Jump to content
Сергей Карнаухов

Помощь начинающему садоводу

Recommended Posts

 

 

 

 

 

 

Чувствую себя зажиточным фермером, впервые в жизни

 

 

 

 

 

 

...осталось немного: живность развести...

вот у жирика ферма есть...

post-2372-0-26533000-1470049301_thumb.jpg

post-2372-0-75347300-1470049309_thumb.jpg

post-2372-0-43051300-1470049347_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот на фото где вялятся помидорки - они с чем-то? или просто помидорки? А всякие лук чеснок и др. потом добавляются перед заливкой маслом?

Рецепт. Нарезаем помидорки пластинками (колечками) толщиной 5-7 мм. Лучше брать мясистые помидоры, а не водянистые. Посыпаем умеренно солью, сушеным базиликом, смесью итальянских трав, смесью перцев, стружкой чеснока. Все это укладываем в сушилку и сушим 6-8 часов (70 градусов) меняя лотки местами для равномерного высыхания. Важно не пересушить.(время может зависеть от сушилки) Помидоры должны потерять 60% воды и остаться мягкими. Вкуснее взять оливковое масло (можно и подсолнечное) нагреть его хорошенько, но не кипятить. Вылить на дно стерелизованной банки 1-1.5 см масла и укладывать туда помидорки слоями подтрамбовывая. Прокладывть каждый слой 2-3 пластинками (0,5 -1 мм) чеснока свежего. Залить горячее масло, что бы все им заполнилось. Закрыть. Остудить. Хранить в холодильнике/погребе. 6-8 месяцев. Edited by 777
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот на фото где вялятся помидорки - они с чем-то? или просто помидорки? А всякие лук чеснок и др. потом добавляются перед заливкой маслом?

 

 

...подобное

Вяленые помидоры

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119652

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

...подобное

Вяленые помидоры

http://russianfood.c....php?rid=119652

Я пробовал в духовке (получилось, НО!). В рецепте смущает уксус (не нужен он совсем), сахар (он возможен, если помидоры кисляк) и 125 градусов. Я вялил в духовке при 80-90. При 125 - получите подгоревшие вареные помидоры (как там на картинке), а не вяленые. В духовке вялить геморройней. Нужно держать приоткрытой духовку (что бы именно сохли) В результате - 12 -15 часов. Короче, если духовка способна поддерживать равномерные 90 градусов, то можно и в духовке. Edited by 777

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати самый действенный метод по сбору берёзового сока, проверенный лично. Берётся шуруповёрт со сверлом и трубочка от детского сока - дальше сверлим и вставляем - вуаля.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Admin сказал:

Берётся шуруповёрт со сверлом и трубочка от детского сока - дальше сверлим и вставляем.

Садист detected ? 

Ты ещё 50й уголок в неё забей, вообще рекой польётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потом отверстие отлично заделывается садовым варом. Через трубочку - ни одной капли мимо ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ну, варварство какое. Сверлить ничего не нужно, только дерево уродовать такой глубокой раной. Сок течет сильнее как раз в слоях близких к коре, наносить такие глубокие повреждения совершенно излишне. Внутри сока меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил яблоню колоновидную. Сорт "Васюган". 

Yablonya_Vasyugan_kolonna.jpg

Говорят даёт много яблок и занимает мало места, так что сажать их можно на расстоянии метр-полтора друг от друга. Ну мне много не надо, купил два саженца трёхлетки по 790 рублей в магазине "Дарвин" на Ярославке возле Пушкино. Продавец сказала что вырастают эти яблони не выше 2.5 метров, но и живут максимум 12 лет, зато плодоносят много и вкусно.

Будем посмотреть через годик.

jablonja-kolonovidnaja.jpg

Вот тут уже перебор я считаю.

kol_yabl.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сегодня на рынке СадОК, в Лесном - который на Ярославке перед Пушкино. Покупал рододендроны, также были замечены другие растения и ценники на них, от которых меня чуть не хватил кондратий.... Слабонервным не смотреть.

Ель обыкновенная.

DSC_0746.JPG

Цена 15173 рубля.

DSC_0745.JPG

Сосна горная Винтерголд.

DSC_0747.JPG

Цена 14433 рубля.

DSC_0748.JPG

 

Есть здесь специалисты, которые могут объяснить за что дерут такой ценник за эти хвойные ? Это же не гос. закупки - это рынок ! Никогда бы не поверил, если бы своими глазами не увидел. Вот кому скажи что "ёлки метровые закупили по 15 тыщ за штуку" - засмеют, либо подумают про откат. А они по такой цене стоят на самом деле и мало того - даже продаются частникам !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повеселило. Продавец - Москалец.:D

Че то ломят три цены. Я кедры брал метровые по 5(у них прирост годовой всего 10-15см). А горную сосну за 1500 пару лет назад. Был недавно в питомнике Северный. (это на границе Ярославской и Владимирской на Ярославке) Брал яблоню и пару черешен по 1000. Че то не глянул на хвойники, но точно не по 15.  Цена от размера сильно зависит. Но по 15000 как то взрослые деревья видел метра по 3. А не метровые. Как говориться - не хочешь ждать - плати.

Edited by 777

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...