Перейти к контенту

Оружие

Recommended Posts

В 16.02.2015 в 12:03, Сергей Карнаухов сказал:

У всех крутых полицейских и других положительных персонажей в фильмах всегда 45-й. :-)

Да, незаменимая вещь в жизни.

У всех любителей носить с собой оружие есть шанс отлично оторваться в укркане, ах да опять забыл у вас это всё для вашего внутреннего эго. Там это эго наложит в штаны)))))))

В 16.02.2015 в 19:34, Paramon сказал:

Да, незаменимая вещь в жизни.

Согласен на 100% - мало что в жизни способно заменить кольт 45-го калибра.

ах да опять забыл у вас это всё для вашего внутреннего эго.

У нас, к сожалению, владение пистолетами запрещено по закону. Поэтому у нас "этого всего" нету.

Там это эго наложит в штаны)))))))

Вполне вероятно. Не думаю, что с кольтом 45-го калибра воевать против "Града" это хорошая идея. А "Град" меня как то не возбуждает, он большой и бензином воняет.

Серёг честно не понимаю для чего оружие в мирное время?

С сабой носить не удобно? Проблем куча?

Эго своё поднимать? Купи большую машину) ДЖИП)))))))))))

В 16.02.2015 в 19:58, Paramon сказал:

Серёг честно не понимаю для чего оружие в мирное время?

1) Спорт

2) Охота

3) Защита дома

Это для ружей. Спорт на первом месте, потому что случается чаще охоты. Защита дома случается раз в жизни обычно и хорошо если вообще не случается.

Цитата
С сабой носить не удобно? Проблем куча?

С собой удобно, вот на себе иногда неудобно, а в барсетке нормально. Проблем никаких. Если смог купить, значит все документы уже в порядке, надо просто носить разрешение на ношение с собой. И не бухать ни в коем случае.

В 16.02.2015 в 20:12, Сергей Карнаухов сказал:

1) Спорт

2) Охота

3) Защита дома

Это для ружей. Спорт на первом месте, потому что случается чаще охоты. Защита дома случается раз в жизни обычно и хорошо если вообще не случается.

С собой удобно, вот на себе иногда неудобно, а в барсетке нормально. Проблем никаких. Если смог купить, значит все документы уже в порядке, надо просто носить разрешение на ношение с собой. И не бухать ни в коем случае.

1) Спорт - может быть

2) Охота - мерзко((((

3) Защита дома - последнее время показало, что против града как то не актуально)))))

В 17.02.2015 в 17:08, Paramon сказал:

1) Спорт - может быть

2) Охота - мерзко((((

3) Защита дома - последнее время показало, что против града как то не актуально)))))

Вмешаюсь в разговор, ибо тоже немного причастен:

1. Нормальный спорт, даже интересный, со своей спецификой.

2. Хм. А чего так? Если не браконьерить и подходить без кровожадности отличное времяпрепровождение. Существует мнение, что охотники природу любят и берегут даже больше иных, ибо они ей живут.

3. Норм, от бандитов и военных действий не защитит, но против хулиганов разных отлично. Самому, тфу-тфу, еще ни разу не довелось использовать, а вот примеры знакомых, отпугивающих разных пьянтосов с участка, есть. С оружием действительно спокойней.

Вот к чему есть вопросы, так это к

В 16.02.2015 в 20:12, Сергей Карнаухов сказал:

свободному ношению нарезного короткоствольного оружия. Да, и к травматам тоже. Больно неоднозначное явление.

От бандитов говоришь помогает.

С оружием спокойно? Хорош чушь говорить. Только попробуй примени и суд будет тебе домом родным.

Таких "спокойных" у нас в судах много.

В 17.02.2015 в 19:09, Paramon сказал:

От бандитов говоришь помогает.

С оружием спокойно?

Не говорю, от целенаправленных бандитов не поможет (от войны тоже). О чем писал выше.

Мне с ружьем в доме спокойней.

В 17.02.2015 в 19:09, Paramon сказал:

Хорош чушь говорить. Только попробуй примени и суд будет тебе домом родным.

Таких "спокойных" у нас в судах много.

Так не убивать же собрался хулигана, а напугать. Когда ружье направлено и звучит предупредительный выстрел -- оно очень сильно отрезвляет и позволяет несколько поменять точку зрения на посещение чужого дома.

На совсем крайний случай, пусть двенадцать судят, чем двое закапывают тм.

Что вы имели в виду под словами "таких спокойных"?

Но из-за этих же убеждений против короткоствола, ибо народ у нас горячий -- может и из-за дтп какого-нить начать стволами махать.

• Like 1

В 17.02.2015 в 19:27, Twuk сказал:

Но из-за этих же убеждений против короткоствола, ибо народ у нас горячий -- может и из-за дтп какого-нить начать стволами махать.

Я свой сразу в багажнике вожу, сейчас можно даже с патроном в патроннике это делать, по новым поправкам. Достал, отстрелил пол-ноги кому надо и уехал вызвал скорую, полицию, оказал первую помощь, опросил и записал координаты свидетелей ....

7135004.jpg

Хе-хе, шутник.

Была давно уже у меня "Оса" носил я ее, носил с собой пока не устал -- в рамках пищит, топырится, утяжеляет, да и вообще, не в кино она же нужна или в магазине. Пришло лаконичное в своей гениальной простоте решение, возить ее в бардачке машины и при необходимости забирать с собой (на ночь там или еще куда). Через какое-то время машину угнали, вместе с травматом -- хорошо хоть дело не подсудное. Теперь любое оружие храню только в сейфе, достаю только при необходимости, а от травмата так совсем отказался, ибо не нужен он по большому счету.

Надеяться на тот самый раз когда он понадобится? Много сложностей в остальное время + нет уверенности, что "в тот самый раз" он окажется под рукой.

Про оружие: правила ТБ написаны кровью, я бы не рискнул возить постоянно заряженное ружье в багажнике.

А что за пукалка у тебя на фотке? Бинелли? Чет не совсем разобрать.

У меня старая "Сайга", попроще гораздо.

И что прикручено снизу (с желтой меткой)? Фонарик, если да, то на чихуа-хуа?

В 17.02.2015 в 19:56, Twuk сказал:

Фонарик, если да, то на чихуа-хуа?

Ну как нахуа ? А как ночью то воевать, врагов слепить ? Ты всех видишь, тебя никто. Опять же при зачистке города в зданиях с длинными коридорами и множеством кабинетов - незаменимая вещь. :-) Прицелы ночного видения у нас же запрещены законодательством, поэтому остаётся только фонарик.

Цитата
У меня старая "Сайга", попроще гораздо.

Ну ты ваааще неподготовленный. Если/когда начнётся - ко мне беги :-) У меня и боезапас, и тушёнка, и спички, и бинты с зелёнкой на 2 года.

• Like 1

В 17.02.2015 в 20:01, Сергей Карнаухов сказал:

...А как ночью то воевать, врагов слепить ? Ты всех видишь, тебя никто. Опять же при зачистке города в зданиях с длинными коридорами и множеством кабинетов - незаменимая вещь. :-) ...

Как-то не подумал о такой распространенной жизненной ситуации.

Надо бы тоже прикрутить...

Ну ты ваааще неподготовленный. Если/когда начнётся - ко мне беги :-) У меня и боезапас, и тушёнка, и спички, и бинты с зелёнкой на 2 года.

Смех-смехом, но сейчас лицензию на гладкоствольное продляю, срок подошел, и реально думал получить на нарезное. Вот умом понятно, что не особо оно и нужно, а желание есть и подспудно шепчет так гадливо -- получай, пристреливай.

Изменено пользователем Twuk
  • Like 1

Ну как нахуа ? А как ночью то воевать, врагов слепить ? Ты всех видишь, тебя никто. Опять же при зачистке города в зданиях с длинными коридорами и множеством кабинетов - незаменимая вещь. :-) Прицелы ночного видения у нас же запрещены законодательством, поэтому остаётся только фонарик.

Поржал. Если ты в темноте включишь этот фонарик, то станешь мишенью для которой не нужен прибор ночного виденья. Причем пока ты будешь лучиком выискивать куда стрелять у противника будет время прицелиться. Игрушки это все.
  • Like 1

В 18.02.2015 в 08:30, 777 сказал:

Поржал. Игрушки это все.

Жаль что производители тактических подствольных фонарей не знают об этом. Может позвонишь им - объяснишь чтобы они закрывали свои заводы и разрывали военные контракты ?

P.S. Ну или они тебе объяснят то, чего ты не знаешь :-))

В 18.02.2015 в 09:12, Сергей Карнаухов сказал:

Жаль что производители тактических подствольных фонарей не знают об этом. Может позвонишь им - объяснишь чтобы они закрывали свои заводы и разрывали военные контракты ?

P.S. Ну или они тебе объяснят то, чего ты не знаешь :-))

Тебе объяснили? :fuuu_30: Как подороже продать фонарик... :fuuu_30:

В 18.02.2015 в 15:26, 777 сказал:

Тебе объяснили?

Конечно. Я то знаю для чего он, чем отличается от обычного и как им пользоваться.

А ты нет. Поэтому тебе смешно видеть на военном штурмовом оружии подствольные фонари, но это от глупости, не более того.

В 18.02.2015 в 15:50, Сергей Карнаухов сказал:

Конечно. Я то знаю для чего он, чем отличается от обычного и как им пользоваться.

А ты нет. Поэтому тебе смешно видеть на военном штурмовом оружии подствольные фонари, но это от глупости, не более того.

Да куда уж нам, это вы - бойцы невидимого фронта, с ружьями в багажнике, ищущие, кому бы пол ноги отстрелить. От большого ума наверно. :fuuu_30:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...