ss20_sasha Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2012 В Германии я был, но жить собираюсь в Хотьково. Поэтому у меня нет другого пути кроме как улучшения жизни по месту, а не мечтания жить как где то там .... Надо здесь, по современным реалиям проектировать и реализовать, уж как получается. Жить где то там может и не надо... Надо брать самое лучшее и технологичное... В данном случае это как ни странно заграницей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2012 Мы как то в вашей Германии проезжали одну деревню и остановились возле знака обозначающего её начало. А там был разный асфальт. Я спросил у гида почему. Он сказал что дорога до деревни федеральная (районная/окружная - точно не помню), а внутри деревни дорога общины - они сами на неё скидываются и решают когда ремонтировать. Из собственных средств. Приносите завтра 200 евро в кассу на ремонт дороги у себя. Но мне кажется, что ваши соседи откажутся перенимать германский опыт... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ss20_sasha Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2012 (изменено) Мы как то в вашей Германии проезжали одну деревню и остановились возле знака обозначающего её начало. А там был разный асфальт. Я спросил у гида почему. Он сказал что дорога до деревни федеральная (районная/окружная - точно не помню), а внутри деревни дорога общины - они сами на неё скидываются и решают когда ремонтировать. Из собственных средств. Приносите завтра 200 евро в кассу на ремонт дороги у себя. Что-то мне кажется что ваши соседи откажутся перенимать германский опыт... :-) Если бы мои соседи получали з/п, как в Германии и уровень жизни был бы соответствующий - я думаю 200евро было бы не жалко отдать за дорогу, которая была бы сделана по технологии и со всеми требованиями, а не так как у нас - асфальт укладывают в яму с водой. Причем в Германии если делают ямочный ремонт после того как уложат асфальт его зашлифовывают, чтобы не было кочек. В Германии я был, но жить собираюсь в Хотьково. Поэтому у меня нет другого пути кроме как улучшения жизни по месту, а не мечтания жить как где то там .... Надо здесь, по современным реалиям проектировать и реализовать, уж как получается. Да вы, я смотрю - оптимист ! :-) А я вот вчера (в выходной) починил доводчик двери в своём подъезде - до этого 4 дня не работал, всем было пофигу, даже когда кто-то нассал (так как дверь не закрывалась домофоном), два дня нюхали, но причин починить никто всё равно не нашёл :-) Это про оптимиста... Скупой платит дважды... Лучше один раз сделать нормально и качественно, чем переделывать несколько раз одно и тоже. Изменено 9 Июля 2012 пользователем ss20_sasha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2012 Если бы мои соседи получали з/п, как в Германии и уровень жизни был бы соответствующий - я думаю Ну вот, золотые слова же. "Если бы мы жили как в Германии, то у нас всё было бы как в Германии". Вам срочно надо в партию, потом в Думу, потом в президенты. У вас очень правильное видение ситуации. Вы там "наверху" всё наладите, а мы тут уже в Хотьково подтянемся до нужного уровня. А то, знаете ли, тяжело на этом существующем фоне опережать всю страну и остальные города. Хоть и удаётся пока с переменным успехом, так как нам повезло с пробивным мэром. В Германии, я уверен, как в развитой стране - пусть мэр будет совсем лошара, но всё равно всё будет впорядке, так как система не даст ему оступиться и не бросит. У нас же пока в российской системе выигрывают люди с харизмой, которые могут убеждать других, если не так то всё - бездействие, запустение, коллапс, выход народа на улицы. За примером далеко ходить не надо - С.Посад сейчас, наши дни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
000 Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2012 В Краснозаводске 4-е года проучился в технаре и поверьте - когда учился там было лучше и круче... Там как ни странно давным давно есть Дворец Культуры, в Хотьково он появился только в прошлом году и то его можно назвать с натяжкой... с автодорогами вообще беда в центре города... Нет, чтобы ее расширили, ее вообще сузили и непонятно зачем в самом грязном месте города сделали вело дорожку. Спрашивается зачем???где наиболее высокая концентрация выхлопных газов. Зачем в центре города выстроили торговые палатки... Центральная площадь города - это лицо Города... в нашем городе это зеленые палатки... Почему бы на месте палаток вдоль главной улице не сделать несколько фонтанов, как например в Ногинске... Ай нет... фонтаны нам не нужны... Тот фонтан который был единственный и тот похерели. Инфантильное нытьё, беспредметный детский лепет. Сказку о рыбаке и рыбке почитайте, там похожая старуха была. Ну это нормальное свойство нормального россиянина. Разубеждать и спорить бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ss20_sasha Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 (изменено) Нормальных такси не хватает в городе. Служб много, но все уж больно хитрож_пые. Звонишь в такси, сразу спрашивают -"А куда поедем?" Если поедем по городу - сразу: "Машинок нет!", а вот если в Москву - сразу от "машинок" отбоя не будет. Вообще сначала спрашивают - есть ли свободные машины, а потом уже говоришь куда тебе ехать... Изменено 10 Июля 2012 пользователем ss20_sasha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ss20_sasha Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 Одуреть можно. Вообще если занимаешься спортом, то велодорожки целесообразно делать в парке, где много зелени и чище воздух... но так как парк так таковой в Хотьково отсутствует - сделали вдоль главной дороги. Дышите выхлопными газами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
???? Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 Опять я задела животрепещущую тему-"велодорожки", Мне лично она нужна не из-за спорта, а чтоб не давить бредущих на работу по утрам зомби ;-)) и скорости передвижения, ну и когда с ребенком гуляеш не хвататься за сердце, когда сзади бесшумно вылетает велик или еще хуже скутер или снегоход. Ну и поболтали мы тут и что?, хоть на картонке рисуй и вешай этот знак (думаю что его всеравно никто не будет замечать, как и знаки пешеходного перехода).Бардак он не в городе, а в головах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I don`t know Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 Вообще если занимаешься спортом, то велодорожки целесообразно делать в парке, где много зелени и чище воздух... но так как парк так таковой в Хотьково отсутствует - сделали вдоль главной дороги. Дышите выхлопными газами. Вы так привязались к этим дорожкам. На мой взгляд они нужны чтобы просто объехать отдыхающие компании у лавочек и поехать кататься подальше от центра нашей деревни. На мой взгляд это правильный ход мысли проектировщиков или кого там. А вам бы только найти черную точечку на белом листе и орать об этом всем кто захочет вас слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ss20_sasha Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 На мой взгляд надо правильно было спроектировать главную дорогу в городе, сделать уклон для стока дождевой воды или предусмотреть систему отвода воды в виде отдельной системы. У светофора - за 300 метров предусмотреть дополнительную полосу для автомобилей, кто поворачивает направо (а не ставить скульптуры), скульптуры можно было бы перенести за существующий дворец культуры. На светофоре предусмотреть съезд для детских колясок и инвалидных в том числе (как это предусмотрено за границей)... Кстати сказать на Ж/Д вокзале это тоже не помешало бы сделать (в сам вокзал и на платформу). Если так нужна велосипедная дорожка целесообразнее ее было бы сделать с другой стороны дороги поближе к гаражам. И расширить главную дорогу до 2-х полос в каждую сторону - с каждом годом количество машин увеличивается как у самих жителей Хотьково так и приезжих дачников. Черную точку на белом листе ни кто не ищет... Вы скорее всего не стояли ни когда в хотьковской пробке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 "Надо было" ! Как у нас все любят учить что надо было бы, а на тот момент наxрен было не надо. И в центре наxрен никаких доп полос и съездов не надо. Зачем нам автобан, когда ехать в принципе некуда, везде тупики. Вот дублер на Жучки где нибудь в районе КТБ не помешал бы. Да и велодорожки не нужны. У нас леса кругом да поля. Езжайте туда и катайтесь, да свежим воздухом дышите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I don`t know Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 напротив олимпа одна пошире с лавками а другая велосипедная, если я сам правильно понял естественно. по мне так 777 прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 Верно....какая это велодорожка? Это алкодорожка. И во обще, зачем срубили тополя с ними как то по уютнее было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ss20_sasha Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 вот интересно, какой М_удозвон её в велосипедную записал эту дорожку то? где там вот такой знак ? так что никакая это не велосипедка-а просто тротуар. Знак как обычно забыли повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 А че та никто про туалеты не упомянул. Самый чистый город? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ss20_sasha Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2012 В городе есть туалеты и платные и бесплатные... Есть выбор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2012 а где? Везде. Бесплатно, если не поймают, ну а если поймают, то 500р. будет стоить. :rofl:/> 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2012 lola зачем срубили тополя с ними как то по уютнее было. Срубили правильно - от них вреда больше чем пользы, плохо другое - ничего взамен не посадили :(/> Вчера проходил через Сокольники - там в прошлом году спилили все старые деревьяч вдоль просек, так на их место уже посадили молодые липки. .какая это велодорожка? Это алкодорожка. Это точно! Ну то, что знака нет - ладно. Так и сЪездов не сделали. А то как обЪединили пешеходную и "вело" дорожки у "Дом , сад, огород" - это верх неуважения как к пешеходам, так и велосипедистам. ss20_sasha В городе есть туалеты и платные и бесплатные... Есть выбор... не знаю - не знаю, Платные возможно и есть, должны быть, вроде как у автовокзала и на рынке. А вот бесплатные - ? Или в соответствии: "Хорошо быть кисаю, хорошо - собакаю. Где хочу пописаю, где хочу покакаю." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2012 Даешь вытрезвитель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hella Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2012 В городе не хватает объектов досугового, развлекательного характера, а также развивающих центров для детей и подростков. Люди обычно характеризуют это как "некуда пойти" и "некуда отдать ребенка" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти