Gooseff Опубликовано 2 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Мая 2011 Всем привет! Нуждаюсь в совете. Дача, недалеко от Репихово, внизу у речки. Все время юзаю Скайлинк, но в последнее время - что-то мутят с скоростью и надежностью данные ребята.... Что посоветуете? Нужен устойчивый, беспроводной инет. Приходится часто по ftp связываться и качать и закачивать инфу. Есть ли что достойное? Кто что подскажет? С нетерпением жду ответ. Скорость вашего канала: 219.37 Kbps ( 224635 bps) Скорость загрузки данных (cps): 27.42 Kbytes/sec А то как то грустно становится с такой-то скоростью. Кстати, кто-нибудь использует 3G антенны усилители сигнала? В Репихово на горе вышка стоит мегафоновская, ближе к платформе Радонеж, там и без антенн и усилителей скорость почти 3 меабита. Модем только с нормальной отдачей купить - у меня там Huawei E173 на 3 компьютера интернет раздаёт через DIR-320. Купить Мегафон Логин с этим модемом и не париться, будет за 500р. в месяц нормальный интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GruZILO Опубликовано 2 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Мая 2011 Всё дело в количестве клиентов, которые готовы оплатить подключение по оптоволокну. Из Репихово люди приходят и уходят, когда слышат стоимость подключения. Проект затратный, тащить оптики до вас не один километр, и не два, а больше. Если найдётся 15-20 желающих готовых внести 50% предоплаты по 10 тыс. рублей, то можно разговаривать, если нет, то всё будет как прежде - все приходят по одному, интересуются и уходят. "Желающие" должны внести именно живые деньги, а не сказать "вы протяните, мы будем подключаться", мы так не тянем - потому что всё стоит денег которые нужно отдавать прямо сейчас и сразу. P.S. Если вы пользуетесь Скайлинком то подключение к оптике вам обойдётся в 8-10 месяцев вашего тарифа на Скайлинке. А потом, на всю оставшуюся жизнь, вы будете получать бОльшую скорость за меньшие деньги зъяснени Спасибо за разъяснение по оптоволокну. Но вопрос я задавал совсем другой. Я спрашивал про беспроводной 3G интернет. С летним сезоном всё будет только хуже. Сегодня еле-еле скачал один мегабайт в Семхозе за 20 минут через 3G. В Репихово на горе вышка стоит мегафоновская, ближе к платформе Радонеж, там и без антенн и усилителей скорость почти 3 меабита. Модем только с нормальной отдачей купить - у меня там Huawei E173 на 3 компьютера интернет раздаёт через DIR-320. Купить Мегафон Логин с этим модемом и не париться, будет за 500р. в месяц нормальный интернет. Напиши в личку, сколько денег, и где купить. Буду к следующим праздникам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KRom Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2011 (изменено) Суббота, почти вечер, дачников должно быть много, Семхоз. оператор Мегафон, модем Е173, маршрутизатор D-link DIR-412. На данный момент, для дачи меня вполне устраивает. Изменено 21 Мая 2011 пользователем KRom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2011 меняйте модем на нормальный - будет приличная исходящая скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2011 Суббота, почти вечер, дачников должно быть много, Семхоз. оператор Мегафон, модем Е173, маршрутизатор D-link DIR-412. На данный момент, для дачи меня вполне устраивает. Тоже пытаюсь работать за Семхозом, ближе к Машино, так на мегафоне пинг 3с! (именно секунды) это норма, скорость в лучшие моменты 4 кб/с, голос и тот еле проходит, не говоря о gprs, про 3G вообще молчу его нет. Видимо всё отлично работает в радиусе 500м от базовой станции. Скайлинк при уровне сигнала 50% работает только в режиме 1х со скоростью до 8 кб/с да и ещё походу стали резать кол-во сессий, чтобы торрентами не пользовались, жуть короче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2011 Очередной развод со стороны мегафона. Купил тариф дачный, 999 руб., в комплекте модем и обещание безлимита в 3G на два месяца. Итог , за первый месяц сразу сняли 800 руб., осталось 190 руб.. Вопрос , какой инет они предложат за эти деньги на 2-й месяц? Видимо еще придется рубликов 600 добавить. Достало это жульничество. Крпным шрифтом пишут обещания, а супермелким ( и под микроскопом не разберешь) условия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ан9рей Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 В Репихово на горе вышка стоит мегафоновская, ближе к платформе Радонеж, там и без антенн и усилителей скорость почти 3 меабита. Модем только с нормальной отдачей купить - у меня там Huawei E173 на 3 компьютера интернет раздаёт через DIR-320. Купить Мегафон Логин с этим модемом и не париться, будет за 500р. в месяц нормальный интернет. Я пользуюсь Мегафоновским интернетом из Абрамцево. Прикрутил направленную антенну к Huawei E173, нащупал вышку - 3G держит стабильно, но вот с HSDPA как-то непонятно. Иногда HSDPA держит стабильно, а иногда, по несколько дней, как не крути антенну, только WCDMA. Уровень сигнала - -81 - -85 dbi. MDMA говорит, что Cell ID моей вышки - 9064, но где она находится не знаю. Возможно, это и есть Репихово. Не могли бы вы, пожалуйста, запустить MDMA и посмотреть какой Cell ID у вашей вышки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Я пользуюсь Мегафоновским интернетом из Абрамцево. Прикрутил направленную антенну к Huawei E173, нащупал вышку - 3G держит стабильно, но вот с HSDPA как-то непонятно. Иногда HSDPA держит стабильно, а иногда, по несколько дней, как не крути антенну, только WCDMA. Уровень сигнала - -81 - -85 dbi. MDMA говорит, что Cell ID моей вышки - 9064, но где она находится не знаю. Возможно, это и есть Репихово. Не могли бы вы, пожалуйста, запустить MDMA и посмотреть какой Cell ID у вашей вышки? В абрамцево появилась возможность подключится к провайдеру Битрейс-телеком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ан9рей Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 В абрамцево появилась возможность подключится к провайдеру Битрейс-телеком Сколько примерно может стоить подключение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Сколько примерно может стоить подключение? От 10 до 20, наверное, позвоните в офис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 В абрамцево появилась возможность подключится к провайдеру Битрейс-телеком В Хотьково, как я понимаю они не сунутся? За 600р тариф лучше, чем у ОТС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 В Хотьково, как я понимаю они не сунутся? За 600р тариф лучше, чем у ОТС. Битрейс продвигает подключение частных домов в районе. Это их конек. Кроме них, за частников никто не берется.(кроме удобных вариантов). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 Брал мегафон с модемом за 1 руб. и два месяца безлимита по 3G, за 999 руб. месяц назад. Сегодня пошел второй месяц , все работает. Я думал халява. Но сегодня в М-видео в Посаде, купил такой же тариф с модемом, за 750 руб. и три месяца безлемита. Это вобще полная халява. Инет реально пашет, правда минус,последнии 5 дней были косяки , где по 2-3 часа все вырубалось. Дозвониться до службы мегафона нереально. Практически всегда ожидаешь ответа оператора более 10 мин.. Кому надо на лето , берите. Работает без какой-либо регистрации и паспортных данных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2011 (изменено) Какой лучший вариант с интернетом для Семхоза сейчас? Мегафон модем? Где лучше его купить, чтобы подешевле вышло? Кому надо на лето , берите. Работает без какой-либо регистрации и паспортных данных. Вставил модем? Ввел пароль и логин и сразу заработало? Изменено 26 Июня 2011 пользователем Man_In Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2011 Какой лучший вариант с интернетом для Семхоза сейчас? Мегафон модем? Где лучше его купить, чтобы подешевле вышло? Вставил модем? Ввел пароль и логин и сразу заработало? Вобще ничего вводить не надо. На модеме есть програмное обеспечение, автоматом устанавливается. Потом жмешь подключение и все. Помоему 3G сейчас более развито по району только в мегафоне. По билайну у меня на теелефоне только в Москве значек 3G появляется. Если успеешь взять в М-видео, то полная халява. Модем и три месяца инета за 750 руб.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2011 Не знал про М-Видео. Взял в Ионе за 750+месяц бесплатно с тарифом 4.5 ГБ в месяц, потом урез скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2011 Не знал про М-Видео. Взял в Ионе за 750+месяц бесплатно с тарифом 4.5 ГБ в месяц, потом урез скорости. В связном так же, месяц. А я успел, в М-видео взять. Там на коробке два месяца написано, а сверху наклейку сделали ,3 месяца. Прокатит или нет не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 Считается, что эффективный радиус одной базовой станции 3G в диапазоне 2,1 ГГЦ, в котором работают операторы, составляет порядка 1,5 км, а в городах с плотной застройкой до 0,5 км. Из разговора с сотрудником Билайна, по поводу того что на коробке с модемом написано 8 мбит/сек я узнал что 8 мбит/сек это скорость на одну базовую станцию. То есть теоретически я смогу её получить в 4 часа утра, если окажусь единственным абонентом на модеме для этой базовой станции. Никакого обмана как бы, для идеальных условий - если стоять ночью с ноутбуком в 50 метрах от вышки. На вопрос "а если нас будет четверо - мы получим по 2 мбита ?", он ответил что нет, скорость падает не пропорционально, а по другому закону, более быстрому для падения скорости, что связано с распространением волны и препятствий на её пути, радиочастотным спектром и углом, под которым расположен абонент к сектору базовой станции. Чем меньше угол, тем больше абонент "выжигает" ресурс сектора, то есть если у вас сигнал еле ловит, то вы больше нагружаете БС, тормозя тем самым всех остальных. Это может значить примерно, что если один пользователь в прямой видимости рядом с БС получит 8 мбит, то трое удалённых - уже по 1.5 мбит (а не по 2.7), трое с плохим сигналом на краях сектора антенны - меньше мегабита. Что будет в реальной ситуации если 3G на одну базовую станцию задействуют 10 человек на своих дачах - я не знаю. Кому то везёт, получает "большую" скорость (большую - это чуть больше 1 мегабита, что смешно для современного интернета). Но думаю это всё таки везение, мне такого получить не удалось. 1.5 километра в радиусе это маловато, а пользователей на такую площадь найдётся много. Думаю будет хреновая скорость. Может 256 кбит/сек с разрывами. С разрывами - так как голос всегда имеет приоритет над передачей данных в сетях сотовых операторов, т.к. они на голосе больше зарабатывают. То есть если звонков будет больше чем надо, то интернет отключат (кому-то) и отдадут эту скорость для передачи голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2011 Я незнаю о законах вышки, но у меня инет просто пропадает наглухо. Соединение есть, все тикает , запросы идут , а обратно полный ноль. Вот два дня не смог выходить в инет. В этот мегафон не дозвонишься. Но сегодня улубнулось счастье и дозвонился за 5 минут. Долго спрашивали и послали запрос в техслужбу. Результат , пока инет есть , но видимо пока дачники домой не приедут. Мобильный обман сплошняком. В любой фирме и на любом тарифе. Договора пишут так , что только под микроскопом прочитаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 23 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2011 В Воронежской области был куплен модем Мегафон Е173. 2 месяца интернета проплачены, сейчас он в Хотьково. Что сделать, чтобы роуминга не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти