Перейти к контенту

Помощь начинающему садоводу

Recommended Posts

В 25.07.2016 в 05:29, Ирина 2 сказал:

А скажите, дорогие садоводы, над ХотьковО самолет с химией не пролетал? Еще в прошлые выходные заметила что полянка с листьями одуванчика в субботу была зеленая а в воскресенье листья стали желтые. Это питание для черепахи, но я не рискнула сорвать, пришлось в другом углу сада-огорода нащипать. А вчера обратила внимание, что листья с нормально-зеленых стали желтовато-зелеными и эта напасть идет полосой, даже куст жасмина - часть листьев нормальная, часть странная. Года три назад подобная хрень была, только там листья темнели и сохли, как от ожега. Подозрения на ожег были когда цвели пионы. Самые кончики лепестков как обожженые, причем только на одном кусте, который расцвел позже всех. Фото не даю, т.к. там разница в окраске не видна.

Похоже что это пролетел добрый сосед с лейкой раундапа иль торнадо. Видать не нравятся ему Ваши одуванчики. И года три назад он же залетал.

В 25.07.2016 в 09:33, Леха Николаев сказал:

Химтрэйлы. Гуглите что это. А многие не верят.

господи, еще одна напасть!!!

У нас своих, хотьковских, химтрэйлеров хватает...на днях рано утром вышла, а на улице карболкой несет, ночью завод выпускал...опять...

Ивашов дядька серьезный...

Био-химические аэрозольные распыления с самолетов - подготовка к истреблению населения планеты

http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=28

В 25.07.2016 в 09:33, Леха Николаев сказал:

Химтрэйлы. Гуглите что это. А многие не верят.

Погуглила. Из Википедии "городская легенда,

согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то «химикаты».

Но вот подсказали частушку еще советских времен:

"Сидит милый на крыльце,

Моет морду борною,

Потому что пролетел

Ераплан с уборною"

В 25.07.2016 в 19:28, Kanareechka сказал:

господи, еще одна напасть!!!

У нас своих, хотьковских, химтрэйлеров хватает...на днях рано утром вышла, а на улице карболкой несет, ночью завод выпускал...опять...

Ивашов дядька серьезный...

Био-химические аэрозольные распыления с самолетов - подготовка к истреблению населения планеты

http://znaki.0pk.ru/...topic.php?id=28

Блин! Открыл ссылку! Там так и написано! Напасть на Kanareechka или на Vinnie Изменено пользователем 777

В 25.07.2016 в 19:44, Ирина 2 сказал:

Погуглила. Из Википедии "городская легенда,

согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то «химикаты».

Но вот подсказали частушку еще советских времен:

"Сидит милый на крыльце,

Моет морду борною,

Потому что пролетел

Ераплан с уборною"

post-71-0-99798200-1469478540_thumb.jpgpost-71-0-31429200-1469478550_thumb.jpg

post-71-0-24051200-1469478567_thumb.jpgpost-71-0-82825700-1469478625_thumb.jpg

• Like 1

Удивительное растение - виноград. Он когда вверх ползёт - такие петли вяжет ! А глаз то у него нет ! :-)

Извините за нечёткую картинку - фоткал на навозную тяпку.

IMG_20160722_194051.jpg

IMG_20160722_194106.jpg

• Like 2

В 27.07.2016 в 21:36, Сергей Карнаухов сказал:

Удивительное растение - виноград. Он когда вверх ползёт - такие петли вяжет ! А глаз то у него нет ! :-)

Извините за нечёткую картинку - фоткал на навозную тяпку.

post-162-0-19182900-1469655379_thumb.jpg

post-162-0-29079700-1469655379_thumb.jpg

Я тоже три сорта в этом году посадил, но у меня пока маленькие. Корневую наращивают.

Ну, вобщем, я сделал автоматическое проветривание в теплице, как советовали мне здесь, на форуме, умные люди и авторитет по дыням 777. Поставил термоцилиндры, которые сами открывавают форточки после +28 градусов. Они прекрасно работают.

Вот так они выглядят изнутри.

IMG_20160731_172047.jpg

Вот так видно как они открывают фрамугу снаружи.

IMG_20160731_172136.jpg

Просто, надёжно, вечно. Не требует электричества. Ну и, конечно, при таких идеальных условиях у меня выросли гигантские растения.

Огромные кабачки.

IMG_20160731_172029.jpg

Здоровенные огурцы.

IMG_20160731_172040.jpg

И вообще, конечно, теплица - это вещь. В ней всё прёт неимоверными темпами.

IMG_20160731_172023.jpg

Что-то угол открытия маловат, проветривание то хоть идёт? Сколько градусов внутри? У меня открываются почти на пол окна, так по графику температур, всё равно до 40 бывает.

tepl.png

В 31.07.2016 в 20:13, Admin сказал:

Что-то угол открытия маловат, проветривание то хоть идёт? Сколько градусов внутри?

Не больще 28. Написал же. При 40 как у тебя - всё сгорит нахрен. Выкинь свою систему на помойку или поставь нормальную теплицу вместо парника.

Более половины растений на фото благополучно растет в открытом грунте. Все таки в теплице огурчики, помидоры, перец, дыни, арбузы. А все остальное типа укропа и кабачков без труда и на улице созревает.

Огурцы, кстати пока совсем не здоровенные.

Изменено пользователем брумбумбес
  • Like 1

В 31.07.2016 в 20:24, Сергей Карнаухов сказал:

Не больще 28. Написал же. При 40 как у тебя - всё сгорит нахрен. Выкинь свою систему на помойку или поставь нормальную теплицу вместо парника.

Чем измеряешь и как часто? У меня теплица.

В 31.07.2016 в 20:26, брумбумбес сказал:

Более половины растений на фото благополучно растет в открытом грунте. Все таки в теплице огурчики, помидоры, перец, дыни, арбузы. А все остальное типа укропа и кабачков без труда и на улице созревает.

Не растут кабачки до больших размеров на открытом грунте. Пробовал два года. Получаются карлики. В теплице они вырастают в два-три раза крупнее. Помидоры я опоздал посадить в этом году, так как собирал и обустраивал теплицу. В следующем году буду бить рекорды. :-)

В 31.07.2016 в 20:26, брумбумбес сказал:
Огурцы, кстати пока совсем не здоровенные.

Для меня растения выше моего роста - здоровенные. А эти огурцы выше 2 метров. Больше чем одно ведро огурцов в день мне не нужно, даже лишнее. :-) Я уже купил 30 банок, чтобы солить лишние огурцы. Чувствую себя зажиточным фермером, впервые в жизни :-) Покажите ваши плантации. Всем интересно.

В 31.07.2016 в 20:30, Admin сказал:

Чем измеряешь и как часто? У меня теплица.

Градусником в полдень. Это пиковые значения, так что за все остальные можно быть спокойным - термоцилиндры делают своё дело.

Как такового своего огорода нет, живу в квартире. Теплица у тещи, но в ее теплице и огороде частенько приходится пахать.

post-19-0-60055000-1469999131_thumb.jpg

Делал на ходу, десять дней назад. Б.Б. похерен, поэтому все зеленое. Теплица стоит не на голом солнце, поэтому для проветривания хватает дверей. Да и вообще стариков приучать к плодам прогресса не благодарное дело.

• Like 1

В 31.07.2016 в 20:33, Сергей Карнаухов сказал:

Градусником в полдень. Это пиковые значения, так что за все остальные можно быть спокойным - термоцилиндры делают своё дело.

Вообще чудеса, у всех в тени на улице +30, у депутата в теплице +28 ;) и тут спёрли 2 градуса :))))

• Like 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...