Сергей Карнаухов Опубликовано 13 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2012 Я никогда не брал кредитов. Как-то не было необходимости. Всегда считал что надо сначала подкопить прежде чем что-то купить, с другой стороны в кредит можно взять что-то прямо сейчас и пользоваться сразу, а потом уже выплачивать какую-то посильную сумму в месяц, что заманчиво. С одной стороны кредит даёт свободу выбора, с другой стороны он отбирает её у нас на следующие месяцы, но нужна ли она нам в следующие месяцы если мы уже имеем что хотели - уже ездим на этой машине, уже смотрим этот телевизор. Конечно придётся переплатить какие-то проценты, но может оно того и стоит ? У кого какой опыт есть ? Кто брал, как оно было, как расплачивались ? Вопрос у меня возник не просто так, а потому что судя по тенденциям в мире - последние десятилетия все развитые страны живут в кредит, все всем должны, как Греция - 200 млрд. евро, и никто никому отдавать не собирается. Исландия кажется вообще провела референдум и народ высказался за то чтобы не возвращать долги, а просто их закрысить. Американцы тоже берут что хотят и когда захочется и тоже в кредит, как будут расплачиваться они или их внуки их мало волнует, а банки и рады дать кредиты населению - чтобы росло потребление и росла экономика, может и нам надо так же ? Сейчас по моему кредиты дают быстро и без проблем. Может мне взять телевизор в М-Видео под свой паспорт за 999р., а если у меня не будет денег за него расплачиваться - то так и быть, пусть они его забирают обратно через полгода ? Скажу что не получилось, бытовые проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fritsh Опубликовано 13 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2012 Это провокация или наивность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 13 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2012 Это вопрос, у вас есть очевидный ответ ? Для меня он не так очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 Исходя из личного опыта могу сказать что кредит - скорее хорошо, чем плохо. Пользуясь кредитами в разумных пределах можно позволить себе жить чуть комфортнее и при этом не копить. А копить я вообще не могу.. деньги сразу начинают жечь руки. Так что моё личное мнение - положительное) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 Кредит - способ жить не по средствам. Можно использовать только в случае "Полный анус, СРОЧНО НУЖНО", но зачастую это свои же выдумки. Категорически против. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
000 Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 А должников по кредиту за границу выпускают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 А должников по кредиту за границу выпускают? Нет, там их поджидают заград отряды и сразу расстреливают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitch Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 квитанциями на оплату Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 Кредит в нашей стране-это кабала...рабство и т.п. Если не сможешь заплатить в срок,то могут подъехать серьезные люди. Раньше это были братки,теперь они легализовались :)/> Прежде чем брать какой то кредит,надо хорошо взвесить,по силам тебе отдать или нет. Потребительский кредит стоит брать,если хоца сейчас вещь,но до зарплаты еще неделя :)/> Тогда Кредит выручает...ну не хватает тебе пару тройку тысяч на телек или ноут... Если брать без первого взноса,то готовтесь переплатить две,а то и три цены... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fanazipan Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 (изменено) Посмотрите Среду обитания, про много подводных камней рассказывается. Изменено 14 Января 2012 пользователем fanazipan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 15 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2012 Я никогда не брал кредитов. Как-то не было необходимости. Всегда считал что надо сначала подкопить прежде чем что-то купить, с другой стороны в кредит можно взять что-то прямо сейчас и пользоваться сразу, а потом уже выплачивать какую-то посильную сумму в месяц, что заманчиво. С одной стороны кредит даёт свободу выбора, с другой стороны он отбирает её у нас на следующие месяцы, но нужна ли она нам в следующие месяцы если мы уже имеем что хотели - уже ездим на этой машине, уже смотрим этот телевизор. Конечно придётся переплатить какие-то проценты, но может оно того и стоит ? У кого какой опыт есть ? Кто брал, как оно было, как расплачивались ? Вопрос у меня возник не просто так, а потому что судя по тенденциям в мире - последние десятилетия все развитые страны живут в кредит, все всем должны, как Греция - 200 млрд. евро, и никто никому отдавать не собирается. Исландия кажется вообще провела референдум и народ высказался за то чтобы не возвращать долги, а просто их закрысить. Американцы тоже берут что хотят и когда захочется и тоже в кредит, как будут расплачиваться они или их внуки их мало волнует, а банки и рады дать кредиты населению - чтобы росло потребление и росла экономика, может и нам надо так же ? Сейчас по моему кредиты дают быстро и без проблем. Может мне взять телевизор в М-Видео под свой паспорт за 999р., а если у меня не будет денег за него расплачиваться - то так и быть, пусть они его забирают обратно через полгода ? Скажу что не получилось, бытовые проблемы. А что тут непонятного? Вопрос простой - бери сейчас, а отдавай потом (что там будет потом - ещё бабушка надвое сказала, как с пенсией, как пример, государство сейчас обирает, а потом ищи того "Зурабова" или "Пенсионный фонд России: трам-тарам-там :rolleyes:/> , как в рекламе о внесении дополнительных денег в софинансировании). Вопрос лишь в том, что кто даёт они не дураки - много не дадут, как правильно Тундра сказал. Сколько дадут - настолько ты и состоятелен. :rolleyes:/> Ну и второй момент, если дают в кредит какой-нибудь телевизор в М-Видео, это знай "100 пудов" какая-нибудь неходовая-говно модель, а флагмана, хорошую модель, не за какие коврижки Вам не отдадут, потому что она и за "нал" отлично разлетается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaSSteR Опубликовано 15 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2012 Магазин в кредит продаёт весь ассортимент т.к. это увеличивает продажи и деньги от банка получает сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 15 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2012 Магазин в кредит продаёт весь ассортимент т.к. это увеличивает продажи и деньги от банка получает сразу. Весь да не весь! Есть нюанс. Попробуйте сходите "новинку" типа Айфона - 4 купите в кредит! Только залежалый товар, я Вас уверЯю. :rolleyes:/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitch Опубликовано 15 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2012 знакомая в эльдорадо взяла своему мужу 4 яблофон 3 месяца назад в кредит спокойно беру кредит, если нужно что-то купить (телек\холодильник\прочую дребедень), причем без первого взноса. Просто беру 1 кредит и пока за него не расплачусь - о новом и не думаю. Отдаю себе отчет, в том, что я переплачиваю за товар - зато сразу. Да и прежде чем взять его, взвешиваю свои силы. Плюс ко всему - по новому законодательству можно закрыть кредит досрочно без всяких штрафов и прочей лабуды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semitone Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 Однажды взяла кредит. Теперь боюсь его страшно. Те четыре месяца не забуду никогда в жизни. У нас совсем другие условия по кредитам, нежели в тех странах, где "все живут в кредит". Это не рабство даже, это самоубийство. Чтобы взять кредит, нужно быть на 500% уверенным в завтрашнем дне по меньшей мере на пару лет вперед. А мы не знаем, что будет через неделю. Потеря работы (у нас возможно все в считанные дни), невыплата зарплаты вовремя, болезнь, поломка... - и все, ты уже в черном списке, да еще будучи ежедневно прессуем коллекторами. А если хочешь избежать неприятностей, то снимешь последние штаны, чтобы выскочить из кабалы. И счастье, если в тот момент нет семьи, детей. Вот если изменят условия на более человеколюбивые, тогда оно имеет смысл, а так...:(/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sprite Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 (изменено) Semitone, незнаю о чем вы, у меня много знакомых брали кредиты, и все отлично, и все довольны, молодожены брали 700 000 тысяч, у банка, и спокойно отдали их в течении нескольких лет, друг купил автомобиль за 500 000 в кредит, за полтора года отдал, вообще я считаю, что кредит удобен тем, у кого нет определенной суммы в данный момент, а вещь определенную хочется, ты получаешь вещь и потом работаешь на нее, так покупают квартиры, дома, машины, и технику. А если человек ленивая скотина, которая неделю работает а неделю пьет, то конечно он не сможет ничего отдать, Поэтому надо знать законодательство, изучать процентные ставки, и иметь стремление чего либо достичь в этой жизни. Изменено 16 Января 2012 пользователем Sprite Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 Semitone, незнаю о чем вы, у меня много знакомых брали кредиты, и все отлично, и все довольны, молодожены брали 700 000 тысяч, у банка, и спокойно отдали их в течении нескольких лет, друг купил автомобиль за 500 000 в кредит, за полтора года отдал, вообще я считаю, что кредит удобен тем, у кого нет определенной суммы в данный момент, а вещь определенную хочется, ты получаешь вещь и потом работаешь на нее, так покупают квартиры, дома, машины, и технику. А если человек ленивая скотина, которая неделю работает а неделю пьет, то конечно он не сможет ничего отдать, Поэтому надо знать законодательство, изучать процентные ставки, и иметь стремление чего либо достичь в этой жизни. Кредит для бизнеса - это дело экономически правильное, при условии, что взятые деньги будут зарабатывать другие деньги, превышающие кредитные расходы (%) и принесут прибыль, и как следствие - развитие предприятия. Бытовые кредиты - это лоховство. Вы тупо покупаете одну и ту же вещь по завышенной цене, и ничего более. "Друг купил автомобиль за 500000" А на самом деле - друг купил автомобиль за 700000, так как переплатил 200000 как %, а мог бы еще и квадрик прикупить. Оправдываю потребительский кредит, когда не хватает денег на крупную и выгодную покупку, которую нельзя отложить. А покупка всего в кредит - глупость, на которой не скромно зарабатывает банк, и не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sprite Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 Переплата составила 90 тысяч всего, но это лучше чем ездить на корыте, уж лучше выглядеть и жить хорошо, чем жить как бомж. И каждый сам выбирает что и как ему брать в кредит, так как уровень заработка у всех разный, моя семья например никогда не брала кредиты, так же как и множество моих знакомых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wtift Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 (изменено) учитывая, на сколько подорожает модель и подешевеют деньги за время накопления необходимой суммы - можно еще и в плюсе остаться Изменено 16 Января 2012 пользователем wtift Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 (изменено) Переплата составила 90 тысяч всего, но это лучше чем ездить на корыте, уж лучше выглядеть и жить хорошо, чем жить как бомж. И каждый сам выбирает что и как ему брать в кредит, так как уровень заработка у всех разный, моя семья например никогда не брала кредиты, так же как и множество моих знакомых. То есть подарить 90000 банку это правильно, а потерпеть год и потратить сэкономленные деньги на другие нужды семьи это не правильно.Ваш друг обеднел на 90000 при этой сделке и ничего более. Конечно есть моменты, когда кредит необходим по тем или иным причинам, скажем если Ваш друг таксист и зарабатывает на этой машине деньги, тогда оправдано, а если человек берет мобилу в две цены, нежели подкопить - не понимаю. В нашей стране еще долго будет много бедных людей, из за неумения распоряжаться заработанными деньгами. учитывая, на сколько подорожает модель и подешевеют деньги за время накопления необходимой суммы - можно еще и в плюсе остаться Практически нельзя. Если только дефолт не произойдет. Неужели Вы думаете, что в банке работают дураки и раздаривают деньги. Все посчитано. В процент и инфляция включена и прибыль и зарплата банкиров. ЗЫ Новые модели не дорожают а только дешевеют, так как устаревают. Дорожает пока только золото (только в слитках, а не в виде побрякушек) Изменено 16 Января 2012 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти