Сергей Карнаухов Posted April 28, 2016 Report Share Posted April 28, 2016 Дальше вок - ну сколько можно твердить миру, что горячий свежий огурец, даже в воке это ужас, ну никак свежий огурец не может быть горячим: солёный - да, малосольный - да, свежий холодный - да, свежий горячий - НЕТ. Я не гуру теплообмена между ингредиентами и мне непонятно, как в горячем воке довезти до клиента огурец холодным ? Он же внутри него. Это примерно как просить в чашке горячего чая подавать кусочки сахара не растаяными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted April 28, 2016 Report Share Posted April 28, 2016 Я не гуру теплообмена между ингредиентами и мне непонятно, как в горячем воке довезти до клиента огурец холодным ? Он же внутри него. Как вариант - не класть его туда! Ну и ещё ложка дёгтя - воки были разные, но ни один не подписан. Я как должен понимать где какой? "славного друже обломова" обсмотрелся походу, он так же возмущается.. )) Ну а что, он правильные вещи иногда говорит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted April 28, 2016 Report Share Posted April 28, 2016 Алле привезли какой то мрак - калифорния (правда калифорния микс, но я так понимаю разница только в наполнителе) рыба хоть и с той части лосося, что должна быть, но при проводе палочками по ним, явно разъезжается, что говорит о её свежести или качестве (должна быть упругая и не разваливаться), плюс толщина в 1,5мм это конечно "сильно" (ещё тоньше реально?). Как вариант - не класть его туда! Я так понимаю, что случилась примерно следующая ситуация: Приходит интеллигент в ресторан. К нему подходит официант. Важный такой:салфетка, блокнотик, все пучком. - Мне, пожалуйста, телячью отбивную. - Хорошо, - записывает в блокнот. - Из молочного теленка 3-4 месяцев. - Будет сделано. - И вырезку сделайте между 5 и 6 ребром, плиз. - Все будет в лучшем виде, - записывает... - И не вдоль волокон, а поперек. - Ок. - Поджарьте в слое кипящего масла ~1 см... Положите на фарфоровое блюдо... Украсьте листком салата сорта "Одесский кучерявец"... Две маслинки... - Оччень хорошо. Сделаем. - Приготовьте соус на бургундском урожая 84-го года с восточного склона... - Ок. - ... и подайте, пожалуйста, мне при температуре 60 градусов. - Заказ принят. Подождите немного, плиз. Записывает в блокнот, удаляется с важным видом за перегородку... И орет в кухню: - ЗИHА!!! ЛАHГЕТ - РАЗ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted April 28, 2016 Report Share Posted April 28, 2016 Не, ну если надо просто набить желудок - то да, но за 260р можно и нормальный вок сделать, а в сет за 1655р положить и лосося не 1,5мм и не недельной свежести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lazon Posted April 29, 2016 Report Share Posted April 29, 2016 Да, качество продукта упало у всех в последнее время... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted April 29, 2016 Report Share Posted April 29, 2016 Я не знаю про вок и сет. Кто делает тонкий блин и сочный верх? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted June 29, 2016 Report Share Posted June 29, 2016 Знаменитое кафе "Хорошо" выкатило вчера новое летнее меню, на этот раз в греческом стиле. Свинину в соусе терияки, с картошкой фри (слева вверху) особенно рекомендую. Плюс каждый день недели своя акция. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JVB Posted June 29, 2016 Report Share Posted June 29, 2016 (edited) Вот интересные какие, а для деток и тех кто за рулем или алкоголь или пиво не употребляет, никакой акции, т.е. заказал что то из основных блюд по акции, а тебе "фихвам - индейское жилище".... бяка кака.... а на сок или любой безалкогольный напиток в подарок они не разорятся????? Логичнее было бы не пиво, а пиво или напиток в подарок! Да, и не понятно какое пиво?))))))) Сергей, Вам, почти как лицу Хорошо кафе, уместно сделать администрации такие замечания, может и еще на какие бонусы расщедрятся)))))))))))) Edited June 29, 2016 by JVB Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted June 29, 2016 Report Share Posted June 29, 2016 Безалкогольное даешь! А вообще Лену Летучую им в гости 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted June 29, 2016 Report Share Posted June 29, 2016 Сергей, Вам, почти как лицу Хорошо кафе, уместно сделать администрации такие замечания, может и еще на какие бонусы расщедрятся)))))))))))) Да они и так здесь ваши замечания прочитают. Это только кажется что тишина, а на самом деле все внимательно просматривают тему, все заведения общепита здесь тусуются и выуживают информацию о замечаниях себе и конкурентам, о любых новостях, акциях и новых блюдах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negative Posted June 29, 2016 Report Share Posted June 29, 2016 Агаа. Они здеееесь, значит. Это что-то типа религии, никто не видел, но все должны поверить. ХОРОШО, ЕСЛИ ТЫ ЗДЕСЬ, ДАЙ МНЕ ЗНАК! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negative Posted June 30, 2016 Report Share Posted June 30, 2016 О, знак получен. Смело обращайтесь, все ваши пожелания будут рассмотрены. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted June 30, 2016 Report Share Posted June 30, 2016 Я же говорил - форум волшебный, кто просит, тот получает. :-)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted July 1, 2016 Report Share Posted July 1, 2016 Логичнее было бы не пиво, а пиво или напиток в подарок! В кафе "Хорошо" передавали вам большое спасибо за совет, сказали что так и надо было сделать и так обязательно сделают при следующей акции. К сожалению на эту акцию уже напечатали все меню, поправить нельзя. Тем временем в кафе "Хорошо" стараются облегчить жару нынешнего лета для посетителей и начали готовить замечательные безалкогольные коктейли: "Вишнёвый поцелуй" - вишнёвый сок, лимонный сок, кокосовый сироп, лёд. (рекомендую обязательно попробовать). Кисленький, отлично освежает. "Холли Долли" - ананасовый сок, апельсиновый сок, сироп Блю Кюрасао на основе апельсиновых корок, лёд. "Пина Колада" - ананас, сливки, кокосовый сироп, лёд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negative Posted July 1, 2016 Report Share Posted July 1, 2016 Зашел в хорошо, попробовать свинину в соусе терияки и новый формат пива. Это так миленько. P. S. Был сфоткан для возможной провокации. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
JVB Posted July 2, 2016 Report Share Posted July 2, 2016 Мини-микро-нано пиво)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Очень приятно, что прислушиваются к народу))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negative Posted July 2, 2016 Report Share Posted July 2, 2016 Свинина в соусе терияки за ровно 360 рублей прекрасна. Большая порция, нежное мясо, картошечка идеально подходит и сглаживает остроту соуса. Маловато помидорок в комплекте, но вы всегда можете, всего лишь за 180 р, дозаказать свежие овощи. Рекомендую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ku3nez Posted July 2, 2016 Report Share Posted July 2, 2016 (edited) Акт. 1. Хорошее утро Проснулся я утром, погода была жаркая, душная, светило Солнце.. Словом, самое то, чтобы съездить искупаться. Дошёл до гаража, как водится, сел на мотоцикл и поехал куда подальше, а именно в Калязин. Дорога была не самой лучшей из тех что я повидал, но да добрались с приятелем. Быстро нашли городской пляж, искупались хорошенько, да как-то.. проголодались немного. Изрядно поколесив по дорожным неровностям округи и расстроившись, что местный байкерский бар "Волчье логово" работает только с шести вечера, попали в кафе "малина". Судя по всему это единственное более менее нормальное кафе в городе. Цены приемлемые, готовят неплохо: есть даже комплексный обед за 170р который нам сразу и предложили. Персонал, опять же, не избалованный, очень приветливый и внимательный. От комплексного обеда мы отказались, решили остановиться на салате цезарь и на пицце. Салаты оказались весьма достойными как по размеру, особенно при учёте цены, так и по вкусу. Даже традиционные помидорки черри присутствовали (привет кафе "хорошо")! Вот только пицца не понравилась - блинное тесто для пиццы не самое лучшее решение на мой взгляд. Акт. 2. Вечер в Хотьково Изрядно накупавшись и проехав ради этого почти 300км вернулись мы в наш славный город, помыли своё двухколесье и благополучно встали в гараж. Хотелось, как многие могли догадаться, выпить пива. Всё же жарко, да и с дороги немного под устали. Встал вопрос - снова в кафе "хорошо", где мы были вчера и попробовали новое летнее меню (кстати, где обещанное весеннее?) с вышеописанной вкусной свининой, или в Битвинс, с пусть и более бедной кухней, но вкусным разливным пивом, крафтом и шумной атмосферой. Выбрали второе... Акт. 3. Полный зал, персонал не справляется Пришли мы в битвинс. Ажиотаж в самом разгаре. Вот вот начнётся футбол, занято 5 столиков из 7, официантка "Анна" не успевает отходить от столика как у неё что-то уже заказывают на перехвате.. В общем, шум, гам, и ближайшие пять минут мы просто ждали пока нам принесут меню. Дождались и.. Анна тут же убежала, не смотря на то, что мы могли прямо сразу сделать заказ. Но да ладно, всё понимаем, забот и без нас хватает, а мы тем временем и по кухне придумаем что взять, "Копчёный" готовить умеет, как не крути. Прошло ещё 15 минут. Дама пришедшая с нами начала откровенно скучать - ни еды, ни молочного коктейля, только футбол да мы, сидящие в попытке поймать пробегающую мимо Анну чтобы заказать у неё наконец, блин, пива, ради которого мы сюда вообще тащились. Я не выдержал. Взял листочек, ручку, написал чего мы хотим в этом замечательном, едва проветриваемом окнами помещении без кондиционера и отдав листочек на барной стойке вышел курить. Пиво по моему возвращению уже было на столе. Хвала богам, это сработало! Да ещё и холодное! А потом я сделал глоток... Акт. 4. Спасибо администратору! Когда давно пьёшь пиво (не а бы какое клинское или балтику семёрку), стараешься запоминать и вкус, и запах. Да и неверняка, хоть немного искушённые в пиве люди с лёгкостью подтвердят: пиво имеет запах солода и\или хмеля. Особенно сильный запах солода в нефильтрованном пиве, кое я и избрал - weissen blum, а мой друг выбрал немецкое тёмное. Вот только ни солода, ни хмеля в пиве не читалось. Читался лишь запах кислых щей. Мне повезло больше, на вкус "кислинка" прокисшего светлого чувствовалась едва, а вот моему другу с тёмным повезло меньше, его пиво было нельзя пить. Пробегающая мимо Анна была остановлена и ей была описана ситуация - пиво прокисшее, можно ли его заменить на другой сорт, т.к. это пить нельзя. - Да нет же, оно не прокисшее; ответила нам Анна - Ну как не прокисшее, попробуйте - Мне нельзя пить на работе, но пиво не может быть прокисшим, мы недавно его поставили - А недавно это когда? - Сейчас узнаю. Через минуту Анна вернулась и сказала что кегу открыли всего несколько дней назад, и что прокисшим оно ну никак не может быть и что просто у пива для всех вкус очень разный. - вы знаете, я здесь уже пятый раз и каждый раз беру это пиво. Я знаю какое оно на вкус. Да даже запах - понюхайте, неужели не пахнет кислятиной? - нет, не пахнет. Я сейчас позову администратора Через пару минут к нам подошла женщина. Представиться она позабыла, тон вежливости оставила дома: - Пиво не может быть кислым. Раз уж вы решили сделать ход конём, мы заменим ваше немецкое на ирландский эль, но так не делается. - Эээ.. Да, спасибо, мы про это вам и говорили. Стаканы тёмного забираются, а мы сидим в попытке понять что имелось в виду про коня, и что мне делать с кислым светлым? Как выяснилось ничего. Заменить светлое мне отказались, официантка ходила мимо нашего столика весь вечер недовольной. Особенно когда я отставил нетронутый второй стакан кислого (а мы сразу брали по два, скорость обслуживания пяти столиков, как вы помните, оставляла желать лучшего и мы решили просто сразу нужный объём заказать) и попросил принести чешское нефильтрованное. С чешским, конечно, жизнь оказалась немного радужней, не смотря на лёгкий запах окисленности, на вкус она не чувствовалась, видимо только-только начинала этот нелёгкий процесс. Послесловие. Ставлю Битвинсу 1 из 5 баллов за скорость обслуживания клиентов. (Ну правда, ты позиционируешься как спорт бар. по телику плановый матч футбола, 5 столиков из 7 заняты, а ты не можешь попросить выйти на два часа ещё одну официантку?) 1 из 5 балов за отношение к клиенту. ( Милые дамы, Анна и администратор - не нужно меня убеждать в том, что пиво не кислое, если вы когда-то там поставили кегу и в вашем представлении условия хранения пива идеальные. Эффект плацебо на уровень кислотности в стакане не действует ну никак. Уж тем более, я попробовал пиво и могу судить о том какое оно на вкус, вы пиво пробовать отказались - вы не имеете право говорить мне какое оно на вкус) Отдельным пунктом хочу добавить 1 бал из 5 лично администратору. Хамство, неуважительное отношение к клиенту и обвинение его в каких-либо многоходовочках - это не те качества которыми должен обладать администратор. Я купил пиво и я за него заплачу (кстати, и заплатил за все три купленные кружки, не смотря на то, что к одной из них я даже не притронулся). Если вы не пробовав принесённое мне пиво утверждаете что с ним всё хорошо, то будьте любезны как минимум меня ни в чём не обвинять для начала, а во вторых ещё и обоснуйте ваше мнение, пожалуйста. Вот такой вот он, ход конём в битвинсе. Всем спасибо. Edited July 2, 2016 by ku3nez Link to comment Share on other sites More sharing options...
ku3nez Posted July 4, 2016 Report Share Posted July 4, 2016 (edited) Собственно, вот и сам администратор. Edited July 4, 2016 by ku3nez Link to comment Share on other sites More sharing options...
mse Posted July 4, 2016 Report Share Posted July 4, 2016 Собственно, вот и сам администратор. кузнец - молодец Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now