fanazipan Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 Спорим, что блок убрали ПОТОМУ ЧТО МЕШАЛ, а не вернули, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛИ? Мне вот лично теперь гораздо быстрей повернуть у демонта, чем стоять около олимпа, я вообще считаю, что нормально когда в микрорайон можно повернуть в одном месте и выехать в другом, без препятствий по середине. Раньше эту функцию выполняла дорога по митино, которая теперь "в одну сторону". А помнишь как начиналась "в одну сторону" от самого светофора и чтоб проехать к светофору по правилам жителям Королева 2 и др. нужно было совершить круг через митино. А что с утра творится около школы когда все обратно едут через двор. Если односторонку сделали из-за школы, то пусть хоть вне учебное время она переставала бы быть таковой, тогда бы по вечерам пятницы и в выходные мы не стояли бы в пробках от вокзала 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. shopesec Опубликовано 7 Ноября 2013 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 Если односторонку сделали из-за школы, то пусть хоть вне учебное время она переставала бы быть таковой, тогда бы по вечерам пятницы и в выходные мы не стояли бы в пробках от вокзалаА еще давайте помечтаем, что убрали нахер никому не нужную велодорожку вдоль "Олимпа", и сделали еще одну полосу для поворота на Жучки. :fuuu_41:/> 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 А помнишь как начиналась "в одну сторону" от самого светофора и чтоб проехать к светофору по правилам жителям Королева 2 и др. нужно было совершить круг через митино. А что с утра творится около школы когда все обратно едут через двор. Если односторонку сделали из-за школы, то пусть хоть вне учебное время она переставала бы быть таковой, тогда бы по вечерам пятницы и в выходные мы не стояли бы в пробках от вокзала Я помню как при одних известных событиях в центре города, по этой дороге, когда она еще была двусторонняя весь город выбирался из центра и в центр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 А еще давайте помечтаем, что убрали нахер никому не нужную велодорожку вдоль "Олимпа", и сделали еще одну полосу для поворота на Жучки. :fuuu_41:/> Ну а что, хорошая идея. Дублер не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Спорим, что блок убрали ПОТОМУ ЧТО МЕШАЛ, а не вернули, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛИ? Вы просто не в курсе. Люди ходили в администрацию по поводу возвращения блока на своё законное место. Ответ отмаза была что-то вроде "а как же пожарный проезд?" (адм. просто ещё не в курсе, что их "попросят" другие люди, не из Хотьково, как уже и было раньше. Блок стоял 30 лет, и дальше будет стоять, даже если весь город усрётся, что им не удобно). Хотя пожарная машина может легко проехать вокруг дома 3 (где блок), даже если этот самый блок будет стоять где и раньше. А вот сквозной проезд через жилую зону запрещён (п.17.2 ПДД) и карается штрафом 1000 или 3000 рублей (ст. 12.28 КоАП РФ). Мне вот лично теперь гораздо быстрей повернуть у демонта, чем стоять около олимпа, А в чём виноваты гуляющие у подъезда дома 3 дети? Где у них тротуар? Почему, выходя из подъездов, они вынуждены попадать под колеса? Потому что вам так удобнее? я вообще считаю, что нормально когда в микрорайон можно повернуть в одном месте и выехать в другом, без препятствий по середине. Я вот на джипе через вашу дачу проеду, въеду в одном месте, а выеду в другом. Не возражаете? Мне так к своей удобно проехать. Вообще, учите ПДД. Раньше эту функцию выполняла дорога по митино, которая теперь "в одну сторону". Она потому и выполняла, ибо никакие подъезды и дети туда не выходят. А помнишь как начиналась "в одну сторону" от самого светофора и чтоб проехать к светофору по правилам жителям Королева 2 и др. нужно было совершить круг через митино. А что с утра творится около школы когда все обратно едут через двор. Если односторонку сделали из-за школы, то пусть хоть вне учебное время она переставала бы быть таковой, тогда бы по вечерам пятницы и в выходные мы не стояли бы в пробках от вокзала Возьмите рулетку и померяйте ширину односторонки, и может быть до вас дойдёт, почему она - односторонка. Я помню как при одних известных событиях в центре города, по этой дороге, когда она еще была двусторонняя весь город выбирался из центра и в центр. Не только. При известных событиях, да будет вам известно, весь город выбирался серез тот самый блок, по газонам под окнами пятиэтажки. Изменено 7 Ноября 2013 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 Вы просто не в курсе. Люди ходили в администрацию по поводу возвращения блока на своё законное место. Ответ отмаза была что-то вроде "а как же пожарный проезд?" (адм. просто ещё не в курсе, что их "попросят" другие люди, не из Хотьково, как уже и было раньше. Блок стоял 30 лет, и дальше будет стоять, даже если весь город усрётся, что им не удобно). Хотя пожарная машина может легко проехать вокруг дома 3 (где блок), даже если этот самый блок будет стоять где и раньше. А вот сквозной проезд через жилую зону запрещён (п.17.2 ПДД) и карается штрафом 1000 или 3000 рублей (ст. 12.28 КоАП РФ). Да какой сквозной проезд то? Я домой еду, домооой, в соседний дом :-) Конечно не приятно когда под окнами шоссе, у меня у самого так же, просто мы в разных условиях, вы то поди домой через центр не катаетесь, а как раз таки поворачиваете у демонта, я угадал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jbancrew Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 3 дня назад в Комякино жительница крайнего с речкой дома услышала,что рядом с домой паркуется машина.Из неё вышли двое мужчин и потащили подозрительный мешок к реке. Когда мужчины уехали,жительница подошла к реке и увидела тонущий мешок и пузыри на поверхности воды.Жительница позвонила куда следует.Предположительно в мешке труп (или просто мусор).Товарищи,проявляйте гражданскую инициативу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Да какой сквозной проезд то? Я домой еду, домооой, в соседний дом :-) Сквозной проезд - это когда въехал через одно место, выехал через другое. Гайцам потом будете доказывать. Конечно не приятно когда под окнами шоссе, у меня у самого так же, просто мы в разных условиях Конечно в разных. Ну в вашем доме есть расстояние от подъездов до проезжающих машин. Тут нет. вы то поди домой через центр не катаетесь, а как раз таки поворачиваете у демонта, я угадал? Так дели все, кто с Королёва, пока блок лежал. Изменено 7 Ноября 2013 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dexter Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 Вы просто не в курсе. Люди ходили в администрацию по поводу возвращения блока на своё законное место. Ответ отмаза была что-то вроде "а как же пожарный проезд?" (адм. просто ещё не в курсе, что их "попросят" другие люди, не из Хотьково, как уже и было раньше. Блок стоял 30 лет, и дальше будет стоять, даже если весь город усрётся, что им не удобно). Хотя пожарная машина может легко проехать вокруг дома 3 (где блок), даже если этот самый блок будет стоять где и раньше. А вот сквозной проезд через жилую зону запрещён (п.17.2 ПДД) и карается штрафом 1000 или 3000 рублей (ст. 12.28 КоАП РФ). А можно поинтересоваться где там http://ru.wikipedia....wiki/Жилая_зона обозначенная соответствующим дорожным знаком 5.21? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) А можно поинтересоваться где там http://ru.wikipedia....wiki/Жилая_зона обозначенная соответствующим дорожным знаком 5.21? Если бы вы учились в автошколе, то наверняка знали бы ответ. ПДД Раздел 17 Движение в жилых зонах 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Однако почему-то большинство предпочитает ездить как ЧМО и быдло: Изменено 7 Ноября 2013 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Как ни крути , дублер дороги нужен.А машины везде ездят, причем сейчас на любой второстепенной дороге их завались. Возьмите Седина, 2-Рабочую и т.д.. Машины шуруют сплошным потоком в обе стороны. Кто куда едет? У каждого дома машин по 30 всегда стоит, вот и подсчитайте. Проблема уже образовалась, а машины все покупают и покупают. Нужно срочно делать реконструкцию дорог и движения, иначе года через три будут сплошные пробки. Самое интересное, это когда жители мотивируют перекрытие дороги тем, что по ней дети гуляют и мамы с колясками, ставят преграду,а потом сами эти же жители из этих домов мучаются с подъездом. В итоге прокладывают объезды по газонам и пустырям, и всеравно носятся по перекрытым дорогам, ставят машины на детских площадках и газонах. Частенько наблюдаю такую картину. Люди ствят машину у дома, подъезд и выезд по асфальтированной дороге , как и везде. Но переодически находится один хитромудрый, который решит сократить путь и проложит себе дорожку по тропинкам , траве , пустырю и бурьяну потому, что лень ехать как положено. А за ним и другие потянутся. Особенно это учащается с первыми заморозками. Изменено 7 Ноября 2013 пользователем TDKs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 Как ни крути , дублер дороги нужен.А машины везде ездят, причем сейчас на любой второстепенной дороге их завались. Возьмите Седина, 2-Рабочую и т.д.. Машины шуруют сплошным потоком в обе стороны. Шуруют у фасадов, имеющих входы? Самое интересное, это когда жители мотивируют перекрытие дороги тем, что по ней дети гуляют и мамы с колясками, ставят преграду,а потом сами эти же жители из этих домов мучаются с подъездом. Да хватит уже. Никто не мучается. Дети там обязаны гулять. Я могу вообще грузовик пригнать, и буду часа 4 "разгружаться". Это частная территория, как вы не поймёте. Жильцы могут вообще шлагбаум поставить, как у бобровского дома на туре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Шуруют у фасадов, имеющих входы? Пусть не фасады , а тыльныя строна. Количество окон столько же и люди тоже потоком идут. Синий уловой дом на Седина, имеет выход из подъездов непоследственно на ул. Седена, на самой ходовой дороге. Правда только несколько подъездов. И чего , они тоже блоки поставить должны? Это конечно не нормально. Но все свыклись. Других предложений ведь нет. На Черняховской помоему только два дома имеют выход подъездов на дорогу? Там и без блоков довольно оживленное движение, практически проблема всеравно не решается. Изменено 7 Ноября 2013 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 Синий уловой дом на Седина, имеет выход из подъездов непоследственно на ул. Седена, на самой ходовой дороге. Правда только несколько подъездов. И чего , они тоже блоки поставить должны? ну там хоть какое-то расстояние есть от фасада до дороги. И не забывайте, что там есть ТРОТУАР. А на королёва где людям ходить? Правда только несколько подъездов. И чего , они тоже блоки поставить должны? просто дом черезжопный. Эти "подъезды" ЕМНИП запасные выходы, переделанные под подъезды. Есть СНиП 2.07.01-89* Москва 1994, по градостроительству. http://www.docload.ru/Basesdoc/1/1900/index.htm ...В пределах фасадов зданий, имеющих входы, проезды устраиваются шириной 5,5 м... ...Вдоль фасадов зданий, не имеющих входов, допускается предусматривать полосы шириной 6 м, пригодные для проезда пожарных машин с учетом их допустимой нагрузки на покрытие или грунт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 Да , у нас тут много чего проектировалось и строилось через задний проход. И , как теперь это разгребать, кому и за какие деньги? А время идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 И , как теперь это разгребать, кому и за какие деньги? А время идет. Про Хотьково вообще? Никак. Это клоака. У каждого дома машин по 30 всегда стоит, вот и подсчитайте. Проблема уже образовалась, а машины все покупают и покупают. А как их не покупать и не ездить, если к дому подойти невозможно, говна по колено? Если бы мы жили в Москве, я бы с удовольствием катался на метро. Ну а по скольку это колхоз "светлый путь", то только на тракторе и в химзащите, а то не ровён час, какой-нибудь трипак подхватишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dexter Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 Лёш, Москва она в 50км. к югу. Около 1,5 часов езды на электричке и ты в раю. Метро с бомжами сифилитиками, пустые вагоны на кольцевой. Чистые дворы не заставленные автомобилями, всё с умом проектируют и строю, детские площадки, тратуары, театры. Будешь жить как король в столице, а не в "клоаке". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Anya Опубликовано 7 Ноября 2013 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 Про Хотьково вообще? Никак. Это клоака. А как их не покупать и не ездить, если к дому подойти невозможно, говна по колено? Если бы мы жили в Москве, я бы с удовольствием катался на метро. Ну а по скольку это колхоз "светлый путь", то только на тракторе и в химзащите, а то не ровён час, какой-нибудь трипак подхватишь. :fuuu_28:/> Супер! Лёш, Москва она в 50км. к югу. Около 1,5 часов езды на электричке и ты в раю. Метро с бомжами сифилитиками, пустые вагоны на кольцевой. Чистые дворы не заставленные автомобилями, всё с умом проектируют и строю, детские площадки, тратуары, театры. Будешь жить как король в столице, а не в "клоаке". Да не про это речь, Москва Москвой, тут про элементарное речь идет, про тротуары, про тропинки, город разрастается с каждым годом , понимаешь, народу все больше и больше, а у нас наоборот сузили все дороги в центре, все как то, не по людски. Больница...что там вообще не пойму происходит? какая то чудо конструкция из пеноблоков выкладывается)))))))))) а в центре посмотрите...ай да торговый центр растет ..... ай да молодцы за неделю сложили..кончено это очень нужно...необходимо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 А что касается Риты, то при всех ее недостатках Хотьково при ней из занюханой деревни превратился в цивильное село с перспективой стать "городом". .....городом Хотьково было до Риты...потом стало ПГТ (поселок городского типа...)...потом сельским ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 Ну с Москвой конечно не сравнить. У нас тут каждый день листву опавшую убирают и моют дороги, сука, шампунем. Причем даже в дождь. НО, минусов тоже полно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти