Перейти к контенту

Жилсервис, ЖКХ

Slaavon

Recommended Posts

• Ответы 1,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 04.08.2014 в 17:21, Леха Николаев сказал:

4. Отопление. Было 1953.37, стало 2070.55.

Кажется что копейки, но помноженное на площадь выливается в сотни в месяц, или ТЫСЯЧИ в год.

Сегодня у коллеги по работе увидела платежку (Москва), отопление 1560 р за Гка., графа "Управление домом" отсутствует, далее показания счетчиков, антенна, домофон, кап.ремонт и УСЁ

Ну вот у нас-то что за хрень?

я об этом изначально писала - какие могут быть позиции в квитанции. Толку то. Никакого управления домом быть не может- это не законно.

В 06.08.2014 в 21:27, averchi сказал:

Сегодня у коллеги по работе увидела платежку (Москва), отопление 1560 р за Гка., графа "Управление домом" отсутствует, далее показания счетчиков, антенна, домофон, кап.ремонт и УСЁ

Ну вот у нас-то что за хрень?

Там еще должно быть техническое обслуживание, либо другая формулировка. Вот там и заложена стоимость управления домом. Если дом муниципальный, то управляет домом ДЕЗ, у них в отчетности есть такая специальная графа..

Сегодня стал рассматривать счет по комуналке и сначала не понял , с чего это так много. Потом увидел графу электичество и опять не понял за, что это насчитали. Потом разобрался, в эту платежку засунули электроэнергию с квартиры. Но я плачу по инету и получается, что могу дважды оплатить , т.к. всегда приходил счет за электроэнергию отдельно и сайт у них отдельный. Ну и саме противное, это то что данные по счетчикам надо подавать в определенные дни. Не подал , посчитают по полной , по норме. Итог , забыл отметить показания по электричеству, насчитали как захотели.

Обращайте на все внимание в своих платежках. Проверяйте, сравнивайте со старыми.

Изменено пользователем TDKs

В 10.08.2014 в 20:19, тундра сказал:

Вроде бывало тётенька по этажам ходила. Счётчики списывала. Упразднили?

Раз в пол-года

В 10.08.2014 в 20:05, TDKs сказал:

Сегодня стал рассматривать счет по комуналке и сначала не понял , с чего это так много. Потом увидел графу электичество и опять не понял за, что это насчитали. Потом разобрался, в эту платежку засунули электроэнергию с квартиры. Но я плачу по инету и получается, что могу дважды оплатить , т.к. всегда приходил счет за электроэнергию отдельно и сайт у них отдельный. Ну и саме противное, это то что данные по счетчикам надо подавать в определенные дни. Не подал , посчитают по полной , по норме. Итог , забыл отметить показания по электричеству, насчитали как захотели.

Обращайте на все внимание в своих платежках. Проверяйте, сравнивайте со старыми.

А какой у вас так сказать "провайдер"? ЖКО или Жилсервис?

Электроэнергию и газ не имеют право туда включать - у нас у всех отдельные прямые договора со светом и газом.

Вы не поняли в чем прикол. У нас отдельный договор по газу и по электроэнергии. Но электроэнергию включили в общую платежку. Что это дает так сказать. Вроде для нас это удобнее , не надо платить по двум квитанциям. Но есть и оборотная сторона медали. К примеру , я сейчас электроэнергию не потребляю и не оплачиваю. Когда начну потреблять , вобью показания счетчика и оплачу по расходу. И мне раньше было плевать , какие там мосэнерго начисления считал вымышленные, я просто не платил. Теперь их вымышленные данные у меня в платежке за квартиру и я не могу отделить их счет. Конечно все потом пересчитается, но осадок остается. Чем нововведение удобно для Мосэнерго и ЖКО. Все мы знаем , что есть неплательщики и их не мало. Раньше неплательщик мог оплатить только электроэнергию, а не квартплату. Какие санкции следовали? Ну в суд подадут через полгода , год. А тут могут вырубить электроэнергию в квартире и точка. Но это конечно для большинства законопослушных не тема для разговора.

А сегодня узнал , как имея карту сбербанка практически забыть о посещениях расчетных центров и вхождения в инет. При подключении мобильного банка, вам приходит СМС на телефон со счетом того же ЖКО, Вы подтверждаете платеж и все , денежки с карты уходят на оплату квартиры. Так можно платить за все , газ, интернет,телефон и т.д.. Лишь бы деньги на карте были. Сервис.

Единственное , что всетаки очень сильно напрягает , это подача показаний со счетчиков. Это даже не напрягает , а достает. Постоянно должен помнить , что в какие то дни нужно или позвонить, или зайти на сайт и вбить показания.

Изменено пользователем TDKs

В 11.08.2014 в 08:49, TDKs сказал:

А сегодня узнал , как имея карту сбербанка практически забыть о посещениях расчетных центров и вхождения в инет. При подключении мобильного банка, вам приходит СМС на телефон со счетом того же ЖКО, Вы подтверждаете платеж и все , денежки с карты уходят на оплату квартиры. Так можно платить за все , газ, интернет, и т.д.. Лишь бы деньги на карте были. Сервис.

Всё не так просто. Все эти коммунальные услуги находятся на разных сервисах, где можно это оплачивать без комиссии, но без автоплатежа. В сбербанконлайн не все услуги для Хотьково есть и там есть комиссия. Что до автоплатежа, то к примеру сумма ЖКХ постоянно меняется и невозможно установить чёткий автоплатёж.

В 11.08.2014 в 09:04, Прохожий сказал:

Всё не так просто. Все эти коммунальные услуги находятся на разных сервисах, где можно это оплачивать без комиссии, но без автоплатежа. В сбербанконлайн не все услуги для Хотьково есть и там есть комиссия. Что до автоплатежа, то к примеру сумма ЖКХ постоянно меняется и невозможно установить чёткий автоплатёж.

Буду разбираться, просто интересно.

А миллион не спишут. Т.к. у меня карта для расчетов , на счету не много. А потом они спрашивают подтверждение всегда.

Информируем Вас о том, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» п.п.5, 5.1, 6 Вам было необходимо в срок до 01 июля 2013 года установить индивидуальные приборы учета горячей, холодной воды. Просим соблюсти требования законодательства Российской Федерации. По вопросам установки приборов учета обращаться по телефону: 8(495)374-51-61

Это написали в лк. А если я не хочу счетчики?

Что -то мне эта воробьевская конторка еиркц уже начинает надоедать.

Те, у кого ЖКО МУП. Добавили газ, свет и измерительную услугу ООО Сберэнергоресурс. В правом верхнем углу две красные суммы, с доп услугами и без. Причем не важно на какую кликаешь, переходишь к оплате максимальной суммы. Можно и произвольную сумму оплатить, но я не знаю как данная контора расщепит мои деньги. Может ими допуслуги оплатят, а на обязательные не хватит.

Вы уже установили счетчики газа, воды, тепла? Нет? А время осталось до Нового года. Потом суд, штраф и принудительная установка

http://www.gps-nn.ru/articles/meteringinfo/comments

Я только не понял, речь о коллективных счетчиках или индивидуальных?

Ты сам в первом абзаце копировал ответ на последний вопрос.

Цитата
акты Российской Федерации» п.п.5, 5.1, 6 Вам было необходимо в срок до 01 июля 2013 года установить индивидуальные приборы учета горячей, холодной воды.

Газовые счетчики до 1 янв 2015. В них я так понял батарейки, смена платная, показания сбиваются при смене батареек. Во геморой.

А тепло - общедомовой счетчик?

В 06.08.2014 в 20:43, Леха Николаев сказал:

Слаавон, а чем дело кончилось с квитком с вымышленным долгом?

Пришел квиток за июль, теперь ерунда такая, то что я посылал тремя платежами вообще нигде не отражено в оплатах. То есть, как будто вообще в июле не платил. Деньги с карты списаны ещё 12 июля и проведены. Еще раз сверил реквизиты в квитанциях об оплате с бланком, все верно. Я вообще ничего не понимаю, что просходит и куда делись мои почти 10тыс. Я писал в назначениях платежа для каких организаций они предназначены с указанием счета под штрих-кодом, видать они "расщепились с концами". :)/>

Ты оплатил напрямую водоканалу, на его счет. И так же жко, домофонщикам и кому там еще. А ЕИРКЦшникам не перечислил. А именно они счета присылают. Они 2 процента берут я где-то читал. Я кстати предупреждал что такая самодеятельность ничем хорошим не кончится. С другой стороны, платить за две УК сразу, как тебе прислали - тоже жопа. Происходит тихая революция с присущей ей неразберихой. Вот ею и пользуются ублюдки (те кто у блюда).

Посад вообще бунтует и ни хе ра не платит этому ЕИРКЦ. Там тоже страшные суммы выставляются. Пипец.

Короче Хотьково уже легло под эту хуйню. Посад держится.

Изменено пользователем Леха Николаев

У меня в Пушкино квартплату перевели в ЕИРКЦ, только пушкинский. Причём не областной Мосэнергосбыт, а какой то свой, карманный - называется erkcp.ru. Я три месяца не платил, ждал пока устаканится. А теперь приходит новость - НЕ НАДО БЫЛО туда платить, вернули наш дом из ЕИРКЦ обратно в УК, теперь туда надо опять платить по старому, но всё платежи сказали что зачтут.

Подковёрная возня какая-то по всей области.

Про Пушкино читал. Этот еркц или еиркц как адидас и абибас, нокла, панасаунд. Под шумок щас многие насосутся.

В 11.08.2014 в 16:38, Леха Николаев сказал:

Ты оплатил напрямую водоканалу, на его счет. И так же жко, домофонщикам и кому там еще. А ЕИРКЦшникам не перечислил. А именно они счета присылают. Они 2 процента берут я где-то читал. Я кстати предупреждал что такая самодеятельность ничем хорошим не кончится. С другой стороны, платить за две УК сразу, как тебе прислали - тоже жопа. Происходит тихая революция с присущей ей неразберихой. Вот ею и пользуются ублюдки (те кто у блюда).

Посад вообще бунтует и ни хе ра не платит этому ЕИРКЦ. Там тоже страшные суммы выставляются. Пипец.

Что значит напрямую? Я заслал деньги на р/с счет ЕИРКЦ в его банк, как указано в шапке реквизиты платежа. У меня даже в распечатанном отмеченном квитке сбербанка не выведено поле назначение платежа (хотя в истории операций оно есть). То есть по логике они должны были увидеть деньги на своем расчетном счете, а потом уже распределить их по счетам из штрих кода. Не мог же деньги Сбербанк пульнуть сразу минуя р/сч ЕИРКЦ ? То есть главное, это получатель и его реквизиты, а назначение платежа это, как я думал, благие пожелания.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...