брумбумбес Опубликовано 27 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2016 Утром перед работой тепличку открыть. После работы полив прополка и по мелочи. Ну, тоесть не только выходные. Зимой будешь вспоминать эти моменты с удовольствием, закусывая своим маринованым огурчиком. Впринципе, нормальное времяприпровождение, я считаю. А вот как родители да вообще предидущее поколение многие скотину держали. Это с утра дойка,кормёжка, выгон пастись, и только потом работа. После работы всё тоже самое и ещё огород и ещё хренова туча всяких дел по хозяйству. Вот это высший пилотаж. И работа не за компом, а за станком, ну или за баранкой(рычагами) колхозного трактора. Вобщем получается- наше поколение живет в своё удовольствие. Ну или покрайней мере, в чём-то полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 27 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2016 Утром перед работой тепличку открыть. После работы полив прополка и по мелочи. Ну, тоесть не только выходные. Зимой будешь вспоминать эти моменты с удовольствием, закусывая своим маринованым огурчиком. Впринципе, нормальное времяприпровождение, я считаю. А вот как родители да вообще предидущее поколение многие скотину держали. Это с утра дойка,кормёжка, выгон пастись, и только потом работа. После работы всё тоже самое и ещё огород и ещё хренова туча всяких дел по хозяйству. Вот это высший пилотаж. И работа не за компом, а за станком, ну или за баранкой(рычагами) колхозного трактора. Вобщем получается- наше поколение живет в своё удовольствие. Ну или покрайней мере, в чём-то полегче. Добавлю еще, что водопровод и даже колонки тоже не всегда были. На нашей улице колодец был. И когда приезжали, то воды натаскать на полив и для питья - это как здрасти, обязанность для тех кто с руками. Насчет все успевали - семьи были большие, да и сноровка была. Я, например, хоть всю жизнь участвовала в праздниках "посади/убери" картошку никогда не могла копать так шустро как это делало старшее поколение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 27 Июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2016 После вот этого этапа, где ещё не были вставлены все стёкла, я их доставил. Насчёт ширины проходов между грядками думать не пришлось, их сделал равными ширине плитки для простоты - одна плитка 40 на 40 см, оставалось только всё пропорционально разметить внутри. Потом вбил железные уголки в землю и к ним прикрутил саморезами плоский шифер. После этого натаскал туда навоза и скошенной травы, а потом засыпал эти ванны плодородной землёй (дорого блин - 6000р. за то чтобы привезли машину земли, не думал что земля такая дорогая). В конце засыпал проходы песком и уложил плитки. В итоге получилось вот так. К посевной огурцов готов ! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 27 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2016 Так семена огурцов неделю назад посадил? Их ведь ещё подвязывать надо, есть хоть сверху к чему вязать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 27 Июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2016 (изменено) Так семена огурцов неделю назад посадил? Да. Их ведь ещё подвязывать надо, есть хоть сверху к чему вязать? Есть, там на крыше шесть реек по всей длине теплицы, надо к ним верёвки будет привязать. Изменено 27 Июня 2016 пользователем Сергей Карнаухов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Плетнёв Андрей Опубликовано 12 Июля 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2016 Да. Есть, там на крыше шесть реек по всей длине теплицы, надо к ним верёвки будет привязать. Обещал тебе фото черешни… Вот на 3-й год после посадки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 12 Июля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2016 Вааще круто ! А у меня малина пошла, вместе со смородиной. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 13 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2016 В итоге получилось вот так. К посевной огурцов готов ! :-) Осенью и весной будешь в ручную это перекапывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 13 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2016 Вот депутаты как жируют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. 777 Опубликовано 14 Июля 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2016 (изменено) Вот депутаты как жируют Да, столько помидор не вырастить. Проще их купить... Правда и дичи столько не перебить....Я вот помидорки как недельки две свои кушаю. Тепличка попроще конечно, но помидорки в них не очень разбираются (в тепличках) Изменено 14 Июля 2016 пользователем 777 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cidney boss Опубликовано 15 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2016 меряться .... начали )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 15 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2016 Я вот помидорки как недельки две свои кушаю. Тепличка попроще конечно, но помидорки в них не очень разбираются (в тепличках) С фитофторой как боремся, если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 15 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2016 С фитофторой как боремся, если не секрет ? Фитоспорин регулярно в почву и по листу. Больше никак. В прошлом году без него пол урожая кануло. В этом пока ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 15 Июля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2016 Ну вот садовод то хороший же ! :-) Шарящий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 15 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2016 Фитоспорин регулярно в почву и по листу. Больше никак. В прошлом году без него пол урожая кануло. В этом пока ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ. Знакомая история. И каждый год фитофтора побеждает максимум к середине августа, только два сорта демонстрируют почти стопроцентную устойчивость, но у них свои недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 15 Июля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2016 Знакомая история. И каждый год фитофтора побеждает максимум к середине августа, только два сорта демонстрируют почти стопроцентную устойчивость, но у них свои недостатки. У меня два крыжовника съедает каждый год (ранее в теме есть фотки), ничего не помогает. И бордосскую смесь применял по весне и фитоспорин потом - всё равно сожрала она два куста. А ещё три крыжовника в 15 метрах от первых двух и другого сорта от неё не страдают. Я устал бороться, просто выкопаю первых два и выброшу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 16 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2016 (изменено) Знакомая история. И каждый год фитофтора побеждает максимум к середине августа, только два сорта демонстрируют почти стопроцентную устойчивость, но у них свои недостатки. После ошибок прошлых лет я в этом году начал рано выращивать рассаду и рано( в конце апреля) высадил в теплицу. Правда ночами теплицу пришлось подогревать. Все эти потуги для того что бы снять основной урожай до ФФ. Пока результатом доволен. Сорта - мазарини, чери хоровод, де барао желтый, земляк (очень понравился, много плодов среднего размера и пасынковать не надо) и карлики: ямайка и балкони желтый. Очень прикольные. Кустики малюсенькие, сажать можно вплотную, а помидорок то прилично и они ранние. И на вкус ничего. Черри хоровод вяжет не очень, кисти полупустые, но кистей тьма и они очень сладкие. Сахарные. Сегодня планирую черрики в баночки поконсервировать. Изменено 16 Июля 2016 пользователем 777 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 17 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2016 Сегодня планирую черрики в баночки поконсервировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. vladext Опубликовано 17 Июля 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2016 (изменено) Дыни завязались. Недели через три станут примерно такими: Изменено 18 Июля 2016 пользователем vladext 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 25 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2016 А скажите, дорогие садоводы, над ХотьковО самолет с химией не пролетал? Еще в прошлые выходные заметила что полянка с листьями одуванчика в субботу была зеленая а в воскресенье листья стали желтые. Это питание для черепахи, но я не рискнула сорвать, пришлось в другом углу сада-огорода нащипать. А вчера обратила внимание, что листья с нормально-зеленых стали желтовато-зелеными и эта напасть идет полосой, даже куст жасмина - часть листьев нормальная, часть странная. Года три назад подобная хрень была, только там листья темнели и сохли, как от ожега. Подозрения на ожег были когда цвели пионы. Самые кончики лепестков как обожженые, причем только на одном кусте, который расцвел позже всех. Фото не даю, т.к. там разница в окраске не видна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти