Родэ Денис

Обо всём что сейчас творится в России и не только

6 508 сообщений в этой теме



С 1 сентября школы станут платными.

Госдумой был принят закон о переходе школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений с бюджетного финансирования на самоокупаемость. По предварительным данным, стоимость обучения в средней школе за месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей.

Среднее образование в России станет платным с 2011 года

Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

И это не смотря на то, что " Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионально го образования и на конкурсной основе среднего профессионально го, высшего профессионально го и послевузовского профессионально го образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 309-ФЗ)"

Единая Россия имеет конституционное большинство в Госдуме - 314 голосов.
Всеми этими 314 голосами (единогласно) был принят закон о платном среднем образовании с 1 сентября 2011 года.

Согласно этому закону:
больницы
школы
детские сады
другие социальные учреждения
переходят с государственного финансирования на самоокупаемость. То есть минимальный набор социальных услуг (для школ это предметы - русский язык, английский язык, математика, физкультура и история) как и ранее останется бесплатным.
А вот за всё остальное родителям придётся платить 6-7 тысяч рублей в месяц (исключение - первые 3 класса средней школы. Они остаются бесплатными).

Поскольку 40% населения России живёт за чертой бедности, дать детям среднее образование, а затем и высшее, эти 40% населения просто не смогут.
Нашумевший материнский капитал сможет покрыть детям примерно 23% от стоимости среднего образования.

http://rutube.ru/tracks/4430706.html?v=8d0c29fcd17ca682b106785023eabb7e



Учиться, Учиться, Учиться уже не нужно. Нужно только работать и желательно молча.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.youtube.com/watch?v=JrItKh0YRCE



Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 год, А. Даллес.

Это раз:



Это два:



Это три:

Изменено пользователем Hard

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже не знаю - смеяться или плакать - стране конец.... И, блин, всё нет лидера, который повёл бы массы против власти. А массы бы пошли - достаточно вспомнить Манежку, марши несогласных, сочуствие приморским "партизанам" и т.д и т.п....

 

Вспоминается Ельцин, за которым пошли, но который сразу расслабился после победы над Советским коммунизьмом... Эх, 91-ый.....:(/>

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже не знаю - смеяться или плакать - стране конец.... И, блин, всё нет лидера, который повёл бы массы против власти. А массы бы пошли - достаточно вспомнить Манежку, марши несогласных, сочуствие приморским "партизанам" и т.д и т.п....

 

Вспоминается Ельцин, за которым пошли, но который сразу расслабился после победы над Советским коммунизьмом... Эх, 91-ый.....:(/>

 

Лидера? Лидер будет? Щас так не сделать, сразу поймут и посадят или убьёт. Надо кого то из верхушек знать тех кто пустил бы информацию в массы. Люди работают, не все даже догадываются что происходят. Они сделали так что все друг друга ненавидят, вот в чём дело. Как быть?

Изменено пользователем Hard
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пускай всё разваливается. Даже делать ничего не надо. Большевикам труднее пришлось - "...до основанья а затем мы наш, мы новый мир построим".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще без комментариев

 

 

Пускай всё разваливается. Даже делать ничего не надо. Большевикам труднее пришлось - "...до основанья а затем мы наш, мы новый мир построим".

 

С кем ты будешь мир строить? если никого не будет?

Изменено пользователем Hard

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С кем ты будешь мир строить? если никого не будет?

 

"А кто ж тут останется?

-как кто? менты...." (с) Бумер-2

 

Hard, а что ты сделал, чтобы такого болота не было? посвистел вконтакте? посидел в офисе? Может голосовалку тут устроить, кто чего и сколько для общества сделал?

Или лучше кто сколько рулонов рубероида утащил?

 

Пока нефтя не кончилась - не сцы. Сюда в морозный мордор даже японцы с фукусимы не сунутся. Дураков нет. А обслуга на нефтетрубу нужна по-любому. Так что сгодится россиянчег.

Изменено пользователем Леха Николаев

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"А кто ж тут останется?

-как кто? менты...." (с) Бумер-2

 

Hard, а что ты сделал, чтобы такого болота не было? посвистел вконтакте? посидел в офисе? Может голосовалку тут устроить, кто чего и сколько для общества сделал?

Или лучше кто сколько рулонов рубероида утащил?

 

Пока нефтя не кончилась - не сцы. Сюда в морозный мордор даже японцы с фукусимы не сунутся. Дураков нет.

 

Я в контакте не сижу и в офисе пока не сижу, я некогда не прохожу мимо когда я вижу что дети пьют или курят, никогда не мусорю на улице, не курю и не пью, я об этом говорю всем и не сижу просто так без дела! чем больше людей об этом знает тем лучше

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они сделали так что все друг друга ненавидят.

 

Кто "они"? Ты по этажу соседей своих знаешь? а по подъезду? про дом и не спрашиваю.

 

 

Да, дали родители страну-зону, всю в говне. Продолжаем дальше гадить в уютных бложиках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и в офисе пока не сижу

 

Ну да, пока выбор есть. Охрана или рынок. Или в менты.

 

я некогда не прохожу мимо когда я вижу что дети пьют или курят

и что, пальчиком грозишь? им мама с папой разрешили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто "они"?

 

ВВП, ДАМ и их команда

 

Ты по этажу соседей своих знаешь? а по подъезду? про дом и не спрашиваю.

 

Весь дом знаю и многие дома знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не курю и не пью, я об этом говорю всем и не сижу просто так без дела! чем больше людей об этом знает тем лучше

 

А справочку для военкомата поди сделал? Раз здоровье бережёшь - там тебе делать нечего, от перловки с бигусом ещё заболеешь чем-нибудь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, пока выбор есть. Охрана или рынок. Или в менты.

 

Не то и не другое уш точно

 

и что, пальчиком грозишь? им мама с папой разрешили.

 

ну не по головке же их гладить за это.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВВП, ДАМ и их команда

 

Как они сделали, что русский русского ненавидит? Почему они не сделали, чтобы чеченец чеченца ненавидел?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А справочку для военкомата поди сделал? Раз здоровье бережёшь - там тебе делать нечего, от перловки с бигусом ещё заболеешь чем-нибудь.

 

никакой справки не делал.

 

Как они сделали, что русский русского ненавидит? Почему они не сделали, чтобы чеченец чеченца ненавидел?

 

Смотри первое видео там всё сказано и показано. Не к чему этот пустой трёп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.

 

 

ога, незаметно, ога, подменим ценности на фальшивые. На жвачку и джинсы? Много золота не надо. Это ты об этом "народе" жалеешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.

 

 

ога, незаметно, ога, подменим ценности на фальшивые. На жвачку и джинсы? Много золота не надо. Это ты об этом "народе" жалеешь?

 

это не простой народ делает, а те кто у власти, ты внимательно смотрел?

Изменено пользователем Hard

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это не простой народ делает, а те кто у власти, ты внимательно смотрел?

 

 

так не принимай того, что тебе навязывают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так не принимай того, что тебе навязывают.

 

Так я и не принимаю, а большинство принимает.

 

 

:good:/>

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   1 пользователь