Перейти к контенту

Помощь начинающему садоводу

Recommended Posts

Прекрасное фото ! И теплица у вас здоровенная !

А вот правду говорят - что если от тех длинных огурцов, что справа, половину отрезать, то они дальше продолжат расти ?

И плантации там в основном цветочные, т.к. родители приторговывают ими на рынке. Но овощи само собой. Тёща считает себя большим спецом в огородном деле, а вот допустим морковь ну ни как расти не хочет. Каждую осень говорит, что больше сажать не будет, но каждую весну заново сажает.

В 31.07.2016 в 21:16, Admin сказал:

Вообще чудеса, у всех в тени на улице +30, у депутата в теплице +28 ;) и тут спёрли 2 градуса :))))

Так у меня же проветривание правильно организовано, саморегулированием. Могу научить.

В 31.07.2016 в 21:18, Сергей Карнаухов сказал:

Так у меня же проветривание правильно организовано. Могу научить.

Ну видимо кондиционер стоит, не иначе ;)

В 31.07.2016 в 21:09, брумбумбес сказал:

Как такового своего огорода нет, живу в квартире. Теплица у тещи, но в ее теплице и огороде частенько приходится пахать.

IMG_20160721_182357_HDR~01.jpg

Делал на ходу, десять дней назад. Б.Б. похерен, поэтому все зеленое. Теплица стоит не на голом солнце, поэтому для проветривания хватает дверей. Да и вообще стариков приучать к плодам прогресса не благодарное дело.

Круто, они оказываются до таких размеров вырастают. Просто обычно у меня этого сорта съедаются на завтрак ещё в размерах 10-15 см. Попробовать оставить один что-ли, для эксперимента :)

В 31.07.2016 в 21:21, Admin сказал:

Ну видимо кондиционер стоит, не иначе ;)

Неа, без всяких кондиционеров. Деды научили. Могу ещё показать подпол - там круглый год холод +5, без всяких кондиционеров.

В 31.07.2016 в 21:17, Сергей Карнаухов сказал:

Прекрасное фото ! И теплица у вас здоровенная !

А вот правду говорят - что если от тех длинных огурцов, что справа, половину отрезать, то они дальше продолжат расти ?

Не знаю, обычно срываем целиком. Теплица всего 30 м.кв. На другом конце огорода стоит 40 м., Но она техническая так сказать, для рыночных цветов.

В 31.07.2016 в 21:21, Admin сказал:

Ну видимо кондиционер стоит, не иначе ;)/>

Круто, они оказываются до таких размеров вырастают. Просто обычно у меня этого сорта съедаются на завтрак ещё в размерах 10-15 см. Попробовать оставить один что-ли, для эксперимента :)/>

Чем больше, тем жостче кожура и колючки. Если другие сорта съедаются в размере не более 15 см., то эти тёща почему то тянет до такого размера.

В 31.07.2016 в 21:25, Сергей Карнаухов сказал:

Неа, без всяких кондиционеров. Деды научили. Могу ещё показать подпол - там круглый год холод +5, без всяких кондиционеров.

Народ жаждит узнать этот секрет, как в теплице сделать холоднее, чем на улице. Просим, просим...

В 31.07.2016 в 21:31, Admin сказал:

Народ жаждит узнать этот секрет, как в теплице сделать холоднее, чем на улице. Просим, просим...

Это не народ, это дураки жаждут. Нормальный народ знает, что теплица предназначена для того, чтобы сделать в ней теплее чем на улице.

В 31.07.2016 в 21:33, Сергей Карнаухов сказал:

Это не народ, это дураки жаждут. Нормальный народ знает, что теплица предназначена для того, чтобы в ней было теплее чем на улице.

Ну а как так получилось, что снаружи +30, а внутри +28 по градуснику в 12 часов, кто-то лукавит.

В 31.07.2016 в 21:35, Admin сказал:

Ну а как так получилось, что снаружи +30, а внутри +28 по градуснику в 12 часов, кто-то лукавит.

А чему удивляться ? Вчера у меня машина показывала наружную температуру +34, а дома градусник показывал +24.

Мне надо было метаться и искать куда делись 10 градусов ? Я этого делать не буду. Даже для 10 градусов, не то что для двух.

Да нет, просто хотел реально узнать как охладить в такую жару теплицу, но видимо никаких секретов не существует. Просто томатам надо 22-25 градусов, а наружная температура уже +30 (в тени, а теплица на солнце весь день), а в теплице вон по графику уже до 40, при полностью открытых дверях и форточках. Это только огурцам там хорошо.

В 31.07.2016 в 21:42, Admin сказал:

а в теплице вон по графику уже до 40, при полностью открытых дверях и форточках. Это только огурцам там хорошо.

Сноси парник, поставь теплицу. Большой объём даёт большую инертность. Медленно нагревается, медленно остывает, а в процессе можно легко регулировать температуру, как у меня. После +28 у меня температура практически не колеблется при полностью открытых форточках. А если меньше +28, то они закрываются и сохраняют тепло.

В 31.07.2016 в 21:44, Сергей Карнаухов сказал:

Сноси парник, поставь теплицу.

Не могу, в парнике отлично растут огурцы, уже первая бочка квасится.

В 31.07.2016 в 21:44, Сергей Карнаухов сказал:

Сноси парник, поставь теплицу. Большой объём даёт большую инертность. Медленно нагревается, медленно остывает, а в процессе можно легко регулировать температуру, как у меня. После +28 у меня температура практически не колеблется при полностью открытых форточках. А если меньше +28, то они закрываются.

Только объём имеет законченное значение, а нагрев продолжается. В теплице именно это и происходит. У меня теплица именно такая как у брумбумбес

В 31.07.2016 в 21:45, Admin сказал:

Не могу, в парнике отлично растут огурцы

Это удел садоводов нулевого уровня. Переходи на дыни, это следующий левел.

В 31.07.2016 в 21:51, Сергей Карнаухов сказал:

Это удел садоводов нулевого уровня. Переходи на дыни, это следующий левел.

Дыни это 2 левел, у меня 3 - арбузы ;)

В 31.07.2016 в 21:49, Admin сказал:

Только объём имеет законченное значение, а нагрев продолжается.

Вот именно. Нагрев медленнее так же как и остывание. Чем больше объём теплицы, тем инертнее система. Тем лучше чувствуют себя растения.

В 31.07.2016 в 21:51, Admin сказал:

Дыни это 2 левел, у меня 3 - арбузы ;)

Это позёрство, а не садоводство. Никаких арбузов ты не вырастишь, только для смеха, такие что жрать не станешь.

В 31.07.2016 в 21:54, Сергей Карнаухов сказал:

Это позёрство, а не садоводство. Никаких арбузов ты не вырастишь, только для смеха, такие что жрать не станешь.

Растут и ещё как, сорт сахарный малыш и огонёк. Ну конечно с арбузами на развале не сравнить, но всё же ;)

В 31.07.2016 в 21:58, Admin сказал:

Растут и ещё как, сорт сахарный малыш и огонёк. Ну конечно с арбузами на развале не сравнить, но всё же ;)

Ну раз пошла такая пьянка, то у меня кофе сорта Арабика на подоконнике растёт так, что мне за ним не надо в Дикси ходить :-)))

В 31.07.2016 в 19:52, Сергей Карнаухов сказал:

умные люди и авторитет по дыням 777.

??? Это не я. У меня помидорки с конца июня.

Сейчас на улице в тени 24, в теплице 29,7 Но у меня кроме открывашек стоит мощная вытяжка. Без нее было бы уже 35. Вытяжка создает сквозняк и работает по температуре. В это лето пашет постоянно (днем конечно) Она для помидор. Не любят они сырость и застойный воздух.

Я в этом году по черрикам загнался. Их в баночки в маринаде.post-1465-0-81291000-1470036486_thumb.jpgpost-1465-0-93195700-1470036504_thumb.jpg Покрупней вялю.post-1465-0-78394300-1470036521_thumb.jpg 2кг после усушки влезают в пол литровую баночку и заливаются оливковым маслом. Закуска чумовая.post-1465-0-93593000-1470036523_thumb.jpg

Изменено пользователем 777
  • Like 1

А вот на фото где вялятся помидорки - они с чем-то? или просто помидорки? А всякие лук чеснок и др. потом добавляются перед заливкой маслом?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...