тата Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2010 Я позвонила в ХКЖ и попросила сделать перерасчет за отопление, и сегодня же дали тепло....так же звонили все мои соседи....так что делайте выводы сами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikon Sevast Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2010 во, у кого то уже 7 ноября праздник, надо отметить ЗЫ А кто нибудь вызывает слесарей, чтоб воду сливали в подвале? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foe_nix Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2010 во, у кого то уже 7 ноября праздник, надо отметить ЗЫ А кто нибудь вызывает слесарей, чтоб воду сливали в подвале? Ну если кому не лень. У нас вот, например, стартер в подъезде оплавился, на лампе, я стартер выкрутил, стало темно, но вонять перестало. Вот теперь у нас третий месяц темно... Мне лениво поменять стартер, и всем видимо лениво, Так и живем... Всем на все по...й. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петрович Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2010 во, у кого то уже 7 ноября праздник, надо отметить ЗЫ А кто нибудь вызывает слесарей, чтоб воду сливали в подвале? Ну если кому не лень. У нас вот, например, стартер в подъезде оплавился, на лампе, я стартер выкрутил, стало темно, но вонять перестало. Вот теперь у нас третий месяц темно... Мне лениво поменять стартер, и всем видимо лениво, Так и живем... Всем на все по...й. А позвонить электрикам тяжело? По звонку меняют лампочк и все остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foe_nix Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2010 во, у кого то уже 7 ноября праздник, надо отметить ЗЫ А кто нибудь вызывает слесарей, чтоб воду сливали в подвале? Ну если кому не лень. У нас вот, например, стартер в подъезде оплавился, на лампе, я стартер выкрутил, стало темно, но вонять перестало. Вот теперь у нас третий месяц темно... Мне лениво поменять стартер, и всем видимо лениво, Так и живем... Всем на все по...й. А позвонить электрикам тяжело? По звонку меняют лампочк и все остальное... Лично мне - не тяжело. Но мне и в подъезде не темно. Я жду =) Жду ибо у меня очень болтливые соседи, которые очень прям молодцы и все прям делают и ваще классные. Вот я жду когда им станет темно и они все сделают. Или когда мне станет настолько темно, что я плюну на принципы и сделаю все сам... Тут дело не в электриках, а в том что всем на все класть. Главный принцип - "Моя хата с краю"... Вот он нас и довел до такой жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2010 Я позвонила в ХКЖ и попросила сделать перерасчет за отопление, и сегодня же дали тепло....так же звонили все мои соседи....так что делайте выводы сами При чём здесь перерасчёт, за отопление мы платим круглый год. В чём прикол то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2010 Может и никогда, но факт в том, что и теперь мы по закону не можем ставить автономное отопление в квартирах, после принятия ФЗ №190 от 27.07.2010 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ Принят Государственной Думой 9 июля 2010 года Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года ст14 п 15 Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения. Закон вступает в силу с 1.01.2011 - спешим, кто не успел. Расшифровываю для всех: До 1.01.2011 ещё есть возможность "послать" УК, ЖЕК, ДЭЗ и т.п. с холодными трубами и отказаться от отопления, чтобы не оплачивать теплопотери на магистрали, текущие трубы и т.п. и поставить например турбинный газовый котёл (не требуется дымоход в его классическом понимании) и его подключить к своим трубам и самому устанавливать температуру батарей. Как показала практика - стоимость отопления уменьшается в 2-4 раза! Кстати оч актуальная тема. Я плачу ЖКО за квартиру 60м в три раза больше, чем тёща за дом 90м который она отапливает газом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2010 Сегодня уже 19, а на Рабочке трубы холодные... ЗАМЕРЗАЕМ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2010 Топят , как то странно. Вечером половина батарей холодных, хотя стояки горячие. Значит завоздушено. С утра хочу жаловаться, а батареи горячие. В прошлом году было похоже, но потеплее. На лицо экономия за наш счет. Давление уменьшают , соответствеенно тепла расходуется меньше. Хорошо в квартире стеклопакеты , а то бы совсем замерзли. У них теперь деление. До дома - это Комунальник, а в доме - Жилсервис. Вот они друг на друга и кивают. Запарило уже это ЖКХ. Вобще порядка не стало, все хуже и хуже. А по телевизору слышим, что государство в ЖКХ деньги вкладывает. Все вскладывает и вкладывает. Видимо у некоторых вклады совсем большие стали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2010 Кстати оч актуальная тема. Я плачу ЖКО за квартиру 60м в три раза больше, чем тёща за дом 90м который она отапливает газом. Вы не поверите, мы за офис платим даже меньше, чем за 3-х комнатую квартиру, т.к. платим по факту, т.е. стоят тепловые счётчики и на сколько согрелись - за столько и заплатили, т.е. летом платим 0! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2010 Ага, зато зимой на 6 тыщ в месяц дороже чем летом :-) Зато свобода, можем перекрыть и замерзать в своё удовольствие, не платя ни копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2010 Я позвонила в ХКЖ и попросила сделать перерасчет за отопление, и сегодня же дали тепло....так же звонили все мои соседи....так что делайте выводы сами При чём здесь перерасчёт, за отопление мы платим круглый год. В чём прикол то? Объясняю, плата (начисление), взимается по отоплению (размазано на год), а услуги не оказываются должным образом, читай тепло не подаётся :oops: (Майолик например). При просьбе пересчитать, начинаются какие-то телодвижения. Брумбумбес, ты и тут шутишь или что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2010 Кстати оч актуальная тема. Я плачу ЖКО за квартиру 60м в три раза больше, чем тёща за дом 90м который она отапливает газом. Вы не поверите, мы за офис платим даже меньше, чем за 3-х комнатую квартиру, т.к. платим по факту, т.е. стоят тепловые счётчики и на сколько согрелись - за столько и заплатили, т.е. летом платим 0! А как это можно такие счетчики поставить и сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2010 Ищите в интернете документы определяющие нормы отопления, замеряете, вызываете Роспотребнадзор чтобы зафиксировали нарушение, а потом .... потом не знаю, возможно жестоко обламываетесь из-за объяснения что у вас например окна не заклеены для сохранения тепла в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2010 А как это можно такие счетчики поставить и сколько стоит? В квартиру не поставить, только на отдельное помещение с отдельным тепловым контуром и счётчиком на нём. На один подъезд наверное можно поставить, то есть на целый стояк. Сам счётчик стоит немало, больше 30 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olle Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2010 Ищите в интернете документы определяющие нормы отопления, замеряете, вызываете Роспотребнадзор чтобы зафиксировали нарушение, а потом .... потом не знаю, возможно жестоко обламываетесь из-за объяснения что у вас например окна не заклеены для сохранения тепла в квартире. вообще-то, чтобы измерить температуру в квартире, надо вызывать мастера из Жилсервиса, проследить, чтобы все правильно записали, составили акт и потом проследить, чтобы его отнесли на перерасчет в ПТО. Следить настойчиво, можно сопроводить заявлением на имя директора в произвольной форме с просьбой о перерасчете. Нормально пересчитывают, проверяли. Еще можно делать на заявления приписку, что копию его и акта желаете отправить в Жилищную инспекцию, работает на 100%, отопление появляется достаточно быстро. Как крайний случай при отсутствии реакции на заявление - звонок в Министерство коммунального хозяйства МО. Тогда вашу фамилию и адрес в ЖКО будут помнить и по голосу узнавать по телефону. В нашем доме после всех перечисленных действий была переварена система отопления и подачи горячей воды. Переговоры заняли примерно месяца полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна Опубликовано 4 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2010 Долой ЖКХ вор на воре сидит и вором погоняет. Над нами смеются. "Второй месяц прошу Кулакову привезти песок на Седина, 4 в песочницу, она уже смеётся нам в лицо, буду вынуждена жаловаться в вышестоящие орг., ЖКХ не реагирует на наше заявление по поводу козырька над подъездом, ждут беды. Всё надоело, ждите бунта!" Опубликовано 2010-07-15 На сегодняшний день что нибудь изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
michel Опубликовано 4 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2010 ПЕсок привезли через три недели,после обращения к депутатам,а козырек делают по-сей день,сейчас снегу навалит на него.Страшно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2010 А как вы обращались к депутатам ? Я уверен, многие к ним хотят обратиться, но не знают как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2010 ЖивитеКакХотите 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти