Перейти к контенту

Общественная приёмная


Recommended Posts

Точно, 777 в первую очередь, ибо с Вована с Димоном не спросишь :)

Нашли "козла отпущенья" с Вована значит не спросишь а с 777 можно. Тогда хоть "порулить" дайте, покосячить, иль 1,7 млн мне на счет киньте, так хоть не обидно будет. Изменено пользователем 777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Уважаемые жители Московской области!

 

С 1 января 2015 года услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов, не являющихся инвалидами, протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубных протезов) предоставляет государственное учреждение – Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

После получения индивидуальных программ реабилитации, разрабатываемых федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, граждане льготной категории с письменным заявлением могут обратиться в филиал регионального отделения Фонда по месту жительства.

Подробную информацию по данному вопросу вы можете получить в филиале №34 Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 218. График работы: понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45, обед с 13:00 до 13:45.

По вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в филиале работает «Горячая линия» по телефонам: 8-496-540-87-15 (-14, -16).

Подробную информацию о местонахождении филиалов регионального отделения и телефонах «Горячей линии» можно узнать на сайте отделения r50.fss.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что до 31 декабря 2014 года заявления от граждан льготной категории о предоставлении технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий принимает министерство социальной защиты населения Московской области.

Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования РФ

 

http://adm.khotkovo.ru/about/info/messages/1723/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А как их узнать и где конечная остановка?

Белые микроавтобусы мерседес с надписью КАПИТОЛИЙ на кузове. Останавливаются у магазина «Золотой лев», напротив КДЦ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашли "козла отпущенья" с Вована значит не спросишь а с 777 можно. Тогда хоть "порулить" дайте, покосячить, иль 1,7 млн мне на счет киньте, так хоть не обидно будет.

А ты чего не готов прикрыть грудью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В администрации городского поселения Хотьково депутаты Совета депутатов в соответствии с графиком проводят регулярные приемы населения.

 

15 декабря 2014 г. прием проводили депутаты избирательного округа №3 Ирина Викторовна Кормакова и Александр Николаевич Быков. Вопросы в основном касались жилищно-коммунального хозяйства: перерасчета за коммунальные услуги, ремонта подъезда, чистки колодцев в деревнях, замены стекол в подъездах и др. Также депутатами были даны разъяснения по программе газификации и инвентаризации земель гослесфонда.

 

http://adm.khotkovo.ru/about/info/news/1726/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Также депутатами были даны разъяснения по программе газификации и инвентаризации земель гослесфонда.

 

http://adm.khotkovo.ru/about/info/news/1726/

 

 

Уважаемые депутаты что вы слышали о Сельскохозяйственной переписи ?

 

 

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 411-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи"

Принят Государственной Думой 21 ноября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2014 года

 

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/586778/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и чо. Приехал сегодня на Седина 32 трактор. Воооот....

Чистить снег. Посмотрел на это непотребство с педозаборчиком в стиле великой американской мечты, плюнул, развернулся и улетел. В закат...

Не, ну водилу я понимаю. Я не понимаю активиста с 21 дома по менделю, не понимаю администрашку, выделяющую деньги на такое извращение. Ну неужели башкой подумать нельзя было ЛЕТОМ как ты блять чистить снег будешь епт??!!! Или опять зима подкралась??!!!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилом Менем.

 

В.ПУТИН: Михаил Александрович, хочу вернуться к Посланию.

 

Вы уже были в курсе того, что будет предложено, потому что предварительно это обсуждалось, а именно создание условий, при которых у нас не будет такого разброса по ценам. Для этого нужно кое-что сделать, например в плане единых подходов к строительству, единых технических требований и целого ряда других действий, которые систематизировали бы эту работу и исключили бы ситуации, при которых однотипные объекты в соседних регионах строятся по совершенно различным ценам.

 

Здесь есть и определённые внутренние сложности, я об этом тоже сказал в Послании, сказал, что мы видим эти проблемы. Здесь есть явная, к сожалению, коррупционная составляющая, которую нужно избежать, которую нужно купировать. Есть и всё, что связано с возможным монополизмом в этой сфере.

 

Знаю, что вы работали над этой темой, работали и думали над тем, как обойти эти внутренние противоречия, но выстроить работу так, чтобы ситуация менялась к лучшему, а не к худшему.

 

Мне бы хотелось послушать Ваше мнение на этот счёт.

 

М.МЕНЬ: Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Это решение абсолютно верное. Мы изучили опыт крупных субъектов Российской Федерации, таких как Татарстан, посмотрели опыт Калужской области. Везде заказчик централизован. У нас обычно принято критиковать подрядчика, и вся критика – в его адрес. Но опыт работы в Министерстве говорит о том, что во многом очень часто бывает вина заказчика. И то, о чём Вы говорили в Послании относительно того, что, по сути, одинаковые объекты получаются по разной цене, – это во многом вина заказчика.

 

Мы сегодня по тем поручениям, которые даны в рамках Послания, начали проработку этого вопроса, и, конечно, нужно начинать с нескольких пилотных проектов. Мы попробуем несколько простых, понятных объектов и после этого будем докладывать и смотреть, как это будет работать уже на общефедеральном уровне.

 

Но, безусловно, то, что вы говорили про контроль и надзор за этим процессом, в любом случае будет легче видеть это всё в одной корпорации, которую можно сделать в любой правовой форме, мы сейчас обсуждаем в Правительстве. Возможно, это будет федеральная автономная организация, чтобы там у людей был достаточный уровень заработных плат, чтобы не было той составляющей, о которой Вы говорили, и контроль будет лучше. Другой вопрос: объёмы действительно будут достаточно большие, поэтому здесь мы сейчас вопрос прорабатываем. Первые результаты можно будет увидеть после того, как будут сделаны какие-то пилотные проекты.

 

В.ПУТИН: Не затягивайте.

 

М.МЕНЬ: Да, Владимир Владимирович, будем делать.

 

В.ПУТИН: Как ситуация в целом в отрасли? Как идёт работа по строительству социального жилья? Как идёт в целом работа по жилищному строительству, по другим направлениям деятельности, расселению и так далее?

 

М.МЕНЬ: Владимир Владимирович, Вы знаете, что в 2013 году мы ввели в целом 70 миллионов квадратных метров жилья. У нас стоит прогноз – 71 миллион, докладываю Вам цифры, которые есть на 1 ноября: сегодня уже введено 56 миллионов квадратных метров, это рост по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 23 процента, то есть приличный рост.

 

В.ПУТИН: Прилично.

 

М.МЕНЬ: В общем, одно могу с уверенностью сказать, что план мы выполним и, надеюсь, перевыполним, но это уже в январе я буду докладывать по итогам года.

 

Главный наш механизм – это программа «Жильё для российской семьи», где мы региональным застройщикам помогаем с инфраструктурой. Хороший механизм. Докладываю, что на сегодняшний день 65 регионов уже подписали с нами соглашения. Вы ставите задачу дополнительных 25 миллионов квадратных метров жилья к 2017 году. 19,5 миллиона – это уже в этих соглашениях с 65 регионами. Надеюсь, оставшиеся недостающие миллионы квадратных метров мы здесь доберём и задачу выполним.

 

Здесь, конечно, хотелось бы добавить, что принят закон о некоммерческом найме, подзаконные акты сейчас находятся на принятии в Правительстве, и наши KPI [Key Performance Indicators – ключевые показатели эффективности], которые мы себе ставим, – это чтобы к 2017 году было порядка 7 процентов арендного жилья, чтобы можно было спокойно развивать размещение производительных сил по стране.

 

В.ПУТИН: Сейчас у нас сколько?

 

М.МЕНЬ: Сейчас пока всего порядка 600 тысяч квадратных метров из тех 70 миллионов, которые мы делаем. Но это было до принятия закона, это сами регионы – инициативно. А закон сейчас позволяет расторговывать, что называется, на понижение – по принципу голландских аукционов. То есть и арендные дома будут тоже на понижение, что даст возможность не закладывать стоимость земли как в цену квадратного метра, так и в цену будущей аренды, если говорить про арендное жильё.

 

Коротко по техрегулированию. Мы здесь очень серьёзно, Владимир Владимирович, занимались еврокодами. Было очень много споров среди учёных нашей отрасли, что переход на еврокоды даст нам сразу же возможность входа в светлое завтра.

 

Мы глубоко изучили эту ситуацию, и нас Председатель Правительства поддержал вот по такому принципу. Мы будем запускать параллельное хождение двух систем: и наших сводов правил, и еврокодов. Но дело в том, что по еврокодам любой наш строительный материал должен будет проходить соответствующее лицензирование в Еврокомиссии, и, наверное, мы можем здесь определённого рода потери понести. То есть будет определённая зависимость. Но с другой стороны – мы должны быть, Владимир Владимирович, открыты для иностранных инвесторов. Если они хотят сделать ВПС-Д по еврокодам, мы должны подготовить наши экспертизы всех уровней для приёма этих документов. Для этого мы делаем сейчас вместе с Нацобъединением строителей поддерживающие стандарты и наши национальные приложения.

 

В.ПУТИН: Главное, чтобы не появилось что-то среднее и непригодное.

 

М.МЕНЬ: Не появится, Владимир Владимирович. Мы понимаем эти риски. Вообще, наши своды правил немного устарели, но они не такие плохие, как говорят наши учёные.

 

В.ПУТИН: «Немного» – это мягко сказано, ведь они с какого года?

 

М.МЕНЬ: Последние серьёзные изменения в 1980-х годах были. Но мы за год работы приняли 11 сводов правил для новых композитных материалов.

 

В.ПУТИН: Надо продолжать это.

 

М.МЕНЬ: Продолжаем.

 

В.ПУТИН: Потому что появляются новые технологии и новые материалы, и это должно учитываться.

 

М.МЕНЬ: Расселение аварийного жилья: у нас стоит очень серьёзная задача по этому году – это 2 миллиона 870 квадратных метров жилья. Мы выполним эту задачу, Владимир Владимирович, задача очень непростая. В еженедельном режиме с регионами. Есть, конечно, регионы-передовики, есть отстающие. Я буду отдельно по концу года Вам докладывать. Но в целом за счёт передовиков, которые будут перекрывать наших непередовиков, мы будем выходить на эту цифру, и поставленную задачу выполним.

 

В.ПУТИН: Ремонтные [работы] только не забывайте, иначе у нас количество аварийного жилья никогда не снизится.

 

М.МЕНЬ: Да. Что касается капремонта, заработала новая система капитальных ремонтов. Здесь у нас цифры такие: программы капремонта уже в 78 субъектах утверждены, и в 53 регионах начался процесс.

 

Здесь я совершенно разделяю опасения Народного фронта, необходим более жёсткий контроль. При этом схема может быть такая. Дом может отдельно создать свой специальный счёт. За такие дома мы не очень беспокоимся, потому что здесь люди будут сами контролировать. Другая схема – это общий котёл для субъекта Федерации. Здесь возникают, конечно, вопросы. Мы сейчас готовим законодательную инициативу, чтобы сделать требование ещё жёстче, чем 44-й закон, чтобы все торги здесь проходили по всем государственным правилам.

 

Это действительно серьёзная задача. Люди сейчас понимают, что это необходимо делать, люди у нас в большинстве своём собственники домов. Порядка 84 процентов – это люди – собственники своих жилых помещений, квартир. Поэтому здесь работаем, следим.

 

И за качеством расселения аварийных домов тоже следим, принимаем сигналы от общественности, от того же Народного фронта. И здесь мы выходим на законодательную инициативу. В малоэтажном строительстве у нас не было допусков. Сейчас мы будем возвращать в малоэтажное строительство допуски, которые выдаются саморегулируемыми организациями, потому что в любом случае это определённая потеря качества.

 

Спасибо, что Вы подписали в конце прошлого месяца первый закон, который наводит порядок в саморегулировании. И сейчас мы ещё готовим соответствующий пакет, потому что нам хотелось, чтобы этот институт всё-таки состоялся и чтобы он заработал, чтобы мы не говорили о том, что этот институт у нас не работает. Но сегодня есть большие вопросы, в том числе и по качеству.

 

http://news.kremlin.ru/news/47238

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, теперь более-менее. А всю историю где посмотреть?)

Седина 32, у последнего подъезда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 и 19 декабря сего года, комиссия по безопасности Совета депутатов городского поселения Хотьково, при содействии Управление образования администрации Сергиево-Посадского муниципального района, депутата районного Совета депутатов, главного врача Московской областной психиатрической больницы №5 - Ревенко Владимира Ивановича, заместителя главного врача по связям с общественностью ГУЗ МО «МОПБ №5», председатель комиссии по делам несовершеннолетних городского поселения Хотьково - Пастор Ольги Николаевны, сотрудников отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции городского поселения Хотьково провела в учебных заведениях городского поселения Хотьково открытые уроки, на которых разъяснялась опасность употребления наркотических препаратов (в простонародье «спайсы», «миксы», «соли» и курительные смеси) несовершеннолетними.

Непосредственное участие в открытых уроках приняли:

1. Пастор Ольга Николаевна (врач-психолог);

2. Петухова Елена Валерьевна (майор полиции, сотрудник отдела по делам несовершеннолетних);

3. Калугина Ирина Александровна (капитан полиции, сотрудник отдела по делам несовершеннолетних);

4. Плетнёв Андрей Викторович (председатель комиссии по местному самоуправлению, безопасности и депутатской этики Совета депутатов городского поселения Хотьково).

Открытые уроки прошли в:

1. Хотьковской средней общеобразовательной школе № 1 (участие принимали ученики 10 – 11 классов.);

2. Хотьковской средней общеобразовательной школе № 4 (участие принимали ученики 9-го класса);

3. Хотьковской средней общеобразовательной школе № 5 (участие принимали ученики 9 – 11 классов).

Что могу сказать от себя. Честно не ожидал, что подростки будут так внимательно слушать всех выступающих. Данный факт не может не радовать, ведь сейчас в отношении нашей молодёжи идёт настоящая война на уничтожение. Распространяются различного рода психотропные вещества, продаются различного рода алкогольсодержащие напитки, различные курительные смеси. В интернете выкладываются ролики, как это круто, молодёжи внушают мысль, что без какого либо допинга жизни не интересна! Но это не так. Молодёжи необходимо донести все те негативные последствия, которые обязательно и неотвратимо наступят в случае приёма различной гадости. А больше всего меня порадовало то, что подростки пошли на диалог, стали задавать интересующие их вопросы, некоторые оставались после проведённых уроков.

Я считаю, что все потраченные усилия на проведение данной акции были не бесполезны. И мы обязательно будем проводить подобного рода занятия и в дальнейшем.

post-4770-0-69010300-1418988411_thumb.jpg

post-4770-0-29578900-1418988416_thumb.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раньше дорожки песком посыпались, а теперь совсем власть на людей забила...

Дорожки и сейчас песком посыпают. Так что никто не на кого не "забил"...

 

20 января сего года в городском поселении Хотьково прошла акция по закраске номеров телефонов, по которым заказывают миксы, спайсы и другие наркотические средства.

От комиссии по местному самоуправлению, безопасности и депутатской этики Совета депутатов городского поселения Хотьково хочу выразить благодарность неравнодушному человеку, заместителю генерального директора торгового дома "Хозяин" - Бурову Николаю Валентиновичу, за оказанную помощь (предоставленные краску и средства защиты).

Во время проведения акции было закрашено 8 надписей (все что удалось выявить).

В акции "активные" жители поселения участия не принимали. (возможно по причине большой занятости, либо неподходящего времени, либо иной другой уважительной причины).

По моему мнению мероприятие, несмотря ни на что, прошло успешно, так как теперь телефоны распространителей всякой дряни не будут маячить перед глазами молодёжи.

Данное мероприятие не носило разовый характер и будет проводится регулярно (по мере выявления мест расположения надписей).

Единственное, что меня удивило, так это явное безразличие моих сограждан в том, что происходит вокруг. За всё то время, которое я закрашивал надписи, ко мне не подошёл ни один человек (а действие в большинстве своём проходило в центре, при большом потоке людей) не поинтересовался, что происходит.

Вот пара примеров закрашенных надписей.

post-4770-0-34529800-1419082904_thumb.jpg

post-4770-0-39230200-1419082907_thumb.jpg

post-4770-0-55746100-1419082910_thumb.jpg

Изменено пользователем Плетнёв Андрей
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я про Хотьково, в данный момент нигде ничего не посыпано, гололед второй день уже.

А я то по своей наивности думал, что Вы имели ввиду солнечный Сухуми =)

Так дожди второй день уже....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...