777 Posted July 25, 2016 Report Share Posted July 25, 2016 А скажите, дорогие садоводы, над ХотьковО самолет с химией не пролетал? Еще в прошлые выходные заметила что полянка с листьями одуванчика в субботу была зеленая а в воскресенье листья стали желтые. Это питание для черепахи, но я не рискнула сорвать, пришлось в другом углу сада-огорода нащипать. А вчера обратила внимание, что листья с нормально-зеленых стали желтовато-зелеными и эта напасть идет полосой, даже куст жасмина - часть листьев нормальная, часть странная. Года три назад подобная хрень была, только там листья темнели и сохли, как от ожега. Подозрения на ожег были когда цвели пионы. Самые кончики лепестков как обожженые, причем только на одном кусте, который расцвел позже всех. Фото не даю, т.к. там разница в окраске не видна. Похоже что это пролетел добрый сосед с лейкой раундапа иль торнадо. Видать не нравятся ему Ваши одуванчики. И года три назад он же залетал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted July 25, 2016 Report Share Posted July 25, 2016 Химтрэйлы. Гуглите что это. А многие не верят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanareechka Posted July 25, 2016 Report Share Posted July 25, 2016 Химтрэйлы. Гуглите что это. А многие не верят. господи, еще одна напасть!!! У нас своих, хотьковских, химтрэйлеров хватает...на днях рано утром вышла, а на улице карболкой несет, ночью завод выпускал...опять... Ивашов дядька серьезный... Био-химические аэрозольные распыления с самолетов - подготовка к истреблению населения планеты http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=28 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted July 25, 2016 Report Share Posted July 25, 2016 Химтрэйлы. Гуглите что это. А многие не верят. Погуглила. Из Википедии "городская легенда, согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то «химикаты». Но вот подсказали частушку еще советских времен: "Сидит милый на крыльце, Моет морду борною, Потому что пролетел Ераплан с уборною" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
777 Posted July 25, 2016 Report Share Posted July 25, 2016 (edited) господи, еще одна напасть!!! У нас своих, хотьковских, химтрэйлеров хватает...на днях рано утром вышла, а на улице карболкой несет, ночью завод выпускал...опять... Ивашов дядька серьезный... Био-химические аэрозольные распыления с самолетов - подготовка к истреблению населения планеты http://znaki.0pk.ru/...topic.php?id=28 Блин! Открыл ссылку! Там так и написано! Напасть на Kanareechka или на Vinnie Edited July 25, 2016 by 777 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted July 25, 2016 Report Share Posted July 25, 2016 Погуглила. Из Википедии "городская легенда, согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то «химикаты». Но вот подсказали частушку еще советских времен: "Сидит милый на крыльце, Моет морду борною, Потому что пролетел Ераплан с уборною" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanareechka Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 ...на даче надо отдыхать- сказал Барсик 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted July 27, 2016 Author Report Share Posted July 27, 2016 Удивительное растение - виноград. Он когда вверх ползёт - такие петли вяжет ! А глаз то у него нет ! :-) Извините за нечёткую картинку - фоткал на навозную тяпку. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 Есть цветочки и мух ловят и едят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
777 Posted July 28, 2016 Report Share Posted July 28, 2016 Удивительное растение - виноград. Он когда вверх ползёт - такие петли вяжет ! А глаз то у него нет ! :-) Извините за нечёткую картинку - фоткал на навозную тяпку. Я тоже три сорта в этом году посадил, но у меня пока маленькие. Корневую наращивают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shummy Posted July 28, 2016 Report Share Posted July 28, 2016 У меня огурцы так вверх ползут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanareechka Posted July 31, 2016 Report Share Posted July 31, 2016 Вот ведь счастье огуречное...у кого-то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted July 31, 2016 Author Report Share Posted July 31, 2016 Ну, вобщем, я сделал автоматическое проветривание в теплице, как советовали мне здесь, на форуме, умные люди и авторитет по дыням 777. Поставил термоцилиндры, которые сами открывавают форточки после +28 градусов. Они прекрасно работают. Вот так они выглядят изнутри. Вот так видно как они открывают фрамугу снаружи. Просто, надёжно, вечно. Не требует электричества. Ну и, конечно, при таких идеальных условиях у меня выросли гигантские растения. Огромные кабачки. Здоровенные огурцы. И вообще, конечно, теплица - это вещь. В ней всё прёт неимоверными темпами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted July 31, 2016 Report Share Posted July 31, 2016 Что-то угол открытия маловат, проветривание то хоть идёт? Сколько градусов внутри? У меня открываются почти на пол окна, так по графику температур, всё равно до 40 бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted July 31, 2016 Author Report Share Posted July 31, 2016 Что-то угол открытия маловат, проветривание то хоть идёт? Сколько градусов внутри? Не больще 28. Написал же. При 40 как у тебя - всё сгорит нахрен. Выкинь свою систему на помойку или поставь нормальную теплицу вместо парника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
брумбумбес Posted July 31, 2016 Report Share Posted July 31, 2016 (edited) Более половины растений на фото благополучно растет в открытом грунте. Все таки в теплице огурчики, помидоры, перец, дыни, арбузы. А все остальное типа укропа и кабачков без труда и на улице созревает. Огурцы, кстати пока совсем не здоровенные. Edited July 31, 2016 by брумбумбес 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted July 31, 2016 Report Share Posted July 31, 2016 Не больще 28. Написал же. При 40 как у тебя - всё сгорит нахрен. Выкинь свою систему на помойку или поставь нормальную теплицу вместо парника. Чем измеряешь и как часто? У меня теплица. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted July 31, 2016 Author Report Share Posted July 31, 2016 Более половины растений на фото благополучно растет в открытом грунте. Все таки в теплице огурчики, помидоры, перец, дыни, арбузы. А все остальное типа укропа и кабачков без труда и на улице созревает. Не растут кабачки до больших размеров на открытом грунте. Пробовал два года. Получаются карлики. В теплице они вырастают в два-три раза крупнее. Помидоры я опоздал посадить в этом году, так как собирал и обустраивал теплицу. В следующем году буду бить рекорды. :-) Огурцы, кстати пока совсем не здоровенные. Для меня растения выше моего роста - здоровенные. А эти огурцы выше 2 метров. Больше чем одно ведро огурцов в день мне не нужно, даже лишнее. :-) Я уже купил 30 банок, чтобы солить лишние огурцы. Чувствую себя зажиточным фермером, впервые в жизни :-) Покажите ваши плантации. Всем интересно. Чем измеряешь и как часто? У меня теплица. Градусником в полдень. Это пиковые значения, так что за все остальные можно быть спокойным - термоцилиндры делают своё дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
брумбумбес Posted July 31, 2016 Report Share Posted July 31, 2016 Как такового своего огорода нет, живу в квартире. Теплица у тещи, но в ее теплице и огороде частенько приходится пахать. Делал на ходу, десять дней назад. Б.Б. похерен, поэтому все зеленое. Теплица стоит не на голом солнце, поэтому для проветривания хватает дверей. Да и вообще стариков приучать к плодам прогресса не благодарное дело. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted July 31, 2016 Report Share Posted July 31, 2016 Градусником в полдень. Это пиковые значения, так что за все остальные можно быть спокойным - термоцилиндры делают своё дело. Вообще чудеса, у всех в тени на улице +30, у депутата в теплице +28 и тут спёрли 2 градуса ))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts