Алексей

Пользователи
  • Число публикаций

    790
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    44

Алексей последний раз побеждал 30 Июня 2017

Алексей - автор самых популярных публикаций!

Репутация

318 Обычный

О Алексей

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. События и происшествия

    Я к тому, что в послевоенное время много кто с ножами ходил, т.к. неспокойно было. В "нулевые" та же фигня была. А те 90-е, что ты описываешь ниже, никуда и не уходили. Только что на улицах перестрелок не стало и пиджаки клубные не носят. Да это обычные разборки молодняка, на которых, вдруг, что-то пошло не так. Никто не шел убивать, там даже толпа вполне адекватная - разнимают до последнего. А то, что найти - найдут. Они, похоже, все друг друга знают. Чужих бы ушатали еще на первых минутах.
  2. События и происшествия

    Дрались двое, в драку влез третий. Чел в трениках с лампасами уравновесил ситуацию ножом. Остальная кодла тупо рядом крутилась. И причем тут 90-е? А что не 50-е? Или 00-е? Тогда тоже бардак был и ножи с собой таскали.
  3. События и происшествия

    Блин, ну побили бы морды друг другу двое, третий туда нахера полез? Он же и ножом получил, похоже.
  4. Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды

    Я где-то утверждал обратное? А неученье - тьма. Нормальное мышление, реалистическое, я бы сказал. Главнее угроза та, что более распространена. Бороться надо с обоими, но, расставлять приоритеты. И дома есть дальние углы, где я убираюсь реже, чем на основной площади. Спросите жену, как она убирается, в конце концов. Термин "генеральная уборка" откуда взялся? Пример с мандаринами я не осилил, извините. Изолитовская труба важнее, да, потому, что она коптит круглогодично, а не только в холодное время в сухую погоду. Еще раз - приоритеты.
  5. Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды

    Боюсь огорчить, но мне данные слова гуглить не надо, я их значения знаю и так. Прошу прощения, если напугал ими. Упрощу смысл - вода не может впитаться в асфальт, но и испарение происходит слишком медленно из-за низкой температуры. Тут все слова понятны, надеюсь? Я - сама последовательность, если что. Вы же мне сейчас покажете, где я игнорирую эту пыль? Я не считаю ее главной угрозой, т.к. помимо нее загрязнений предостаточно.
  6. Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды

    Магическим способом, конечно же! Там в заклинании есть еще такие страшные слова, как "гигроскопичность", "конденсат" и "точка росы". Не надо их запоминать, просто скажем, что влажный асфальт всегда темнее сухого. А ученые то, дураки, всякие там коагуляции с дисперсностями выводят! Ой, это же опять магия. Забылся, извините, мы же тут азы вспоминаем. В - выхлоп. Плюс всякие технические жидкости и да, та самая битумная пыль.
  7. Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды

    А учесть влажность асфальта, а не воздуха? Тут ведь как, в обычном мире микрочастицы с влажной поверхности в воздух не поднимутся в виде взвеси, а собьются в виде комочков и упадут обратно при их принудительном поднятии. Можно вспомнить пыльные облака за машинами в летний период и отсутствие таковых в зимний. Если этот битум настолько микроскопический, что способен летать в воздухе, то куда девается обычная дорожная пыль зимой?
  8. Куплю/продам спортинвентарь

    Продам силовой многофункциональный тренажер Body Sculpture BMG-4300 THC. Состояние отличное, все комплектное. Размеры: ВхШхГ - 210х115х160. Описание http://evro-sport.ru/silovoi-trenazher-BMG-4300-THC/ Цена - 10000р. Бонусом отдам скамью для пресса. Самовывоз. В личку.
  9. Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды

    Ну, ок. В двух местах слежу, а в остальных нет. Старею, наверное. Ну, раз уж мы вернулись к азам, так сказать, давайте проделаем увлекательный эксперимент - найдем какой-нибудь пыльный предмет и подуем на него. А потом слегка брызнем на этот предмет, например из опрыскивателя для растений и снова подуем на него. Результаты запишем в тетрадочку.
  10. Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды

    Наверное. Ямы помню, колею не помню. Регулярный ремонт тоже плохо вспоминается. У меня есть понимание, что влажные частицы в воздухе ни висят.
  11. Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды

    А дальше все шипы скидывают, или как? Если все дело только в подъеме, то наш район достаточно богат на такие перепады, а колейности на них, опять же, нет! Где колея на подъеме от круга к Митино? Зато она есть на подъеме на Туру, т.е. там, где часто идут большегрузы. Ключевое слово "сухой". Даже от слегка влажного асфальта будет лететь не пыль, а грязь. Даже мое лобовое стекло прекрасно умеет это отличать, в отличие от некоторых людей. См. выше.
  12. Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды

    Я даже карту приложил, для понятия. Можно взять и поездить там, вдруг откровение снизойдет. Ах, да, там же на "всесезонке" можно найти на жопу приключений. А я вот летом по два месяца жду горячую воду. Это другое Хотьково, наверное. Ну и летом то на шипах не ездят, а копоть и сажа на дороге остается, раз уж на то пошло и адекватность моя сломалась. Давайте поможем Сергею найти, куда она попадает, поднявшись в воздух с сухой дороги! Причем, зимой дорога сухой не бывает, практически никогда, за исключением морозной погоды и отсутствия снега. А такое бывает очень и очень редко. Привет ученым с их битумной пылью от шипов! Переходный период весной/осенью, когда народ переобувается, занимает месяц-два, не больше.
  13. Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды

    Когда мы писали про условия для смены типа шин, мы использовали отдельное предложение, как законченную мысль, по правилам русского языка. Печально, что это приходится объяснять. А колейности нет, есть ямы и выбоины. Какие избирательные шипы! И те и те работают только в холодное время года. Странно не увидеть связи.
  14. Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды

    Еще раз - где связь между заводом и нечищенными дорогами? Или мне специально разделять сообщения на разные части, чтобы было понятнее? Обычные дороги, как и везде - где-то хуже, где-то лучше. 146% что там есть осадки от производств и котельных. С этим глупо спорить. Вот примерный район, где я очень часто езжу:
  15. Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды

    При чем тут завод и нечищенные дороги? Я в такую логику не умею. Сергиево - Посадский, как ни странно. А он за Хотьково не заканчивается. Жду измерений битума с дороги.