lyu8041 Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 (изменено) я серьезно...это я просто балагурю на нервной почве... Имеют они право отключить без суда и следствия? Изменено 12 Апреля 2015 пользователем lyu8041 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 я серьезно...это я просто балагурю на нервной почве... Имеют они право отключить без суда и следствия? Напишите претензию на организацию, в которой изложите ситуацию, что долг не Ваш, а предыдущего владельца. Также сообщите, что имеются квитки подтверждающие подлинность Ваших слов. В конце напишите, что в случае незаконного отключения электроэнергии будете обращаться прокуратуру и суд. Если нет времени, письмо распечатайте, подпишите, отсканируйте и пошлите на официальную электронную почту. Также, не будет лишним, звонок региональному руководству. Все телефоны есть в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 в которой изложите ситуацию, что долг не Ваш, а предыдущего владельца Как это доказать, если сейчас 2015-й год, квартиру купили в 2010-м, а квитанции с долгом начали приходить "где-то года два назад" ? lyu8041 фигню какую то сообщает. Три года после покупки квартиры не приходили квитанции с долгом, а потом вдруг стали приходить. И этот долг бывшего владельца ? Это ещё почему, если квартира уже куплена ПЯТЬ лет как ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyu8041 Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 Вы у меня спрашиваете? Я, к сожалению, их даже не сохранила. Да они и не помогли бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 Так долг на какую фамилию? Ибо договор заключается не с квартирой, а с владельцем. Вот и нужно сначала выяснить за кем долг то? А так да, отключат в любом случае, т.к. у них отдел отключений никак не связан ни с отделом оплаты, ни с менеджерами - бардак вообщем. У нас 100 раз так было, всё давно оплачено, а они всё названивают. Самым действенным вариантом будет поехать в Посад и обратится с документами в клиентский отдел (напротив тюрьмы), ИМХО это будет самый быстрый способ решить проблему и чтобы не отключили. Все остальные посоветованные способы (письменные и угрозы по телефону) возможно и сработают, но уже после того, как вас отключат, а вот включить - это вообще отдельная песня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 (изменено) Моснерго в Хотькове странная организация. Нам одно время регулярно приносили письма о задолженности. Причем адрес наш, а задолженность то на мужскую фамилию, то на женскую. Сначала звонили, потом ходили, потом писали, в том числе и в головную организацию. Потом плюнули. Пока не беспокоят. Почему такой бардак, совсем не понятно. Изменено 12 Апреля 2015 пользователем Ирина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyu8041 Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 (изменено) Так долг на какую фамилию? Ибо договор заключается не с квартирой, а с владельцем. Вот и нужно сначала выяснить за кем долг то? А так да, отключат в любом случае, т.к. у них отдел отключений никак не связан ни с отделом оплаты, ни с менеджерами - бардак вообщем. У нас 100 раз так было, всё давно оплачено, а они всё названивают. Самым действенным вариантом будет поехать в Посад и обратится с документами в клиентский отдел (напротив тюрьмы), ИМХО это будет самый быстрый способ решить проблему и чтобы не отключили. Все остальные посоветованные способы (письменные и угрозы по телефону) возможно и сработают, но уже после того, как вас отключат, а вот включить - это вообще отдельная песня. Долг приходил на фамилию бывшего владельца, но счет то по этому адресу тоже на него, а с нами они договор не хотят заключать пока долг его не оплатим Долг приходил на фамилию бывшего владельца, но счет то по этому адресу тоже на него, а с нами они договор не хотят заключать пока долг его не оплатим и разве они напротив тюрьмы, ане над макдаком на 3 этаже? Изменено 12 Апреля 2015 пользователем lyu8041 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 раньше когда свет платил по отдельной квитанции проблем не было . сейчас по общей , платежи проходят через раз , что удевительно когда к едишь к ним в базе платежь есть , удивительная организация . Чубайс ушел , а наследство видимо осталось . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 и разве они напротив тюрьмы, ане над макдаком на 3 этаже? Уже как год переехали. Моснерго в Хотькове странная организация. В Хотьково нечего делать, они тут ничего не решают, надо сразу в Посад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 Моснерго в Хотькове странная организация....такая же петрушка - ИХ расчеты не совпадают с моими по кол-ву потребления квт...ОНИ планируют больше, чем мы потребляем и долг нарастает как снежный ком...я уверена в своей правоте и счетчике!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 Как я понимаю, квартира куплена 5 лет назад. т.е. возраст задолженности более 5 лет. В соответствии с общими принципами гражданского права срок исковой давности 3 года, т.е. какие либо претензии они могли предъявлять только до 2013 года. Надо писать претензию, и обращаться в суд т.к. сроки исковой давности применяются судами только по заявлению сторон. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. ч. 2 ст. 199 Гражданского кодекса РФ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 Да какой суд, надо просто подойти поговорить, думаю всё решится в разговоре, нет - запишитесь на приём к Свириденкову лично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fly1 Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 А когда покупали квартиру, у продавца не брали бумаги об отсутствии задолженностей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyu8041 Опубликовано 12 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2015 спасибо за ответы. В общем я сделала вывод: надо ехать завтра не к нам , а в Посад, к Свириденкову попасть достаточно сложно, а у его юристов я уже была( они объяснили, что у меня никакого долга нет). Поеду завтра договариваться. А когда покупали квартиру, у продавца не брали бумаги об отсутствии задолженностей? Так в том то и дело, что квитанции об оплате все есть и они приносили. Примерно год тишина была, а вот сегодня опять звонок Как я понимаю, квартира куплена 5 лет назад. т.е. возраст задолженности более 5 лет. В соответствии с общими принципами гражданского права срок исковой давности 3 года, т.е. какие либо претензии они могли предъявлять только до 2013 года. Надо писать претензию, и обращаться в суд т.к. сроки исковой давности применяются судами только по заявлению сторон. ч. 2 ст. 199 Гражданского кодекса РФ. только пока в наши суды подашь и они решат, у меня в квартире цветы сдохнут. А за совет по исковой давности спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KG_ Опубликовано 13 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2015 Т.к. квитанции стали приходить 2 года назад, то это сделано как раз для того, чтобы срок исковой давности не прошел. А вот отключить Вас могут только по решению суда. Это 200% информация и пусть все это запомнят. Просто люди у нас не пойдут в суд после незаконного отключения, а на это и расчет. А я был свидетелем и не раз, когда после такого отключения люди шли на принцип и имели энергосбыт по полной, да еще и кучу денег сдирали за протухшие продукты, за технику и т.д. Так что боритесь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyu8041 Опубликовано 13 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2015 (изменено) Т.к. квитанции стали приходить 2 года назад, то это сделано как раз для того, чтобы срок исковой давности не прошел. А вот отключить Вас могут только по решению суда. Это 200% информация и пусть все это запомнят. Просто люди у нас не пойдут в суд после незаконного отключения, а на это и расчет. А я был свидетелем и не раз, когда после такого отключения люди шли на принцип и имели энергосбыт по полной, да еще и кучу денег сдирали за протухшие продукты, за технику и т.д. Так что боритесь... Спасибо. Изменено 13 Апреля 2015 пользователем lyu8041 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyu8041 Опубликовано 14 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2015 сегодня мама ходила к нам на Станционную, сказали, что дело у же у приставов и что бы мы подавали встречное...он оно как. А мы даже не в курсе, что суд был. Получается, что иск на бывшего владельца, а отключат нам. Я собираюсь потихонечку выплачивать, только если дело уже у приставов мне это не поможет. Все тот же вопрос-че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitch Опубликовано 14 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2015 уточните у местных юристов кому лучше написать - путини или медведеву Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 14 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2015 уточните у местных юристов кому лучше написать - путини или медведеву Лучше сразу в Гаагу или Обаме - результат одинаковый будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyu8041 Опубликовано 14 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2015 ой, не могу, от смеха живот болит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти