Перейти к контенту

Жилсервис, ЖКХ

Slaavon

Recommended Posts

В 26.02.2014 в 12:30, 777 сказал:

Совершенно верно. И если создать ТСЖ, то будет то же самое, за малым, дом будет обслуживать, ремонтировать, и т д ТСЖ. Возможно это получится у них лучше. Ключевое слово "ВОЗМОЖНО" :D/>

Не то же самое. На Ленина 2 ТСЖ отвечает за оплату тепла и воды, нет расщепления платежей, нет касс для жёлтых квитанций.

То есть в случае чего наезжать коммунальник будет именно на ТСЖ, как на юр. лицо, а не на Васю Пупкина из 17-й квартиры, как теперь в ЖКО.

Когда все вместе - как бы надёжнее, один не заплатил, ну и ладно - остальные заплатят и есть чем рассчитаться в этом месяце. Но если кто-то начинает долго не платить и накапливать долг, то когда то наступает момент когда денег расплатиться не хватает и тогда начинаются проблемы у всех сразу. А вот в ЖКО теперь если Вася не платит, то это не проблемы ЖКО перед водоканалом, пусть они идут и Васю отключают лично, а не весь дом. Это его долг, а не общий. Так безопаснее.

• Ответы 1,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 26.02.2014 в 13:23, Сергей Карнаухов сказал:

Не то же самое. На Ленина 2 ТСЖ отвечает за оплату тепла и воды, нет расщепления платежей, нет касс для жёлтых квитанций.

То есть в случае чего наезжать коммунальник будет именно на ТСЖ, как на юр. лицо, а не на Васю Пупкина из 17-й квартиры, как теперь в ЖКО.

Когда все вместе - как бы надёжнее, один не заплатил, ну и ладно - остальные заплатят и есть чем рассчитаться в этом месяце. Но если кто-то начинает долго не платить и накапливать долг, то когда то наступает момент когда денег расплатиться не хватает и тогда начинаются проблемы у всех сразу. А вот в ЖКО теперь если Вася не платит, то это не проблемы ЖКО перед водоканалом, пусть они идут и Васю отключают лично, а не весь дом. Это его долг, а не общий. Так безопаснее.

Все верно. Только следует учесть, что отключать Васю Пупкина придется через суд, где каждое дело рассматривается отдельно. И возиться с таким Васей, что ЖКО, что ресурсоснабжающей организацией неохота. Так что придумают какой-нибудь коллективный долг. И отдельную квартиру от водоснабжения отключить -

там какая-то трудность с реализацией этого дела (доступ в квартиру), В Москве сейчас усиленно рекомендуют затычку канализации, оставляя в затычке маленькую щель. Сейчас мы заключаем договор с юр. фирмой и готовим документы на 3-х основных должников. Помимо стребования долга, там будет процедура по признанию затычки правомерным шагом. После чего нанимаем соответствующую организацию. Это было озвучено на общем собрании. И не поверите, но один из должников внес сразу аж 10 тыс!

Да все хорошо, только вы забыли про другой закон, который запрещает отключать жизнеобеспечение. К нему относится вода и тепло. А это основные денюжки в счете. Так что придется ограничится затычкой канальи за чет ТСЖ. А жилец этот будет какать в ведро и лить это в окно (прецеденты уже были). И хрен что вы с ним сделаете. Даже воду горячую отключить не смогут. Он банально имеет право никого в дом свой не пускать.

Цитата

snapback.pngСергей Карнаухов (26 Февраль 2014 - 16:23) писал:

Ну а я то про что? Про то же. Наедут на ТСЖ. А ТСЖ будет крутиться. Кончится разделом на всех жильцов долга Васи Пупкина, пока тот не разбогатеет и сам за себя не заплатит. Оно ж ТОВАРИЩЕСТВО! Иль Вася вам не товарищ ? :rofl:/> Изменено пользователем 777

В 26.02.2014 в 20:25, 777 сказал:

Да все хорошо, только вы забыли про другой закон, который запрещает отключать жизнеобеспечение. К нему относится вода и тепло. А это основные денюжки в счете. Так что придется ограничится затычкой канальи за чет ТСЖ. А жилец этот будет какать в ведро и лить это в окно (прецеденты уже были). И хрен что вы с ним сделаете. Даже воду горячую отключить не смогут. Он банально имеет право никого в дом свой не пускать.

Да-да. А у нас законы-то работают? Или, по понятиям, г-на Путина, который "своих не сдаёт". На чью Вы мельницу постоянно воду льете? Я так понимаю, у Вас Владимир Соловьев кумир (или пример подражания Киселёв).

https://www.youtube....be_gdata_player

Изменено пользователем Slaavon

пусть это "новое" ЖКО дает договор всем жильцам на обсуживание дома и построчно расшифровывает все статьи затрат по кап ремонту и по содежанию жилищного фонда ..да вобщем то по всем строкам которые они нам набошляли!!!!!!!!! надоело жить вговне и разрухе!!!! а для начала пусть покажут подписи кто проголовал за них! из дома №23!!!!!

В 26.02.2014 в 21:31, 777 сказал:

...И при чем тут Путин?...

Да у Вас Путин вечно ни причем, Медведев и бояре плохие)

По теме. Вчера пришла такая квитанция:

post-102-0-90616200-1393566618_thumb.jpg

Оплачиваю своевременно, что за ерунда, ни к кому не приходила? Почему перечеркнутая, непонятно...

В 28.02.2014 в 12:23, Радистка сказал:

возможно оплачивал в последних датах перед закрытием, платеж прошел, но в жилсервис по каким то причинам не дошел. Я звонила по указанному телефону, отослала электронкой скан квитанции, вопрос отпал соответственно.

Всё понятно стало. Это из серии "ковровых" рассылок, моему соседу в другом корпусе дома пришла такая же ерунда на 18тыс. Расчет на то, что кто-то возьмет и не глядя заплатит, он уже так и думал. Как тут видим, расщепления платежа нет по ресурсоснабжаещим организациям, а уже тогда, как помню, шли платежи на Управления домами, и естественно переходящие долги на начало месяца, кто платил, учитывались. Я, например, по клиенту Сбербанка онлайн в интернете платил, квитанции нет, что я должен идти за выпиской, платёжкой и тп, потому что бухглатерия у ЖКО все просрала? Поэтому совет один, выкинуть эту "бумагу" на помойку (и то опять покидали на пол, за них носи), а не созваниваться и делать работу за ЖКО (грубо говоря, акт сверки рисовать с обанкротившимся Жилсервисом).

P.S.
походу
(это для 777 грамота) и черта красная, мол, если что, по судам, бумага не от нас, перечёркнута и тп.

А как на новые квитки за квартиру попала реклама ОТС? Казалось бы, пгы чом сдэсь....

В 28.02.2014 в 05:53, Slaavon сказал:

Оплачиваю своевременно, что за ерунда, ни к кому не приходила? Почему перечеркнутая, непонятно...

обисняю. Кто платил по рыжим квиткам в ЖКО или сбере - такого не пришло. Но не все любят нюхать немоющихся пенсионеров в очереди, поэтому многие платили через например Мособлбанк. ЖКО и сбер подали данные, кто что платил, в период банкротства и создания https://lurkmore.to/ООО_«Вектор» ООО ЖКХ. А Мособлбанк и другие - нет. ЗвонИте и говорите, какого числа оплатили и сколько. Без всяких сканов решается.

Изменено пользователем Леха Николаев

В 01.03.2014 в 19:26, Леха Николаев сказал:

...Кто платил по рыжим квиткам в ЖКО или сбере - такого не пришло. Но не все любят нюхать немоющихся пенсионеров в очереди, поэтому многие платили через например Мособлбанк. ЖКО и сбер подали данные, кто что платил, в период банкротства и создания https://lurkmore.to/ООО_«Вектор» ООО ЖКХ. А Мособлбанк и другие - нет. ЗвонИте и говорите, какого числа оплатили и сколько. Без всяких сканов решается.

Так я и платил по рыжым квиткам в Сбере, только через интернет. Бывший Жилсервис просто, я так понимаю, не может навести порядок со стороны бухгалтерии, и поэтому пытается таким вот не мудрёным путем, получить или денег с доверчивых потребителей (что скорее всего так и есть, потому что получатель в квитанции загагадочное МУП "РКЦ Хотьково") либо акт сверки, со стороны плательщика, предьявлением квитанции ли, звонками с его стороны и тп. Мой ответ - им надо, пусть и звонят!

Изменено пользователем Slaavon
  • Like 1

В 01.03.2014 в 19:42, Slaavon сказал:

Так я и платил по рыжым квиткам в Сбере, только через интернет. Бывший Жилсервис просто, я так понимаю, не может навести порядок со стороны бухгалтерии, и поэтому пытается таким вот не мудрёным путем, получить или денег с доверчивых потребителей (что скорее всего так и есть, потому что получатель в квитанции загагадочное МУП "РКЦ Хотьково") либо акт сверки, со стороны плательщика, предьявлением квитанции ли, звонками с его стороны и тп. Мой ответ - им надо, пусть и звонят!

Ну из личного кабинета сбера наверное можно вытащить квиток и распечатать его, с датой, как положено, позвонить и назвать всё это? Там особо не надо доказывать, как в суде. А МУП РКЦ действительно загадочное. Игра на дурачка - вдруг кто-то по второму разу заплатит, а если разбирательство будет, они скажут: мы не мошенники, мы просто забыли кто платил кто нет, чужого нам не надо, всё добровольно. На порядочность граждан надеемся. Под занавес бобла собрать - в роиссии это норма, а не отклонение.

В 01.03.2014 в 20:14, Леха Николаев сказал:

Ну из личного кабинета сбера наверное можно вытащить квиток и распечатать его, с датой, как положено, позвонить и назвать всё это? Там особо не надо доказывать, как в суде. А МУП РКЦ действительно загадочное. Игра на дурачка - вдруг кто-то по второму разу заплатит...

Об том и речь. Если бы было так просто квитанцию вытащить и предъявить, я и не писал бы. Вы не знаете что такое Сбербанк и его приложения, &$з#$ц! Сразу не распечатал, потом затруднительно, я по крайней мере не могу сейчас этого сделать. Но опять же, это не я должен доказывать, что я не плачу, а их. Вообще, какого *ера они вывалили эти "квитки" на пол к нам дом? Может Болохову перед квартирой или домом такого навалить, какая у него реакция будет.

В 01.03.2014 в 20:34, Slaavon сказал:

Об том и речь. Если бы было так просто квитанцию вытащить и предъявить, я и не писал бы. Вы не знаете что такое Сбербанк и его приложения, &$з#$ц! Сразу не распечатал, потом затруднительно, я по крайней мере не могу сейчас этого сделать. Но опять же, это не я должен доказывать, что я не плачу, а их. Вообще, какого *ера они вывалили эти "квитки" на пол к нам дом? Может Болохову перед квартирой или домом такого навалить, какая у него реакция будет.

ну может быть можно в сбере взять выписку по операциям со счетом вашим карточным, за определенный период? сколько ушло, на какой счет. В принципе, да, пусть сами доказывают, что вы не платили. Между нами говоря, вспотеют они.

А в новых квитках, вам этот "долг" так называемый прибавляют что ли к основной сумме?

Мне такая йухня приходила, я позвонил по указанному телефону, там дали другой телефон))). Звоню туда, спросили сколько платил, когда и через какой банк. Всё. Вопрос был исчерпан.

Дожили. Теперь по квитку за квартиру можно платить через инет.

https://www.mosenergosbyt-eirkc.ru/

Правда, чтоб пароль получить, надо явиться в офис.

Для получения доступа к системе Личный Кабинет:

владелец лицевого счета должен лично обратиться в пункт очного обслуживания ООО "Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ" и, в соответствии с ч.2 ст.6 ФЗ "О персональных данных", подписать письменное согласие на обработку его персональных данных;

получить от ООО "Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ" логин и первичный пароль на доступ к системе.

Судя по карте, и в Посаде такие же квитки есть. Да и люди говорят там, новые квитки стали.

Весь вопрос вот в чем. Насколько это безопасно, платить? Газ свет давно плачу через соответствующие ЛК соответствующих контор. Там вроде как суммы небольшие. Здесь же покрупнее. Как доказать, что платил, "если что"? Ну распечатаю я на принтере квиток оплаты из личного кабинета, насколько это документ?

PS вообще-то справа вверху в квитке долг пишется. И сколько оплачено в этом месяце. Так что, вроде все нормуль.

PPS хотя конечно заманчиво. Мне денежка капает, если я карточкой плачу.

PPPPS

почему пропала реклама ОТС с обратной стороны конверта-квитка?

• 1 month later...

мне вот интересно где-то отопление отключили лично у меня дома сауна осенью морозилка весной микровалновка может жко как-то прогноз погоды скидывать

• Like 2

В 19.04.2014 в 15:20, fredi сказал:

мне вот интересно где-то отопление отключили лично у меня дома сауна осенью морозилка весной микровалновка может жко как-то прогноз погоды скидывать

пусть топят,пар костей не ломит

В 20.04.2014 в 03:09, asd0999 сказал:

пусть топят,пар костей не ломит

Улицу нормально отопили, нагнали температуру даже выше климатической нормы. У нас в доме , практически у каждого окна на распашку. Прикрутить краник не можем. Я как то хотел себе краны на батареи поставить, ЖКО-шные сантехники категорически отказались. Но ведь газ оплачиваем мы, жители, должны же как то регулировать. Осенью специально прикрывают задвижки, а сейчас к батареям не прикоснуться.

• Like 3

В 22.04.2014 в 18:50, TDKs сказал:

Улицу нормально отопили, нагнали температуру даже выше климатической нормы. У нас в доме , практически у каждого окна на распашку. Прикрутить краник не можем. Я как то хотел себе краны на батареи поставить, ЖКО-шные сантехники категорически отказались. Но ведь газ оплачиваем мы, жители, должны же как то регулировать. Осенью специально прикрывают задвижки, а сейчас к батареям не прикоснуться.

я плачу круглый год за отопление по 2400 ,поэтому пусть топят буду улицу греть)

В 22.04.2014 в 18:50, TDKs сказал:

Но ведь газ оплачиваем мы, жители, должны же как то регулировать.

Вам поставили общедомовой теплосчётчик ?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...