Jump to content

KRom

Пользователи
  • Content Count

    383
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

KRom last won the day on June 25

KRom had the most liked content!

Community Reputation

85 Обычный

About KRom

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 09/27/1976

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Хотьково

Recent Profile Visitors

10051 profile views
  1. Биржа торгует по весу, розница по объему. В весовой (биржевой) тонне бензина/дизеля примерно 1200-1300 объемных литров в розницу.
  2. И ставят, не для аккумуляторов в основном, а для салона. Шведы, для электромобиля на базе Volvo C30 используют бензиновую автономку, северяне что с них взять, знают что такое холод. Московские ЛиАЗовские электробусы используют дизельные воздушные отопители на 35 КВт, к слову не выполняющие никаких экологических норм, а расход у них приличный. Судя по описанию у них 70-ти литровый бак с дизелем, которого зимой "хватает на смену", если учесть что смена это примерно 250 км по городу, получается что на отопление при -15 они расходуют до 30 л. соляры на 100 км. пути. Раза в два меньше чем обычный дизельный автобус, который от EURO III до EURO V и ко всему прочему скорее всего будет на метане, с практически нулевым выбросом.
  3. Прогреть/охладить салон перед выходом на/с работу, настроив запуск по расписанию. Не надо скрести замерзшие стекла перед выездом. В случае разряда аккумулятора автозапуск позволяет подзарядить его. Можно настроить запуск по минимальной температуре, лишний запуск ночью в -10 иногда лучше, чем утренний запуск или даже не запуск промерзшего двигателя. Описанные последствия это не последствия автозапуска, это последствия глупости установщика и владельца. Автомат в паркинге и на ручнике не уедет, особенно если стоит блокировка по этим событиям. Ручка в нейтрали и на исправном ручнике тоже не уедет. Что может быть проще правильной настройки, когда машина на ручке ставится на нейтраль и ручник, вынимается ключ, двигатель работает, владелец выходит из авто, закрывает дверь, ставит на сигналку и только потом двигатель глохнет.
  4. Прикольно конечно, но не у всех мусорка и магазин во дворе. Некоторым до мусорки 1.2 км, там-же ближайший магазин, в котором в качестве ассортимента преобладает дешевое бухло и чипсы. Капитолий (Карусель) в 9-ти км. Вот и трать две возможности в неделю на вывоз мусора.
  5. Это понятно. Вопрос в том, допускается ли ГОСТами, ПДД и прочими документами такое расположение или это самоуправство местных чиновников. По ПДД мигалка прерогатива исключительно специального транспортного средства. Их конструкция и расположение строго регламентированы, а тут "китайский моргунчик" на столбе. ИМХО, может привести и к обратному. Привыкнем что это бестолковое моргание и не будем реагировать на скорую/пожарную. Эти сигналы должны быть уникальными. И кстати, вопрос к Пахомову. Зимы толком не было, а Хотьково все в ямах, может пришлет пару мешков холодного асфальта.
  6. Что за нововведения на Посадской объездной, в Хотьково такого еще не появилось? Повесили на столбах на выезде из Семхоза, на въезде со стороны Старого Ярославского и перед кольцевой со стороны Углича стробоскопы, моргающие красным и синим.
  7. А вот интересно. Есть ли легальная возможность, в отдельно взятой квартире, вместо "колонки", которая готовит горячую воду, т.е. есть подвод газа, дымоход, установить двухконтурный котел и отказаться от центрального отопления. От скольких бы проблем это избавило.
  8. Я старый, больной человек с сидячим образом жизни, я не пробегу 100 метров с постоянной скоростью, да и круиз-контроль каждый день не задействую. Начну конечно бодро, первые 20 метров скорость будет, допустим, около 18 м/с, затем резко падает до, допустим 5 м/с, за пару метров до финиша конечно постараюсь ускориться, но больше 7 м/с не смогу. В итоге, средняя возможно и будет 10 м/с, но штрафа за среднюю - нет. Да, поправки в закон, которые подтвердят, что средняя скорость на определенном участке и есть принимаемая в расчет скорость движения.
  9. Камеры "в плакате" нет, это чисто информирование, с него ничего не приходит, причем работает там все криво. Реальная камера там чуть дальше, после знаков "90", на второй мачте освещения после пешеходного моста (справа по ходу). Гаишники утверждают что такого не может быть, перед снимком система ведет более крупный объект и не будет учитывать мотоциклиста. И, в принципе я не встречал шквала жалоб в интернете на такие случаи, 1-2 и те с непонятными обстоятельствами.
  10. Взрослые дядьки будут спорить об однозначном толковании понятий и законности. Арифметику оставьте первоклашкам.
  11. Самолеты не используют дороги для полета, их передвижение не регламентируется ПДД. Это нас обязывает использовать не только знания полученные в начальной школе.
  12. Дело не в арифметике, тут и спорить нечего, а в юриспруденции. В ПДД нет понятия "средняя скорость", собственно как и в КОАП. Есть понятие "установленная скорость движения", тут и возникнут казусы. Пока приняли, что средняя скорость = установленная, именно на основании учебника арифметики. Такое уже было в 15(16)-м годах и все заглохло именно из-за юридических коллизий. Сейчас возродили, но законодательно ничего не изменилось, поэтому вопросы остались. Обе камеры и средняя с превышением, сколько штрафов? Один/три? штрафовать два (три) раза за одно нарушение нельзя, а с учетом средней получается одно нарушение на участке между камерами, куда сами камеры тоже входят. Но, обе камеры проходятся с превышением, средняя ниже установленной (пописать остановился) - есть штраф? (средняя то ниже), или сразу два? На основании чего, средняя то ниже, а обе камеры это один комплекс, т.е. один замер. Любая камера - превышение более чем на 60, средняя +30, штраф по какой статье? Дело не в выигрыше, а в идейности :-). Как раз на первых инстанциях нужен проигрыш, тогда идейный дойдет до ВС, вот тут и станет ясно.
  13. Стационарный комплекс фотовидеофиксации, определяющий среднюю скорость движения автотранспорта, заработал на участке федеральной дороги М8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) с 52 по 56 километр. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Места установки комплексов фиксации средней скорости на территории Московской области в июле 2019 года: М3 «Украина», 81 км — 84 км; М5 «Урал», 50 км — 48 км; М5 «Урал», 40 км — М5 «Урал» 42 км; М8 «Холмогоры», 56 км — 52 км; М8 «Холмогоры», 52 км — 56 км; М5 «Урал», 41 км — 40 км; М9 «Балтия», 97 км — 91 км; М9 «Балтия», 91 км — 83 км. https://360tv.ru/news/transport/pogonjat-ne-poluchitsja-kamera-fiksatsii-srednej-skorosti-zarabotala-na-jaroslavskom-shosse/ 52-й, я так понимаю это камеры в районе "Shell", 56-й в Голыгино. По поводу закона. Не хочу на себе проверять законно ли это и применимо ли к ПДД понятие средней скорости. Пускай поймают пару идейных юристов, посмотрим что скажет ВС.
  14. Амнезия (Absentia, 2017 – ...) Бесследно исчезает агент ФБР Эмили Бирн, которая расследует дело одного из самых известных серийных убийц Бостона. Шесть лет спустя её находят в заброшенном доме. Эмили почти ничего не помнит о времени, проведённом в заточении. Героиня ищет разгадку тайны своего похищения и пытается снова соединиться со своей семьей, у которой теперь новая жизнь. Кинопоиск: https://www.kinopoisk.ru/film/1046029/
  15. Сегодня утром очередной "тонар" снес легковушку на этом же месте.
×
×
  • Create New...