Vinnie Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2013 (изменено) Вернусь к теме норм на электроэнергию. Появились данные по расходу приборов: http://www.echo.msk.ru/blog/oshein/1162408-echo/ И проект новых пенсий: http://newtimes.ru/articles/detail/71235 Изменено 23 Сентября 2013 пользователем Vinnie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 С 2015 года в России появляются "продуктовые талоны" для малообеспеченных. Приобретать на них можно будет только российскую продукцию. Продуктовые талоны = возможность серьезной девальвации у правительства. ЦБ РФ с 2015 отказывается от формирования курса рубля посредством интервенций на валютном рынке. Уже на этой неделе коридор колебаний курса – когда ЦБ не вмешивается – расширен с 1 рубля до 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 (изменено) Вернусь к теме норм на электроэнергию. Появились данные по расходу приборов: http://www.echo.msk....n/1162408-echo/ Данные по расходу приборов указаны на приборах, и появились эти данные вместе с приборами :D/> . Есть лукавство в этой табличке. 1. Энергопотребление холодильника указано для класса энергопотребления В (от 55-75 кВт/месяц) В реалии у большинства стоят холодильники класса А (до 55) В моем холодильнике в паспорте указано среднегодовое потребление 380 кВт/год то есть 32кВт/месяц. Ну хрен с ним с моим. Возьмем за среднюю 50кВт. Это КАК МИНИМУМ минус 10 кВт 2. При наличии газа в квартире электрочайник можно отнести к разряду роскоши. Кипятить чаек можно на газу. Еще минус 15кВт. А если газа нет, то на электроплиту прибавят норму потребления. 3. Что больше всего улыбнуло, это последняя графа. (Лампочки накаливания) Их в магазине то не найдешь. У большинства энергосберегайки ртутные. Соответственно 0,012х10х3=11,16 Это еще минус 43кВт/месяц. Если светодиоды использовать адекватной мощности то еще меньше около 6 кВт/месяц. (т.е. минус 49кВт) С остальным можно согласиться. Тогда выжатая циферка 194кВт/месяц сократиться КАК МИНИМУМ на 68кВт. и останется 126кВт. Вот так можно из пальца высосать целую треть циферки. "Ухо" рулит! Теперь реалии. На сегодняшний день я потребляю 230кВт/месяц на троих живущих. Откуда перерасход? 2 холодильника (50кВт перерасход) Плазма + обычный телек работают одновременно (35кВт перерасход) Галогенки, которые еще не поменял на светодиодики в месяц пережирают 7.5 кВт И того, если устранить все это останется 140кВт на троих. Как то так :D/> ЗЫ Еще косячок в табличке обнаружился. Стиральная машина. 4 часа работы в неделю - это две стирки по длинной программе. Стиральная машина потребляет максимум, когда греет воду с порошком. Это не более 1/4 части всего времени работы программы. Если предположить, что большая машина мощностью 2кВт работает из 4 часов 1 час 2кВт, а 3часа 500Вт (моторчик крутит, но не греет), то в среднем она потребляет 875Вт а никак не 1,5кВт.(как в табличке) Почти в два раза меньше. Так что безграмотное лоховство все это! А вот и подтверждение моих расчетов. 0,76 на картинке - это сколько кВт в час в среднем машина потребляет за цикл стирки Вру! Она еще меньше потребляет! Это не средняя, а всего за средний цикл. Так что циферку 26 из таблички можно смело делить на 2! 5 — расход электроэнергии (за цикл стирки хлопковой ткани при 600С), кВт ч. Читаем УХО МАЦЫ дальше! И не забываем снимать с ушей лапшу :rofl:/> Изменено 11 Октября 2013 пользователем 777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 У меня знакомые греют дачу в Радонеже электричеством. Газа нет. Они там живут круглогодично. Что им делать зимой ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 Так что безграмотное лоховство все это! Конечно лоховство. Нужно как минимум 200-250 Квт в месяц на человека. Воды горячей нету месяц, бойлер крутит? Крутит, между прочим 2Квт в час. Батареи включают не поймёшь когда, обогреватель 2Квт в час крутит, крутит! Я уже не говорю про какой-то один мифический компьютер 2 часа в сутки. Да у каждого сейчас помимо компьютера, ноутбуки и др. устройства, которые тоже между прочим из розетки заряжаются. А роутер, вай-фай, что тоже на 2 часа включаете? Уважаемый трёхсемеркин очередной раз развёл тут госпропаганду. Повторюсь, если у вас там лучина (или в потьмах сидите) а партия сказала "Надо!" и ходить будете в мятой одежде это Ваши личные предпочтения :rofl:/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 (изменено) У меня знакомые греют дачу в Радонеже электричеством. Газа нет. Они там живут круглогодично. Что им делать зимой ? Ставить газгольдер или саляру. Это дешевле, чем греть дачу электричеством. (если его не воровать конечно :D/> ) Конечно лоховство. Нужно как минимум 200-250 Квт в месяц на человека. Воды горячей нету месяц, бойлер крутит? Крутит, между прочим 2Квт в час. Батареи включают не поймёшь когда, обогреватель 2Квт в час крутит, крутит! Я уже не говорю про какой-то один мифический компьютер 2 часа в сутки. Да у каждого сейчас помимо компьютера, ноутбуки и др. устройства, которые тоже между прочим из розетки заряжаются. А роутер, вай-фай, что тоже на 2 часа включаете? Уважаемый трёхсемеркин очередной раз развёл тут госпропаганду. Повторюсь, если у вас там лучина (или в потьмах сидите) а партия сказала "Надо!" и ходить будете в мятой одежде это Ваши личные предпочтения :rofl:/> Я ж написал. 230кВт я потребляю в месяц на троих вместе с роутером, ноутбуком, мобильным телефоном (3шт), планшетом и компьютером (2шт). А еще я иногда бреюсь электробритвой, а жена сушит волосы феном!!! Еще иногда включаю электрокофемолку и электромясорубку. Супчик грею в микроволновке! В ванной есть бойлер (съедает 200 рублей в год в течении месяца отсутствия горячей воды) Стиралка работает через день, а не два раза в неделю. И утюг 2кВт у меня есть!!! И зачем моей семье 600 - 750кВт в месяц? Продать излишки не смогу все равно... :rofl:/>Забыл! еще летом от комаров флакончик втыкаю, а то кусаются сволочи! Изменено 11 Октября 2013 пользователем 777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 777 я потребляю 230кВт/месяц на троих живущих. Откуда перерасход? А теперь отправьте родственников на юга и поживите месяц один. При этом не забывайте об элементарной гигиене - т.е делайте уборку, стирайте и гладте не оставляя все на потом. Ну и сколько вы думаете у вас получится? Очень сомневаюсь, что меньше 150кВт. ( у меня получалось "ужаться" только до 180 с обычных 210-240) Так что на одного 200квт*ч в месяц разумная цифра. При этом не стоит забывать, что на 2-го - 5-го жильца предлагают выделять меньше (по прогрессивной шкале), а на 6-го и далее вообще "не положенно". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 Не забывайте о тех, кто живет в многоэтажных домах с лифтами. Особенно, если это ТСЖ или ЖСК. Я не совсем понимаю как это все будет рассчитываться. Тоже будет выделяться норма на дом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 (изменено) 777 я потребляю 230кВт/месяц на троих живущих. Откуда перерасход? А теперь отправьте родственников на юга и поживите месяц один. При этом не забывайте об элементарной гигиене - т.е делайте уборку, стирайте и гладте не оставляя все на потом. Ну и сколько вы думаете у вас получится? Очень сомневаюсь, что меньше 150кВт. ( у меня получалось "ужаться" только до 180 с обычных 210-240) Так что на одного 200квт*ч в месяц разумная цифра. При этом не стоит забывать, что на 2-го - 5-го жильца предлагают выделять меньше (по прогрессивной шкале), а на 6-го и далее вообще "не положенно". А я с вами вполне согласен. Стартовый лимит на первого жильца должен быть не меньше 150 . На второго + 75, на третьего +50 ну и тд. На частный дом, электроплиты, лифты и тд должны быть учтены надбавки. Скажем не сложно посчитать сколько потребляет лифт на подъем-спуск одного человека ну скажем по минимуму 4 раза в день за минусом жителей 1 и 2 этажей. Ну и так далее. :D/>Вопрос только в том, насколько разумно к этому всему подойдет государство. Боюсь, что как в свое время к транспортному налогу. Хотели включить в бензин - включили, а разовые годовые платежи убрать забыли. Теперь платим и там и тут :D/> Короче, будем посмотреть! Изменено 11 Октября 2013 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 (изменено) О чем Вы все спорите? Если сделать лимит 200 кВт то, что будет с этого иметь энергосбыт? Люди реально хотят денег намыть. Лобируют закон. Кто у нас там наверху о людях то думает? Еще раз повторюсь, что это не только по электричеству. Еще куча придумок есть. Реально Дима пока премер подняться хочет. А олигархи в лице лобистов этому способствуют. Говорите и расчитывайте , что хотите. Будет так , как решат на верху. Изменено 11 Октября 2013 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 14 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2013 В процессе новые налоги на авто. Ну, опять деньги куда-то исчезли. http://www.echo.msk.ru/blog/aslanyan_s/1176990-echo/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 15 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2013 В процессе новые налоги на авто. Ну, опять деньги куда-то исчезли. http://www.echo.msk....s/1176990-echo/ Опять Ухо рулит. Независимый журнализд и по совместительству автоэксперт (независимый, потому что на.уй никому не нужен) сбегал в минфин почитать документы (там все документы ему как всегда выложили, и выделили комнату для изучения, ну как в библиотеке). Сделав вывод, что всепросралиполимеры, написал мощнейшую статьищу про бедных и богатых, и что бедным впору лезть в петлю, потому что Путин разрешил делать бензин Евро-2, И брать с бедных налог на старые Жигули выше в 15 раз (то есть все их деньги). :rofl:/>Но и это еще не все. Что бы как то поддержать группировку спутников ГЛОНАС, пенсионеров на жигулях заставят прикупить приемники ГЛОНАС и будут за ними следить! О как! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2013 (изменено) Посмотрел данные за последний месяц у себя. На троих чуть меньше 300 квт получилось. Конфискация накопительной части пенсий за 2014 утверждена в правительстве и передана в ГД. Навальный об очередном путинском грабеже(при з/п чистыми 40к у нас украдут более 33к личных пенсионных за год): http://echo.msk.ru/blog/navalny/1181798-echo/ Изменено 22 Октября 2013 пользователем Vinnie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2013 И проект новых пенсий: http://newtimes.ru/a...es/detail/71235 ...Мы теперь " завязаны": и с ВТО...и с МВФ... МВФ подверг критике пенсионную реформу в РФ Международный валютный фонд (МВФ) заявил во вторник, что предложенные изменения в российской пенсионной системе приведут к увеличению расходов, ослаблению ее долгосрочной устойчивости и уменьшат поддержку развития рынков капитала со стороны пенсионных фондов. http://news.mail.ru/politics/15297914/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2013 Критике они подвергли, умные видишь ли. Хорошо критиковать когда у тебя всё хорошо и денег завались, а когда у тебя в следующие два года выходят на пенсию +10 млн. человек, а денег не то что на них нет, а и без них то нет, а заплатить всем надо, то это совсем другое дело. Надо этих денежных мешков из МВФ пригласить сюда и сказать - сделайте пенсионную систему как надо, вы же знаете как надо, вы критиковали. Вот тогда бы я на них посмотрел, как бы они крутились как уж на сковородке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaSSteR Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2013 Откуда, при такой средней продолжительности жизни, у нас вообще берутся пенсионеры, особенно мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2013 МВФ подверг критике пенсионную реформу в РФ Международный валютный фонд (МВФ) заявил во вторник, что предложенные изменения в российской пенсионной системе приведут к увеличению расходов, ослаблению ее долгосрочной устойчивости и уменьшат поддержку развития рынков капитала со стороны пенсионных фондов. http://news.mail.ru/politics/15297914/?frommail=1 По той же ссылке: МВФ ранее рекомендовал российскому правительству повысить пенсионный возраст и увеличить минимальную продолжительность стажа, необходимого для получения прав на пенсию. МВФ считает, что без этих изменений можно ожидать повышения ежегодных расходов на пенсии к 2030 году примерно на 3% ВВП. Правительство отказалось от идеи повышения пенсионного возраста. Так что не расстраивайтесь, со временем правительство именно так и поступит :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2013 (изменено) ...Мы теперь " завязаны": и с ВТО...и с МВФ... Мы всегда были "завязаны" с МВФ... Со времен его основания 1945год. :acute:/> Изменено 25 Октября 2013 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2013 скажу и я слово про электричество.дома маленький ребенок стираю раза по 2 в день плюс свои вещи 2 раза в неделю,плюс отопление такое что до сих пор обогреваю комнату кондиционером. да и судя по таблице где утюг нашли мощностью 1квт у меня лично за 2 квт по моему 2.5 точно не помню. чайник тоже 2.2квт да и утюгом пользуюсь не 2 часа в неделю а чуть ли не 2 часа в день плюс летом добавляется еще 1.5квт на подогрев воды практически на месяц. плюс мультиварка которая потребляет ватт 800 работает ежедневно по часу и потом еще часа 3 стоит на подогреве потребляя ватт 400-600,так что у меня получается киловатт 300-400. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2013 Мы всегда были "завязаны" с МВФ... Со времен его основания 1945год. :acute:/> Брехня-с :acute:/> http://ru.wikipedia.org/wiki/Бреттон-Вудская_конференция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти