Перейти к контенту

Обустройство г. Хотьково

~Anima~

Recommended Posts

В 22.07.2014 в 14:46, Kanareechka сказал:

...книжки продавали - это совсем недавно было...а там действительно была аптека - там так хорошо пахло...а ниже, где сейчас дорога направо к желдор мосту были магазины: продовольственный и культтовары...поход туда всегда для тогдашних ребятишек был праздником...

Ну я бы не сказала , что " совсем недавно это было" ))

Изменено пользователем _Юль4uk_

В 21.07.2014 в 20:28, Сергей Карнаухов сказал:

О, спасибо. Slaavon забанен на неделю за придуманную им херню. Попался на лжи. В след. раз будет более точные ассоциации подыскивать. Не люблю врунов, предпочитаю выводить их на чистую воду.

В 22.07.2014 в 17:12, Сергей Карнаухов сказал:

P.S. Пользователь Slaavon разбанен, семь дней это я погорячился, хватит одного. Тем более он вроде неплохой парень.

Спасибо! Больше провокационные посты писать не буду. Извините за ассоциации здания где "якорный клиент" сетевой магазин Магнит, сравнил с "Моргом". Меня подвёл Гугль поиск по картинкам по сочетанию "здание морг". Мне сразу же указали, что я лох. Всё стер, простите...

• Like 2

В 23.07.2014 в 07:13, palcheh сказал:

за такой подлиз тебя модератором скоро сделают :)/>

п.с. у кого нибудь есть план что делают во дворе ак королева 7. спилили деревья подметают асфальт второй день. новый класть будут ?

Да, по программе благоустройства собирались класть асфальт на Менделеева и Королёва 7/1 и возле Майолик 6.

Занимался сегодня благоустройством в буквальном смысле слова. Самым, что ни на есть настоящим.

Началось всё вчера, когда у меня и так было настроение не очень, а ещё и колесом мотоцикла попал в ямину, которую промыла река весенних сточных вод. Очень любит вода течь по улице, так как дорога от эксплуатации превратилась в жёлоб, а по этому жёлобу весенние реки начали пробивать себе ещё более глубокие русла. Эти "русла" забивает кто чем может и кирпичами и щебёнкой и битым шифером, но понятно вобщем то, что если дорогу не поднять и не сделать из желоба горбиком, то это всё будут мудовые рыдания, а не ремонт.

И начал я думать думу тяжкую, как эту проблему (хотя бы в районе своего участка) решить как то посерьёзнее и избавиться от этих колдобин.

road2_cr.jpg

Нашёл объявление о продаже асфальтовой крошки, позвонил, - соизмерил свою жабу на 12 тыщ рублей со злостью на ямы и жалость к мотоциклку и понял, что жаба вобщем то совсем немного, но проигрывает. Оставалась одна проблема - крошку доставить я уже знал как, но как из неё сделать дорогу не знал.

Поэтому я вчера, не зная к кому обратиться, пришёл в администрацию города Хотьково и нашёл там зам. главы по ЖКХ. Нашёл и прям вот заявил ему "Макаров Андрей Владимирович, я решился на дело - деньги готов потратить на общую улицу, ну и мою тоже частично, только нихрена не знаю как этот план завершить, потому что кроме самой покупки крошки дальше не продвинулся, а самому столько кубов крошки разгребать, убиваться и трамбовать не охота, а нанимать кого-то уже жаба душит. Не могли бы вы, Макаров Андрей Владимирович как то помочь мне, хотя бы советом в моих добрых начинаниях .. "

А он прищурился так и отвечает: "Вы, говорит, Карнаухов Сергей Евгеньевич, очень сознательный и положительный гражданин, кроме того везучий - потому что сейчас у нас идёт благоустройство на других улицах, поэтому техника дорожная в городе есть и мы вам ей (техникой) в вашей инициативе всенепременно поможем ! Бесплатно !".

А аж ахренел от такого ответа, считай одним махом вся задача решилась, за 2 минуты разговора.

Ну ладно думаю, значит дела пошли. Заказал крошку, приехал сегодня Камаз, вывалил её. Я позвонил Андрею Макарову, сижу жду.

DSC_0097.jpg

20 минут жду, никого. 30 минут жду. Никого. 50 минут жду, никого. Ну думаю, обманул наверное и уже начал сочинять примерно, что я по этому поводу напишу и с какими эпитетами. Вдруг звонок "Извините говорит, ребяты не туда на тракторе заехали, Хотьково плохо знают." И тут, откуда не возьмись приезжает трактор, жёлтый, новый, заграничный, с лопатой-ковшом огромным механическим, который и брать может и кидать и ровнять. А с трактором наводчик опытный - Арарат зовут. И как давай этот трактор с наводчиком эти кучи по дороге раскатывать с ювелирной точностью, я аж загляделся. 2 часа работали над этими 50 метрами, как будто для Путина. И тут подсыпят, а там снимут лишнее, и здесь поровняют, из одной кучки где лишнее возьмут - к другой где не хватает отвезут. Даже ругались два раза друг с другом на непонятном языке, как лучше сделать. Один рулит, другой указания даёт на сколько сантиметров и где ковш опустить или поднять. Ни одной крошки не пропало, всё укатали.

Сделали всё, стою я такой восхищённый результатами нашей совместной операции, а Макаров Андрей Владимирович мне и говорит - "Извини, каток сейчас не на чём сюда тащить, а то бы совсем красиво получилось сделать".

А я и не рассчитывал, я вообще обалдел от такого предложения и спрашиваю его "А можно, говорю, узнать - это только мне за какие-то подвиги неизвестные вы пошли навстречу, или каждому так поможете техникой - если на общее дело ?"

А он посмотрел на меня так грустно и отвечает "Конечно каждому, только мало кто с такими вопросами как вы, Карнаухов Сергей Евгеньевич, приходит".

Сели все по машинам и уехали, а я ещё долго стоял и радовался. Выглядело это в первую минуту вот так. Сейчас машины поездят, превратят в почти асфальтовую дорогу.

DSC_0099.jpg

А до этого как то так.

road2.jpg

• Like 2

Всё это конечно хорошо, а если по улице скинуться так вообще копейки так стазать, только почему не могут те же самые власти эту же самую крошку с горбуновки привезти? Вот на 2й рабочей раздербанили часть асфальта при починке труб, а засыпать ямку не подумали, так мне надо купить пол камаза асфальта и тогда мне дадут хачиков и каток?

В 23.07.2014 в 20:22, I don`t know сказал:

Всё это конечно хорошо, а если по улице скинуться так вообще копейки так стазать, только почему не могут те же самые власти эту же самую крошку с горбуновки привезти?

Насколько я понимаю тут две причины - крошки нет, а если есть то это крошка не "властей", т.к. Горбуновка у нас считается областной трассой и город её не обслуживает. То есть эта крошка не "своя", которая получилась бы от работ на своих дорогах.

Ну то есть её опять нет, вернулись к первой же причине. А если она есть, то вот, как видите - сделали.

Цитата
так мне надо купить пол камаза асфальта

Нет, не надо. Можно дальше ездить и так, я то ездил годами и ничего. Надо чтобы так сложились звёзды - чтобы было настроение, желание заниматься, чтобы вам дали премию на работе за неделю до этого и прочее. Тогда вот получится. Ну или ...

Цитата
а если по улице скинуться так вообще копейки так стазать

Ну или ждать до конца. До упора, пока починят.

В 23.07.2014 в 20:22, I don`t know сказал:

Всё это конечно хорошо, а если по улице скинуться так вообще копейки так стазать, только почему не могут те же самые власти эту же самую крошку с горбуновки привезти? Вот на 2й рабочей раздербанили часть асфальта при починке труб, а засыпать ямку не подумали, так мне надо купить пол камаза асфальта и тогда мне дадут хачиков и каток?

А на 2й Рабочей асфальт только в прошлом году помнится положили, что там Вам растеребонькали, или, раздербанили-то

Изменено пользователем gopnic

Серега, привет!

Если честно, то катком (вибрационным лучше) нужно обязательно укатывать, и желательно в жаркую погоду, иначе ненадолго может хватить этой дороги - колея укатается и провалится, а неукатанная крошка разлетится, да и пыльная получится дорога, если не укатывать.

P.S. Очень меня порадовало, что соответствующие службы занялись дорогами в Жучках - все дворовые колдобины и площадки засыпают дроблённым известняком (не заплатками, а сплощняком), планируют и укатывают. Молодцы!

Да-да! Г-н Макаров А.В. реально добрый человек. Несколько лет назад после моего наезда он выделил аж 2-х хачиков для исправления косяка нанесенного нанятой им же бригадой хачиков. Здорово, что теперь хачиков дают вместе с техникой.

• Like 1

В 23.07.2014 в 20:47, Admin сказал:

Администрация планирует обновить парк дорожной техники для нужд дорожного хозяйства на 12661593,32р

Как интересно написано тех. задание -то, сразу всё ясно становится ;)/>

5404847m.jpg

В 25.07.2014 в 06:30, dodge сказал:

порошу вас с выражением "хачик" быть осторожнее, тем более не зная значения этого слова. Употребляя это слово в оскорбительном контексте, вы оскорбляете сами себя.

"хачик" это не оскорбительное слово, насколько я знаю это с армянского христианин и у армян имена есть такие "хачиками" их зовут

В данном случае слово "хачик" это не есть оскорбление, просто слово гастбайтер писать и выговаривать слишком длинно. Подразумевал ли Сергей Карнаухов по этим словом национальность? Возможно. А "эта женщина" ничего в виду не имела, а конкретно сказала, что пришло 2 гастбайтера брьнетистой кучерявой наружности. Добавлю, что один из них был начальником другого и вместо того, чтобы работать, разговоры разговаривал про их трудную жизнь. Практически работал один.

В 25.07.2014 в 07:23, Ирина 2 сказал:

Подразумевал ли Сергей Карнаухов по этим словом национальность?

Сергей Карнаухов такого слова даже не написал ни разу. На одной странице всё, а уже навыдумывали.

• Like 1

Сергей Карнаухов действительно нигде не писал этого слова. Мои извинения. Это из другого поста, а лукавый додж подхватил и развил :)/>

Изменено пользователем Ирина 2

"Я строг, и поэтому я вам не понравлюсь. Но чем больше вы будете меня ненавидеть, тем большему вы научитесь. Я строг, но я справедлив. У меня здесь нет расовой дискриминации: мне насрать на черножопых, на жидов, на макаронников и на латиносов. Вы все здесь одинаково никчемны! А моя задача избавиться от тех, кто не способен служить в моей любимой морской пехоте. Вам это понятно, мрази? - Сэр, так точно, сэр! - Херня, я вас не слышу. - СЭР, ТАК ТОЧНО, СЭР! "

Цельнометаллическая оболочка (с)

В 26.07.2014 в 13:09, Леха Николаев сказал:

"Я строг, и поэтому я вам не понравлюсь. Но чем больше вы будете меня ненавидеть, тем большему вы научитесь. Я строг, но я справедлив. У меня здесь нет расовой дискриминации: мне насрать на черножопых, на жидов, на макаронников и на латиносов. Вы все здесь одинаково никчемны! А моя задача избавиться от тех, кто не способен служить в моей любимой морской пехоте. Вам это понятно, мрази? - Сэр, так точно, сэр! - Херня, я вас не слышу. - СЭР, ТАК ТОЧНО, СЭР! "

Цельнометаллическая оболочка (с)

все строгие пока раком не загнут)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...