчет скрытой коррупции - темным-темно), отсутствие четкой картины мира, если их мечты, выраженные в лозунгах, вдруг исполнятся, вместо аргументов - попытки троллить (удаются, если оппонент не подготовлен). И хорошо бы проверить на получение денег даже небольших за прогулки по Тверской. Там были четко выраженные командиры с кричалками - у них явно доходы выше.
  5. Париж в огне. Король низложен с трона. Швейцарцы перерезаны. Народ Изверился в вождях, казнит и жжет. И Лафайет объявлен вне закона. Марат в бреду и страшен, как Горгона. Невидим Робеспьер. Жиронда ждет. В садах у Тюильри водоворот Взметенных толп и львиный зев Дантона. А офицер, незнаемый никем, Глядит с презреньем - холоден и нем - На буйных толп бессмысленную толочь, И, слушая их исступленный вой, Досадует, что нету под рукой Двух батарей 'рассеять эту сволочь'. (М.Волошин)
  6. Младшая часть моей семьи после явления навальновцев на Тверскую сделала заявление: " Вообще-то к Навальному было равнодушие, но после испорченного праздника - однозначно ненависть" Поддерживаю. По сути в эти дни был праздник реконструкторов. Такой большой сбор скоро не повторится. Реконструкторы были как наши так и иностранцы. И вот на праздник явились хулиганы. А там мамы с маленькими детьми. Кстати, реконструкторы - ребята хорошо дерутся в рукопашной, тренировки частые. Обратите внимание, что мужчина в белой рубахе просит положить мечи (пусть не настоящие), т.к. в азарте это может быть опасно. И еще, всяким поэтессам и прочим поклонникам этого мошенника - прекрасно знали, что полиция примет меры, так какого теперь плачутся в интеренте, размазывая сопли?
  7. Поэтессы - они такие... Рифмы в голове роятся, спать мешают.
  8. Кажется, я пропустила самое интересное. Нет, не верю, не мог Винни стать Катюшкой-поэтессой! Все-таки он писал более грамотно. Или так удачно спьяну замаскировался? Катюшка, не буду поправлять ошибки, но хочу обратить внимание, что митинг в Москве, куда некий Навальный завлек детей-несмышленышей некими денежными суммами и юридической поддержкой, состоялся в Москве 26 марта, а не 28. Каждый навальновец должен помнить эту дату. И не надо за всю Москву говорить. Не Москва заявила об участии, а москвичи, поддерживающие Навального что-то заявили. Вот у меня, как у москвички другие планы. Понятно, что Вы переживаете за РОИСЮ, но при чем тут Навальный - реинкарнация попа Гапона? Тот еще засланный казачок. Стихи то хорошие пишите? Творческих успехов и всех благ.
  9. Про елки и как это выращивается читала в блоге у Михаила Шляпникова, который в деревне Колионово держит хозяйство по выращиванию разных деревьев. Вообще интересная личность. В 2010 г в период пожаров ему даже интересную статью пытались влепить, чуть ли не за государственный переворот (это не за покемонов дурных). Ну и вообще у него много придумок как обустроить жизнь в отдельно взятой деревне.
  10. Собянин приедет и купит
  11. Интересно, просто копируют или реально метят? А так, да - хвостом потрясти нетрудно
  12. Пожалуй, спрошу... Может ли кошка (именно кошка, стерилизованная) метить поверхности как кот? Вот вчера наша дворовая кошка Чикулина подошла к очень красивой белой ауди и задрав хвост потрясла над бампером, как обычно коты делают. И такое уже не первый раз вижу - не только она и не всегда это машины, бывает дерево Версия что кота с кошкой попутали не годится - наши дворовые кошки стерилизованы в ветклиниках и швы на боках я сама снимала. А еще вороны у кошаков дворовых еду воруют мисками. Подхожу к дому а там крики, шум. Летит ворона и держит что-то желтое и из него что-то сыпется. Оказалось, что добрая женщина вынесла им в аккуратной мисочке немного куриного. А ворона не стала мелочиться и подхватила всю миску, не стесняясь людей. Надеюсь, пустая миска ей пригодилась для украшения гнезда.
  13. Поздравляю! Желаю еще штук пять до ровного счета!
  14. Вообще то американцы активно размещают свои базы в Южной Корее из-за чего и возбудилась Северная Корея. И Япония время от времени устраивает протесты против таких же баз у себя. Так что немного авианосцев именно в этом районе сразу покажет, кто в доме хозяин и все притихнут. И если Трамп скажет Олимпиаде быть, то она будет. Даже если не будет обеих Корей.
  15. Если кто ищет работу - можно рискнуть. Ирландская ветеринарная клиника открыла конкурс на должность «обнимателя котиков» Ветеринарная клиника в Дублине Just Cats открыла вакансию «обнимателя котов». Об этом сообщает издание Mashable. На эту должность клиника ищет «сумасшедшего кошатника». Среди требований к идеальному кандидату — послужной список кормления всех бездомных котов и кошек в округе и «нежные руки, способные ласкать и гладить кошек в течение длительных периодов времени». Будущему обнимателю также нужно уметь «мягко разговаривать» и «обладать навыками кошачьего шептания», чтобы успокаивать нервы беспокойных питомцев. Владельцы клиники приветствуют кандидатов с редким умением понимать различные типы мурлыканья и мурчания. Самый сложный для выполнения пункт в списке требовний к кандидату — квалификация, признанная ветеринарным советом Ирландии. Все желающее могут подать заявку, отправить своё резюме и сопроводительное письмо на адрес miaow@justcats.ie.