Jump to content

TDKs

Пользователи
  • Content Count

    4437
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    268

TDKs last won the day on June 4

TDKs had the most liked content!

Community Reputation

1135 Очень хороший

About TDKs

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Местный

Recent Profile Visitors

20492 profile views
  1. Новые санкции Помпео сообщил о расширении правительственной программы Clean Path новым планом Clean Network. В него входят пять инициатив. Благодаря одной из них США отрежут Китаю доступ к подводным интернет-кабелям: чтобы китайцы не собирали разведданные. Цель программы — вытеснить китайское сетевое оборудование из инфраструктуры США и стран-союзников. Больше похоже на недобросовестную конкуренцию или спецоперацию. Причем вытеснить отовсюду: от операторов связи; из магазинов приложений; из интернет-ПО; из облачной структуры; заменить подводные кабели. Так сказать, импортозамещение по-американски. Причем им-то самим никто ничего не отрезал и не запрещал поставки. Новая программа исключает операторов связи из КНР из телекоммуникационных сетей США. Будут блокироваться любые попытки предустанавливать приложения. Четвертая инициатива накрепко отрезвляет всех пользователей сетей. Запрещает пользоваться всеми облачными сервисами, доступными иностранным противникам США. Ну и напоследок: "кто не будет покупать лотерейные билеты - отрежем газ", отрежет доступ к подводным интернет-кабелям. США не позволят стране использовать их для сбора разведывательной информации. Вот впрямую обрежут или поставят защищенные шлюзы - пока непонятно.
  2. 3 жизненных документальных фильма, которые запрещены в мире и США (У нас их можно посмотреть) Бывают такие фильмы, содержание которых не устраивает правительства многих стран. При этом не учитывается гласность, и показы подобных картин тихо сворачивают и запрещают к просмотру. В первую очередь это относится к Соединенным Штатам, которые хвалятся демократической свободой слова, но это работает далеко не для всех и не всегда. В данном материале речь пойдёт о запрещённых фильмах. В нашей Российской Федерации их просмотр полностью разрешен. Поэтому нам ничего не мешает поразмыслить о сути данных произведений. Разменная монета / Loose Change (2005) Режиссер: Дилан Эвери Рейтинги: КП — 8 IMDb — 7,2 Данная картина предлагает свою версию происшествия 11 сентября 2001-го года в американском городе Нью-Йорк. На протяжении всего фильма приводятся весомые доводы, опросы экспертов и специалистов-строителей. Они ставят под сомнение спонтанное обрушение башен-близнецов нью-йоркского торгового центра. Кроме того выдвигается гипотеза, не отрицающая тот факт, что был подорван фундамент зданий, а врезавшиеся в здания самолёты, не могли сильно навредить конструкции. Понятно, что в Белом доме не оценили мысли, противоречащие официальной версии. Поэтому "Разменную монету" запрещено транслировать в США. Дом. История путешествия / Home (2009) Режиссер: Люк Бессон Рейтинги: КП — 8,6 IMDb — 8,6 Лента "Дом" поднимает экологические проблемы планеты, которые могут привести к глобальной катастрофе. Здесь описываются парниковый эффект, перенаселение планеты, радиационная угроза, таяние льдов, исчезновение редких видов животных, повсеместное распространение мусора и загрязнение природы ядовитыми веществами. В фильме подробно показано, как человек постепенно разрушает свой дом. Также приводятся конкретные примеры того, что на Земле уже начинаются необратимые процессы, которые могут привести к катастрофе уже в ближайшем будущем. "Дом" запрещён в тридцати семи странах мира. Съёмки проходили в 53-х государствах и длились полтора года, а на сбор ценной информации ушло целых 15 лет. Дух времени / Zeitgeist (2007) Режиссер: Питер Джозеф Рейтинги: КП — 7,8 IMDb — 8,1 Картина выдвигает гипотезу того, что группа самых влиятельных и богатых мировых семей представляет тайное мировое правительство. Лидеры кланов руководят всеми сферами деятельности цивилизации, подкупая СМИ и манипулируя мировой экономикой. В фильме жестко критикуются религиозная теология, Федеральная резервная система Америки и памятные события 11 сентября 2001 года. Фильм запрещён к показу в США. Лента вызвала невероятный общественный резонанс и имеет два продолжения: "Дух времени: Приложение" (2008) и "Дух времени: Следующий шаг" (2011).
  3. Интересный факт. Самый результативный предатель в СССР , выдал практически все секреты и агентов ГРУ, успешно работал на ЦРУ четверть века. И после этого кое кто говорит , что СССР сам развалился. Среди всех предателей, когда-либо выходивших на контакт с зарубежными разведками, сотрудник ГРУ Дмитрий Поляков стоит особняком. Военные психологи и специалисты "по работе с кадрами" отмечают, что такие, как Поляков, — костяк любой спецслужбы. Поляков не только успел повоевать на фронтах Великой Отечественной и был награждён несколькими орденами и медалями, но и получил отменное образование. После завершения боевых действий Поляков окончил военную академию им. Фрунзе, после которой был направлен на работу не в архив, как это часто бывало с выпускниками, а на передовую холодной войны — в Главное разведывательное управление. Полный список того, что успел сделать Поляков за 25 лет работы, впечатляет своим масштабом. Передал ЦРУ список нелегалов, работавших в рядах армии США (в том числе и штабах) с 1963 по 1977 год. Помог раскрыть не менее 50 завербованных сотрудников посольств в странах НАТО и Юго-Восточной Азии. Помог сорвать крупный оружейный контракт между Индией и СССР в 1980 году. Раскрыл адреса явочных квартир в 25 городах США, в том числе рядом с такими объектами, как Ливерморская национальная лаборатория им. Э. Лоуренса (ядерный центр США). Передал ЦРУ данные на 45 самых перспективных кандидатов на должность заместителя резидента ГРУ под дипломатическим прикрытием. Передал ЦРУ данные на 14 коллег резидентов ГРУ, часть из которых занималась сбором данных о состоянии ядерного оружия в США. Раскрыл ЦРУ шифры, коды и структуры системы передачи информации от нелегала в резидентуру. Передал ЦРУ данные о программе вербовки агентов органами внешней разведки КГБ СССР. Вся статья здесь , кому интересно: https://life.ru/p/alfa-agent-GRU
  4. Тут тропу вокруг монастыря всю перерыли. Засыпают пока гравием. Но меня сомнения берут, что все восстановят , как было. Этим должны отдельные люди заниматься и материалы уже наверное наполовину пропали. Собственно везде так , где проводятся раскопки. Никто до ума ничего не доводит. В Посаде часто так было, а теперь и по району пошло. Власть то теперь у района.
  5. Смотря о какой власти речь идет. Все ведь просто. Удаленные области, своя власть. Местечковые царьки губернаторы, пришедшие к власти на деньгах и криминале. Деньги сколачивались с 90-х. Свои "бригады" , запугивали и устраняли неугодных. По все России так было и еще много где есть. По нашему району напомнить, что происходило? У нас четы мэра с приговорами суда было, одного убили. А когда криминал приходит во власть, да еще имеет харизму, то и местная МВД и суды обычно становятся под их контролем. Идет сращивание в одну ОПГ. Все заведенные дела были успешно развалины. Ну и наша ЛДПР всегда была богата криминальными депутатами. А чего, деньги партии нужны. Если хорошо занесут , можно и депутатом сделать. Если вы думаете , что за все это время лично Путину докладывали о ходе дела, а он пропускал мимо ушей и рекомендовал не трогать Фургала , то я вас умоляю. Таких губернаторов сотни по стране. Хороший кадры в наше время редкость. Поэтому тут надо определиться, по совести доверять руководство районом , областью , страной криминальному преступнику? В мире то не гнушаются в некоторых случаях, если это устраивает. К примеру президент Косово, успешно убивал людей и торговал органами. Но он устраивает США и поэтому в ГААГе все дело замяли, хотя доказательств, как грязи.
  6. Там всегда за ЛДПР голосовали, еще с 90-х. Там город живет своей отдельной жизнью. Китай близко и Япония. Преступность давно в законе. 90-е откуда не ушли , все под контролем. Собственно много где так. Свои князьки губернаторы, строят области под себя и ничего не боятся. Власть в одном виновата. Раньше все надо было копать и при выборах все оглашать. Скажи далеко от Москвы, как там ФСБ и МВД работают одному богу известно.
  7. Чему удивляться? Заступаются за настоящих воров. Там даже сомневаться не в чем. У губера было много бизнесов и само собой все греб под себя и давил неугодных. Это в порядке вещей. Он такой не один в России. Но в нашем мире слово справедливость давно заменено на интернет пропаганду. Сейчас , как и всегда было, если чем то не доволен в жизни, значит власть виновата. Модно сейчас Путина ругать. И на западе на этом повернуты. Как буд то , уход Путина сделает нашу жизнь лучше. У губера денежки есть и команда подобрана. Организовать митинги плевое дело, а если еще ЛДПР и навальнята подтянутся , то вот массовость и прет.
  8. В довесок по теме IT технологий. Что происходит на рынке IT? Откровения Дурова. Вот что он пишет в своем Телеграм-канале: 4 года назад мы предприняли попытку запуска в Telegram платформы для создателей игр. Мы хотели, чтобы разработчики из Восточной Европы смогли реализовать свои таланты через создание сервисов для международной аудитории Telegram. К сожалению, этому плану не было суждено реализоваться. В 2016 году компания Apple запретила нам запуск игровой платформы, ссылаясь на собственные правила. Нам пришлось убирать уже созданный нами каталог игр Telegram и почти весь интерфейс платформы — иначе Apple угрожала нам удалением Telegram из AppStore. Как Apple злоупотребляет своим положением на рынке Apple запретила наш каталог игр по той же причине, почему она запрещает установку любых приложений на iPhone вне своего магазина приложений AppStore. Дело в том, что Apple, пользуясь монопольным положением, требует от всех разработчиков приложений в AppStore перечислять ей 30% от оборота с продажи любых цифровых услуг. Цифровые услуги – это, например, плата за сами приложения или премиальные возможности в них. Взамен Apple не дает разработчикам ничего, кроме разрешения их приложениям быть доступными для пользователей iPhone. Разработчики приложений тратят значительные ресурсы на создание, поддержание и продвижение своих проектов. Они жестко конкурируют между собой и несут огромные риски. Apple же не вкладывает в создание сторонних приложений на своей платформе практически никаких средств и не рискует ничем, зато гарантированно получает 30% от их оборота. Почти так же печально обстоят дела у разработчиков на смартфонах Android от Google. У создателей приложений остается лишь две трети заработанных ими средств для оплаты зарплат, хостинга, маркетинга, лицензий, государственных налогов. Часто этого оказывается недостаточно для покрытия всех расходов, а дальнейшее повышение цены для пользователей невозможно в силу снижения спроса. Те проекты, которым удается оставаться прибыльными несмотря на 30%-ный сбор, почти всегда приносят меньше чистого дохода собственным создателям, чем монополии Apple и Google.
  9. Это исключение. Хотя найти чип не так сложно , как найти дохлый резистор в обвязке. Я много ремонтников повидал. Есть после института грамотные. Много из киноколеджа нашего. Но много самоучек. Начинают на своих смартфонах плюс ютуб и понеслась. Но и это не плохо, лишь бы было усердие и любопытство, а опыт приходит с годами. А вот, как компы ремонтируют на дому я наслышан. Тупое разводилово на большие деньги и , как раз очень много мастеров бездарей.
  10. Молодежь ленятся учится, а еще просто не хотят работать. Хотя и мигранты не спасение. Советские азиаты хить и готовы работать , но знаний тоже ноль в большинстве. Нет у нас сейчас инженеров в таком количестве , как когда то в СССР. Если присмотреться, то кругом вокруг нас различные строительные , монтажные бригады и в большинстве работники без нужного образования. Так , где то увидели, кто то показал и пойдет. Потому и аварий много и различных происшествий техногенных. И в ITшной сфере так же. Шибко умные навостряют лыжи на загранку. А остальные распределяются по умениям. Вот к примеру , где учатся ремонтники смартфонов и компов? В 90% это самоучки. И найти дефект до чипа , работать со схемами не умеют. Меняют модули и платы. Да и в сервисах гарантийных делают так же. А зачем парится? Производитель сам не заинтересован в ремонте.
  11. Социальная справедливость в экономике не катит, это в СССР . В этом мире вообще нет справедливости, деньги превыше всего. Технологии к нам никто просто так не потащит. А против триллионеров как раз все в мире бунтуют, только им пофиг.
  12. Интересная статья. А вдруг и правда получится. Россия приготовила сокрушительный удар по экономике США Россия готовится сделать стратегически важный шаг и нанести экономический удар по США. На этот раз речь не о санкциях или ответных мерах. Все гораздо серьезнее. Страна намерена перетащить IT бизнес, стартапы и действующие компании в Россию. Для этого Правительство приготовило рекордный пакет мер. Оно создаст самые привлекательные условия для компаний с точки зрения налогообложения и субсидий. Не просто конкурентные по сравнению с мировыми рынками, а самые привлекательные в мире. Предлагаемый пакет мер включает в себя: -Снижение налогов на доходы компаний с 20 % до 3% (это меньше, чем у самозанятого); -Уменьшение страховых выплат с 14 % до 7 %; -Полная отмена НДС с рекламы своих IT продуктов и товаров; -Субсидии от Правительства и участие в акселераторах (по аналогии с инвесторами Кремниевой Долины). Это не просто щедрые условия ведения бизнеса, это самые выгодные преференции на всем мировом IT рынке. Что это означает для компаний (для предпринимателей): Любая компания открывает штаб-квартиру в России (или переносит из США и Азии) и получает самые низкие в мире налоги на ведение бизнеса. А с учетом того, что в Кремниевой Долине налоги начинаются от 40 %, то это высвобождает значительные капиталы для развития компании. При этом практически любая IT компания работает удаленно со своими сотрудниками из любой точки мира. И ко всему прочему, здесь в России есть доступ к инвестициям через международные акселераторы. Что это значит для США и Азии: Для них это отток капитала, умов и налогов. Собственники бизнеса оставляют себе американское гражданство или Green карты и переводят свои компании в Россию. США, ко всем своим проблемам с государственным долгом, волнениям населения, вспышкой пандемии и борьбой с Китаем, получит очень жесткий отток финансов и инвестиций. Для США это будет крайне болезненно. Что это значит для России: В краткосрочной перспективе это будет означать повышение деловой привлекательности ведения бизнеса в РФ, увеличение количества предпринимателей и инвесторов. А в среднесрочной (от 5 лет) и долгосрочной (от 10 лет) - увеличение ВВП на несколько десятков %, потому что эти компании будут работать на весь мировой рынок. Вывод: Идея потрясающая и перспективнейшая. Это очень сильно поможет стране в развитии и повышении доходов. О подготовке описанных выше мер сообщает издание "Ведомости"
  13. Все таки образ старухи Шапокляк в мультфильме не из пальца высосан. Такие старушки всегда были , есть и будут.
  14. Изменения правильные. А противники топят только по одному поводу, по поводу обнуления сроков Путина. Я лично такого не увидел в поправках. А остальное , у либералов , как кость в горле. Их поправки не устраивают. Им нужны парады ЛГБТ . Собственно, если не хочется слушать советы россиян , то можно послушать, что говорят адекватные, не политизированные американцы по этому поводу.
  15. Ждут 1 июля наверное. Закупки на бирже обычно не сразу в оборот идут , старые партии на заправках. Посмотрим, но повышение будет , как обычно. Самое прикольное и электроэнергия дорожает по плану. Ценник и так просто конский, а услуги УК к примеру на прежнем уровне остаются. И это при нулевой инфляции. Продавливают лоббисты от электроснабжающих компаний. Совести нет , зарплаты и дивиденды своим менеджерам и учредителям поднять надо.
×
×
  • Create New...