Перейти к контенту

"Бесплатная" мобильная связь.

Man_in_Black

Recommended Posts

Увидел в твиттере:

Это наш город ‏@mossight 10 декабря

Летом 2014 года появится бесплатный мобильный оператор, правда, условно бесплатный

Что думаете по этому поводу?

Условно бесплатный - это как?

А вот так:

Мобильный интернет 1GB (бесплатно?) ; пакет 30 GB за 999 Р

Звонки 100 минут (бесплатно?) ; пакет 1000 минут за 499 Р

Ну как всегда - "купи один(у/о) по цене двух и получи втор-ой(ую/ое) в подарок" ;)/>

• Like 1

В 11.12.2013 в 14:03, Man_in_Black сказал:

Увидел в твиттере:

Это наш город ‏@mossight 10 декабря

Летом 2014 года появится бесплатный мобильный оператор, правда, условно бесплатный

Что думаете по этому поводу?

Появится или не появится, это ещё спорный вопрос. А вот анкету заполнить и поиметь персональные данные в ввиде мыла, телефона и тп. они хотят прямо сейчас и забесплатно, чтобы человек заполнил. Собрать, так сказать нахаляву базу данных.

P.S. Сперва пусть предоставят услуги, хотя бы тестовые, а потом мы уже, как потребители, сравним с другими операторами.

Изменено пользователем Slaavon

Это как листовки, те самые чёрно-белые по Хотьково и другим городам. С телевидением и интернетом. Меня уже месяц "подключают" по ним. Я решил проверить эту афёру до конца :-) Подал заявку. :-)

Аналогично западному прототипу, в России «Атлас» будет работать без собственной инфраструктуры по принципу виртуального оператора связи. Иными словами, использоваться будут мощности крупнейших компаний, которые согласятся выделить ему часть инфраструктуры в аренду.

Честно признаться я думал, что это проект мегафона, каким был "просто", который как мы помним не взлетел и канул в лету. Ан нет, это вроде бы затея Дяди Васи.

На самом деле модель тарификации вполне нормальная, другое дело что для вменяемой окупаемости нужны тысячи абонентов, а их никто не даст набрать учитывая, что компания осуществляющая транспорт сама по себе является оператором. Не забываем где мы живем.

Чтобы работали такие модели и была нормальная конкуренция должна быть другая базовая иерархическая схема.

1. Владелец инфраструктуры - возможно даже государственное предприятие.

2. Операторы связи, арендующие эту самую сеть.

У нас же три (четыре? ростелеком купил кого там вроде?) оператора со своими сетями, в которые пустят неохотно и за нормальные суммы.

Думаю кто-нибудь выскажет предположение о том, что некий оператор теряет абонентов из-за переносимости номеров и это его золотой шанс сдать в аренду всю свою сеть. Но на мой взгляд это ерунда, ибо, как мы уже знаем, переходят меньше 5%.

В 12.12.2013 в 12:24, Allesandro сказал:

Я бы попросил насчет "просто"! 5 лет пользую и горя не знаю :)/>

почём там минутка?

В 11.12.2013 в 20:00, Сергей Карнаухов сказал:

Я решил проверить эту афёру до конца :-) Подал заявку. :-)

а если и правда подключат?

В 12.12.2013 в 13:52, Леха Николаев сказал:

а если и правда подключат?

То будет отчет. Пойдем смотреть всей конторой на это шоу.

На текущий момент прошло уже почти две недели, никаких сроков нет. Никаких вам "начнем работать с 13 закончим в 14 в среду" нет :)/>

В 12.12.2013 в 18:09, Леха Николаев сказал:

зачем им это надо тогда? смысл свое время тратить. листовки клеить.

Уже дважды написали. Оценка перспектив развития сети "ХХХ-Телеком" в городе Хотьково.

Давайте по этой теме сюда - http://forum.khotkovo.net/index.php?showtopic=2933

Сергею выговор за офтопик.

• 1 year later...

Тихо-мирно, без объявления, войны Мегафон прислал невзрачную СМС с текстом "Уважаемый абонент, с 13.04 на вашем тарифе изменяются условия, подробности по телефону ..."

Но меня то, стрелянного воробья, на мякине не проведёшь, я то знаю что за словами "изменения условий" это олигархические структуры типа Ростелекома или Мегафона ВСЕГДА прячут повышение цены. Никогда открытым текстом не говорят, пришлют невзрачную СМС, спрячут это в самых недрах своего сайта, так чтобы никто не нашёл, всеми способами затруднят огласку, но только так чтобы потом не было претензий со стороны контрольных органов о том "что вы не уведомили".

Нашёл - действительно в моём тарифе с 1р.60 коп. за минуту будет теперь взиматься 1р.80 коп. за минуту. Ну сволочи, чё я могу сказать. Они первые это сделали, сейчас другие подтянутся, потом интернет подорожает - потому что все операторы скажут "а если они так сделали, то мы тоже - мы тоже хотим развиваться и больше зарабатывать"..

В 26.03.2015 в 19:31, Сергей Карнаухов сказал:

Тихо-мирно, без объявления, войны Мегафон прислал невзрачную СМС с текстом "Уважаемый абонент, с 13.04 на вашем тарифе изменяются условия, подробности по телефону ..."

Но меня то, стрелянного воробья, на мякине не проведёшь, я то знаю что за словами "изменения условий" это олигархические структуры типа Ростелекома или Мегафона ВСЕГДА прячут повышение цены. Никогда открытым текстом не говорят, пришлют невзрачную СМС, спрячут это в самых недрах своего сайта, так чтобы никто не нашёл, всеми способами затруднят огласку, но только так чтобы потом не было претензий со стороны контрольных органов о том "что вы не уведомили".

Нашёл - действительно в моём тарифе с 1р.60 коп. за минуту будет теперь взиматься 1р.80 коп. за минуту. Ну сволочи, чё я могу сказать. Они первые это сделали, сейчас другие подтянутся, потом интернет подорожает - потому что все операторы скажут "а если они так сделали, то мы тоже - мы тоже хотим развиваться и больше зарабатывать"..

Ну так, это, они и так на целый месяц отодвинули подорожание. Грозили уже давно. А вот кто то писал, что услуга "кто звонил" в МТС становится платной- енто карашо. Может на самом деле начинается конкуренция? Разлаялись ублюдки?

В 26.03.2015 в 19:44, брумбумбес сказал:

Может на самом деле начинается конкуренция? Разлаялись ублюдки?

Все вместе одновременно поднимают цены на связь - это разве конкуренция ? Это олигархический сговор.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...