Shummy Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2017 26 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: Я ? Даже не знаю, может потому что вы мне пожелали 100500 раз разбиться на всесезонке ? Дошло наконец сегодня, кто был прав ? Я точно никогда тебе такого не желал.... Не знаю, где бы ты это мог прочесть,я думаю и другие переживали о том,что ты заблуждаешься Да,многие поторопились с переобувкой,а многие кто попал в аварию сегодня были не на летней резине... Кто то был на зимней,а кто-то на "всесезонке" . Многие на фрикционной или как ее называют(да будет их язык с типуном) "липучкой" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 17 Апреля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2017 23 минуты назад, KRom сказал: На собственном опыте понял, что всесезонка, по сегодняшней погоде, сильно хуже, это не замена зиме. Да что вы говорите, глупости какие. Откатал всю зиму и никаких нареканий, даже АБС ни разу сегодня не хрустнула по снегу, специально проверил когда выезжал. 22 минуты назад, Shummy сказал: я думаю и другие переживали о том,что ты заблуждаешься А уж я то как переживаю за вас сегодня, словами не передать. Учу-учу вас, как об стенку горох, не слушаетесь и получаете как обычно день жестянщика два раза в год. 22 минуты назад, Shummy сказал: а многие кто попал в аварию сегодня были не на летней резине... Кто то был на зимней,а кто-то на "всесезонке" . Многие на фрикционной или как ее называют(да будет их язык с типуном) "липучкой" Ты всю резину вычеркнул. На лыжи переобуваемся ? 23 минуты назад, KRom сказал: В нашем климате не исключишь. Посмотрите график температур в нашей полосе, который я приводил выше и рабочий диапазон всесезонной резины семь страниц назад. Они совпадают, поэтому ездить на ней без смены легко и просто, в чём я убедился. Вы же наоборот, постоянно скачете туда-сюда, и регулярно, два раза в год бьётесь и улетаете в кюветы, так как ВСЕГДА не угадываете с резиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KRom Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2017 1 минуту назад, Сергей Карнаухов сказал: Да что вы говорите, глупости какие. Откатал всю зиму и никаких нареканий, даже АБС ни разу сегодня не хрустнула по снегу, специально проверил когда выезжал. Вот так вот, наверное мне просто не досталась такая уникальная всесезонка, катаю что было в первичной комплектации. По снегу было нормально, 5 см снежной целины даже не заметил, а вот по раскатанному мокрому льду как-то неприятно, нет уверенности и АБС перед переходом у школы проснулась. Так как насчет предположения о машине, может просто класс авто сильно разница? Грузовики вон вообще катают на летней и ничего, сегодня вообще летают. Я согласен что 150-й, 200-й и им подобные спокойно перезимуют на всесезонке, но отсутствие шипов на какой-нибудь микролитражке превратит её в неуправляемый снаряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 17 Апреля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2017 Всю жизнь Хундаи любил, после Калины конечно. Теперь Калину разлюбил, так как ВАЗ начал делать отличные машины Ларгус и Х-Ray, которые ни в чём не уступают иномаркам. Это чтобы dodge не зацикливался, а то жизнь то идёт, появляются новые машины и покрышки, а он всё про Калину мне долдонит. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KRom Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2017 На фото Dunlop at 22 и вроде 265/60 R18, хотя мелкие цифры достаточно плохо видно. Это штатный для LC150 или GX, вот и подумал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paramon Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2017 7 часов назад, KRom сказал: Вот так вот, наверное мне просто не досталась такая уникальная всесезонка, катаю что было в первичной комплектации. По снегу было нормально, 5 см снежной целины даже не заметил, а вот по раскатанному мокрому льду как-то неприятно, нет уверенности и АБС перед переходом у школы проснулась. Так как насчет предположения о машине, может просто класс авто сильно разница? Грузовики вон вообще катают на летней и ничего, сегодня вообще летают. Я согласен что 150-й, 200-й и им подобные спокойно перезимуют на всесезонке, но отсутствие шипов на какой-нибудь микролитражке превратит её в неуправляемый снаряд. Понимающие владельцы грузовиков тоже меняют резину, зимой зимняя, летом летняя. Может этим, я для Вас открою секрет? А про отсутствие шипов на какой-нибудь микролитражке, приведёт к плохим последствиям если только там изначально шипы были, а потом они повылетали))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KRom Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2017 20 часов назад, Сергей Карнаухов сказал: Посмотрите график температур в нашей полосе, который я приводил выше и рабочий диапазон всесезонной резины семь страниц назад. Они совпадают, поэтому ездить на ней без смены легко и просто, в чём я убедился. Вы же наоборот, постоянно скачете туда-сюда, и регулярно, два раза в год бьётесь и улетаете в кюветы, так как ВСЕГДА не угадываете с резиной. График абсолютно бесполезен с практической точки зрения, как средняя температура по больнице 36,6, с учетом морга. За месяц может быть два дня под -30 и шесть дней с +10, в итоге средняя, по графику, получится 0, а толку, тем более температура не основной показатель для той или иной модификации резины. Конкретно вчера ночью был снегопад и -3 с утра, в итоге по снегу, укатанному до состояния льда (вчера это практически весь С.Посад до Ярика), который еще и слегка подтаял (сверху тонкая пленка воды) - всесезонка отвратительно, вообще никак, в чем я в очередной раз убедился. Да, суммарно таких участков относительно не много, и снегопады не каждый день, но он был и в это время приходилось очень сильно осторожничать. Зимняя на таких участках намного лучше, шипованная именно для них и предназначена. Именно из-за таких дней я и имею комплект зимней, шипованной резины на машине жены и по другим причинам, в качестве компромисса, нешипованной на своей. Никто никуда не скачет и не улетает. Да, необходима сезонная смена типа шин и повышенное внимание немного времени до и немного времени после смены, не более, В остальное время можно спокойно ездить в своем темпе, в отличие от всесезонки, где повышенное внимание необходимо круглогодично, что не стоит небольшой или даже мнимой экономии на шиномонтаже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2017 19 часов назад, KRom сказал: На фото Dunlop at 22 и вроде 265/60 R18, хотя мелкие цифры достаточно плохо видно. Это штатный для LC150 или GX, вот и подумал. Нене, это штатные для Ларгуса же, очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 18 Апреля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2017 20 минут назад, KRom сказал: График абсолютно бесполезен с практической точки зрения, как средняя температура по больнице 36,6, с учетом морга. График абсолютно полезен, так как неизменно повторяется из года в год, с вероятностью почти 100% можно через год ожидать тех же температур. Ориентироваться на аномалии случающиеся раз в несколько лет довольно глупо. Цитата За месяц может быть два дня под -30 и шесть дней с +10 Нет, не может. Цитата Именно из-за таких дней я и имею комплект зимней, шипованной резины на машине жены и по другим причинам, в качестве компромисса, нешипованной на своей. Такое универсальное решение с несколькими машинами, каждая на своей резине, мне недоступно. Дорого. Цитата Никто никуда не скачет и не улетает. Ага, конечно, я заметил. Вчера других новостей кроме как про аварии почти и не было. Как можно было не заметить ? Цитата Да, необходима сезонная смена типа шин и повышенное внимание немного времени до и немного времени после смены, не более, В остальное время можно спокойно ездить в своем темпе, в отличие от всесезонки, где повышенное внимание необходимо круглогодично, что не стоит небольшой или даже мнимой экономии на шиномонтаже. В каком ещё своём темпе, если вы постоянно твердите об осторожности, пока не сформировался навык зимнего вождения, только кроме этого вы ещё получаете стресс от смены покрышек и их свойств. Так что никакого "своего темпа" нет. Вы так же постоянно переучиваетесь и меняете стиль вождения независимо от того что меняете покрышки. У меня же этот процесс проходит более гладко, так как я всегда в курсе их цеплятельной способности, что зимой что летом она работает одинаково хорошо, мне надо всего лишь немного приспособиться как и вам, без смены. 4 часа назад, тундра сказал: Цитата ....зимой зимняя, летом летняя.... Одуреть. Нет ребята, такой простой подход неприемлем, с ним мы с вами 66 страниц в теме про резину не напишем :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2017 ездил сегодня на летней резине! Классно! Никаких пробуксовок, все просто офигенно! Теперь думаю те кто на всесезонке-просто лохи! У них шум от этой резины.а у меня все классно,тихо и замечательно! Расход топлива меньше,шума нет вообще! Торможение на асфальте просто потрясающе!!! ЗАЧЕМ!!! Зачем менять резину!!! Просто надо гонять и все! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 18 Апреля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2017 5 часов назад, dodge сказал: когда же ты запомнишь. раз и навсегда что хорошая вещь- это утилитарная вещь. всё остальное компромис и кроилово, а оно как известно ведёт к попадалову. Какой дурак ставит резину с рабочим диапазоном от -40 до +5, а потом от +5 до +40, когда у нас средняя в нашей полосе зимой -10 -12 ?? И не смейте мне врать про градусы, сразу разбомблю пруфами многолетних исследований Гидрометцентра. Это аксиома от синоптиков, а не ваши личные "я помню как то ..." Это как покупать билет до Москвы, а выходить каждый раз в Софрино. Я купил себе резину на подходящие условия. ОДНУ, какую нужно для нашего климата, от -15 до +20, чего и вам советую. Вы можете себе хоть пять комплектов покупать от -100 до +60 и менять четыре раза в году, постоянно промахиваясь со временем смены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 9 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Мая 2017 О, надо же, он, оказывается, существует! Конечно, не как в оригинале, не проливной снег, но крайне близко к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 9 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Мая 2017 Обратно шипы наденем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 9 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Мая 2017 А , что такое ливневый снег? Это наверное похоже на дождевую метель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 10 Мая 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2017 Какой сегодня прекрасный день :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 10 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2017 Только что, Сергей Карнаухов сказал: Какой сегодня прекрасный день :-)) Для жестянщиков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 10 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2017 11 часов назад, TDKs сказал: А , что такое ливневый снег? Это наверное похоже на дождевую метель? А это вам расскажет Сергей, он специалист в области ливневых снегов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 10 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2017 Классная погода, будьте позитивнее ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 10 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2017 а я никуда не ездил в этот момент. Подождал,пока все растает и поехал.... Правда снегопад застал сегодня вечером в Посаде... но хорошая резина Пирелли не дала повода для беспокойства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 10 Мая 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2017 Только что, Shummy сказал: но хорошая резина Пирелли не дала повода для беспокойства Как я тебя понимаю ! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти