Сергей Карнаухов Опубликовано 30 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Декабря 2015 А при том что ЖКО обязано выполнять содержание и текущий ремонт. Потекла крыша - оперативно заделали, не надо капитально всю крышу передлывать. Оперативно там латали раз шесть. Если движок в авто стуканул, ты ему хоть масло меняй, хоть прокладки - не поможет. Так же и с плоской кровлей, там невозможно найти все утечки. Течь может в первом подъезде, а вода под рубероидом может туда пробираться от дырки в кровле над вторым подъездом. Только полностью всё менять, особенно если ВСЯ крыша уже старая, иначе бесполезно - любой кровельщик это скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 30 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Декабря 2015 (изменено) А туда блять дозвониться днем диспетчеру невозможно. Хуй кто трубку берет ну вот может кто помлякать хочет . Дозвонишься ни каких проблем, проверено. Не ясно как 18 декабря пришли жировки за весь декабрь ,да и отопление по счетчику при плюс 8 за пол месяца больше, чем за ноябрь. Изменено 30 Декабря 2015 пользователем fredi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2016 Новогодний подарочек от любимого правительства В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новый пункт МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) теперь будет отдельно прописываться в платежном документе, пишет Российская газета со ссылкой на заявление представителя Минстроя. https://touch.news.mail.ru/economics/24452748/?frommail=1 Сейчас россияне также оплачивают эту услугу, но в самой квитанции она входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения». «В новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка», — пишет издание. Что характерно, Хотьково (наверное у нас не россияне живут) выставляет отдельной строкой вывоз ТБО. Уже давно. У нас совсем не следят за законодательством? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2016 Что характерно, Хотьково (наверное у нас не россияне живут) выставляет отдельной строкой вывоз ТБО. Уже давно. У нас совсем не следят за законодательством? Опережают ! Нечего ждать, пока Правительство само до очевидных вещей догадается, у них и так дел много. :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2016 Я так и подумал кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2016 (изменено) Опережают ! Нечего ждать, пока Правительство само до очевидных вещей догадается, у них и так дел много. :-)) да только теперь будут считать не с кв. м. ,а с прописанных в квартире. И вдруг сумма станет меньше, сделают перерасчет за ранее переплаченные года Изменено 4 Января 2016 пользователем fredi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2016 да только теперь будут считать не с кв. м. ,а с прописанных в квартире. Наконец то до них дошло, что мусор генерируют не квадратные метры, а люди. Ура нашему правительству ! Долго же до них доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2016 Главное, что бы не по прописанным считали, а по проживающим. А то у меня в подъезде однушку с одним прописанным сдают 6рым генерирующим мусор. А так то да, Ура! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2016 А как вы предлагаете это выяснять ? Вот если вам насчитают за 8 проживающих в квартире, по вашим же правилам - вы кому пойдёте доказывать, что пятеро съехало ? Билеты в Душанбе "только туда" предъявите ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2016 А как вы предлагаете это выяснять ? Вот если вам насчитают за 8 проживающих в квартире, по вашим же правилам - вы кому пойдёте доказывать, что пятеро съехало ? Билеты в Душанбе "только туда" предъявите ? участковый вам в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2016 (изменено) Внимание всем. Началось кидалово по деньгам. Как известно, мы платим по квитанциям ИРКЦ. Я пользуюсь личным кабинетом и оплачиваю всю выставленную сумму через банковскую карту. Все платежи провожу полностью , без задолженностей. Что выставили , то и оплатил. Итак в этом месяце выставили счет за декабрь. И о чудо, я уже должен около 600 руб. . Смотрю оплату и что я вижу?. Если раньше платежи шли в банк Москвы и прописывалась вся сумма, то теперь целая портянка платежей в АБР Регион. Что это за АБР, непонятно. Вся эта фигня началась с ноября 2015. Теперь для того чтобы понять сколько моих денег поступило, я должен считать с калькулятором, складывать все суммы. Все было и до этого настолько запутанно , что без стакана не разберешься. Теперь запутанно окончательно и намертво. Написал претензию. Буду ждать. Обычно где то месяц отвечают или дольше. То что выставили за ноябрь я оплатил полностью. Теперь смотрю в декабрьской квитанции, что поступило на счет ИРКЦ в общем меньшая сумма на 600 руб. И она раскидалась по всем статьям. По банку у меня прошло все по полной. Деньги украли. Хорошо я сохранил квитанции и сумма транзисканций остались в телефон и банке. Изменено 4 Января 2016 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fly1 Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2016 У моих родственников та же фигня (у меня почему-то пока всё норм). Ходили в ЖКО узнавать, там ответили, что "не обращайте внимания". По свету тоже какая-то неразбериха. Каждый месяц платили по переданным показаниям, но ... пошли в МосЭнерго (которая на станции) взять сверку по расчётам. А там оказалось, что с августа никаких перечислений в МосЭнерго не было, а перечислили всё только в конце года (хорошо, что хоть перечислили). В итоге решили платить теперь напрямую МосЭнерго. Да, пытались разобраться с этой новой путаницей в квитках, там даже опытный бухгалтер не разберётся. То вдруг переплата выскакивает, то на следующий месяц пишут недоплату, в итоге всё переплаты-недоплаты между собой перемешиваются и уже концов не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2016 Внимание всем. Началось кидалово по деньгам. Как известно, мы платим по квитанциям ИРКЦ. Я пользуюсь личным кабинетом и оплачиваю всю выставленную сумму через банковскую карту. Все платежи провожу полностью , без задолженностей. Что выставили , то и оплатил. Итак в этом месяце выставили счет за декабрь. И о чудо, я уже должен около 600 руб. . Смотрю оплату и что я вижу?. Если раньше платежи шли в банк Москвы и прописывалась вся сумма, то теперь целая портянка платежей в АБР Регион. Что это за АБР, непонятно. Вся эта фигня началась с ноября 2015. Теперь для того чтобы понять сколько моих денег поступило, я должен считать с калькулятором, складывать все суммы. Все было и до этого настолько запутанно , что без стакана не разберешься. Теперь запутанно окончательно и намертво. Написал претензию. Буду ждать. Обычно где то месяц отвечают или дольше. То что выставили за ноябрь я оплатил полностью. Теперь смотрю в декабрьской квитанции, что поступило на счет ИРКЦ в общем меньшая сумма на 600 руб. И она раскидалась по всем статьям. По банку у меня прошло все по полной. Деньги украли. Хорошо я сохранил квитанции и сумма транзисканций остались в телефон и банке. Можно подробнее, где вы АБР увидели? Вы с какого сайта платите? Почему у меня Банк Москвы до сих пор? И счет за декабрь выставили не в этом месяце а в середине декабря. Что за ИРКЦ? Вы как никита неупокоенный прям. Мы платим в МосОблЕИРЦ. Личный кабинет https://www.mosenergosbyt-eirkc.ru/ У моих родственников та же фигня (у меня почему-то пока всё норм). Ходили в ЖКО узнавать, там ответили, что "не обращайте внимания". По свету тоже какая-то неразбериха. Каждый месяц платили по переданным показаниям, но ... пошли в МосЭнерго (которая на станции) взять сверку по расчётам. А там оказалось, что с августа никаких перечислений в МосЭнерго не было, а перечислили всё только в конце года (хорошо, что хоть перечислили). В итоге решили платить теперь напрямую МосЭнерго. Да, пытались разобраться с этой новой путаницей в квитках, там даже опытный бухгалтер не разберётся. То вдруг переплата выскакивает, то на следующий месяц пишут недоплату, в итоге всё переплаты-недоплаты между собой перемешиваются и уже концов не найти. Я давно пытаюсь донести до людей - платите за газ и свет напрямую, вы с ними договор заключали. Насчет света - в ЛК мосэнергосбыта галка есть которую надо снять. Про газ - если вы вовремя оплачиваете за текущий месяц в текущем же месяце - вам нули будут приходить в жировке от мособлеирц. Это у кого за газ графа есть в ЕПД. Вот если перейти по навязываемому на https://www.mosenergosbyt-eirkc.ru/ следующему адресу, Смородине, https://мо.смородина.онлайн То там выбор куда платить - Московский кредитный банк и Альфа-банк. И таки да, внизу страницы подпись АБР! ООО «АБР Регион» - молодая компания-производитель программного обеспечения. Основным направлением деятельности компании является комплексная автоматизация предприятий банковского сектора и ЖКХ с использованием отраслевых решений на базе собственных программных продуктов и свободно распространяемого программного обеспечения с открытым исходным кодом. Основные клиенты: ОАО «АБ РОССИЯ»; ООО «Газпром межрегионгаз»; ООО «МосОблЕИРЦ»; ОАО «ЕИРЦ Ленинградской области»; http://abr-region.ru/ Я так понял первый ЛК - своей разработки мособлеирц. А абр им тоже сделали, но с условием рекламы их ЛК в ЛК мособлеирц. Переходишь - а там другие банки, и еще за абрсайт платить наверное нужно. Короче откат попил занос. Платите через старый ЛК. Уведомляем, что в связи с изменением принципа интеграции услуги "Электроснабжение" ПАО "Мосэнергосбыт" (прямые договора) в ЕПД с настоящего момента в ЛК ОТСУТСТВУЕТ СУММА ДОЛГА, ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭТОЙ УСЛУГЕ (В ЕПД ПОЛУЧЕННОМ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ) И РАСПРЕДЕЛЕННЫЕ НА НЕЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА (см. ЛКК ПАО "Мосэнергосбыт" для проверки зачисленных сумм). Для получения ЕПД идентичного получаемому по почте используйте Личный кабинет банковского агрегатора по адресу: https://мо.смородина.онлайн Короче читать следует так - если ты лох и до сих пор не исключил графу за свет из ЕПД, то тебе уже всё равно - плати через однодневку нашу, там другие банки если что. Ну ты понел бггг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fly1 Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2016 Я лично давно эту графу (электричество) удалила в ЛК и плачу через ЛК в Мосэнергосбыт https://lkkbyt.mosen...mon/login.xhtml Но пожилые люди, которые ничего в этом не понимают, им как быть? Их дурить так и будут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2016 Я лично давно эту графу (электричество) удалила в ЛК и плачу через ЛК в Мосэнергосбыт https://lkkbyt.mosen...mon/login.xhtml Но пожилые люди, которые ничего в этом не понимают, им как быть? Их дурить так и будут? Умничка) А пожилым я сам предлагал сделать - убрать галку. Не хотят. Им так удобнее в одну кучу платить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петрович Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2016 Еще странная ситуация с лифтом. 01.01.2016г. сломался лифт майолик 4, 2 подьезд, 2-го числа звонил в лифтовую службу. Ответ порадовал , дословно -: "а вот дайте нам зарплату , начиная с сентября, тогда и будем чинить, а так звоните в своё ЖКО и не пудрити мозги....", звонок в аварийную службу ЖКО тож не прояснил ситуацию, ответ такой : " а у меня нет денег им платить и все руководители отдыхать изволят...." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2016 Зря они так с людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fly1 Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2016 Еще странная ситуация с лифтом. 01.01.2016г. сломался лифт майолик 4, 2 подьезд, 2-го числа звонил в лифтовую службу. Ответ порадовал , дословно -: "а вот дайте нам зарплату , начиная с сентября, тогда и будем чинить, а так звоните в своё ЖКО и не пудрити мозги....", звонок в аварийную службу ЖКО тож не прояснил ситуацию, ответ такой : " а у меня нет денег им платить и все руководители отдыхать изволят...." Ну мы тоже до НГ денёк пешком шастали по этажам, плюс ко всему практически на каждом этаже не было света ( хотя лампочки все были на месте) и вечером приходилось ходить на ощупь . К тому же уборщицы не видели даааавно и подъезд засрали капитально ( наверно пока пешком в темноте выносили мусор, все дружно спотыкались и теряли этот мусор в потёмках ). Перед НГ еле дозвонились ответственным за уборку подъездов, они были очень не довольны звонком и орали в трубку, что им зарплату не платят и что мы сами могли бы убрать мусор. Вот. Куда наши деньги идут, которые исправно платим, не известно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2016 Куда уходят деньги.... старая песня о главном. А между тем учредителем данной богадельни является администрация Хотьково. Ей не интересно куда деньги уплывают? Или так задумано? Предприятие осуществляет свою деятельность по управлению многоквартирными домами с 1 января 2014 года. В соответствии с постановлением Главы городского поселения Хотьково от 16 апреля 2007 г. №20 учредителем муниципального унитарного предприятия городского поселения Хотьково «ЖКО» выступает Администрация городского поселения Хотьково. Директор: Жукова Людмила Михайловна Основными видами деятельности предприятия являются: - управление общим имуществом многоквартирных жилых домов; - содержание и эксплуатация жилого фонда; - проведение текущего ремонта жилого фонда; - другие виды деятельности согласно Уставу. На 01.01.2014 г. в управлении МУП «ЖКО» находятся 141 многоквартирыный дом. На обеспечении их жизнедеятельности трудятся 246 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2016 Чую опять сделают новый муп. Долгов наверное уже по полной имеют. Как счета начнут блокировать, так и примут решение начать с чистого листа. Такие долги по зарплате, обычно ведут к долггам по налогам. Вот и думайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти