Перейти к контенту

Помощь начинающему садоводу

Recommended Posts

Ну слушай, что-то у тебя, как говорится: "Всё не слава Богу", может это какой-то садоводческий сглаз :mellow:

На яблоньках, похоже, парша, грибковое заболевание. Надо собрать все больные яблочки и листья и сжечь, дерево полить хотя бы фитоспорином, ну и соседей его тоже, а там почитайте меры профилактики и лечение.

В 21.06.2015 в 14:27, Olle сказал:

На яблоньках, похоже, парша, грибковое заболевание. Надо собрать все больные яблочки и листья и сжечь, дерево полить хотя бы фитоспорином, ну и соседей его тоже, а там почитайте меры профилактики и лечение.

Спасибо. Похоже вы правы - я почитал, похоже именно на паршу. Съездил купил "фитоспорин-М", опрыскал всё двойной дозой, как написано по инструкции. Будем смотреть что дальше будет.

В 21.06.2015 в 09:59, Плетнёв Андрей сказал:

Ну слушай, что-то у тебя, как говорится: "Всё не слава Богу", может это какой-то садоводческий сглаз :mellow:

На самом деле я за пару дней присмотрелся - у всех тоже самое что и у меня, во всём Хотьково на всех участках такие же проблемы.

Но всем пофиг, людям либо совсем неинтересно, либо отношение такое "что вырастет, то вырастет". Если у тебя пять огромных яблонь под три этажа ростом, которые дают по паре сотен яблок каждая, а 2/3 из них пропадут, то тебе может быть пофиг. И так хватит.

А у меня деревца маленькие пока, в человеческий рост и яблок на каждом всего по 10-15 штук, поэтому мне их жалко и я ими занимаюсь.

В 21.06.2015 в 18:41, Сергей Карнаухов сказал:

На самом деле я за пару дней присмотрелся - у всех тоже самое что и у меня, во всём Хотьково на всех участках такие же проблемы.

Подтверждаю, та же зараза напала.

В 21.06.2015 в 14:27, Olle сказал:

Главное соседей хорошенько пролить! А то развели заразу! А еще можно им свет обрезать и колеса проколоть. :rofl: Изменено пользователем 777

В 21.06.2015 в 18:41, Сергей Карнаухов сказал:

Но всем пофиг, людям либо совсем неинтересно, либо отношение такое "что вырастет, то вырастет". Если у тебя пять огромных яблонь под три этажа ростом, которые дают по паре сотен яблок каждая, а 2/3 из них пропадут, то тебе может быть пофиг. И так хватит.

А у меня деревца маленькие пока, в человеческий рост и яблок на каждом всего по 10-15 штук, поэтому мне их жалко и я ими занимаюсь.

Был вчера у матери, специально прошёлся по всем деревьям.

Вышеописанных ужасов не заметил, что подтверждается фото:

Груша

post-4770-0-08031100-1435213825_thumb.jpg

Яблоня

post-4770-0-34116800-1435213813_thumb.jpg

Слива

post-4770-0-52223300-1435213827_thumb.jpg

Тёрн

post-4770-0-92747400-1435213822_thumb.jpg

Черешня

[post-4770-0-94206200-1435213815_thumb.jpg

Малина

post-4770-0-17490000-1435213820_thumb.jpg

Все остальные деревья также в порядке.

А ты как смотрел то, внимательно ?

Вот тут (отметил красными стрелками) чёрные точки на яблоках - признак поражения грибком парши.

ple1.jpg

Бурые пятна на листьях - тоже самое. Парша есть, просто она пока в небольших масштабах и поражает в основном те участки дерева где больше тени и сырости, более явно это выражено на листьях и плодах которые растут внутри кроны, - там где им достаётся меньше солнечного света и меньше продувается ветром, там грибок чувствует себя комфортнее.

Наблюдай дальше, если будет больше черных точках на яблоках - обработай фитоспорином.

ple2.jpg

В 25.06.2015 в 21:04, Kanareechka сказал:

А может : ну их эти черные точки на яблоках и грушах...

Вот они, свои, однако, ляпота.

post-19-0-03365500-1435850036_thumb.jpg

• Like 1

В 02.07.2015 в 15:15, брумбумбес сказал:

...ой, это такие огурцы, которые отрезаешь, а он дальше растут?

В 02.07.2015 в 20:23, Kanareechka сказал:

...ой, это такие огурцы, которые отрезаешь, а он дальше растут?

Именно они !

Говорят сейчас породу свиней вывели, ей можно на холодец только одну ногу отрубить под Новый год, забинтовать, а остальную свинью кормить на будущее - пускай вес набирает до майских праздников.

В 02.07.2015 в 22:11, Сергей Карнаухов сказал:

Именно они !

Говорят сейчас породу свиней вывели, ей можно на холодец только одну ногу отрубить под Новый год, забинтовать, а остальную свинью кормить на будущее - пускай вес набирает до майских праздников.

То есть с обычной свиньей такой фокус не проходит? А че тока одну, че не две?

В 02.07.2015 в 22:49, Александр Запольских сказал:

То есть с обычной свиньей такой фокус не проходит?

Не проходит, у обычной кровь не так быстро сворачивается.

В 02.07.2015 в 22:49, Александр Запольских сказал:
А че тока одну, че не две?

Пробовали. На оставшихся двух ногах она до корыта дойти не может, а это ключевой момент.

В 02.07.2015 в 15:15, брумбумбес сказал:

post-19-0-03365500-1435850036_thumb.jpg

Вы их случаем нитратами не перекормили? Или сорт такой?

Не дайте ему достать до земли! А то корни пустит! :fuuu_30:

Изменено пользователем 777

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...