Jump to content

Пицца в городе


Recommended Posts

9 часов назад, TDKs сказал:

 

Почему то вспомнился гусь с яблоками, утка запеченная, молочный поросенок . Прямо слюни потекли. Пошел смотреть , что у меня в холодильнике.

Представил как ты открываешь холодильник, а там на одной полке утка, на другой гусь, внизу поросенок молочный, ну а в овощном ящике яблоки.:D И то же слюни потекли. Но свой холодильник изучать не буду. Что бы не расстраиваться.:(

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, 777 сказал:

Представил как ты открываешь холодильник, а там на одной полке утка, на другой гусь, внизу поросенок молочный, ну а в овощном ящике яблоки.:D И то же слюни потекли. Но свой холодильник изучать не буду. Что бы не расстраиваться.:(

На самом деле гуся с яблоками я ел очень давно. Его кстати нигде и не предлагают.  А утку иногда можно встретить в магазинах и даже готовую , но редко.  Молочного поросенка  ел наверное только один раз в жизни. Это настолько редкое предложение , его наверное только в элитных кабаках подают и в основном на банкетах.

Жаль конечно , что ничего из этого у меня в холодильнике нет. Тем более это надо есть свежеприготовленным.  

Про гусей вообще странно. В южной части России , гусей держат почти в каждом дворе и десяток это мало. У нас тут они реже встречаются.  Не прихотливая птица, сама гуляет и сама домой приходит. Гусей в продаже я не встречал. Конечно , гусь большой, его на всю семью готовить надо и это долго, но вкусно получается.

Link to comment
Share on other sites

Наверное мало русской кухни, потому что её и так все дома готовят, и приходя в ресторацию не очень хочется есть то, что и так умеешь готовить. Хотя в наше время не все могут и яишинку с беконом правильно приготовить, не говоря уже про борщеца и рассольника с пельмешками самолепными )))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, cidney boss сказал:

Наверное мало русской кухни, потому что её и так все дома готовят, и приходя в ресторацию не очень хочется есть то, что и так умеешь готовить. Хотя в наше время не все могут и яишинку с беконом правильно приготовить, не говоря уже про борщеца и рассольника с пельмешками самолепными )))

Может и так. Только я сомневаюсь , что сейчас в каждом доме готовятся утки, растягаи, гуси, ватрушки пекут, супы варят и т.д. . По большей части полуфабрикаты разогревают. Это видно в магазинах по покупкам. Пельмени, сосиски, колбаса  и т.д. , основа большинства покупок. 

Но если взять к примеру Посад , то там толпами туристы тусуются. Китайцы шеренгами ходят. Поэтому русская кухня тут должна быть , как визитная карточка, как матрёшка.  В Китае же вас пельменями и пиццей не накормят. Так же и в Будапеште , сначала их основные блюда в меню, гуляш к примеру. Конечно в пятизвездочных ресторанах в мире, могут предложить любую кухню, хотя я думаю в Бразилии нормальный борщ все равно не приготовят.  Понятно , что макдонольсы и прочие забугорные бренды быстрого питания во всем мире предлагают одно и то же меню и так прививается их вкус.  Питцца , шаурма , это считай тоже бренды. А вот русские бренды , как то не приживаются. Видимо пиарить некому.

Link to comment
Share on other sites

В ‎10‎.‎09‎.‎2017 в 10:05, Сергей Карнаухов сказал:

Скоро охота на утку откроется, я вам настреляю сколько хотите. Её много.

Так открылась уже давно, по крайней мере в МО!

Кстати, возьми с собой на охоту, ездил в субботу в Федорцово глухо, охотников тьма.

Link to comment
Share on other sites

Насколько я помню по вкусу, есть разница, между дикой уткой и домашней. Дикая посуше и менее жирная.  И самое плохое это дробь выковыривать. А можно наверное и проглотить.

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Celery сказал:

хватит животных мучать, охотнеги)

Почему это ? Предыдущие 70 млн. лет их добывали и ели, а теперь в последние 100 лет что то изменилось ?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ресторан "Пекинский сад" в Сергиевом-Посаде очень даже не плох. На улице Карла Маркса.

Помимо традиционной утки по пекински и множества супов, там можно заказать и экзотику, типа свиных кишок с овощами в кисло-сладком соусе, или салата из свиных почек с черными куриными яйцами (их специально выдерживают как то несколько недель, так что они чернеют внутри, но не тухнут, вкус специфический).

DSC_0306.JPG

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Сергей Карнаухов сказал:

Ресторан "Пекинский сад" в Сергиевом-Посаде очень даже не плох. На улице Карла Маркса.

Помимо традиционной утки по пекински и множества супов, там можно заказать и экзотику, типа свиных кишок с овощами в кисло-сладком соусе, или салата из свиных почек с черными куриными яйцами (их специально выдерживают как то несколько недель, так что они чернеют внутри, но не тухнут, вкус специфический).

DSC_0306.JPG

Черных яиц не разглядел в этой груде не очень аппетитного на вид блюда.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Сергей Карнаухов сказал:

Вы хотя бы разглядели что это не салат ? А яйца в салате. Он только краем попал в кадр.

Точно куриные? А то китайцы едят все и собак, и крыс, и змей, и пауков. Все что можно сготовить и съесть. Еда как раз для китайцев. Их сейчас в Посаде тысячи. Косяками ходят с флажком. Как раз там я их наблюдал вроде.

Edited by TDKs
Link to comment
Share on other sites

Не знаю, может змеиные. Но последствий для организма нет. А китайцы там есть, самые настоящие, сидят и кушают с удовольствием, они с персоналом ресторана общаются на китайском языке. Видимо интересуются как им здесь живётся/работается, так что за аутентичность китайской кухни можно не сомневаться. Да и меню всё продублировано иероглифами.

 

Если вы захотите найти НАСТОЯЩИЙ КИТАЙСКИЙ ресторан - это он и есть.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
1 час назад, cidney boss сказал:

Эта рыгаловка ещё не закрылась?

Вы удивитесь , но на днях у нас по ящикам рекламку раскидали от кафе Хорошо.  Предлагают доставку на дом. Пицца, суши, салаты, напитки, гриль. А так же роллы, суши,десерты и пиво. О как.  Даже сайт свой создали : horoshokafe.ru

 

Кто то пробовал заказывать?

Edited by TDKs
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, cidney boss сказал:

Эта рыгаловка ещё не закрылась?

Только расширяется, уже вторую точку открыли, народ валом идет за вкусной едой.

Они ещё и бизнес-ланчи теперь сделали в обеденное время, по 220 рублей.

Link to comment
Share on other sites

14 минут назад, Сергей Карнаухов сказал:

Только расширяется, уже вторую точку открыли, народ валом идет за вкусной едой.

Они ещё и бизнес-ланчи теперь сделали в обеденное время, по 220 рублей.

И где вторая точка?

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...