Сергей Карнаухов Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 У многих крышу сносит напрочь когда сидишь на мешке денег. Ага, в ЖКО скоро зарплату за август обещали дать, вот им крышу то снесёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Ага, в ЖКО скоро зарплату за август обещали дать, вот им крышу то снесёт. ОАО «Водоканал Московской области» намерен ограничить подачу горячего водоснабжения и водоотведения районам – должникам Верхнюю строчку печального списка заняло МУП «Жилсервис Хотьково» Доля фактических поступлений денежных средств от этой компании ни в одном из месяцев не превышала 46%. По состоянию на август 2014 г. денежных средств от этой компании также не поступало. В городском поселении Хотьково проживает менее 40 тысяч жителей, но и здесь умудрились «обзавестись» долгами. http://vodokanalmo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=535:-l-r-&catid=17:news&Itemid=95 Где деньги Зин? Я только вот чё не понял. Водоканалу платит не Жилсервис или Жко. Благодаря Еирц мы типа напрямую платим ресурсникам, минуя УК. Водоканал МО не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Где деньги Зин? Это надо у конкурсного управляющего спросить, который там уже год как назначен. Его из Москвы прислали, его там специально учили "конкурсно управлять" и он за это в Жилсервисе зряплату получает, исправно, причём немаленькую. Он действует по назначению суда, исходя из интересов кредиторов - почему он своим хозяевам пару мешков денег наконец не отошлёт, на которых он сидит как ты говоришь, я не знаю. Надо за ним тоже слежку установить - назначить конкурсного управляющего над конкурсным управляющим, а если не поможет - то ещё одного, пока деньги не начнут поступать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 И ЖКО отличился. МУП «ЖКО», г. Хотьково – свыше 32 млн. рублей; Там-то кто мешает? Или ума только на общедомовые счетчики хватает за стопицоткилорублей? Кстати, когда все дома переведут с Жилсервиса в Жко? Собрания проводить что ли общедомовые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 И ЖКО отличился. МУП «ЖКО», г. Хотьково – свыше 32 млн. рублей; Там-то кто мешает? Или ума только на общедомовые счетчики хватает за стопицоткилорублей? На сегодня задолженность граждан перед МУП «ЖКО» и ОАО «ВМО» более 25 000 000 рублей, не считая задолженности по МУП «Жилсервис Хотьково». МУП «ЖКО» в соответствии с актами сверок задолженности перед ОАО «ВМО» не имеет т.к. в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 253 Управляющие компании не отвечают за задолженность конечных потребителей перед ресурсоснабжающими организациями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 (изменено) Тема муссировалась неоднократно. За тепло требует по договору с ЖКО , водоканал. Ему фиолетово , почему РКЦ перечислил меньше, кто там незаплатил, недоплатил им всеравно. Может РКЦ балуется, что очень даже вероятно и по слухам возможно. Может население не платит, хотя 46% такого быть не может. Я бы поверил в цифру 80-90% , но 46% , так не бывает. Хотя допускаю такую картину при переходе с Жилсервиса на ЖКО. Это обычное явление. Это губит новую компанию с нуля. Население не платит не тем , не другим. Но при грамотных юристах , правильной документации, можно деньги выбить с неплательщиков , в большом проценте, это требует времени и сил. Хуже , когда другая компания приходит , как рейдер. Не важно , кто прав, но старая компания может просто заблокировать или уничтожить всю базу и паспортный стол. Вот тогда , начать с нуля без базы жителей и паспортного стола будет просто мучительно, и задолжники по квартплате могут оказаться в выигрыше, про долги никто не узнает. В нашем случае , думаю такого небыло, все было полюбовно. Но всеравно , переход на новую компанию , это затраты. Про постановление РФ № 253 не слышал, это что то новенькое. Во всяком случае пока , в суд ресурсоснабжающая организация , всегда подавала на тех с кем договор. В даном случае с ЖКО. В свете собщений о долгах, хотелось бы знать , когда нам в Хотьково включат отопление? В Посаде завтра уже пробные пуски, а на улице по прогнозам ночью ниже нуля на этой неделе. Изменено 30 Сентября 2014 пользователем TDKs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Ага, в ЖКО скоро зарплату за август обещали дать, вот им крышу то снесёт. что-то рановато дают =) за август в октябре =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 На сегодня задолженность граждан перед МУП «ЖКО» и ОАО «ВМО» более 25 000 000 рублей, не считая задолженности по МУП «Жилсервис Хотьково». МУП «ЖКО» в соответствии с актами сверок задолженности перед ОАО «ВМО» не имеет т.к. в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 253 Управляющие компании не отвечают за задолженность конечных потребителей перед ресурсоснабжающими организациями. А что УК и администрация предприняли, чтоб жители оплатили долги? Я таких халявщиков знаю, по 300 тысяч долга. Это выходит за его воду плачу я. И за вывоз мусора, и за отопление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Ну как минимум уговаривали заплатить. :-) Но все Slaavon`ы же. Встретишь на улице - дай ему в репу, это из-за него воду всем отключат. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 А что УК и администрация предприняли, чтоб жители оплатили долги? Я таких халявщиков знаю, по 300 тысяч долга. Это выходит за его воду плачу я. И за вывоз мусора, и за отопление. Исполнительных листов возвращаются из службы судебных приставов с постановлениями об окончании исполнительного производства по причине невозможности взыскания! А государственную пошлину предприятие оплачивает в полном размере и она не возвращается в случае окончания исполнительного производства по вышеуказанной причине! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Тема муссировалась неоднократно. За тепло требует по договору с ЖКО , водоканал. Ему фиолетово , почему РКЦ перечислил меньше, кто там незаплатил, недоплатил им всеравно. Может РКЦ балуется, что очень даже вероятно и по слухам возможно. Может население не платит, хотя 46% такого быть не может. Я бы поверил в цифру 80-90% , но 46% , так не бывает. Хотя допускаю такую картину при переходе с Жилсервиса на ЖКО. Это обычное явление. Это губит новую компанию с нуля. Население не платит не тем , не другим. Но при грамотных юристах , правильной документации, можно деньги выбить с неплательщиков , в большом проценте, это требует времени и сил. Хуже , когда другая компания приходит , как рейдер. Не важно , кто прав, но старая компания может просто заблокировать или уничтожить всю базу и паспортный стол. Вот тогда , начать с нуля без базы жителей и паспортного стола будет просто мучительно, и задолжники по квартплате могут оказаться в выигрыше, про долги никто не узнает. В нашем случае , думаю такого небыло, все было полюбовно. Но всеравно , переход на новую компанию , это затраты. Про постановление РФ № 253 не слышал, это что то новенькое. Во всяком случае пока , в суд ресурсоснабжающая организация , всегда подавала на тех с кем договор. В даном случае с ЖКО. У нас старая и новая компания - одни и те же лица, даже телефон один. На двоих. Никто никакие базы утаивать не будет. Кстати в посаде всвязи с недавними событиями у частных УК отменили паспортные столы. Теперь столы городские. Исполнительных листов возвращаются из службы судебных приставов с постановлениями об окончании исполнительного производства по причине невозможности взыскания! А государственную пошлину предприятие оплачивает в полном размере и она не возвращается в случае окончания исполнительного производства по вышеуказанной причине! Невозможность взыскания - это я так понимаю если квартира неприватизированная. Есть такие товарищи. Тогда пусть в общагу их выселяют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Тема муссировалась неоднократно. За тепло требует по договору с ЖКО , водоканал. Ему фиолетово , почему РКЦ перечислил меньше, кто там незаплатил, недоплатил им всеравно. Может РКЦ балуется, что очень даже вероятно и по слухам возможно. Может население не платит, хотя 46% такого быть не может. Я бы поверил в цифру 80-90% , но 46% , так не бывает. Хотя допускаю такую картину при переходе с Жилсервиса на ЖКО. Это обычное явление. Это губит новую компанию с нуля. Население не платит не тем , не другим. Но при грамотных юристах , правильной документации, можно деньги выбить с неплательщиков , в большом проценте, это требует времени и сил. Хуже , когда другая компания приходит , как рейдер. Не важно , кто прав, но старая компания может просто заблокировать или уничтожить всю базу и паспортный стол. Вот тогда , начать с нуля без базы жителей и паспортного стола будет просто мучительно, и задолжники по квартплате могут оказаться в выигрыше, про долги никто не узнает. В нашем случае , думаю такого небыло, все было полюбовно. Но всеравно , переход на новую компанию , это затраты. Про постановление РФ № 253 не слышал, это что то новенькое. Во всяком случае пока , в суд ресурсоснабжающая организация , всегда подавала на тех с кем договор. В даном случае с ЖКО. В свете собщений о долгах, хотелось бы знать , когда нам в Хотьково включат отопление? В Посаде завтра уже пробные пуски, а на улице по прогнозам ночью ниже нуля на этой неделе. Отопительный сезон начнётся с 1-го октября.Постановление 2012 года. ОАО "ВМО" уже проиграло 2 иска из-за вышеуказанного постановления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 (изменено) А что УК и администрация предприняли, чтоб жители оплатили долги? Я таких халявщиков знаю, по 300 тысяч долга. Это выходит за его воду плачу я. И за вывоз мусора, и за отопление. Я знаю точно , что в договоре РКЦ с нашими управляющими компаниями (в районе и в Хотьково в том числе) , есть пункт , где РКЦ берет на себя обязанность выбивать долги с задолжников за 20% долга. Но она этот пункт не выполняет. Изменено 30 Сентября 2014 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 ОАО "ВМО" уже проиграло 2 иска из-за вышеуказанного постановления. То есть все что недополучил ВМО - это жители недоплатили? Возможно. По 300 тыщ 100 человек - вот и 30 млн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Я знаю точно , что в договоре РКЦ с нашими управляющими компаниями (в районе и в Хотьково в том числе) , есть пункт , где РКЦ берет на себя обязанность выбивать долги с задолжников за 20% долга. Но она этот пункт не выполняет, это точно, долги не выбивает. Точно не помню % но не 20! А пункт такой действительно есть, дебиторскую задолженность собирает МосОбл. ЕИРЦ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Я знаю точно , что в договоре РКЦ с нашими управляющими компаниями (в районе и в Хотьково в том числе) , есть пункт , где РКЦ берет на себя обязанность выбивать долги с задолжников за 20% долга. Но она этот пункт не выполняет. А в договоре РКЦ и ВМО есть такое? Там за тепло не кисло набегает Точно не помню % но не 20! А пункт такой действительно есть, дебиторскую задолженность собирает МосОбл. ЕИРЦ Ну а че, пусть еирц коллекторов в штат набирает и трясут этих буратин. А то я чувствую скоро сам по соседям с паяльником пойду. С хрена ли я за алкашей платить должен? Ну или батареи у них отрезать надо, и канализацию забетонировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Отопительный сезон начнётся с 1-го октября. Постановление 2012 года. ОАО "ВМО" уже проиграло 2 иска из-за вышеуказанного постановления. А теперь всё что ли - задолженность любой УК перед ресурсниками по этому постановлению в принципе не может образоваться после 1 сентября 2012 года ? То есть теперь даже спрашивать не надо, есть или нет долги - их по определению всегда нет. То есть фактически то они есть, но это долги жителей. И отключать будут не управляющую компанию, у которой нет долгов. А жителей - всех сразу, а этого сделать нельзя, так как есть жители которые исправно платят. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 А теперь всё что ли - задолженность любой УК перед ресурсниками по этому постановлению в принципе не может образоваться после 1 сентября 2012 года ? То есть теперь даже спрашивать не надо, если или нет долги - их по определению всегда нет. Можно и так сказать, но ресурсники этим жутко не довольны, и по первым искам я дошёл до Высшего Арбитражного Суда РФ. У ресурсников сильное лобби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Ну тут еще старые долги УК не вернули водоканалу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Ну тут еще старые долги УК не вернули водоканалу. ну а старые долги в конкурсной массе, так что конкурсный управляющий пусть отрабатывает зарплату =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти