Перейти к контенту

Vinnie

Пользователи
  • Число публикаций

    1 165
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    13

Vinnie последний раз побеждал 15 Февраля

Vinnie - автор самых популярных публикаций!

Репутация

52 Обычный

О Vinnie

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 13.02.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Негодяи и мерзавцы. Они отказываются покупать газ у Газпрома напрямую по справедливой и низкой цене за $240-260, предпочитая брать в разы дороже у Гейропы по $217. Жадные бандеровцы, что с них взять? https://www.rbc.ru/politics/22/03/2019/5c952d069a7947130370e813?from=from_main
  2. В честь Путина уже назван Владимир. Мудрость и дальновидность наших предков беспредельна. А в Путинлэнд я предлагал переименовать Россию. Чего уж мелочиться.
  3. А че на городе циклиться? Великие люди заслуживают большего. Путинлэнд!
  4. Vinnie

    Деньги

    Оба путаете инвесторов с биржевыми спекулянтами. А Сергей чему-то научился всего за 6к. Проводил ли Сергей перед покупкой акций технический или фундаментальный анализ? Смотрел ли он финансовую отчетность Яндекса (баланс, совокупный доход, движение денежных средств) ? Собирал ли он новости о Яндексе до акций? Вероятно, нет. Он попытался угадать движение рынка, то есть поступил как спекулянт. На фондовой бирже в плюс играет 1 из 10. 8 из 10 - в минус. Чему удивляться?
  5. Vinnie

    Деньги

    С прогнозом доллара я ошибся. Санкции оказались шуточными. Покупка баксов на 16 млрд дополнилась информацией, что ранее МинФин покупал на 10 млрд. Добавок 6 млрд/сут к 64-м среднесуточным не так значим. Наоборот, нефть, вероятнее, подрастет. Трамп всячески пытается "уронить" доллар. Возможна новая сделка по ОПЕК. Наступает время компаниям платить налоги в рублях, а у многих деньги в валюте. То есть, грядет распродажа баксов. Теперь ближайший прогноз - 63 за бакс. С ОФЗ оказалось не так просто. На моих знаниях двухнедельной давности предполагал: - заношу на ИИС 400 за 8ми процентные ОФЗ. Через год получаю 0.08 x 400 = 32. Возврат налога 52. Итого 32+52=84 тыс. или 21% прибыли минус 13% налог с прибыли 32 тыс. Сейчас видится по-другому. ИИС можно открывать не только в банке, но и у брокера. Возврат НДФЛ есть и там и там. Облигации хранятся в государственном депозитарии. За их хранение берутся денежки. Так же, отчисления могут идти брокеру с банком за обслуживание ИИС, за возврат денег на обычный счет. Суммы отличаются прилично. Частники не покупают облигации у государства, они покупают их на бирже и цены на них колеблются 96-110% от номинала в зависимости от накопленного купонного дохода. А еще у каждого выпуска свой купон (процент) и свой срок погашения. Получается, что даже такая простая вещь как покупка облигации требует офигенных знаний и опыта. Я посещаю вэбинары, подписан на огромное число каналов телеграмм, читаю статьи в интернете... и не фига не понимаю, что брать.
  6. Иногда я еще на "Медузу" ссылаюсь. 777, никому нельзя верить... даже себе. Этим четырем сайтам можно.
  7. Vinnie

    Деньги

    ОФЗ не имеют отношения к Газпрому. А для родного государства мне 20 процентов себе не жалко! Вообще странно устроен мир. Все государства наказывают производителей налогами, но поощряют инвесторов и спекулянтов. Но раз так устроено, грех этим не пользоваться.
  8. Ну, чисто второй 777. Про счетчик ссылок забыл упомянуть.
  9. Vinnie

    Деньги

    Без SWIFT примерно как вернуться к бумажному письму через "Почту России" вместо e-mail. Прожить можно. С 7 марта ЦБ начинает акцию: "Поддержи доллар, чтобы рубль испугался". Ежедневно будет закупаться долларов на сумму ~16 млрд руб. Независимо от доходности облигаций ОФЗ я собираюсь попробовать себя в инвестиции. Как только появятся свободные 400, я заведу в Тинькове ИИС и куплю на эту сумму облигаций. При их доходности 8%, я собираюсь за первый год получить прибыль 20%+.
  10. Vinnie

    Деньги

    Могут, потому что Европа имеет с ними тесный бизнес. Их санкции распространяются и на тех, кто ведет с нами дела. Например, если европейская компания не вышла из российских облигаций, то санкции перейдут на нее. Поэтому выбор Россия или США для Европы или Китая очевиден.
  11. Нет у тебя ни фактов, ни доказательств. А когда начинаю их приводить тебе, ты убегаешь на миллион лет назад или сворачиваешь на другие темы. Опять я смайлик забыл поставить
  12. Я не в теме. Политикой я начал интересоваться с Грузии в 2008. А в те года даже голосовал за этого..., как его... Но уверен, что если не останавливаться на 10 годах и копнуть поглубже во времена Никсона или Вашингтона, то можешь много нарыть. Вспомнил. Эти гады в сороковых япошек ядрено отбомбили!
  13. Для начала загляни в Википедию, чтобы прочитать разницу между экономической зависимостью, политической и сателлитом. Ни царская Россия, ни путинская, ни СССР никогда не были самодостаточными. Почитай про структуру импорта в разные времена. Вот насчет "хорошо" это ты смешно скаламбурил. Я не слышу про митинги в защиту Мадуро, а вот против него протестуют непрерывно. И я не верил, что русские войска пойдут в Донбасс убивать украинцев, а оно вон как получилось. Давай на примере TDKs и таблицы умножения определимся, что назовем враньем. 1. Вот TDKs посчитал 3 * 3 = 10. Это вранье? Для меня - нет. Он оговорился. 2. TDKs уверен, что 5 * 5 = 30. Так и сказал. Вранье? Нет. Это ошибка. Он был уверен в этом. 3. TDKs знает сколько будет 6 * 6, но произносит 40. Это будет враньем. 4. TDKs знает сколько будет 1 * 1, но уверяет окружающих, что будет два. При этом он нанимает 777 и MaSSteR за 67 и 20 лямов в год, чтобы они подтверждали его слова. Вокруг него собирают толпу, которую он убеждает в суверенной математике для избранных народов. Это уже будет преступлением. И вообще о чем я пишу??? Одна минута, а TDKs уже четырежды ошибся в таблице умножения! Совсем считать разучился!! Отличный, а главное своевременный пример! Только-только ОЗХО вынесла заключение о химатаке в Думе. "Миссия ОЗХО подтвердила применение отравляющих веществ в Сирии": https://www.svoboda.org/a/29798718.html Правда, на мое отношение к ВВП, Лаврову, Захаровой это уже не повлияет. Но ты же доверяешь власти на точно таких же условиях. Изначально я не считаю человека лжецом. Сначала пусть буржуины хоть разок соврут. Тогда я соглашусь с тобой. Но пока у них есть репутация, а у власти - нет.
  14. Vinnie

    Деньги

    Предъявы кидай Путину и гидромецентру. Кто научится предсказывать курс доллара, тот будет плевать вниз со статуи в Рио. Путин с Медведевым так не считают. Почитай их последние выступления. И пока санкции были предупреждающими. Если Штаты действуют по лекалам Ирана, то скоро перейдут к удушающим. Как только введут запрет на покупку российского госдолга или отключат от SWIFT, значит началось. А еще лет через пять перейдут к нокаутирующим На курс доллар-юань это точно повлияет.
×
×
  • Создать...