Kanareechka Опубликовано 6 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2016 а вот на ЧТО вёлся народ... леня голубков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 (изменено) в Советское время Советское государство помогала своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие, многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Вот они: - Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества. - Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества. - Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации. - Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры. - Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире. - Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире. - Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире. - Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире. - Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире - Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире. женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот: 1.Право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места. 2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года. 3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет. 5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях. Kanareechka, достаточно было привести ссылку http://zavtra.ru/content/view/sotsialnyie-dostizheniya-sovetskoj-vlasti/Нужно, конечно, отвечать подробно по каждому пункту. Но у меня уйдет пол дня на это. Отвечу пока на первые. - Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества. Вот на счет "впервые в мире" по всем пунктам у меня сразу возникли сомнения. Восьмичасовой рабочий день у проклятых капиталистов был уже в 1888 году. Например, на заводе Zeiss. Или в 1875 г. "капиталист С. И. Мальцев создал товарищество с капиталом в 6 млн. рублей, в котором рабочим и служащим было предоставлено участие в прибылях. На трудных работах был установлен восьмичасовой рабочий день." А что происходило с советскими гражданами, которые не хотели пользоваться своим первым в списке великим правом? Для них, в отличие от капиталистов, существовала статья "тунеядство". Для сравнения, на советской зоне прав было побольше. Зэки имели право работать по 10 и даже по 12 часов. Такое право сильно напоминает обязанность. - Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества. На том же Zeiss существовал 12-дневный ежегодный отпуск.Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации. А вот это было. Только профсоюз был декорацией. Решала парторганизация. И если решала: "Оставить и перевоспитывать", то никакого пьяницу, бездельника или идиота уволить было невозможно. Для фирм такое просто неприемлимо. Да и сейчас "у них" сокращения согласовываются с профсоюзами.Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры. Обратная сторона - обязаловка. Вы закончили институт в Москве, а распределили в Магадан. Крепостное право в диких формах. Меня распределили в Хотьково. Очередь на общагу подошла года через 3-4. В очередь на квартиру даже не стал становиться. Уф. Устал. Изменено 7 Марта 2016 пользователем Vinnie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 Вот на счет "впервые в мире" по всем пунктам у меня сразу возникли сомнения. Восьмичасовой рабочий день у проклятых капиталистов был уже в 1888 году. Например, на заводе Zeiss. Или в 1875 г. "капиталист С. И. Мальцев создал товарищество с капиталом в 6 млн. рублей, в котором рабочим и служащим было предоставлено участие в прибылях. На трудных работах был установлен восьмичасовой рабочий день." И ничего, что это про отдельно взятый завод, в отличие от целой страны. У секты свидетелей Анального это в порядке вещей - передергивание фактов и натягивание совы на глобус. А что происходило с советскими гражданами, которые не хотели пользоваться своим первым в списке великим правом? Для них, в отличие от капиталистов, существовала статья "тунеядство". Для сравнения, на советской зоне прав было побольше. Зэки имели право работать по 10 и даже по 12 часов. Такое право сильно напоминает обязанность. На том же Zeiss существовал 12-дневный ежегодный отпуск. Зато сейчас вольница - хочешь работай, хочешь грабь/бухай/отдыхай! А уж про бедных "угнетенных" зеков вообще промолчу. Мыслимое дело - заставлять преступников трудиться! Ты забыл добавить сюда еще что все были политические и сидели ни за что. Про цейсовский завод см. выше.А вот это было. Только профсоюз был декорацией. Решала парторганизация. И если решала: "Оставить и перевоспитывать", то никакого пьяницу, бездельника или идиота уволить было невозможно. Для фирм такое просто неприемлимо. Да и сейчас "у них" сокращения согласовываются с профсоюзами.Парторганизация решала судьбы членов этой организации, беспартийные шли общим порядком. И эта "декорация" реально работала, в отличие от столь яро любимых тобой Штатов, где профосоюзы - это тупо "решалы" между трудягами и руководством. Никаких социальных обязательств они не несут.Обратная сторона - обязаловка. Вы закончили институт в Москве, а распределили в Магадан. Крепостное право в диких формах. Меня распределили в Хотьково. Очередь на общагу подошла года через 3-4. В очередь на квартиру даже не стал становиться.Т.е. тебя бесплатно обучили, бесплатно лечили, платили стипендию, потом еще и бесплатно обеспечивали жильем, но ты никому ничего не должен? Анальный тебя в пупок должен поцеловать за такое! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 (изменено) Каждый имеет право на свое мнение. И Алексей тоже. Т.е. тебя бесплатно обучили, бесплатно лечили, платили стипендию, потом еще и бесплатно обеспечивали жильем, но ты никому ничего не должен? Обучили да - бесплатно. Но обучиться бесплатно можно и сейчас. Дочь недавно бесплатно закончила МГУ.Испытать бесплатное лечение нужно на себе. Впрочем, вы сейчас похожее испытываете. И недовольны. А альтернативы (качественное, но платное) тогда быть не могло. Стипендию платили не всем. Жильем меня не обеспечивали. Анальный тебя в пупок должен поцеловать за такое! Целовать в пупок - это фишка Владимира Владимировича. Подожду его внимания.Я пожил при коммунистах. При всем путинском извращенном псевдокапитализме я предпочту его "бесплатному социальному коммунистическому раю" Изменено 7 Марта 2016 пользователем Vinnie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 Неее, Путин только на зону отправляет врагов, как ходора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fly1 Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 (изменено) Vinnie, ты пишешь про начало 90-х, а это уже совсем другая история Изменено 7 Марта 2016 пользователем Fly1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 (изменено) А нужен конкретно 77-й? Когда молочный был с другого торца от почты? И за молоком я стоял больше часа в очереди? А в молочный по выходным завозили молоко-кефир-сметану, которые за пару часов разбирали. И оставался маргарин с плавлеными сырками? Или когда тебя мать берет с собой за покупками в Москву таскать сумки с маслом, сыром, вареной колбасой ( полукопченая -редкий деликатес), фруктами-овощами. А если очень повезет, то и мясом? Опять же после часовых очередей. Или когда зубной кабинет был в больнице на горке и в очереди проводили 4-5 часов? И нерв удаляли без обезболивающих? Изменено 7 Марта 2016 пользователем Vinnie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 (изменено) В молочный завозили НАСТОЯЩИЕ кефир молоко сметану "Или когда тебя мать берет с собой за покупками в Москву таскать сумки с маслом, сыром, вареной " - щас мать не берет в маскву, она туда в 5 утра на работу ездит каждый день или в офисе торчать или в метро гавно мести. А тогда все пешочком до КТБ и Изолита ходили, и на обед домой. Такие дела. И попадали туда после институтов сразу, а не в связной. Изменено 7 Марта 2016 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 Каждый имеет право на свое мнение. И Алексей тоже.Прям, гора с плеч!Обучили да - бесплатно. Но обучиться бесплатно можно и сейчас. Дочь недавно бесплатно закончила МГУ.Вышку сейчас бесплатно можно получить только на "бюджете". А сколько мест на курс дается? В начале 90-х, когда я поступал, у нас только появлялись первые платные места, а сейчас, похоже, исчезают последние бесплатные. Стипендию не получали только троечники и ниже. Испытать бесплатное лечение нужно на себе. Впрочем, вы сейчас похожее испытываете. И недовольны. А альтернативы (качественное, но платное) тогда быть не могло. Стипендию платили не всем. Медицина тогда была вполне приличной. Иначе, откуда взялись все эти нынешние платные "гении"? И многим ли доступна твоя альтернатива?Жильем меня не обеспечивали. Сам же писал "Очередь на общагу подошла года через 3-4. В очередь на квартиру даже не стал становиться." И кто тебе виноват? Мне уже никакая общага или квартира не светила, т.к. распределение упразднили. Я пожил при коммунистах. При всем путинском извращенном псевдокапитализме я предпочту его "бесплатному социальному коммунистическому раю" Т.е. тебе везде плохо, и тогда и сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 (изменено) щас мать не берет в маскву, она туда в 5 утра на работу ездит каждый день или в офисе торчать или в метро гавно мести.Суммарно(институт 5.5 и работа < 15) я проездил в Москву лет 20. Меня эти не удивить.Т.е. тебе везде плохо, и тогда и сейчас? Для меня сейчас лучше.И кто тебе виноват? Мне уже никакая общага или квартира не светила, т.к. распределение упразднили. Общага и квартира не связаны с распределением. Это право скорее миф. Если твое предприятие строило квартиры, то становишься в очередь. И лет через 10 она доходила. А иначе - городская социальная очередь(безнадега). Я не интересовался - сейчас общежитие тоже проблема? Изменено 7 Марта 2016 пользователем Vinnie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 Ну тебя да. А старикам , женщинам как в москву кататься на работу? А ну да, стариков найух, у них возраст "дожития". А бабы не переломятся. Для меня сейчас лучше. Это пока у тебя работа есть. И налоги еще не с кадастровой стоимости жилья. И бенз не 80руб/л. Пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 (изменено) Согласен. Городским пенсионерам тогда было ГОРАЗДО лучше. Я не расчитываю на государство и готовлюсь к пенсии самостоятельно. Это пока у тебя работа есть. И налоги еще не с кадастровой стоимости жилья. И бенз не 80руб/л. Пока. За все нужно платить. И за свое невежество тоже. Раз хочется в империю, хочется испытывать гордость за крымское мародерство, кровавый Донбасс или злорадство от наплыва беженцев в Европу - платите. Прошлый год был годом роста цен и инфляции. Этот год будет годом увольнений. Изменено 7 Марта 2016 пользователем Vinnie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 Крымское марадерство? Давайте спросим у крымчан что это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 Согласен. Городским пенсионерам тогда было ГОРАЗДО лучше. Я не расчитываю на государство и готовлюсь к пенсии самостоятельно. За все нужно платить. И за свое невежество тоже. Раз хочется в империю, хочется испытывать гордость за крымское мародерство, кровавый Донбасс или злорадство от наплыва беженцев в Европу - платите. Прошлый год был годом роста цен и инфляции. Этот год будет годом увольнений. А твоя мама тоже готовилась? Ну к пенсии. Или тролли платят мамам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 А нужен конкретно 77-й? Когда молочный был с другого торца от почты? И за молоком я стоял больше часа в очереди? А кто помнит, где продавали натуральное разливное молоко? Помню, приблизительно на том месте, где сейчас Мосэнерго, был рыночек, (Ирина наверное помнит )из совхозов привозили в бидонах, у больницы, по определенным дням и времени, тоже продавали...ну и что, что очереди, люди общались...Кстати, сегодня в "Пятерочке" ( в СП) над кассой бросилось объявление: Если очередь в кассу более 4 человек, то вы можете позвонить... дан телефон какой-то организации (не сфоткала), которая якобы наведет порядок! В Хотьковских "Пятёрках" такое не попадалось или внимание не обратила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2016 А кто помнит, где продавали натуральное разливное молоко? Помню, приблизительно на том месте, где сейчас Мосэнерго, был рыночек, (Ирина наверное помнит )из совхозов привозили в бидонах, у больницы, по определенным дням и времени, тоже продавали...ну и что, что очереди, люди общались...Кстати, сегодня в "Пятерочке" ( в СП) над кассой бросилось объявление: Если очередь в кассу более 4 человек, то вы можете позвонить... дан телефон какой-то организации (не сфоткала), которая якобы наведет порядок! В Хотьковских "Пятёрках" такое не попадалось или внимание не обратила... Около молочки на Туре (где сейчас парикмахерская. только вход был с другой стороны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 8 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Марта 2016 "Хорошо быть женщиной в норковом манто. Можно и не в норковом, но уже - не то. Хорошо быть женщиной за рулем авто. Можно и в автобусе, но уже - не то. Хорошо б зарплату тысяч этак 100. Можно и 15, но уже - не то." Поздравляю женщин с праздником, желаю здоровья и чтоб всегда было "то". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 8 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Марта 2016 А вот это было. Только профсоюз был декорацией. Решала парторганизация. И если решала: "Оставить и перевоспитывать", то никакого пьяницу, бездельника или идиота уволить было невозможно. Для фирм такое просто неприемлимо. Да и сейчас "у них" сокращения согласовываются с профсоюзами. Обратная сторона - обязаловка. Вы закончили институт в Москве, а распределили в Магадан. Крепостное право в диких формах. Меня распределили в Хотьково. Очередь на общагу подошла года через 3-4. В очередь на квартиру даже не стал становиться. Насчет профсоюзов ты, Винни, прав. Были декорацией, ей и остались. Только качество декорации стало хуже. А бездельники и идиоты в фирмах сейчас не редкость. Понимаешь, у чиновников и начальников рождаются детки, которым папы в жопу дуют и пристраивают их в зависимые фирмы. И избавиться от них можно только если от папы избавишься. Такие не встречались? Винни, но уже много лет свобода передвижений высокообразованных людей. Мог бы поднапрячься и обустроиться в Москве если очень хочется. Дочь, вероятно, так и сделает? И насчет жилья интересуюсь. " В очередь на квартиру даже не стал становиться". Но судя по тексту, все-таки на улице при совке не остался. Предполагаю три варианта 1) удачно женился на девушке с жильем 2) Дали от предприятия где работал 3) заработал и скопил сам, работая при советской власти на предприятиях маленького (ну не Москва же) г.Хотьково. Извини, не обратила внимание, что ты 15 лет катался в Москву. Т.е трудовую деятельность в Хотьково ты прекратил практически сразу после распределения. Но тогда просто провал в биографии Теперь о медицине. Платная была всегда. Не знаю как в Хотьково, но в Москве была поликлиника Семашко. Но ею пришлось пользоваться только с началось капитализма, потому что хороших врачей и детских и взрослых было много в поликлиниках. Столкнувшись с платной медициной, , точно знаю - деньги это не решение проблемы, нужны образованные врачи. Вы в курсе, что теперь врачами будут становиться сразу после института без всяких интернатур-ординатур (это практика под присмотром более опытного доктора, если попросту)? Тогда удачи Вам и нам всем. Да, и про закрытие провинциальных больниц и акушерских пунктов напомнить? Когда с гордостью показывают специально обученного почтальона, которая приносит бабульке таблетки и говорит: вот эту белую выпьешь утром, а зеленую вечером. Образование. За все ВУЗы не могу сказать, но журфак МГУ - нынче это та еще помойка, выпускающая безграмотных людей. Какая сволочь придумала делать из ВУЗов кусты и по какому принципу их компануют - вообще не понятно. Юные ректоры 30 лет - это прелестно, это эффективные менеджеры, без них такое стало бы просто не возможно. А они смелые ребята, если что - то за границу, а не под расстрел. Про школу не знаю, но когда в моей семье были школьники, приходилось объяснять математику и правила русского языка, а так же химию с физикой при помощи старых учебников, и поняв, они перетолмачивали знания в школьный новодел. Учебники велено хранить для внуков. Мамы нынешних первоклассников рыдают или нервно хохочут. А впереди у них еще 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 8 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Марта 2016 (изменено) Общага и квартира не связаны с распределением. Это право скорее миф. Если твое предприятие строило квартиры, то становишься в очередь. И лет через 10 она доходила. А иначе - городская социальная очередь(безнадега). Я не интересовался - сейчас общежитие тоже проблема? По распределению квартиры естесственно не всем, приоретет учителям и врачам. А общага была гарантирована. Сейчас нет распределения. Выпускник свободен как сопля в полете. И общага ему - только если имеется. Или если предприятие заинтересовано в ценном работнике. А кто помнит, где продавали натуральное разливное молоко? Помню, приблизительно на том месте, где сейчас Мосэнерго, был рыночек, (Ирина наверное помнит )из совхозов привозили в бидонах, у больницы, по определенным дням и времени, тоже продавали...ну и что, что очереди, люди общались... А приходить надо было не слишком рано, т.к. в молоке сливки под конец продаж становились гуще Кстати, в Москве на ярмарках выходного дня сейчас тоже привозят бочки и очередь к ним такая же и даже больше чем тогда в Хотьково. За все нужно платить. И за свое невежество тоже. Раз хочется в империю, хочется испытывать гордость за крымское мародерство, кровавый Донбасс или злорадство от наплыва беженцев в Европу - платите. Прошлый год был годом роста цен и инфляции. Этот год будет годом увольнений. Из всех текстов написанных Виннии ранее, следует, что было плохо,сейчас плохо , а будет - тоже плохо. Честный немародер Крыма и не желающий идти в империю должен застрелиться из огурца и оставить записку с текстом "Вовсем виноват Путин". Значит так! Изменено 8 Марта 2016 пользователем Ирина 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 8 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Марта 2016 Из всех текстов написанных Виннии ранее, следует, что было плохо,сейчас плохо , а будет - тоже плохо. Честный немародер Крыма и не желающий идти в империю должен застрелиться из огурца и оставить записку с текстом "Вовсем виноват Путин". Так победим! Отчаянно рукопожимаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти