777 Posted September 10, 2017 Report Share Posted September 10, 2017 9 часов назад, TDKs сказал: Почему то вспомнился гусь с яблоками, утка запеченная, молочный поросенок . Прямо слюни потекли. Пошел смотреть , что у меня в холодильнике. Представил как ты открываешь холодильник, а там на одной полке утка, на другой гусь, внизу поросенок молочный, ну а в овощном ящике яблоки. И то же слюни потекли. Но свой холодильник изучать не буду. Что бы не расстраиваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TDKs Posted September 10, 2017 Report Share Posted September 10, 2017 8 минут назад, 777 сказал: Представил как ты открываешь холодильник, а там на одной полке утка, на другой гусь, внизу поросенок молочный, ну а в овощном ящике яблоки. И то же слюни потекли. Но свой холодильник изучать не буду. Что бы не расстраиваться. На самом деле гуся с яблоками я ел очень давно. Его кстати нигде и не предлагают. А утку иногда можно встретить в магазинах и даже готовую , но редко. Молочного поросенка ел наверное только один раз в жизни. Это настолько редкое предложение , его наверное только в элитных кабаках подают и в основном на банкетах. Жаль конечно , что ничего из этого у меня в холодильнике нет. Тем более это надо есть свежеприготовленным. Про гусей вообще странно. В южной части России , гусей держат почти в каждом дворе и десяток это мало. У нас тут они реже встречаются. Не прихотливая птица, сама гуляет и сама домой приходит. Гусей в продаже я не встречал. Конечно , гусь большой, его на всю семью готовить надо и это долго, но вкусно получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 10, 2017 Report Share Posted September 10, 2017 Скоро охота на утку откроется, я вам настреляю сколько хотите. Её много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cidney boss Posted September 10, 2017 Report Share Posted September 10, 2017 Наверное мало русской кухни, потому что её и так все дома готовят, и приходя в ресторацию не очень хочется есть то, что и так умеешь готовить. Хотя в наше время не все могут и яишинку с беконом правильно приготовить, не говоря уже про борщеца и рассольника с пельмешками самолепными ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
TDKs Posted September 10, 2017 Report Share Posted September 10, 2017 3 часа назад, cidney boss сказал: Наверное мало русской кухни, потому что её и так все дома готовят, и приходя в ресторацию не очень хочется есть то, что и так умеешь готовить. Хотя в наше время не все могут и яишинку с беконом правильно приготовить, не говоря уже про борщеца и рассольника с пельмешками самолепными ))) Может и так. Только я сомневаюсь , что сейчас в каждом доме готовятся утки, растягаи, гуси, ватрушки пекут, супы варят и т.д. . По большей части полуфабрикаты разогревают. Это видно в магазинах по покупкам. Пельмени, сосиски, колбаса и т.д. , основа большинства покупок. Но если взять к примеру Посад , то там толпами туристы тусуются. Китайцы шеренгами ходят. Поэтому русская кухня тут должна быть , как визитная карточка, как матрёшка. В Китае же вас пельменями и пиццей не накормят. Так же и в Будапеште , сначала их основные блюда в меню, гуляш к примеру. Конечно в пятизвездочных ресторанах в мире, могут предложить любую кухню, хотя я думаю в Бразилии нормальный борщ все равно не приготовят. Понятно , что макдонольсы и прочие забугорные бренды быстрого питания во всем мире предлагают одно и то же меню и так прививается их вкус. Питцца , шаурма , это считай тоже бренды. А вот русские бренды , как то не приживаются. Видимо пиарить некому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZAXAR Posted September 11, 2017 Report Share Posted September 11, 2017 В 10.09.2017 в 10:05, Сергей Карнаухов сказал: Скоро охота на утку откроется, я вам настреляю сколько хотите. Её много. Так открылась уже давно, по крайней мере в МО! Кстати, возьми с собой на охоту, ездил в субботу в Федорцово глухо, охотников тьма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TDKs Posted September 11, 2017 Report Share Posted September 11, 2017 Насколько я помню по вкусу, есть разница, между дикой уткой и домашней. Дикая посуше и менее жирная. И самое плохое это дробь выковыривать. А можно наверное и проглотить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 12, 2017 Report Share Posted September 12, 2017 20 минут назад, Celery сказал: хватит животных мучать, охотнеги) Почему это ? Предыдущие 70 млн. лет их добывали и ели, а теперь в последние 100 лет что то изменилось ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TDKs Posted September 29, 2017 Report Share Posted September 29, 2017 Советские столовые теперь в тренде. https://pikabu.ru/story/stolovaya_n57_5364228?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Однако ценник не плохой для столовой, но если учитывать , что это ГУМ , то дешево. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 29, 2017 Report Share Posted September 29, 2017 Ресторан "Пекинский сад" в Сергиевом-Посаде очень даже не плох. На улице Карла Маркса. Помимо традиционной утки по пекински и множества супов, там можно заказать и экзотику, типа свиных кишок с овощами в кисло-сладком соусе, или салата из свиных почек с черными куриными яйцами (их специально выдерживают как то несколько недель, так что они чернеют внутри, но не тухнут, вкус специфический). Link to comment Share on other sites More sharing options...
777 Posted September 29, 2017 Report Share Posted September 29, 2017 3 часа назад, Сергей Карнаухов сказал: Ресторан "Пекинский сад" в Сергиевом-Посаде очень даже не плох. На улице Карла Маркса. Помимо традиционной утки по пекински и множества супов, там можно заказать и экзотику, типа свиных кишок с овощами в кисло-сладком соусе, или салата из свиных почек с черными куриными яйцами (их специально выдерживают как то несколько недель, так что они чернеют внутри, но не тухнут, вкус специфический). Черных яиц не разглядел в этой груде не очень аппетитного на вид блюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 29, 2017 Report Share Posted September 29, 2017 Вы хотя бы разглядели что это не салат ? А яйца в салате. Он только краем попал в кадр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TDKs Posted September 29, 2017 Report Share Posted September 29, 2017 (edited) 1 час назад, Сергей Карнаухов сказал: Вы хотя бы разглядели что это не салат ? А яйца в салате. Он только краем попал в кадр. Точно куриные? А то китайцы едят все и собак, и крыс, и змей, и пауков. Все что можно сготовить и съесть. Еда как раз для китайцев. Их сейчас в Посаде тысячи. Косяками ходят с флажком. Как раз там я их наблюдал вроде. Edited September 29, 2017 by TDKs Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 29, 2017 Report Share Posted September 29, 2017 Не знаю, может змеиные. Но последствий для организма нет. А китайцы там есть, самые настоящие, сидят и кушают с удовольствием, они с персоналом ресторана общаются на китайском языке. Видимо интересуются как им здесь живётся/работается, так что за аутентичность китайской кухни можно не сомневаться. Да и меню всё продублировано иероглифами. Если вы захотите найти НАСТОЯЩИЙ КИТАЙСКИЙ ресторан - это он и есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted February 6, 2018 Report Share Posted February 6, 2018 К кафе "Хорошо" начали подавать масленичное меню. Блинчики горячие, вкусные, с мёдом, со сметаной, с начинкой и без. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cidney boss Posted February 6, 2018 Report Share Posted February 6, 2018 Эта рыгаловка ещё не закрылась? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TDKs Posted February 6, 2018 Report Share Posted February 6, 2018 (edited) 1 час назад, cidney boss сказал: Эта рыгаловка ещё не закрылась? Вы удивитесь , но на днях у нас по ящикам рекламку раскидали от кафе Хорошо. Предлагают доставку на дом. Пицца, суши, салаты, напитки, гриль. А так же роллы, суши,десерты и пиво. О как. Даже сайт свой создали : horoshokafe.ru Кто то пробовал заказывать? Edited February 6, 2018 by TDKs Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted February 6, 2018 Report Share Posted February 6, 2018 2 часа назад, cidney boss сказал: Эта рыгаловка ещё не закрылась? Только расширяется, уже вторую точку открыли, народ валом идет за вкусной едой. Они ещё и бизнес-ланчи теперь сделали в обеденное время, по 220 рублей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TDKs Posted February 6, 2018 Report Share Posted February 6, 2018 14 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: Только расширяется, уже вторую точку открыли, народ валом идет за вкусной едой. Они ещё и бизнес-ланчи теперь сделали в обеденное время, по 220 рублей. И где вторая точка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted February 6, 2018 Report Share Posted February 6, 2018 В кинотеатре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now