asd0999 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) В частности эту контору интересуют обьекты на лимон,так мне сказали.Что поставят счётчики во всех домах сомнений нет,но не факт что именно они. Как я понимаю это выглядет так: 4 руб с кв.метра пока не будет выплачена стоимость счётчика(установки) + оплата по счётчику (уже навсегда).Счётчик для нас не может быть бесплатным. писал уже,что у нас на работе счётчик за 120к стоит на площадь предприятия более 20 000метров,установка стоит 10-15к.чего там платить пять лет по 4р за метр?они платиновые что ль? не чему там просто стоить 400 000к.там коробочка с ладошку и три датчика,два температуру измеряют подачу и обратку ,третий кубы считает. и по формуле счетчик считает гига калории или гига джоули,от типа зависит Изменено 2 Октября 2014 пользователем asd0999 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2014 Сколько бы не стоил - жители дома не скинулись и этих денег не дали. Дала какая-то контора, которая за свои деньги их купила и установила, а сделала она это чтобы получить прибыль. И она её получит. Сколько там у них получится можно считать, прикидывать и возмущаться, а надо то было пройтись по квартирам, собрать со всех деньги и поставить самим, чтобы не переплачивать. Но это ж работать надо, а этого никто делать не хочет, а хочет возмущаться прибылями тех кто работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2014 Без меня меня женили?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
asd0999 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2014 Сколько бы не стоил - жители дома не скинулись и этих денег не дали. Дала какая-то контора, которая за свои деньги их купила и установила, а сделала она это чтобы получить прибыль. И она её получит. Сколько там у них получится можно считать, прикидывать и возмущаться, а надо то было пройтись по квартирам, собрать со всех деньги и поставить самим, чтобы не переплачивать. Но это ж работать надо, а этого никто делать не хочет, а хочет возмущаться прибылями тех кто работает. мне лично счетчик в кредит как ипотека не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) 230 руб примерно платят у кого счетчик. За сентябрь в квитках отопления нет. Такие дела. Тыщи на 2 меньше. Посмотрим что за октябрь будет. Кстати, услуга может и включать в себя сбор показаний. Например gsm модуль передает данные. У некоторых чел с нотиком ходит собирает. Не знаю как у нас. Жилсервиса тоже нет в квитке за сентябрь Показания общедомовых счетчиков электроэнергии стали печатать, с номерами счетчиков. Вроде не было раньше. Изменено 2 Октября 2014 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalex Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2014 Сколько бы не стоил - жители дома не скинулись и этих денег не дали. Дала какая-то контора, которая за свои деньги их купила и установила, а сделала она это чтобы получить прибыль. И она её получит. Сколько там у них получится можно считать, прикидывать и возмущаться, а надо то было пройтись по квартирам, собрать со всех деньги и поставить самим, чтобы не переплачивать. Но это ж работать надо, а этого никто делать не хочет, а хочет возмущаться прибылями тех кто работает. Я думаю чтобы выполнять такого рода работы (связанные с деньгами жильцов) нужна лицензия,иначе могут быть неприятности . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2014 Я думаю чтобы выполнять такого рода работы (связанные с деньгами жильцов) нужна лицензия,иначе могут быть неприятности . Зачем лицензия для получения денег? В данном случае , если этот вид деятельности подпадает под строительно-монтажные, то организация должа состоять в СРО. А дальше просто заключить договор на монтаж , только вопрос с кем? Кто будет дом представлять жителей юридически? Хуже другое, для нас потребителей услуг ЖКО. Все наверное слышали , что в этом году все УК должны получить лицензию. При слове лицензия у меня всегда было представление, что надо отвалить мешок денег за бумажку, которая будет потом пылиться в сейфе организации и не на что не влиять. Впринципе я оказался прав, что опять придумали, как денежку срубить для избранных. По слухам лицензия будет стоить 500000 руб. . Т.е. если в УК на управлении 2- 3 дома, смело можно закрываться. Собственно и для более крупных УК такая сумма сильное обременение. Эти деньги ведь отразятся на нас , потребителях. Что то не будет сделано в домах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) А есть такая организация. Жилинспекция называется)))) И прокуратура если всё серьёзно;)/> Изменено 2 Октября 2014 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2014 А есть такая организация. Жилинспекция называется)))) И прокуратура если всё серьёзно ;)/> Они то здесь причем? Лицензию будет госорганизация давать , или одна спецорганизация созданная для этого. Для чего эту бумажку вводят? Для того чтобы отнять при нарушениях. Вопрос , зачем бумажку делать, не проще издать закон по которому закрыть УК можно при нарушениях. Второй вопрос, что произойдет если к примеру у нашего ЖКО отберут лицензию? Тут есть куча других УК , которые с радостью подберут к себе все Хотьково? Вот в Посаде по нужному указу разогнали Посад Энерго и какой результат? Жители уже три месяца платежек на оплату не получают. Юридически передать дома в другую организацию очень тяжело. Только через собрания, а это куча времени и средств. К тому же там МУП не обладает парком техники и нужным количеством сотрудников. В общем все , как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2014 Ну как китайцы врагам желали - чтобы тебе жить во времена перемен. В Посаде перемены каждые полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2014 Они то здесь причем? Лицензию будет госорганизация давать , или одна спецорганизация созданная для этого. Для чего эту бумажку вводят? Для того чтобы отнять при нарушениях. То есть бумажку отдал и на мальдивы с деньгами наворованными, да? Вот чтоб не повадно было пенсионеров грабить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2014 Они то здесь причем? Лицензию будет госорганизация давать , или одна спецорганизация созданная для этого. Для чего эту бумажку вводят? Для того чтобы отнять при нарушениях. Вопрос , зачем бумажку делать, не проще издать закон по которому закрыть УК можно при нарушениях. Второй вопрос, что произойдет если к примеру у нашего ЖКО отберут лицензию? Тут есть куча других УК , которые с радостью подберут к себе все Хотьково? Вот в Посаде по нужному указу разогнали Посад Энерго и какой результат? Жители уже три месяца платежек на оплату не получают. Юридически передать дома в другую организацию очень тяжело. Только через собрания, а это куча времени и средств. К тому же там МУП не обладает парком техники и нужным количеством сотрудников. В общем все , как всегда. Как не смешно это звучит, но заниматься лицензированием будет Государственная жилищная инспекция! Был у них 2 дня тому назад, для того чтобы они разъяснили какие необходимо действия совершить для получения лицензии, так у них были такие лица, как будто я с марса к ним прилетел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
выпел_вотки Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2014 Политические Демотиваторы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2014 Кому интересно почитайте на ночь сказку - Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 4 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2014 (изменено) Кто-нибудь ставил счетчики газа в квартиру? С 1 янв 2015 это наша святая обязанность. За неустановку будут принудительно ставить по своим ценам, со штрафами. Я вот такие нашел на одну плиту с духовкой. Это второе поколение - никаких движущихся деталей, срок эксплуатации 12 лет. Батарейка тоже 12 лет ходит, в инструкции написано. Она припаяна, самому не сменить не нарушив целостность. Установка не требует сварочных работ. Эти малогабаритные. Предыдущие были большими ящиками правда без батареек, мембранные. Кто-нибудь ставил? Изменено 4 Октября 2014 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
asd0999 Опубликовано 4 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2014 Кто-нибудь ставил счетчики газа в квартиру? С 1 янв 2015 это наша святая обязанность. За неустановку будут принудительно ставить по своим ценам, со штрафами. Я вот такие нашел на одну плиту с духовкой. Это второе поколение - никаких движущихся деталей, срок эксплуатации 12 лет. Батарейка тоже 12 лет ходит, в инструкции написано. Она припаяна, самому не сменить не нарушив целостность. Установка не требует сварочных работ. Эти малогабаритные. Предыдущие были большими ящиками правда без батареек, мембранные. Кто-нибудь ставил? Лёха. а батарейка урановая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 4 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2014 Лёха. а батарейка урановая? Я тоже офигел. Нет, не урановая. В биосе тоже много лет ходит. Подзарядка может от материнки. А в счетчиках принцип учета основан на пьезоэлементе, чем поток больше тем чаще щелкает. Может он и подзарядку какую дает. Вот есть счетчики Бетар, люди жалуются что батарейки хватило "всего" на 6-7 лет. А у этих еще рано говорить - 12 лет ни у кого не стоят еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 11 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2014 (изменено) Управление Федеральной службы судебных приставов предлагает списывать денежные средства в счет погашения долгов по ЖКХ с зарплатных и личных банковских карт должников, сообщают «Известия» На сотрудничество с Управлением уже согласился Сбербанк, а 30 других кредитных организаций сообщили о своей готовности это сделать. В их числе ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы. http://readovka.ru/news-of-the-day/lenta/3456-smolensk_zhkh Изменено 11 Октября 2014 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 11 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2014 А в каком доме у нас поставили неработающий счетчик тепла за тучу денег? Это не в новом королева-9? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOLLIMAP Опубликовано 16 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2014 Королева 9 это где своя котельная и до сих пор не принятая в эксплуатацию органами надзора?В теории тогда плату вообще не имеют право взимать,хотя и тепло давать тоже тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти