Сергей Карнаухов Опубликовано 18 Октября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 Ну и я бы не сказал что в -30 моя нокиан треугольная. Тем более шипы чувствуешь В Норильск что ли ездил или в морозильной камере замораживал чтобы проверить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 Я тоже сначала так хотел, потом узнал цену второго комплекта дисков и перехотел. А потом и вторую резину перехотел. Потому как диаметр (не радиус надеюсь) 18. А зачем такая размерность? Наверняка твоя машина допускает меньший размер В Норильск что ли ездил или в морозильной камере замораживал чтобы проверить ? У нас ни разу тридцатника не было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 18 Октября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 У нас ни разу тридцатника не было? Неа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 Неа. Зима 2011 За последние 25 лет самой холодной зимой в Москве стала зима 2011 года. Тогда морозы держались целых два месяца, в течении которых температура не поднималась выше минус 25 градусов по Цельсия. Перед самым Новым Годом в столице выпал ледяной дождь, который шел на протяжении 2 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 18 Октября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 Во ! Точно. Помню у меня была тогда хаккапелита, то ли третья, то ли какая ещё. Я завёлся со второго раза и поехал. И первые 500 метров машину трясло, я остановился, вышел на улицу и понял, что резина постояв за ночь на таком морозе сохранила форму примятости от давления машины. Вобщем к выезду на Ярославку круглая форма колеса восстановилась окончательно и я поехал дальше уже на скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 13:1516.02.2011 "Москвичей ждут очень холодные выходные, в целом температура останется ниже климатической нормы примерно на 15 градусов. В субботнюю ночь температура в столице составит минус 26-28 градусов, в Подмосковье столбики термометра покажут 33 градуса мороза", - рассказал собеседник агентства. Во ! Точно. Помню у меня была тогда хаккапелита, то ли третья, то ли какая ещё. Я завёлся со второго раза и поехал. И первые 500 метров машину трясло, я остановился, вышел на улицу и понял, что резина постояв за ночь на таком морозе сохранила форму примятости от давления машины. Вобщем к выезду на Ярославку круглая форма колеса восстановилась окончательно и я поехал дальше уже на скорости. Но поехал же. А с всесезонкой - побежал бы звеня яйками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 18 Октября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 Как же вы собираетесь в такую погоду на зимней то ездить ? Она же на такие холода не расчитана :-) Но поехал же. А с всесезонкой - побежал бы звеня яйками Да так же поехал бы, только колеса бы дольше до круглого состояния восстанавливались бы. Такие аномалии редкость, а морозные дни всегда солнечные, без осадков, когда на дорогах чистый асфальт. Средняя зима у нас -7 -9 градусов и то только в январе, остальные месяцы -5 +1 что очень даже укладывается в эксплуатационные условия всесезонной резины, это самый её любимый режим эксплуатации, межсезонный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 Как же вы собираетесь в такую погоду на зимней то ездить ? Она же на такие холода не расчитана :-) Да так же поехал бы, только колеса бы дольше до круглого состояния восстанавливались бы. Такие аномалии редкость, а морозные дни всегда солнечные, без осадков, когда на дорогах чистый асфальт. Средняя зима у нас -7 -9 градусов и то только в январе, остальные месяцы -5 +1 что очень даже укладывается в эксплуатационные условия всесезонной резины, это самый её любимый режим эксплуатации, межсезонный. Бриджстоун мягкий материал, из которого изготовлен протектор, в состоянии без изменений температуру до -50 градусов мороза; http://howcarworks.ru/вопрос/лучшие-зимние-шипованные-шины-2016 Мороз кстати наибольший ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 18 Октября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 Брехняяяя. Тогда мои всесезонные до -30. О как я обезопасился :-) А вас принудительно будут заставлять менять :-) Штраф за зимнюю резину летом и наоборот может составить 2 тыс. рублей Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал во вторник нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении административных штрафов в размере 2 тысяч рублей за использование автомобильных шин не по сезону. Штраф за использование летних шин в период с 1 декабря по 1 марта составит 2 тыс. рублей. Одновременно поправки касаются эксплуатации шипованной резины в летний период — с 1 июня по 1 сентября. При этом региональные заксобрания получают право уточнять понятие «зимнего периода» — увеличивать, но не уменьшать, например, возможно установить «зиму» с 1 ноября, но нельзя с 1 января. https://regnum.ru/ne...ty/2194280.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 И фуры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 18 Октября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 И фуры? Только одну - доджевскую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2016 Он реально богат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KRom Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2016 Брехняяяя. Тогда мои всесезонные до -30. О как я обезопасился :-) А вас принудительно будут заставлять менять :-) https://regnum.ru/ne...ty/2194280.html Почему будут, это все есть и сейчас. Просто штраф увеличивают с 500 руб. до 2000 руб. вынося отдельным пунктом КоАП и все. Хотя лучше бы этих "бумагомарателей" начали штрафовать за лживые заголовки с претензией не сенсацию, а еще лучше запрещать писать хоть что-то, а то ведь читают и верят. Какой сенсационный заголовок: "Штраф за зимнюю резину летом...", главное написать, правда дальше сдулись, никакой сенсации, речь оказывается не о зимней, а о шипованной. Зимняя по ПДД - это с маркировкой M+S, а такая маркировка есть на зимней нешипованной и на "всесезонке" и даже на внедорожно/вседорожных M/T и А/Т и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2016 Когда можно ставить шипы и когда снимать? Хотелось бы успеть одним из первых переобуться, благо мне насрать на очереди в шиномонтаж (купил диски, уже окупились семь раз), просто хочу попортить дорогу, особенно на гопе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2016 Когда можно ставить шипы и когда снимать? Хотелось бы успеть одним из первых переобуться, благо мне насрать на очереди в шиномонтаж (купил диски, уже окупились семь раз), просто хочу попортить дорогу, особенно на гопе. Я уже вижу на шипах многих. Сам пока на лете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KRom Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2016 (изменено) Когда можно ставить шипы и когда снимать? Хотелось бы успеть одним из первых переобуться, благо мне насрать на очереди в шиномонтаж (купил диски, уже окупились семь раз), просто хочу попортить дорогу, особенно на гопе. Шипы разрешены с 01 сентября по 31 мая включительно (запрещены только три летних месяца). Зимняя резина (маркировка М+S и глубина протектора более 4 мм) обязательна с 01 декабря по 28 февраля включительно (три зимних месяца). Изменено 19 Октября 2016 пользователем KRom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2016 Народ, зачем заморачиваться каждый раз? Просто копируйте прошлогодние посты и всё =) Или до смены покрышек сидите и продумываете аргументы для новых схваток мнений =) По моему навязывать кому-либо, когда ему менять резину, аналогично ситуации когда кто-то навязывает другому свои предпочтения в книгах, фильмах, еде, музыке (нужное подчеркнуть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2016 Кстати вспомнил, летняя у меня как раз 6 лет отходила и полысела. А зимняя после 6и зим еще почти со всеми шипами. Но срок годности то сё может и надо когда то менять. Да, удобно всесезонка. Но меня смущают сильный мороз и гололед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 24 Октября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2016 Когда можно ставить шипы и когда снимать? Хотелось бы успеть одним из первых переобуться, благо мне насрать на очереди в шиномонтаж (купил диски, уже окупились семь раз), просто хочу попортить дорогу, особенно на гопе. Ставь скорее, уже все сменили на выходных, один ты остался ! Фото называется - "отъездил два сезона, не потерял ни одного шипа" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 24 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2016 Резине лет 5 на фото. И летом ездил похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти