Jump to content

Абсолютная трезвость VS Умеренное потребление VS Алкоголизм

Recommended Posts

В первую очередь хочу поблагодарить Александра (belaz1983) за отличную идею темы http://forum.khotkov...?showtopic=3531 (кому интересно).

Вот и пришёл черед затронуть, я уверен, очень больную тему для большинства не только пользователей форума, но и всех жителей нашей необъятной страны, а именно – Употребление алкогольных напитков.

В данной тем речь пойдёт, по большей части, о вреде употребления алкоголя в любых количествах, от бокала вина, до бочки пива.

Сам не употребляю спиртные напитки вообще уже на протяжении более 9-ти лет. Чувствую себя прекрасно, колени не болят, печень не донимает, перестал болеть вообще.

С удовольствием выслушаю доводы всех категорий людей описанных в название темы, хотя я уверен, что к алкоголикам себя, конечно, никто не отнесёт. Но вот один интересный факт, системное употребление алкоголя (ну например каждую пятницу) уже является 1-ой стадией алкоголизма.

Вот интересный фильм, в тему, как говорится.

• Like 1

да что тут рассуждать, хочешь пей, а хочешь нет. свободный выбор каждого гражданина.

И кому какое какое дело кто чем занимается? кто то как Игарёк в жопу долбится, а кто то водку пьёт.

только бы это на других негативно не сказывалось.

Да, к сожалению, в большинстве данное пагубное пристрастие сказывается негативно на окружающих.

В любом случае данная тема создана не для принижения, оскорбления и др. Тема создана для разъяснения пользы отказа от алкоголя, указания на возможные негативные последствия как умеренного, так и неумеренного потребления.

Вот даже не буду смотреть ролик. Ибо это пропаганда и не более того. Скажу одно, сейчас модно рассказывать о всяких женских гормонах в пиве, однако элементарная логика навела меня на мысль, что мужики в Чехии и Германии поголовно должны ходить с сиськами и быть импотентами, ибо потребляют этот напиток с незапамятных времен. Однако это не так.

Сам не употребляю спиртные напитки вообще уже на протяжении более 9-ти лет. Чувствую себя прекрасно, колени не болят, печень не донимает, перестал болеть вообще.

Все то же самое и печень не донимает и не донимала никогда (не знаю где она находится) А выпить люблю :D
  • Like 2

Вечно, конечно, никто жить не будет. По крайней мере тут. Но вот повысить качество жизни отказ от алкоголя вполне способен. И это не миф и не пропаганда. Осознанный отказ от алкоголя повышает качество жизни. Но человек выпивающий, конечно же, этого никогда не признает. Эму в данный момент и так хорошо. Хотя, алкоголики, скорее всего, тоже не парятся на этот счёт. Их, скорее всего, тоже всё устраивает.

Человек будет защищать своё право на самоотравление. К сожалению, алкотрадиции и алкопропаганда уже очень глубоко вплетены в сами устои нашего общества. И никакого свободного выбора не существует. Это миф. Ты либо подвержен алкопропаганде, либо пропаганде собриологов. А туфта про свободный выбор каждого - это чушь. И когда кто-то заявляет о пропаганде трезвости, как об отрицательном явлении, не забывайте, что вы уже под влиянием алкопропаганды.

И немного статистики: по статистике, из 100 человек, употребляющих алкоголь в меру, 10 - 15 станут конченными алкоголиками. Кто из вас это будет?

Я решил отказаться от алкоголя, когда мы с женой захотели детей. Я тогда подумал, каким примером для них я хочу быть. И решение пришло сразу, а отказ от алкоголя прошёл легко и безболезненно. С тех пор не перестаю радоваться своему решению и очень жалею о том, что не принял этого решения раньше. Да и вообще очень жалею о том, что когда-то давно, в возрасте 18-ти лет вообще попробовал эту гадость.

Всем добра и здоровья :)

• Like 1

«благородное искусство беспробудного пьянства дается не всякому, а только тому, у кого отменное здоровье и каменные мозги»

• Like 2

а с какого ты решил что алкоголь -плохо? я вот пью и ничего не болит.

знаю многих людей. которые вообще не пьют и все больные напрочь.

а так хоть пей, хоть не пей, всё-равно подохнешь, вечно никто жить не будет

Я буду жить вечно, не бухаю, что я делаю не так? :fuuu_28:

• Like 1

Сын родился 2.5 года назад выпил водки, пивом только в отпуске балуюсь ,вино домашнее из винограда 50 грамм по праздникам вот и вся моя пьянка,я в место бухла на праздники торты обычно покупаю,и с непониманием смотрю на людей в очереди на кассу пиво не самое дешовое берут а перекусить ролтон и батон

Edited by Николай
  • Like 1

Ну не знаю .... вы этой темой на уничтожение целой отрасли замахнулись, а она вообще то играет огромную роль в жизни государства. Даже в лёгкой промышленности. :-)

nFENuW8Wp-w.jpg

И кстати ! Министерство Обороны РФ с радикальным подходом к трезвости тоже не согласно. Мало того, НАСТАИВАЮТ на том чтобы приём был ежедневным и регулярным. Даже приказ выпустило.

Сухое вино вернется в рацион военных моряков

Как сообщает ТРК "Звезда", решением Минобороны РФ в перечень продуктов, составляющих ежедневный рацион военных моряков, снова войдет красное сухое вино. Суточная норма составит 50 г для матросов-срочников и 75 г для контрактников и офицеров. Как сообщается, принятию этого решения предшествовали многолетние исследования НИИ питания и диетологии, в результате которых был сделан вывод, что сухое вино улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на общее самочувствие моряков. Выдаваться вино будет только в походе, при выходе с базы на срок свыше шести часов.

http://www.grozdi.ru...oennih_morjakov

Имеют же люди право на "укрепление своей иммунной системы и улучшение пищеварения" ? А вы их в алкоголики записываете, за "регулярное употребление".

• Like 2

Алкоголь это яд. Употребление алкоголя это медленное отравление. Мне нравится употреблять алкоголь, я становлюсь добрым, весёлым, начинаю танцевать и мирно падаю спать...Я алкоголик, просто спокойный и дружелюбный...

Почему медленное? Можно и быстренько отравиться и спать... :fuuu_30:

Бухать прикольно, только надоедает быстро. Опять же, никто никому не льет в глотку литрами, можно вживить граммов 200 "конины" вечерком, под эти ваши интернеты, а утром бодрячком встать. Лично я так и делаю, только нечасто.

Алкоголь это яд.

Даже яд, в определенных дозах, является лекарством.

Мази на основе пчелиного измеиного ядов помогают при ревотизме.

А алкоголь входит в состав практически всех лекарственных настоек.

К тому же даже чистом виде алкоголь является великолепным депрессантом.

PS: К стати о "0 промиле". Такой уровень содержания алкоголя в крови характерен только для алкоголиков, после некоторого воздержания. Доказано не "Британскими" учеными ;)

Edited by Vladislav_A

Даже яд, в определенных дозах, является лекарством.

Мази на основе пчелиного измеиного ядов помогают при ревотизме.

А алкоголь входит в состав практически всех лекарственных настоек.

К тому же даже чистом виде алкоголь является великолепным депрессантом.

PS: К стати о "0 промиле". Такой уровень содержания алкоголя в крови характерен только для алкоголиков, после некоторого воздержания. Доказано не "Британскими" учеными ;)

Про 0 промилле - чушь. Доказано на примере меня и многих моих друзей.

Про депрессант - это верно. Алкоголь угнетает нервную систему.

Настойки есть и не на основе алкоголя. И тут вопрос, чего больше - пользы от лекарственных средств настоек или вреда от алкоголя.

Лечебные свойства именно этанола, если не ошибаюсь, никем и никогда доказаны не были. Полезны вещества, входящие, например, в вино. Но те же свойства имеет и хороший натуральный виноградный сок.

Полезны вещества, входящие, например, в вино. Но те же свойства имеет и хороший натуральный виноградный сок.

Полезные вещества в вине образуются несомненно с помощью виноградного сока, тока в процессе брожения. А сбродивший виноградный сок - это брага. И в ней этанольчик присутствует. :fuuu_30:

Пока перцовка лечит горло пить будут, а на винограде или нет это не важно. В пиве нет винограда и тем не менее пивные дрожжи используют в медицине повсеместно. Ну и алкоголь это какой никакой наркотик, а ширнуться и раслабиться человечеству будет хотеться всегда, не алкоголем так другую какую хрень придумают.

в каждой бутылки водки 40 а то и более процентов налога государству , впрочем , как и в пачке сигарет . это сотни миллионов бюджету в день .все акцизы с нефти и газа тратят на госаппарат , так что синие люди и табакокурильшики строят дороги и детские сады . кто не понял мой пост просто стеб , а если серьезно это дело сугубо личное каждый сам вибирает свою судьбу . я вот лично знаю достойных людей хорошо принимаюших за воротник

Edited by fredi

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...