Перейти к контенту

Жилсервис, ЖКХ

Slaavon

Recommended Posts

В 03.09.2014 в 20:37, Slaavon сказал:

Я лично, заплачу всю сумму по счетам в ЛК ЕИРКЦ в этом месяце, мне так легче. Но то что, всё "мутно", это к гадалке не ходи.:)/>

Жко и Жилсервис - дружественные конторы. Кто там за кого какую работу делает хз. У меня например жилсервис только в квитке, а машина мусорная от жко приезжает. Главное что сумма у тебя не двойная. У полгорода так, две УК сразу. Хотя бардак конечно.

Мне ответили, пароль к лк теперь можно и на сайте получить, не только в офисах.

• Ответы 1,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Удобства в платёжке. Хотьково впереди

С 1 сентября оплата газоснабжения включается в общую квитанцию на оплату услуг ЖКХ – Единый платежный документ Московской области.

«Платежки» с учетом потребленного газа за август получат жители муниципалитета, выбранного пилотным в этом проекте – городского поселения Хотьково Сергиево-Посадского района.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов: «Разнообразие выставляемых счетов за коммунальные услуги неудобно для потребителей, затрудняет контроль за оплатой услуг ЖКХ.

Формат единого платежного документа позволяет людям, получающим «платежку», четко и ясно понимать, по каким тарифам, в каком размере и за что они должны заплатить. Отпадает необходимость заполнять множество квитанций и бланков.

Уже с сентября жителям Хотьково в единую «платежку» включена плата за газ, в настоящее время проводится активная работа по расширению списка пилотных муниципалитетов».

Удобно, что плату по единой «платежке» можно внести не только в клиентских офисах МосОблЕИРЦ, но и посредством сети Интернет (на сайте мособлеирц.рф).

В настоящий момент МосОблЕИРЦ рассылает квитанции в формате единого платежного документа порядка 300 тысячам абонентов. К концу текущего года планируется увеличить их количество до 1 миллиона 250 тысяч.

Пресс-служба Заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова

ООО «Московский Областной Единый Информационный Расчетный Центр» («МосОблЕИРЦ») – компания с областным участием, организованная на информационной базе «Мосэнергосбыта», входящего в структуру государственной компании «Интер РАО ЕЭС». Главная задача компании, по утверждению её создателей, – наведение порядка в сфере расчетов за услуги ЖКХ в Подмосковье.

Отсюда

Похвастаюсь московскими достижения в отдельно взятом (моем) доме. Дом у нас ЖСК, т.е. кооператив. Его бюджет - плата жильцов за ЖКУ. Так вот, было у нас 3 особо наглых неплательщика - у них долги (это только за последние 3 года) были от 100 до 300 тыс. Пошли поэтапно: 1. заставила выбрать правление и ревиз комиссию. 2. они приняли решение нанять юриста. Процесс и сопутствующий базар потом опишу в мемуарах :)/> 3. Бухгалтер считала долги, юрист готовил бумаги и вот 01.09 случилось первое заседание. По двум суд сразу признал их злостными неплательщиками. По третьему назначил дополнительные запросы насчет имущества. Так что "лед тронулся, господа"!. Лед тронулся. Следующий шаг - судебные приставы.

В 04.09.2014 в 16:29, Леха Николаев сказал:

А если взять нечего, и хата неприватизирована?

Пишет же человек - кооператив, т.е. хата в собственности.

В 04.09.2014 в 16:29, Леха Николаев сказал:

А если взять нечего, и хата неприватизирована?

Ситуация тем и интересна, что такие долги делают люди не бедные. И не сказать что единственная комната у собственника. В одном случае это 3-х комнатная квартира, принадлежащая работающему пенсионеру с военной пенсией. В ней живет его работающий сын с девицей. В другом - 2-х комнатная. Мама работает в банке и выезжает за границу на дайвинг. Дочь училась, но теперь работает. Третий случай там посложнее. Человек просто включает дурку и не торопиться приводить документы на квартиру в порядок.Но это не проблема, а для него, если не подтвердит права на квартиру, все будет плохо. Там, кстати, проживают его родственники с Руины - тетка с племянником (раньше тетка ухаживала за больной сестрой, теперь просто осталась пожить и каждый день подбрасывает к почтовым ящикам распечатанные тексты из гугла на церковные темы). Квартира - 2-х комнатная, родственники не зарегистрированы. В доме есть те, у кого долги образовались в силу серьезных причин, но они потихоньку стараются платить. А у этих было очень глухо и нагло. Сейчас выслали 1-е предупреждение еще для одной квартиры - квартира сдается, жильцы зарегистрированы, но счетчиков нет. Долг нарастает быстро.

Потом будет самое главное - пинать судебных приставов.

Да, а насчет юриста я полагаю привлечь его к протесту по результатам пожарной проверки. А то они пишут в протоколах всякую хню не заглядывая в первоисточник, а потом через суд штрафуют председателя. No pasaran!

Изменено пользователем Ирина 2

Вообще кто догадался на Королева провести водопроводные трубы диаметром 40 см над дорогой у Слободы? Срамота будет. Испохабили центр города. 30 лет трубы не меняли, к выборам вспомнили.

Получил квитанцию, оказывается люди ещё могут удивлять. Какой мудак придумал внести всё в один платёж? Газовщики, энергетики и уж тем более водоканал не видят расходы населения в реальном времени, как при этом могут существовать такие квитанции? Мудаки это не оскорбление это диагноз. Поскольку по накупают дипломов в переходе и думают они умные. Это моё личное мнение.

я...чего то....не поняла...за последние несколько месяцев только у меня квартплата на 1000 рублей выросла?

В начале года 2700, а сейчас получила 3800...это че?

Изменено пользователем lyu8041

В 07.09.2014 в 18:54, Paramon сказал:

Газовщики, энергетики и уж тем более водоканал не видят расходы населения в реальном времени, как при этом могут существовать такие квитанции? Мудаки это не оскорбление это диагноз.

Газ в квартиру не надо считать, он по нормам. А электричество можно считать если счётчик новый, такие сейчас ставят и меняют старые на новые - они передают показания. Вот водяной счётчик нельзя пока.

Скорее всего они по среднему считают, чтобы хоть какие-то деньги получить в этом месяце. У них и выхода другого нет. Если принести им показания счётчиков, то они их забьют и их программа в след. месяце пересчитает на меньшую сумму.

А вообще, я даже не представляю себе какая это глобальная операция произошла и как они это сделали. Это же огромный объём работы, который не может произойти без ошибок. Это им надо было разные базы данных газовщиков, водоканала, мосэнергосбыта и ЖКХ совместить с точностью до одной квартиры, научиться получать из каждой базы начисленные счета и их выставлять. Вот это наверное была жопа, скорее всего вручную крыжили по адресам, потому что адрес Менделеева д.24 кв.1 не совпадал в других базах с Менделеева 24-1 по тексту.

Как говорили китайцы врагам - чтоб тебе жить в эпоху перемен. Вот и у нас так, пока они всё отладят.

Сергей тут дела в том что я повторюсь в реальном времени расход и соответственно деньги поставщики не видят это не мало значащий нюанс для всей их счётной "системы". И при этом все говорят жкж убыточная сфера бизнеса.

В 08.09.2014 в 04:27, Леха Николаев сказал:

Как не видят? На счет поступают - видят

А с каким лагом по времени, к ним(поставщикам) на счет поступают деньги? В договоре прописано 3-5 дней перечисляет ЕИРКЦ после поступления денег на свой счет от конечных потребителей. А так ли это? Я послал, например, в начале июля деньги в ЕИРКЦ по безналу, об этом и проводка есть в личном кабинете, а списали только на поставщиков в августе. Получается деньги "полежали" (или поработали), вообще-то это % стоит, где это осело? Я уж не говорю, что бог с ними с %, может это афера великая, я хочу напрямую иметь дело с поставщиками услуг, а мне не дают возможности и выбора. То что это г-н Воробьев сказал туда платить, у меня доверия нет, как пример ледовый дворец в центре Хотьково , можете камеру открыть посмотреть, где он золотой кирпич закладывал :fuuu_30:/>

В 09.09.2014 в 04:17, Леха Николаев сказал:

Я не понял, а как ты увидел что деньги дошли до поставщика?

В квитанции, что пришла за август, написано в графе оплачено в текущем периоде с разбивкой по поставщикам. А в личном кабинете написано платежи прошли 12 июля. Ну я надеюсь, что они все-таки дошли до поставщиков. Сверится с поставщиками все равно нет возможности.

В 09.09.2014 в 06:02, Леха Николаев сказал:

Вот именно что надеешься. Ты не можешь знать.

Проводку денег тебе не кто не откроет. Тогда будет понятно кто, куда и когда.

В 07.09.2014 в 18:54, Paramon сказал:

Получил квитанцию, оказывается люди ещё могут удивлять. Какой мудак придумал внести всё в один платёж? Газовщики, энергетики и уж тем более водоканал не видят расходы населения в реальном времени, как при этом могут существовать такие квитанции? Мудаки это не оскорбление это диагноз. Поскольку по накупают дипломов в переходе и думают они умные. Это моё личное мнение.

А у нас ТСЖ, и вообще ни каких проблем...

В 10.09.2014 в 07:39, Леха Николаев сказал:

За воду кому платите?

Коммуналка тыщ 15 выходит?

=) коммуналка по счетчикам, рубликов 500 в среднем, без газа. Газ по счетчику, последний раз платил 600 кажется, за год пользования... В подъезде висит документ, в нем расписаны поступления и списания по счету ТСЖ... В этом году подъезды подкрасили, поставили пластиковые двери на этажах... За воду в ТСЖ платим, у нас еще и котельная своя, так что отопление включают когда холодно,а выключают когда тепло... С горячей водой проблем нет. Всегда под рукой сантехник и электрик. Попросили на парковке сделать разметку, и на следующий день ее получили... В общем, и целом у меня и моих соседей, нареканий нет. А если появляются их устраняют в считанные дни...

Мой коллега в дмитрове, за ~50 м2. платит около 5 + газ 160р в месяц... у меня ~50м2 2500 + свет+вода+газ, ну пусть будет 3500... При этом у него бардак в доме, а уменя каждый вечер моют полы и консьержка...

Просто людям привычней ругать все и вся и не привычно отвечать за свою жизнь... А так-то проблем нет, делаете ТСЖ и получаете, как минимум, при том же заброшенном доме, понимание куда ушло бабло...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...