TDKs Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 (изменено) Глупость какая несусветная. У меня на ноутбуке WiFi от домашнего роутера теряется уже когда я выхожу из дома. Даю вам 10000% что мой ноутбук не добьёт своим вайфаем 2 км до вышки :-) Да я тоже под сомнением. Переспрашивал три раза , может 3G ? Нет WI-FI. Вообще я так понял на западе есть широкополосный WI-FI. Во всяком случае до 3G , этот вид безпроводного инета развивался. Ну пусть ставится вышка с антенами на передачу. Ну , а прием то как? Ноут и квартиру то не пробивает. Может специальный роутер с выносной антеной? Но тут тоже глупость. Такая антена должна быть направлена на вышку, а окна квартиры могут выходить на другую сторону. Хотя именно так было на западе, вся стена антенами увешана. Мне говорили, что часть этого проекта уже функцианирует где то в России. Вот только город не запомнил. Поживем увидим. Если только они не предлагают схему , вышка - ретранслятор на доме , с последующей разводкой по квартирам. Но это полюбому не не оптоволокно до дома. Скорости ниже. Кто только не лезет на рынок интернет услуг. Вот теперь РЖД, а скоро наверное Аэрофлот возьмется и Роснефть. Лучше бы расценки на билеты снижали и скоростные поезда делали. Изменено 2 Ноября 2013 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 Вообще-то в километрах - это про WiMax. WiMax 802.16d WMAN до 75 Мбит/с 25-80 км 1,5-11 ГГц WiMax 802.16e Mobile WMAN до 40 Мбит/с 1-5 км 2,3-13,6 ГГц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 WiMAx уже все похоронили как неперспективный. Самое передовое сейчас это LTE - работает на частоте 2.1 Ггц, связь будет быстрая (может быть даже 20-30 мегабит), но не дальше чем в 1700 метров от базовой станции. Насколько я понимаю РЖД с этой связью (неизвестно какой) суетится для того чтобы Сапсаны, которые будут пролетать мимо Хотьково в Ярославль могли у себя в вагонах написать "есть доступ в интернет". Какой это будет интернет на скорости 150 км/ч непонятно - через каждые 5 минут в течении минуты что ли, пока проезжаешь мимо вышки ? Или на поездах будет установлено какое то спец. оборудование (например одна направленная антенна в первом вагоне смотрит вперёд на грядущую вышку, и одна направленная антенна в последнем вагоне смотрит на уходящую за горизонт вышку которую уже проехали), которое будет безразрывно цепляться от одной вышки к другой пока едет и обеспечивать таким образом интернет внутри вагонов. Говорят что-то подобное есть в Сапсанах которые ездят в Питер. На отдельных участках (не дальше 80 км от Москвы) можно получить скорость выше мегабита. Правда ценник в поезде на этот ржд-интернет самый что ни на есть конский. Рублей 500 сдерут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 (изменено) Да, наверное Леха прав. Помоему разговор шел о WiMax. Я просто не в курсе был , что это означает, наверное уж больно стандарт не ходовой. Но то, что и по городу предложения будут это точно. Оно и понятно, вложить такие бабки на трех пасажиров в месяц. Окупаемость под большим вопросом. Выход только население подключить , хоть по небольшой себестоимости. Помоему это вот это: http://www.operato.r...nt/view/5678/17 в г. Муром. Про Муром что то говорили, только не уверен , что это именно эта компания. Изменено 2 Ноября 2013 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 Билайн этот WiMax уже развернул в Москве года 4 назад и благополучно свернул. Никто и не заметил. Yota так же свернула, правда более менее по честному - обменяв людям модемы на LTE. РЖД как эстонские лыжники - вчера пришли к финишу на Олимпиаде в Лиллехаммере. Делают это скорее всего от того что у них нет частот для LTE. WiMax все бросили, он никому не интересен, но выделенные частоты для него остались. Вот наверное и подобрали обсосанную конфетку с земли, которая пролежала в ней два года. История закончится как ей и положено - плачевно, но не для всех конечно, кто то заработает на подрядах и откатах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ан9рей Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 Глупость какая несусветная. У меня на ноутбуке WiFi от домашнего роутера теряется уже когда я выхожу из дома. Даю вам 10000% что мой ноутбук не добьёт своим вайфаем 2 км до вышки :-) Вы это... поосторожней давайте ;)/> 2 км для WiFi - не проблема. В прошлом году пользовался таким в Италии. Там в горах стоит вышка и снабжает окрестные деревушки интернетом. Скорость была вполне приемлемая, как на ноутбуке, так и на телефоне. Другое дело, не знаю как хорошо в WiFi поддерживается переключение от одной вышки к другой без разрывов связи. Летом был в метро - там на кольце сделали WiFi, но реализовано это как куча хотспотов, подключаться к которым надо вручную. Переходишь на другую станцию - переключись. Для РЖД, конечно, такой вариант не подойдет, особенно на скорости 150 км/ч. Самое передовое сейчас это LTE - работает на частоте 2.1 Ггц, LTE в России - это 2.6 гГц, 2.1 - это 3g, WiFi - 2.4. связь будет быстрая (может быть даже 20-30 мегабит), но не дальше чем в 1700 метров от базовой станции. Пользуюсь йотой в Абрамцево, с направленной антенной. Вышка - в Репихово. Между мной и вышкой ~3км. Скорость вниз - 15-20 мбит, а вот вверх - плохо, как на adsl. Но это с антенной. Без антенны - вообще печально. Правда, условия приема не самые хорошие - лес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 Как надоест заниматься мазохизмом с ётой в абрамцево - обращайтесь, подключим по оптике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 Там в горах стоит вышка В горах. Как это замечательно. Я люблю горы, там такой чистый и прозрачный воздух и хорошо спится ночью, в них люди даже мировой рекорд по WiFi поставили - кажется около 90 км дальности связи. Со специальными ухищрениями конечно - ради рекорда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ан9рей Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 Как надоест заниматься мазохизмом с ётой в абрамцево - обращайтесь, подключим по оптике. Обращусь, обязательно. Когда у вас появятся тарифы для дачников. Платить 20к за подключение + 1к каждый месяц за интернет, которым я пользуюсь от силы пару дней в неделю я пока не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 Обращусь, обязательно. Когда у вас появятся тарифы для дачников. Платить 20к за подключение + 1к каждый месяц за интернет, которым я пользуюсь от силы пару дней в неделю я пока не готов. У вас устаревшие данные. И цена подключения ниже почти в половину, и тариф при оплате за год 642р. в месяц, и все дачники сразу же умело (я бы даже сказал виртуозно :-)) осваивают блокировку интернета из личного кабинета за 5р. в день, чем делают свои расходы ещё меньше. Один очень педантичный дачник, чётко следящий за своим графиком умудряется уложиться в 450 рублей пользуясь только по выходным скоростью аж в 45 мбит. Чётко блокируется с понедельника и разблокируется в субботу, прям как часы - зараза :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ан9рей Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2013 Это уже намного интересней. Дайте, пожалуйста, ссылочку на тарифы и контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2013 Это уже намного интересней. Дайте, пожалуйста, ссылочку на тарифы и контакты. Как ни странно, тарифы, контакты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2013 У вас устаревшие данные. И цена подключения ниже почти в половину, и тариф при оплате за год 642р. в месяц, и все дачники сразу же умело (я бы даже сказал виртуозно :-)) осваивают блокировку интернета из личного кабинета за 5р. в день, чем делают свои расходы ещё меньше. Один очень педантичный дачник, чётко следящий за своим графиком умудряется уложиться в 450 рублей пользуясь только по выходным скоростью аж в 45 мбит. Чётко блокируется с понедельника и разблокируется в субботу, прям как часы - зараза :-) Да не важно 20к иль 10к. Все равно это приличные деньги. Подумайте о варианте не брать деньги за подключение единовременно, а включить их в оплату интернета до момента окупаемости (типа кредит при покупке) Думаю такой вариант много кого может устроить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2013 Есть рассрочка, многих устраивает. И вообще 10-20 тысяч это не деньги. Не врите мне, не врите, что у вас их нет. Тема опять скатилась в рекламу. Так что вывернем немного обратно. Вопрос к аудитории, сколько вы помните стандартов за последние пять лет, которые названы перспективными и "убийцами проводов"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2013 (изменено) Есть рассрочка, многих устраивает. И вообще 10-20 тысяч это не деньги. Не врите мне, не врите, что у вас их нет. У меня они есть, но мне их жалко разом потратить на вас. Неужели вы думаете, что кроме интернета у меня нет других желаний и потребностей, тем более, что пусть и не самый быстрый, но он у меня есть (интернет), и он не требует от меня каких либо доп. вложений. Я вам просто кинул идею как доп. вариант подключения к тому что у вас уже есть. Мне к примеру все равно 650 или 1000 в месяц платить, а вот десятку разом - жалко. Изменено 3 Ноября 2013 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ан9рей Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2013 Как ни странно, тарифы, контакты Хм... вчера смотрел там же, но не видел этого тарифа. Видно был пьян невнимателен. То есть, вы утверждаете, что заплатив 10788р я смогу пользоваться интернетом больше года? Как вообще работает эта блокировка? Если она включена, то списывается 5 р в день, а если выключена, то сколько? Как быстро происходит блокировка/разблокировка? И еще вопрос - айпишники у вас реальные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2013 Хм... вчера смотрел там же, но не видел этого тарифа. Видно был пьян невнимателен. То есть, вы утверждаете, что заплатив 10788р я смогу пользоваться интернетом больше года? Как вообще работает эта блокировка? Если она включена, то списывается 5 р в день, а если выключена, то сколько? Как быстро происходит блокировка/разблокировка? И еще вопрос - айпишники у вас реальные? Если блокировка включена, то списывается 5р. в день со счёта. Интернет в это время не работает, но вы экономите деньги которые у вас есть на счетё. Если блокировки нет - то работает интернет и каждый день списывается 1/30 от суммы тарифа. Блокировка работает целыми днями, с любого дня на срок до 180 дней. Вы выбираете блокировку с послезавтра до пятницы и послезавтра в 12 ночи интернет у вас перестанет работать, а в ночь с пятницы на субботу сам включится и снова начнёт списываться абонентка. Её можно прервать досрочно (например в четверг), личный кабинет при блокировке доступен и работает - там есть кнопка "разблокировать досрочно", при её нажатии интернет сразу начинает работать. Деньги за блокировку не возвращаются при досрочном разблокировании. Реальный статический айпи-адрес стоит +100р. в месяц к любому тарифу. То есть, вы утверждаете, что заплатив 10788р я смогу пользоваться интернетом больше года? Сможете пользоваться 16 месяцев 24 дня. Без всяких блокировок. Каждый день. На скорости 45 мбит. Сможете поставить себе реальный айпи адрес, подключить к нему видеонаблюдение и смотреть его откуда угодно, а также охранную сигнализацию от ЧОП "Страж". Они сейчас ставят на охрану дома через наш интернет, как один из каналов связи, но каналов всегда больше одного для надёжности. У меня они есть, но мне их жалко разом потратить на вас. Подключение стоит просто неприлично дёшево. Просто НЕ-ПРИ-ЛИ-ЧНО. Вчера один знакомый при мне отдал 50 тыс. за то чтобы остеклить беседку. Со словами "ну и пусть она неотапливаемая, зато я смогу ещё после лета месяцок в ней посидеть, ветер не будет дуть и снег внутрь падать". Мне тут же подумалось что если поднять цену подключения до 30 тыс. то ничего не изменится - кому надо тот подключит, кому не надо тот не подключит. Для частного сектора затраты в сотни тысяч на крышу, десятки тысяч на брусчатку, десятки на забор, пол-миллиона за то чтобы провести газ - нормально. А интернет провести за 12 тыс. это дорого, несмотря на то что это на 500 рублей ниже себестоимости которую мы и так снижали как могли. Приезжаешь к человеку на обследование, а у него перед домом стоит Хундай седан за 600 тыс. рублей и две собаки в вольере на участке - и он начинает с тобой торговаться или спрашивать про рассрочку :-) Смешно, но понятно что некоторые это делают из спортивного интереса. Меня тоже как то тянуло чайник в Эльдорадо за 899 рублей взять в кредит за 125р. в месяц. :-) Рассрочка у нас есть - но её мало кто использует, ну может 1 из 10 или 1 из 15 подключающихся. Из чего мы делаем вывод - что с ценой всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ан9рей Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2013 Сможете пользоваться 16 месяцев 24 дня. Без всяких блокировок. То есть, никаких ограничений по срокам (кроме 180 дней на блокировку) нет и пока эти 10788р не закончатся интернет будет стоить 642 руб/мес? Реальный статический айпи-адрес стоит +100р. в месяц к любому тарифу. Статический адрес мне не очень нужен, а вот реальный - желательно. У вас какие адреса выдаются? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2013 Адреса выдаются серые. Про реальник уже сказали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пэр Дун Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2013 зачем на даче интернет, приехали, побухали и уехали, зачем засорять и так засранный мозг? Я вам удивляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти