Перейти к контенту

Жилсервис, ЖКХ

Slaavon

Recommended Posts

Квитки новые все видели? Без таблицы счетчиков на воду (говорят временно). Личный кабинет теперь тоже другой.

Http://мо.смородина.онлайн

Счетчиков на воду там тоже пока нет.

Изменено пользователем Леха Николаев

• Ответы 1,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ага, и экономия хорошая у тех, у кого ЦНИИСМ-овская котельная :yahoo:! У меня лично на 1200 руб меньше, чем в прошлом месяце.

Это хорошо что все жильцы ЦНИИСМ выбрали. Но почему опять же через Мособлеирц оплата? А если опять деньги не дойдут, застрянут в Москве? Неужели напрямую нельзя в ЦНИИСМ платить?

В 06.11.2015 в 15:31, Fly1 сказал:

Ага, и экономия хорошая у тех, у кого ЦНИИСМ-овская котельная :yahoo:! У меня лично на 1200 руб меньше, чем в прошлом месяце.

Это потому, что там пока нет составляющей на транспортировку тепла, т.к. ещё договор не заключили. Пару месяцев такой халявы будет, потом кончится.

В 06.11.2015 в 15:35, Леха Николаев сказал:

Это хорошо что все жильцы ЦНИИСМ выбрали. Но почему опять же через Мособлеирц оплата? А если опять деньги не дойдут, застрянут в Москве? Неужели напрямую нельзя в ЦНИИСМ платить?

ЦНИИСМ это военный завод кажется. Он отказался заводить себе новый отдел из 10 тёток для работы и расчетов с населением. Да и проход на территорию у них режимный, трудновато будет пойти перерасчёт потребовать :-)

В 06.11.2015 в 17:26, Сергей Карнаухов сказал:

Это потому, что там пока нет составляющей на транспортировку тепла, т.к. ещё договор не заключили. Пару месяцев такой халявы будет, потом кончится.

А с кем этот договор должен быть заключен? С управляющей компанией или нет?

Просто помнится кто-то говорил, что тариф будем меньше, а он будет меньше только до нового года, а потом как у всех, так?

Изменено пользователем KG_

В 06.11.2015 в 19:42, KG_ сказал:

Просто помнится кто-то говорил, что тариф будем меньше, а он будет меньше только до нового года, а потом как у всех, так?

То, что тариф будет меньше только до нового года- если подойти с математической точки рассмотрения- он действительно меньше. И с точки русского языка- тоже меньше.

Смотри-ка, а ведь не обманул,... дяпутат!!!

В 06.11.2015 в 17:26, Сергей Карнаухов сказал:

В 06.11.2015 в 19:42, KG_ сказал:

Что-то никто не отвечает... Неужели никто не знает с кем договор? Или Сергей ляпнул что-то вперед паровоза и все молчат? Андрей, Вы же юрист в ЖКО, неужели ничего не знаете???

И я никого сейчас не подкалываю или еще чего, я просто хочу разобраться. Неужели ЦНИИСМ сам себе искусственно завысит тариф путем этой составляющей? Кому ее платить, если трубы тоже передали ЦНИИСМ и они сами же по ним транспортируют тепло. Или трубы остались за ЖКО? Я уже запутался, просветите меня пожалуйста.

В 07.11.2015 в 17:22, KG_ сказал:

Что-то никто не отвечает... Неужели никто не знает с кем договор? Или Сергей ляпнул что-то вперед паровоза и все молчат? Андрей, Вы же юрист в ЖКО, неужели ничего не знаете???

И я никого сейчас не подкалываю или еще чего, я просто хочу разобраться. Неужели ЦНИИСМ сам себе искусственно завысит тариф путем этой составляющей? Кому ее платить, если трубы тоже передали ЦНИИСМ и они сами же по ним транспортируют тепло. Или трубы остались за ЖКО? Я уже запутался, просветите меня пожалуйста.

Трубы никогда не принадлежали и не будут принадлежать ЖКО, т.к. это прерогатива ресурсоснабжающих организаций, а управляющие компании обслуживают жилые дома и инжинерные сети в домах. Что будет делать ЦНИИСМ с тарифом, это их вопросы. В любом случае самовольно завысить тариф они не смогут, т.к. тарифы устанавливает Комитет по ценам и тарифам Московской области.

В 07.11.2015 в 18:58, Плетнёв Андрей сказал:

Трубы никогда не принадлежали и не будут принадлежать ЖКО, т.к. это прерогатива ресурсоснабжающих организаций, а управляющие компании обслуживают жилые дома и инжинерные сети в домах. Что будет делать ЦНИИСМ с тарифом, это их вопросы. В любом случае самовольно завысить тариф они не смогут, т.к. тарифы устанавливает Комитет по ценам и тарифам Московской области.

Спасибо! Это радует (про тариф).

Но вопрос все равно открыт - что это за договор на транспортировку и с кем его заключат (или заключать)??? Между Тепловодоканалом и ЦНИИСМ, тогда не логично, т.к. трубы не Тепловодоканала.

Может Сергей не так высказался или не так понял, а теперь сиди тут и разбирайся...

В 07.11.2015 в 19:17, KG_ сказал:

Может Сергей не так высказался или не так понял, а теперь сиди тут и разбирайся...

Никогда не встречал столь въедливого человека, который так настойчиво хочет узнать почему в этот раз ему тепло обошлось дешевле :-) Радуйтесь, пока есть такая возможность при переходном периоде.

Такое очень редко случается и ненадолго.

Да, я такой :fuuu_34:

Просто еще раз перечитал в Общественной приемной начиная с 93 страницы высказывания и понял, что терминология хромает. Мы платим за потребленную теплоэнергию. А Вы все там это называете транспортировкой тепла. Но это же не правильно. Если генерация тепла и трубы принадлежат одной конторе, то ни о какой транспортировке речь идти не должна, т.к. это заложено в тарифе. Как, например, энергосбыт. А вот с газом такое не катит, т.к. за газ платим в газпром, а за транспортировку в межрайгаз, т.к. трубы их (это с точки зрения юр. лица), а физ лицо рассчитывают по другому и опять-таки все входит в тариф. Поэтому еще раз спрашиваю - договор на транспортировку или на что-то другое??? И кто с кем его заключит?

В 07.11.2015 в 19:37, Сергей Карнаухов сказал:

Никогда не встречал столь въедливого человека, который так настойчиво хочет узнать почему в этот раз ему тепло обошлось дешевле :-) Радуйтесь, пока есть такая возможность при переходном периоде.

Такое очень редко случается и ненадолго.

Плюс ко всему, я не уверен на 100%, что после нового года или позже нам не пересчитают эти деньги, возьмут потом и довыставят. Подобное уже было в практике.

И в итоге, получается нас опять поимели - сказав, что будет дешевле, чем у остальных, а по факту не будет. Зачем тогда руководители ЦНИИСМ и администрация нас обманывала и давала надежду на лучшее будущее? Только ради того, чтобы мы на тот момент заткнулись?

Поэтому и хочется узнать, сыграют в итоге на каком-то странном договоре или задолбят Комитет по ценам и тарифам Московской области, чтобы выравняли тариф?

В 07.11.2015 в 19:54, KG_ сказал:

Мы платим за потребленную теплоэнергию. А Вы все там это называете транспортировкой тепла.

Но это же не правильно. Если генерация тепла и трубы принадлежат одной конторе, то ни о какой транспортировке речь идти не должна, т.к. это заложено в тарифе. Как, например, энергосбыт.

Как это неправильно ? Вы же понимаете, что воду нужно:

1) нагреть

2) дотолкать насосами по трубам до вашего дома

Кто бы не делал первый и второй пункт - это всё равно стоит денег. Неважно какая контора это делает, но платить надо и за первое и за второе.

В "энергосбыте", как вы его назвали, кстати то же самое. Одни (ГАЭС) генерируют, другие (МОЭСК) транспортирует, третьи (Мосэнергосбыт) продают. И каждый получает долю за свои услуги. У каждого свой тариф, на генерацию, на транспортировку. Но мы с вами всё это видим в конечной сумме от Мосэнергосбыта, который сложил все тарифы и выставил нам конечную цену за кВт.

Я пишу утрировано, как житель, а не как юр. лицо. Если энергосбыт брать как компанию на ОРЭМ, то да, так и есть, как ты написал. Но как житель, у меня это уже включено в тариф.

Сергей, но не об этом речь. Я знаю твое умение увести разговор в другое русло, поэтому, прошу, ответь на мой вопрос простым языком.

В 07.11.2015 в 19:54, KG_ сказал:

Поэтому еще раз спрашиваю - договор на транспортировку или на что-то другое??? И кто с кем его заключит?

В 07.11.2015 в 20:24, KG_ сказал:

прошу, ответь на мой вопрос простым языком.

Утрированно отвечаю как жителю - 1) тепло дороже чем у других домов в городе для вас точно НЕ будет 2) то, что сейчас тепло дешевле на целую тысячу - это временно, из-за переходного периода передачи теплосетей, пересчитают или нет, я не знаю

Цитата
Но как житель, у меня это уже включено в тариф.

Что вы дурку включаете с этими тарифами ? Вам что - принципиально платить 10 рублей или два раза по пять ?

В 07.11.2015 в 20:36, KG_ сказал:

Можно еще один вопрос тогда: а кто кому передает теплосети?

Ну вам же ноль за них выставили. Значит никто никому. Ничьи. Бесплатно. Халява. Лишь бы не прорвало. :-) А то непонятно кто чинить будет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...