TDKs Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 Итак , для тех кто судорожно пытается найти на своем телевизоре 8 цифровых каналов принимаемых с Останкино, сообщаю - больше Вы их не увидете. Или скажем так , не увидите на своих новых телевизорах с декодером DVB-T. А именно такие телевизоры продавались и досих пор продаются у нас во всех магазинах. Или если Вы купили эфирную цифровую приставку, то можете смело нести её на мусорку. Причина : В соответствии с принятыми решениями с 00 часов 00 мин 19 марта 2012 года вещание цифрового пакета программ на Москву и Московскую область с Останкинской телебашни переведено на стандарт DVB-T2/MPEG-4. Вещание осуществляется на 30-ТВК в тестовом режиме. Т.е. перешли на новый формат. Моя ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 Хочу ещё открыть маленькую тайну, что смысла сейчас покупать приставки с DVB-T2 тоже нет, т.к. смотреть закрытые каналы вы тоже не сможете на буржуйских приставках, т.к. будет использоваться исключительно отечественное шифрование. Приставки только собираются начать выпускать всего 2 завода по стране. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 Вот так вот, без объявления войны, перенесли в 2015-го на 19 марта 2012-го года. Дружно несём новые телевизоры на помойку, никто не ожидал что план выполнят на 3 года раньше срока. будет использоваться исключительно отечественное шифрование. Приставки только собираются начать выпускать всего 2 завода по стране. Что значит будет ? По ссылке пишут что уже всё вещается с 0:00 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 Вот так вот, без объявления войны, перенесли в 2015-го на 19 марта 2012-го года. Дружно несём новые телевизоры на помойку, никто не ожидал что план выполнят на 3 года раньше срока. Что значит будет ? По ссылке пишут что уже всё вещается с 0:00 часов. 8 Каналов, что сейчас вещаются - социальные, т.е. бесплатные и для их просмотра можно и буржуйскую приставку юзать, а вот сверх 8, будут платными и вот для их просмотра нужна именно отечественная приставка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 (изменено) Хочу ещё открыть маленькую тайну, что смысла сейчас покупать приставки с DVB-T2 тоже нет, т.к. смотреть закрытые каналы вы тоже не сможете на буржуйских приставках, т.к. будет использоваться исключительно отечественное шифрование. Приставки только собираются начать выпускать всего 2 завода по стране. В этом и проблема. Многих кинули с приставками. Нечестно государство поступило. За два года их многие купили и смотрели. А решение о Т2 было принято спонтанно и людей не предупредили. Проблема была в том , что за десять лет для вещания цифры ничего действенного сделано небыло и формат устарел. Где гарантия, что и с Т2 не произойдет тоже самое? Чую , без откатов не обошлось. Самое прикольное, что сейчас в Т2 , вещают все те же каналы из старого формата. Изменено 20 Марта 2012 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 О ! Надо же. Платное ТВ по воздуху сразу на всю область в каждый дом для 20 млн. телезрителей. Сразу. Я хочу работать в этой конторе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 О ! Надо же. Платное ТВ по воздуху сразу на всю область в каждый дом для 20 млн. телезрителей. Сразу. Я хочу работать в этой конторе. Работать надо приходить туда тогда, как только отключат аналоговое телевидение ;)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 А решение о Т2 было принято спонтанно и людей не предупредили. Я думаю это из-за того что спутник не взлетел, у кого-то порушились планы и их скорректировали подобным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2012 Я думаю это из-за того что спутник не взлетел, у кого-то порушились планы и их скорректировали подобным образом. Кстати не лишено смысла, ибо спутники в последнее время запускались и в том числе для вещания с них в стандарте DVB-T(2) для дальних регионов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ss20_sasha Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2012 Хочу ещё открыть маленькую тайну, что смысла сейчас покупать приставки с DVB-T2 тоже нет, т.к. смотреть закрытые каналы вы тоже не сможете на буржуйских приставках, т.к. будет использоваться исключительно отечественное шифрование. Приставки только собираются начать выпускать всего 2 завода по стране. Если только собираются - то наладят сборку только 2020гола когда введут новый формат... Выход всегда есть - обратиться к китайцам - будет дешевле и качественнее. Тем более наша российская радиотехника полностью похерена российскими чиновниками... Раньше СССР учило китайцев - а теперь надо ехать в китай, чтобы перенимать опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lolwut Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2012 я вчера попытался посмотреть телевизор. по ТВ3 была интересная передача: оказывается, Останкино называется так, потому что построено на останках. буквально. всех жмуров–самоубийц Москвы свозили туда и выбрасывали в болото. сейчас там геопатогенная зона с очень ху*вой аурой, поэтому там повышен уровень заболеваний и суицида. неупокоенные души грешников тянут живых к себе. заправляет всеми старая страшная бабка Агафья, так сказал экстрасенс. в общем от этого места идёт только зло. теперь в формате MPEG–4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2012 Дааааа, государство в очередной раз показало, что оно полное гуавно.Два телика 40 тыров на свалку, ублюдки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2012 Дааааа, государство в очередной раз показало, что оно полное гуавно.Два телика 40 тыров на свалку, ублюдки. Ну почему же на свалку? Можно и аналоговые каналы на них смотреть или приставку гонять, или как я по совету 777 пробую спутник подключить. Интернет ТВ тоже пока никто не отменял и говорят за ним будущее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 21 Марта 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2012 Ну почему же на свалку? Можно и аналоговые каналы на них смотреть или приставку гонять, или как я по совету 777 пробую спутник подключить. Интернет ТВ тоже пока никто не отменял и говорят за ним будущее) В этом и прикол. В 2015 аналог вырубят. И все наши телевизоры смогут работать только с приставками или принимать аналог из кабельной сети , если владельцы сети смогут приобрести оборудование для преобразования цифры в аналог. И получится полная фигня, принимаем цифру, ухудшаем качество загоняя её в аналог и смотрим. В остальных случаях , телевизор превращается в обыкновенный монитор, т.к. высокочастотная часть уже будет не нужна. И каждый купит приставку и получится система с двумя пультами. Если Вы прикупили новые телевизоры , то практически одну треть , а то и больше, Вы переплатили за обсолютно ненужные теперь устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 21 Марта 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2012 Вот что нарыл, про кидалово. В РФ с 2009 года действует федеральная целевая программа "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы". В названном документе неоднократно прямо указывается, что в РФ в качестве формата наземного телевизионного вещания используется европейский формат DVB-T, например, в разделе текста программы по заголовком "Мероприятие по развитию сети вещания 1-го мультиплекса (расширение сети, строительство сети вещания 1-го мультиплекса) (2009 - 2015 годы)" читаем: Создаваемая сеть имеет следующие основные технические и эксплуатационные характеристики: стандарт вещания - DVB-T, цифровая компрессия - MPEG-4; Имеются данные по финансированию названной программы: Профинансировано по направлению капитальные вложения (данные федерального казначейства), (млн рублей): 2010 - 3558,9394; 2011 - 1049,5786 Профинансировано по направлению прочие нужды (данные федерального казначейства), (млн рублей): 2010 - 7228,9000; 2011 - 3235,6789 Всего из федерального бюджета - данные федерального казначейства, (млн рублей): 2010 - 10787,8394; 2011 - 4285,2575 За весь период финансирования потрачено - 15073,0969 млн рублей. А также, в настоящий момент в РФ отсутствует национальный стандарт, регулирующий вопросы построения и эксплуатации сетей формата DVB-T2, а также стандарт на скремблирование и ограничение доступа в системах цифрового телевизионного вещания. На данный момент, Останкинский и Питерский передатчики , успешно греют атмосферу, т.к. принимать их сигнал практичеки некому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasist Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2012 (изменено) >или приставку гонять Да сейчас на любом неттопе сразу можно развернуть хороший набор эмуляторов + XBMC (например для оболочки). Изменено 21 Марта 2012 пользователем quasist 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2012 Сегодня возобновлено вещание в DVB-T на 34 канале, но на 1 квт передатчике. Кому-нибудь удалось у нас при такой мощности передатчика что-то поймать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 24 Марта 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2012 Сегодня возобновлено вещание в DVB-T на 34 канале, но на 1 квт передатчике. Кому-нибудь удалось у нас при такой мощности передатчика что-то поймать? Я ничего не поймал. Опять только москвичей приголубили. Они уже сколько лет ТВЦ аналоговый с пониженным уровнем гонят и плевать им на область. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2012 578 Мгц если что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 24 Марта 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2012 радост_ь. Вот я ни_ху_я не понимаю. Объясните мне му_даку, я что теперь на свою коллективную антенну не смогу ничего поймать? Или как? Чего то я них_у_я, не понимаю. Не боись, до 2015 г. все будет по старому в аналоге, в коллективной антене. Просто паралельно ведется вещание в цифре с Останкино. И до 19 марта вещание шло в формате DVB-T, его можно было принимать на простую децеметровую антену и современный телевизор с цифровым приемником. Некодированных там было 8 каналов. Очень хорошее качество картинки. Но с 19 марта, цифру стали вещать в другом формате, и принять этот сигнал могут еденицы, т.к. у нас телевизоров с таким декодером не продают и приставок тоже в продаже очень мало. 578 Мгц если что. Да , нашел. Пошли каналы. Те же. Вот прикол , опомнились что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти