Jump to content
Сергей Карнаухов

Помощь начинающему садоводу

Recommended Posts

Прекрасное фото ! И теплица у вас здоровенная !

 

А вот правду говорят - что если от тех длинных огурцов, что справа, половину отрезать, то они дальше продолжат расти ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И плантации там в основном цветочные, т.к. родители приторговывают ими на рынке. Но овощи само собой. Тёща считает себя большим спецом в огородном деле, а вот допустим морковь ну ни как расти не хочет. Каждую осень говорит, что больше сажать не будет, но каждую весну заново сажает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще чудеса, у всех в тени на улице +30, у депутата в теплице +28 ;) и тут спёрли 2 градуса :))))

 

Так у меня же проветривание правильно организовано, саморегулированием. Могу научить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так у меня же проветривание правильно организовано. Могу научить.

 

Ну видимо кондиционер стоит, не иначе ;)

 

Как такового своего огорода нет, живу в квартире. Теплица у тещи, но в ее теплице и огороде частенько приходится пахать.

IMG_20160721_182357_HDR~01.jpg

 

Делал на ходу, десять дней назад. Б.Б. похерен, поэтому все зеленое. Теплица стоит не на голом солнце, поэтому для проветривания хватает дверей. Да и вообще стариков приучать к плодам прогресса не благодарное дело.

 

Круто, они оказываются до таких размеров вырастают. Просто обычно у меня этого сорта съедаются на завтрак ещё в размерах 10-15 см. Попробовать оставить один что-ли, для эксперимента :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну видимо кондиционер стоит, не иначе ;)

 

Неа, без всяких кондиционеров. Деды научили. Могу ещё показать подпол - там круглый год холод +5, без всяких кондиционеров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прекрасное фото ! И теплица у вас здоровенная !

 

А вот правду говорят - что если от тех длинных огурцов, что справа, половину отрезать, то они дальше продолжат расти ?

Не знаю, обычно срываем целиком. Теплица всего 30 м.кв. На другом конце огорода стоит 40 м., Но она техническая так сказать, для рыночных цветов.

 

 

 

 

 

Ну видимо кондиционер стоит, не иначе ;)/>

 

 

 

Круто, они оказываются до таких размеров вырастают. Просто обычно у меня этого сорта съедаются на завтрак ещё в размерах 10-15 см. Попробовать оставить один что-ли, для эксперимента :)/>

Чем больше, тем жостче кожура и колючки. Если другие сорта съедаются в размере не более 15 см., то эти тёща почему то тянет до такого размера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа, без всяких кондиционеров. Деды научили. Могу ещё показать подпол - там круглый год холод +5, без всяких кондиционеров.

 

Народ жаждит узнать этот секрет, как в теплице сделать холоднее, чем на улице. Просим, просим...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ жаждит узнать этот секрет, как в теплице сделать холоднее, чем на улице. Просим, просим...

 

Это не народ, это дураки жаждут. Нормальный народ знает, что теплица предназначена для того, чтобы сделать в ней теплее чем на улице.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не народ, это дураки жаждут. Нормальный народ знает, что теплица предназначена для того, чтобы в ней было теплее чем на улице.

 

Ну а как так получилось, что снаружи +30, а внутри +28 по градуснику в 12 часов, кто-то лукавит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а как так получилось, что снаружи +30, а внутри +28 по градуснику в 12 часов, кто-то лукавит.

 

А чему удивляться ? Вчера у меня машина показывала наружную температуру +34, а дома градусник показывал +24.

 

Мне надо было метаться и искать куда делись 10 градусов ? Я этого делать не буду. Даже для 10 градусов, не то что для двух.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет, просто хотел реально узнать как охладить в такую жару теплицу, но видимо никаких секретов не существует. Просто томатам надо 22-25 градусов, а наружная температура уже +30 (в тени, а теплица на солнце весь день), а в теплице вон по графику уже до 40, при полностью открытых дверях и форточках. Это только огурцам там хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в теплице вон по графику уже до 40, при полностью открытых дверях и форточках. Это только огурцам там хорошо.

 

Сноси парник, поставь теплицу. Большой объём даёт большую инертность. Медленно нагревается, медленно остывает, а в процессе можно легко регулировать температуру, как у меня. После +28 у меня температура практически не колеблется при полностью открытых форточках. А если меньше +28, то они закрываются и сохраняют тепло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сноси парник, поставь теплицу.

 

Не могу, в парнике отлично растут огурцы, уже первая бочка квасится.

 

Сноси парник, поставь теплицу. Большой объём даёт большую инертность. Медленно нагревается, медленно остывает, а в процессе можно легко регулировать температуру, как у меня. После +28 у меня температура практически не колеблется при полностью открытых форточках. А если меньше +28, то они закрываются.

 

Только объём имеет законченное значение, а нагрев продолжается. В теплице именно это и происходит. У меня теплица именно такая как у брумбумбес

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу, в парнике отлично растут огурцы

 

Это удел садоводов нулевого уровня. Переходи на дыни, это следующий левел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это удел садоводов нулевого уровня. Переходи на дыни, это следующий левел.

 

Дыни это 2 левел, у меня 3 - арбузы ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только объём имеет законченное значение, а нагрев продолжается.

 

Вот именно. Нагрев медленнее так же как и остывание. Чем больше объём теплицы, тем инертнее система. Тем лучше чувствуют себя растения.

 

Дыни это 2 левел, у меня 3 - арбузы ;)

 

Это позёрство, а не садоводство. Никаких арбузов ты не вырастишь, только для смеха, такие что жрать не станешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

 

Это позёрство, а не садоводство. Никаких арбузов ты не вырастишь, только для смеха, такие что жрать не станешь.

 

Растут и ещё как, сорт сахарный малыш и огонёк. Ну конечно с арбузами на развале не сравнить, но всё же ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Растут и ещё как, сорт сахарный малыш и огонёк. Ну конечно с арбузами на развале не сравнить, но всё же ;)

 

Ну раз пошла такая пьянка, то у меня кофе сорта Арабика на подоконнике растёт так, что мне за ним не надо в Дикси ходить :-)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

умные люди и авторитет по дыням 777.

??? Это не я. У меня помидорки с конца июня.

 

Сейчас на улице в тени 24, в теплице 29,7 Но у меня кроме открывашек стоит мощная вытяжка. Без нее было бы уже 35. Вытяжка создает сквозняк и работает по температуре. В это лето пашет постоянно (днем конечно) Она для помидор. Не любят они сырость и застойный воздух.

 

Я в этом году по черрикам загнался. Их в баночки в маринаде.post-1465-0-81291000-1470036486_thumb.jpgpost-1465-0-93195700-1470036504_thumb.jpg Покрупней вялю.post-1465-0-78394300-1470036521_thumb.jpg 2кг после усушки влезают в пол литровую баночку и заливаются оливковым маслом. Закуска чумовая.post-1465-0-93593000-1470036523_thumb.jpg

Edited by 777
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот на фото где вялятся помидорки - они с чем-то? или просто помидорки? А всякие лук чеснок и др. потом добавляются перед заливкой маслом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...