Jump to content

TDKs

Пользователи
  • Content Count

    4070
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    253

TDKs last won the day on September 28

TDKs had the most liked content!

Community Reputation

1113 Очень хороший

About TDKs

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Местный

Recent Profile Visitors

17439 profile views
  1. Кто правил Россией в 90-х, где они? Читаем и понимаем, что и почему случилось в это время со страной. «Комсомольская правда» составила список бывших российских чиновников, занимавших государственные должности в 1990-х годах и впоследствии покинувших страну. В перечень вошли первый министр иностранных дел России Андрей Козырев, экс-советник президента Андрей Илларионов, бывший первый замминистра финансов и казначей предвыборной кампании Бориса ЕльцинаАндрей Вавилов, а также бывший вице-премьер Альфред Кох. Козырев, ныне проживающий во Флориде, недавно выступил в эфире телеканала CNN с критикой в адрес Белого дома, который, по его мнению, чрезмерно мягко относится к российскому руководству. «Выступление мистера Козырева, возможно, осталось бы незамеченным — иные эмигранты поливают старую родину грязью со всех медиаплощадок каждый день. Если бы не статус. При Ельцине он занимал должность министра иностранных дел», — напоминает газета. Илларионов, по информации издания, ныне живет в Вашингтоне. После переезда в США бывший кремлевский чиновник отметился несколькими громкими заявлениями, в частности о том, что Россия якобы планирует аннексировать Финляндию. Также известно, что он близок к бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили и в 2013 году получил высшую государственную награду этой республики. Вавилов в 2010-х перебрался в Нью-Йорк, где у него «уже давно жила семья», пишет «Комсомольская правда». О его деятельности за рубежом не сообщается. Кох обосновался в Германии, откуда «постоянно критикует Россию», отмечает газета. В РФ в отношении него возбуждено уголовное дело о контрабанде. За рубежом бывший чиновник отметился публичным возложением цветов на могилу одного из лидеров украинских националистов Степана Бандеры.
  2. Все просто. Заявленное в либерализме не соответствует действительности. Вот с национализмом все просто, там господство одной нации. С коммунизмом тоже не срослось, заявлено красиво , красивее либерализма, а на деле не получилось. По анархии более менее все понятно, там отрицание любой власти, хотя есть много течений. Винни не упомянул новомодное либертарианство, которое есть производное от анархии. У нас есть ЛДПР, которая ну никак с нашими либералами не коррелируется, наверное либерал-демократы это что то другое и сильно отличаются от просто либералов. В описании постоянно повторяется слово свобода. А что такое свобода? Свобода - это прекрасная иллюзия, которой так любит тешить себя человек. Ведь по сути, что подразумевается под свободой? То есть быть свободным, а значит, независимым от всего - от людей, вещей, обязательств и правил, сковывающих железными цепями по рукам и ногам... На самом же деле, абсолютной свободы не существует. Ее не может быть в принципе. Человек так или иначе всегда будет от чего-то/кого-то зависеть. Другое дело, что конкретно Вы можете свести большую часть зависимостей в вашей жизни к минимуму. Наверное самыми свободными и настоящими либералами являются племена в дельте Амазонки, живущие по своим правилам уже тысячи лет и им от цивилизации ничего не надо.
  3. Ну не совсем так. Есть две модели, американская и европейская. В «американской» нет единого хозяйствующего субъекта вроде МПС, в ней преобладают вертикально-интегрированные компании, то есть владеющие и инфраструктурой, и подвижным составом. Это некоторое количество вертикально интегрированных компаний друг с другом конкурирует, в том числе проезжая по инфраструктуре друг друга. Ее противоположность — «европейская» модель, которая обычно сводится к тому, что есть единая инфраструктура и множество компаний, владеющих вагонами (локомотивами) и осуществляющих перевозки по ней. Инфраструктура может быть в некоторых странах частной; в некоторых — государственной; в некоторых — частной, но получающей дотации от государства. Однако всегда является единой, принадлежащей единственному собственнику. Россия очень большая страна и РЖД имеет стратегическое значение. Железным дорогам всегда был приоритет в ущерб простым дорогам. Не будут тут частные модели работать. Это видно по РАО ЕЭС. Раздербанят и будут назначать плату за собственный километр пути. Значение местных и региональных поездов в России намного выше, чем в любой другой стране, учитывая отсутствие пристойных дорог в большей части страны и отсутствие важнейших услуг в сельской местности. Рыжий еще при Ельцине все замутил и все распланировал, не даром он на курсы в США ездил.
  4. Ну тогда уже говори по честному, как есть. Ведь ездишь и на метро , и на электричках. Разница видна за последние хотя бы лет пять? Собянина клянете, а метро за эти годы развилось настолько существенно, что даже в союзе так не строили. По моему после Китая по количеству новых станций метро , это Москва. Паравоз смотрелся бы органичнее , если бы в коммуне остановка и другого нет у нас пути. Хуже другое, уже есть сценарий приватизации РЖД и превращения её полностью в частную компанию. Пока Путин не решается. Один рыжий уже приватизировал РАО «ЕЭС России» и теперь мы имеем это бардак, когда ценник скачет , подключение за большие бабки и никакой альтернативы , хотя рыжий обещал. Вот письма рассылают, что в 20г. ценник может вырасти в разы для юрлиц.
  5. Тебя не пустят, пока экзамены не сдашь. Причем по новым правилам образование долно быть связанно со строительством или около этого. Работа там не сахар, постоянно будешь на нервах , без выходных и праздников, если случаются ЧП. Плохо будешь рулить, компания развалится очень быстро. Денег поиметь можно только при хороших экономических знаниях и знаниях схем увода. И только в случае если дома в управлении будут хорошими и их будет много. Если сборы в миллионах, тогда еще чего то можно поиметь на ремонтах. А три развалины со сборами в десятки тысяч дохода тебе не принесут. Это со стороны так кажется, что сел в кресло и деньги потекли. Можно сказать , что случайные люди в УК не задерживаются. Именно по этому на дорогих авто и ездят. Но есть директора и на скромных авто и не так их мало. Как надоели эти постоянные метания и нововведения. Уже несколько лет платил за электричество и все контролировал по электричеству, на сайте Мосэнергосбыт. Специально ушел от общей платежки. Хороший был сайт у них. Все было видно по расходам, оплате и показаниям за много лет. Но настал все таки день Х, и опять без моего согласия меня впихнули в общий кабинет ЕПД . Теперь я ничего не вижу, чего было и как платил. Зла не хватает.
  6. Не все так грустно. Зависти от материалов, укладки и котла. Если новый котел с автоматом, трубы с утеплителем правильно уложенные и правильно обработанные, ежегодная промывка спецсредствами и т.д. , то вполне долго прослужит без вложений. Но это дорого все делать по новой. В Посаде , на Лакокраске я видел новую выстраданную модульную котельную. Быстро её сделали, но подсоединяли наверное год. Трубы там все были не металлические. Ну и на всех новых кварталах обычно застройщик строит свою котельную и по ним долго вопросов не бывает. У нас тут конечно все устаревшее, советской планировки, хотя каждый год чего то роют. Водопровод кстати к теплосети не относится, он может и другим путем идти. Сборы со всех домов не маленькие. Цифры очень аппетитные выходят. Тепло это самая большая оплата из всей квитанции, в разы больше всего остального.
  7. Не везде к сожалению, а то вопросов было бы меньше. И опять таки , счетчик на дом , а не на квартиру как в Олимпе. Если бы у всех было , как в Олимпе, то было бы все по другому в системе отопления. А если бы еще и контроллер на каждый дом с системой регулирования, то это точно уже 21 век. Но такое встречает только в новых единичных домах , даже не могу сказать в каких домах нашего района. В школах есть и детских садах , но не во всех и не везде работает. Там где работает дает приличную экономию.
  8. Зима у нас каждый год бывает без исключений. Котельная Лакокраски работает почти весь год , точно так же , как и КТБ. Котлы там дополнительно пускают. А вот на 2-й Рабочей закрывают на полгода и там никто не работает, горячая вода от Лакокраски. Я конечно не в теме производственных процессов котельных, но есть личная статистика и она не радует. Я всегда на 100% знаю , что после запуска котельной у меня в квартире тепла не будет от 2-х недель до месяца. Теплые стояки , как парное молоко не в счет. Но тут ответственность и у тех кто тепло дает и у УК. Что делает УК я то же в курсе. Я понимаю , что два сантехника не могут быть на всех домах одновременно. Но вот советское слово "потерпите" в капиталистическом строе , у меня никак не приживается. Можно понять и потерпеть, но причем тут деньги тогда? За этот период я оплачу отопление дважды, по платежке и по электросчетчику. И так у большинства жителей. Так и живем.
  9. Я не знаю какой там уровень, но знаю , как происходит управление и работа в МУПах. Особенно интересное происходит, когда власть меняется в администрации. А если все это применить к теплу , то в Хотьково первыми были запущенны котельные КТБ и Электроизолита, и у людей стало тепло. Хотя по домам надо ходить и спускать воздух. А вот с другой стороны ЖД , котельные Лакокраски и на 2-й Рабочей в МУПе, запустили почти на неделю позже и до сих пор не все хорошо. По поводу тарифов. Я не знаю , что там частники требуют, но знаю , что лично у меня за отопление берут чуть ли не в два раза больше, чем в похожем доме в Сергиев Посаде, хотя казалось бы тариф должен быть один на район. При этом на данный момент батареи холодные , теплые только стояки и то не все. Про кабалу по тарифам я , как раз и говорил , когда о двойных стандартах в законах писал. С 1991 г. , эту проблему решают, хотя по нефти и газу , электричеству и т.д. быстро все решили. Тут как бы капитализм, но и людей как бы жалко, а работа в убыток это проблема предприятия. Могло бы государство доплачивать, но в государстве лишних денег нет. Вот и держимся. Про Пушкино и интернет. Там видимо при заключении договора , провайдер прописал пункт, что будет при неуплате. А так я даже не могу представить , на каком основании требуют деньги? Любая услуга должна оказываться на основе договора заказчика и подрядчика, возможно даже на основе устного договора. Если договор закончен, то какие деньги? Можно конечно под воровство инета подписать , но это спорная статья. А если инет не отключили специально , даже когда баланс в минус и на длительный срок, а потом деньги требовать , то можно опротестовать , как навязанную услугу. Тут видимо все зависит от договора и квалификации юристов в защите. Ну , а ОТС конечно респект. Я лично вас всем рекомендую, как порядочную компанию с хорошими услугами. Хотя иногда, как мне жаловались люди, гибкости у вас не хватает в такое тяжелое время. Нужен индивидуальный подход к каждому случаю, иначе конкуренты не дремлют. По мазуту я тоже в курсе. За 40 миллионов , наверное проще газ подвести к котельной, хотя конечно там еще и модернизация потребуется. Минкультура уже давно берега попутала. Видимо такие там "специалисты". Но кому надо , те копают. Возьмите Лавру в Посаде и наш монастырь. Как они и чего согласовывают? Наверное тут особое расположение.
  10. Честно, посмеялся. Не государственное , а муниципальное. И обычно администрации на МУПы глубоко наплевать. В Посаде МУПы пачками развалили и обанкротили. Все , что приносит хороший доход из МУПов переводится в частное, а остальное просто уничтожается, т.к. обуза для муниципалитета. МУПами хорошо командовать, все указы выполняют, даже себе в убыток. Могу Вам столько историй порассказать, как это все работает. А частник всегда считает деньги и риски он сам несет, и решения сам принимает, и отвечает за все сам. Хотя, когда МУПы банкротили, на вопрос "кто за это отвечать будет", администрация говорила , что они за МУП не отвечают, там директора виноваты и это самостоятельные организации. Да , законы то издали. Но они часто противоречат друг другу. Если издадут указ не отключать интернет , даже если за него не платят , ОТС так будет работать?
  11. По Хотьково , я не в курсе. Подозреваю , что котельная КТБ и Элетроизолита в частной собственности, как и сами предприятия. Остальные в МУПе. В Посаде есть частные выкупленные и не мало. Вот : Частные котельные Сергиева Посада: Лавра — весь летний период ООО “СП Термосистемы” Скобяное шоссе ООО “Энерго-Инвест” (молокозавод) ООО “Энерго-Инвест” (НИИ игрушки) ЗАО “СТЭК” ОАО “НИИРП” ООО УК “ЗЛКЗ” — ООО “СП Термосистемы” (Птицеград) ООО “СП Термосистемы” (“Звезда”) Ведомственные котельные Сергиева Посада: ФГУП ФНПЦ “НИИПХ” ФГУ 12 ЦНИИ МО РФ Санаторий “Загорские Дали” Автоколонна № 1791 “Мострансавто” По Хотьково. Газовщики , как обычно все тормозили. И , как обычно за долги. Альтернативная газета: Сегодня специалисты "Газпром Межрегионгаз Москва" сняли рассечки на котельных в городском поселении Хотьково. Это очередной этап включения котельных района. Пока район тянут на дно полумиллиардные долги за газ, накопленные за прошлые 5-7 лет, но ситуация выправляется.
  12. Прочитал в Альтернативной газете. Хотьково , как обычно в последних рядах. Конечно КТБвская котельная всегда впереди, уже запустили. В основном больше половины запустят 1 октября. Вот вам и постановление. Даже Путин уже вопрос на контроль взял, а толку. Хотьково котельная №1 ул.Калинина д.15а с 25.09.19 с 25.09.19 котельная №2 ул. Ломоносова д.7а с 25.09.19 с 25.09.19 котельная №3 ул. Жучки д./8б. запущено с 25.09.19 котельная №4 ул. 2-ая Рыбная д.48а 01.10.2019 01.10.2019 котельная №5 ул. Кооперативная д.5 01.10.2019 01.10.2019 котельная №6 ул. Художественный проезд д.2д 01.10.2019 01.10.2019 котельная №7 Жучки д.44а запущено с 25.09.19 котельная №8 дер. Короськово 34а,о/с 01.10.2019 01.10.2019 котельная №9 пос. ОРГРЭС д.9 с 25.09.19 с 25.09.19 котельная №11 ул. Загорская д.1а с 25.09.19 с 25.09.19 котельная №12 Ткацкий пер. д.13а запущено запущено котельная №14 пос. Север д.14 01.10.2019 01.10.2019 котельная №15 дер. Репихово, д.26а, "55км" 01.10.2019 01.10.2019 котельная №16 дер. Репихово, "У клуба", 8б. 01.10.2019 01.10.2019 котельная №17 Репихово,"Ж/д №13" д.13 01.10.2019 01.10.2019 котельная №18 Морозово 01.10.2019 01.10.2019 котельная №19 ст. Желтиково ,д.1 нет социальной сферы с 25.09.19 котельная №21 ул. 1-ая Хотьковская , д.4а нет социальной сферы с 25.09.19
  13. Так нет отключения, потому , что не было включения. Постановление о начале, это не приказ к действию, а рекомендация. У нас тут все сейчас частное кругом. Частники сами себе хозяева. Газпром решает, давать газ или нет. Если все так хорошо, то где отопление? Не было даже заполнения системы. Никаких объявлений, ничего. В трубах ни разу не булькнуло. И не видно никаких работ.
  14. В тему про отопление. И не ждите , не включат. Скорее всего еще долги по газу не согласовали. Не думали , что зима так рано наступит.
×
×
  • Create New...