Larinskii Опубликовано 13 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2014 (изменено) кстати вот есть с криво просверленным стволом за 45 всего http://forum.guns.ru...13/1269373.html Изменено 13 Января 2014 пользователем Larinskii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larinskii Опубликовано 14 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2014 Сапер а че ты ТТ-Т не хочешь? тоже легенда еще та,будешь как нквдшник ходить,с вопросом " как вы относитесь к советской власти?" смеюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 14 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2014 Он большой. кстати вот есть с криво просверленным стволом за 45 всего http://forum.guns.ru...13/1269373.html Те расхватали за день, чем старье постишь ноябрьское. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larinskii Опубликовано 14 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2014 (изменено) вторую пукалу забрали ,а насчет первой, вот слова автора: Пистолет #1 (1971) за 45 тыс. - всё еще в продаже. вот сегодняшнее http://www.gunportal...tisement/22517/ Изменено 14 Января 2014 пользователем Larinskii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 24 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2014 Сергей Карнаухов, совсем забыл тебе фотку показать! Вот, в продолжение нашего с тобой разговора на ДР - думаю эффект виден невооруженным глазом ;)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 24 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2014 Какое ровное входное отверстие. Первый кусок мыла как будто сверлом просверлили. Давай такую же фотку, но после 12-го калибра :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано 24 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2014 Треугольные патроны: Это от чего? Это патрон или просто пуля в контейнере(оболочке) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 24 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2014 Какое ровное входное отверстие. Первый кусок мыла как будто сверлом просверлили. Серёг, входное таким и будет, тут вопрос в выходном - ты мне говорил, что оно будет точно таким же аккуратным и особого вреда нанести не сможет. Думаю теперб всё стало наглядно понятно :)/> Давай такую же фотку, но после 12-го калибра :-) Речь в том разговоре шла о нарезном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 24 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2014 Речь в том разговоре шла о нарезном. Ерунда всё это, слишком высокая проникающая способность. Малый размер пули. Спецподразделения и вооружают дробовиками потому что... если спецслужбам придется иметь дело с террористом, который держит в руках взрыватель от закрепленного на нем «пояса шахида», при выстреле из нарезного оружия велика вероятность, что террорист будет лишь ранен и сможет привести в действие механизм взрывного устройства. Однако при попадании из дробовика террорист будет полностью выведен из строя, так как боеприпас такой массы создаст эффект гидроудара и вызовет мгновенный болевой шок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 24 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2014 Любопытно посмотреть на разрез раневого канала от пули. Явление кавитации там проявляется чётко. Человек жидкий. Лёша-Человек мне доказывал преимущества нарезного оружия перед гладкоствольным большого калибра. Типа большая дальность, скорость, пробивание. Я ему аргументировал обратное тем, что вряд ли он захочет, проделав маленькую дырочку, бежать ещё 15 км за дичью, пока та истечёт кровью. Он не согласился и привёл тут кусок мыла на фотке. :-) Я привёл фотку с размером пули, для того чтобы было понятно, что эффективнее и ударнее для дичи или, к примеру, террориста на 100 метрах. Из Калашникова ранишь в руку, из дробовика руку просто оторвёт. Против нарезного оружия я ничего не имею, но для своих задач. Надо подождать, пока и до него дойдёт, почему и для чего армия и полиция закупает в том числе дробовики. Он считает, что они вообще нафинг не нужны. Возможно, наивно думает, что на охоту тоже в нашей местности ходят с нарезным. Не понимает что нарезное - это вобщем то сейчас игрушка для удовольствия по дальней мишени в тире, если вы не снайпер-киллер или не добываете пушнину в тайге. Других применений нет, то есть чуть менее чем полностью бесполезно, как бы круто это не звучало - "нарезное". Вот если бы наши законодатели разрешили нарезные короткостволы - вот это была бы бомба. Купить настоящий пистолет, который стреляет почти так же далеко и точно как охотничье ружьё, вмещает аж 18 патронов (Глок) и при этом помещается в карман .... - доступно только американцам. Главный инженер ОТС говорит что после такого разрешения он купит еды и не будет выходить из дома пол-года, пока дебилы друг друга не перебьют и останутся только добрые и вежливые люди на улицах. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано 24 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2014 (изменено) Однако при попадании из дробовика террорист будет полностью выведен из строя, так как боеприпас такой массы создаст эффект гидроудара и вызовет мгновенный болевой шок. В таких случаях гладкоствольное оружие использовать очень опасно в силу того, что велика вероятность попасть в заряд взрывчатого вещества(что естественно вызовет детонацию). Выстрела нарезного 7,62х54 с его 3500-4000 дж выше крыши для клиента весом под 100 кг, (на то и разрабатывалась)чтоб его выключить(при этом попасть туда, куда планировалось и с гораздо большего расстояния чем у гладкого) мгновенно. Полуоболочная пуля в центр массы соорудит такой гидроудар во все органы грудной клетки, что будут разрушены кровеносные сосуды в них, да и мозгу мало не покажется. Ниша гладкого на охоте это дичь(дробью дистанция до 50м) и зверь крупный(пулей до 100м.) , а в бою- зачистка зданий, окопов(немцы в первую мировую пытались запретить дробовики как бесчеловечное оружие, когда в их окопы начали вбегать с ремингтонами. Дробовик тогда получил прозвище "окопная метла"), бой на коротке(до 50-70м.) при стрельбе не в цель, а в сторону цели(картечь это позволяет). Америкосы во Вьетнаме их пользовали для работы по зарослям. В последнем посте Вы несколько не корректно сравниваете калибры. энергия у 7,62х54 и 12ga примерно равна, а разницу в диаметрах с лихвой компенсирует экспансивная способность пули(что позволяет пуле отдать энергию цели полностью, без сквозного пробития). Да и обычная оболочная пуля(при попадании в крупные кости) в большом % случаев отдаст свою энергию полностью. Изменено 24 Января 2014 пользователем Maxim 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 24 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2014 В таких случаях гладкоствольное оружие использовать очень опасно в силу того, что велика вероятность попасть в заряд взрывчатого вещества(что естественно вызовет детонацию). Неестественно. И совершенно безопасно. Вы можете расстрелять вагон тротила из автомата Калашникова и ничего не будет, а если тротил поджечь зажигалкой - то он просто горит. Пуля не способна передать взрывчатому веществу (ВВ) энергию необходимую для её детонации, иначе было бы просто стрёмно его (ВВ) использовать :-) Для возбуждения детонации необходима скорость распространения вещества (удара) около 2000 м/с, а скорость снаряда на дульном срезе нарезного оружия обычно около 900 м/с, не говоря уже о скорости с которой заряд прилетит к цели. Что уж тут говорить о гладкостволе, у которого и того меньше. P.S. Я просто в сапёрах служил, знаю. Вы могли и не знать. Полуоболочная пуля в центр массы соорудит такой гидроудар Это если попасть. А в мягкие ткани не сделает ничего, кроме дырочки навылет, что, как врачи говорят - хорошо. А картечь или пуля из дробовика сделала бы. Я совершенно согласен с преимуществом "дистанция поражения" больше 100-150 метров. И только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 25 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2014 (изменено) что эффективнее и ударнее для дичи или, к примеру, террориста на 100 метрах. Из Калашникова ранишь в руку, из дробовика руку просто оторвёт. Со ста метров в лучшем случае 1-2 дробины в руку попадут. Да и войдут не глубоко :fuuu_30:/> А вот из калаша кости разносит и со ста и с 250 и с 500 метров.Дробовик пригоден только для ближнего боя. Изменено 25 Января 2014 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано 25 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2014 (изменено) ... тротила ... Не спорю ) Тротил промышленное(военное) ВВ, которое и разрабатывалось с условием максимальной безопасности, но как бывший сапер вы , надеюсь, не будите спорить что кроме тротила существует широкий спектр ВВ, которым нужно передать гораздо меньшее количество энергии(а не скорости всё-таки) для инициализации? Со ста метров ... на охоте получал дробью №7 в лицо от стрелка находившегося метрах в 50-70, который стрелял в птицу(прилетело по дуге 5 или 6 дробин, 2 в лицо и 3 в камуфляж). На лице даже синяка не осталось. Изменено 25 Января 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 25 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2014 Со ста метров в лучшем случае 1-2 дробины в руку попадут. Кто ж дробью то стреляет на 100 метров ? На 80 метрах фуфайку гарантированно уже не пробивает. По количеству дробин есть показатель кучности у ружей. Benelli, например, гарантирует минимум 6 из 9-ти картечных дробин в цели с расстояния 40 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 26 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2014 Кто ж дробью то стреляет на 100 метров ? На 80 метрах фуфайку гарантированно уже не пробивает. По количеству дробин есть показатель кучности у ружей. Benelli, например, гарантирует минимум 6 из 9-ти картечных дробин в цели с расстояния 40 метров. Согласен. Только тогда пишите "гладкоствол", а то "дробовик" понимается буквально. :D/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано 26 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2014 Может было, может не, но всё-же. Может быть и гладкоствол нарезным. "МУФЛОН" Мосинка перестволенная под 410 калибр. Первые 140мм. ствола(от патронника) с нарезами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 27 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2014 Один не выдержал. http://youtu.be/pL8OGwSjy5w Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 28 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2014 Лёша-Человек мне доказывал преимущества нарезного оружия перед гладкоствольным большого калибра. Типа большая дальность, скорость, пробивание. Я ему аргументировал обратное тем, что вряд ли он захочет, проделав маленькую дырочку, бежать ещё 15 км за дичью, пока та истечёт кровью. Он не согласился и привёл тут кусок мыла на фотке. :-) Серёга, а чем тебе не наглядный пример этот кусок мыла? - если выстрел будет произведёт допустим в кабана, то это не кусок мыла и эффект будет подобным, но ещё более эффективным. По-твоему выпущенная из нарезного в корпус дичи запиленная пуля даст ей уйти? - что-то сомневаюсь. А плюс нарезного, в отличии от гладкоствола, в том, что с 70-100 метров пули выпущенные из твоего "Бинелле" не завалят крупного зверя. Серёга, я тут не буду спорить - я тебе ещё тогда всё рассказал, сейчас же просто наглядно показал тебе что происходит если запиливать наконечники. Кстати, ты мне говорил, что запиленные пули изуродуют ствол - теперь видишь, что это не так? :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано 28 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2014 А плюс нарезного, в отличии от гладкоствола, в том, что с 70-100 метров пули выпущенные из твоего "Бинелле" не завалят крупного зверя. Не недооценивайте гладкоствол. :)/> Пуля на 100м по зверю работает нормально у гладкого. От 150 уже нарезняк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти