ХмелеFF Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2011 Конечно я ем не как военнопленный. Вчера мне захотелось солёненького - кильки с картошкой. Я купил кильки - одну горсть - 19 рублей, и картофана полкило. Лука надёргал у деда на огороде - бесплатно. Получился нормальный ужин, картошка в мундире, килька, лук с солью, чёрный бородинский хлеб - вкуснота. Самое дорогое было пиво - на 120 рублей взял четыре бутылки. Пьянство мне обошлось дороже еды. Ещё я ем пельмени, пиццу, мясо конечно, в виде отбивных. Салаты с огурцами и помидорами. Я с вами согласен, что 14 тыс. на женщину с двумя подростками это мало, это просто неприлично мало. Но всё таки по 150 гр куры в день должно хватать всем и при таких доходах. Затаривайтесь в Пятёрочке, как я. Специальный магазин-дискаунтер для бедных, если там покупать - то всё не так страшно как в табличке которую вы разместили. Всё таки я этой табличке не верю, уж очень она писсимистичная, а голодающих я на улицах не видел. Про кильку с картошкой понравилось, аш в животе заурчало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilyaplot Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2011 Если захотеть, всегда можно заработать нужную сумму. Главное - желание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foe_nix Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2011 Если захотеть, всегда можно заработать нужную сумму. Главное - желание. Ага, в крайнем случае, украсть =) В целом, надо менять работу... В макдональдсе платят больше 14 тыщ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilyaplot Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2011 Вот и я о том же. Во времена СССР этого делать не то что не надо было, работа была государственная, не было коммерческих организаций. (Может и ошибаюсь, поправьте, если не так.) А сейчас люди так и не поняли, что в гос учреждениях платят по вышеупомянутой таблице. Те, кто под нее не попал, не читают форум, а едут сейчас на черных ждипах с мигалками или на рыбалке с сопровождением полка ГАИ и полиции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 6 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2011 Интересное видео - во время голосования на выборах главы администрации С.Посада 2 июня, депутаты обнаружили вокруг скрытые камеры (в количестве 6 штук), что внесло смятение в их ряды и создало сумятицу перед финальным, третьим туром тайного голосования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foe_nix Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2011 Вот и я о том же. Во времена СССР этого делать не то что не надо было, работа была государственная, не было коммерческих организаций. (Может и ошибаюсь, поправьте, если не так.) Вы вообще понимаете что такое СССР? =) Ну, что бы предметно говорить? А то есть впечатление, что только по рассказам знакомы. Прочитайте, а потом поговорим еще разок: http://tema.livejournal.com/916243.html http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/А сейчас люди так и не поняли, что в гос учреждениях платят по вышеупомянутой таблице. Те, кто под нее не попал, не читают форум, а едут сейчас на черных ждипах с мигалками или на рыбалке с сопровождением полка ГАИ и полиции На джипах ездят те кто наворовал, и платят в гос.конторах по другому принципу... А это всего навсего портебительская корзина. К сожалению в данное время совершенно бессмысленная писулька, мало связаная с реальностью, которая должна как бы намекать, что нужно и в каких кол-вах кушать чтобы немного моч работать на гос-во. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilyaplot Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2011 Да, о СССР знаю только по рассказам и из пары уроков истории в школе, где не раскрывали истину. Читать что то не хочется, нечего голову засорять. По мне лучше хабр читать =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Semitone Опубликовано 7 Июня 2011 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2011 Вы вообще понимаете что такое СССР? =) Ну, что бы предметно говорить? А то есть впечатление, что только по рассказам знакомы. Прочитайте, а потом поговорим еще разок: http://tema.livejour...com/916243.html http://www.tema.ru/t.../north-korea-1/ Я знаю, что такое СССР. Я там жила в сознательном возрасте - с 12 до 23. И то, что видно на фото в статье, а главное - то, как эти фото комментируются, говорит только о психологических (или возрастных) проблемах автора и не является правдой! Да, очереди были. Но не за хлебом (вряд ли бы кому-то пришло в голову запечатлевать ординарный момент, кстати, - наверняка, был прецедент, каких сейчас в тысячи раз больше). И колбаса прекрасно лежала (причем, химиии в ней было куда меньше, чем мяса), и за трикотажем очередь была только иногда. Да, ходили в чем есть. Но никто не осуждал тебя за отсутствие мирового бренда на этикетке и нервы были в порядке. Но повторюсь, я лично готова отдать изобилие и разнообразие этой жизни за стабильность и защищенность - той. Осознанно сравнив и отдавая себе отчет в последствиях. Вы, foe_nix, не в обиду будет сказано, рассуждаете как и другие мужчины, у которых для заботы о детях (семье) есть жена, либо детей нет вовсе. Та же болезнь косит стройные ряды различных "гуру" - ни одной женщины с детьми среди них - оинокие мужики вещают, как надо жить, чтобы жить хорошо; смешно!) Никто из них не оставался с ними один - не на полдня, а навсегда, и без средств к существованию. И в этом случае совет "мужа найди" превращается почти в ничто, потому что режим дня не позволяет не то что найти, а хотя бы выглядеть так, чтобы об этом задумываться. О "можно заработать" тоже речь идет в редких случаях. О женщинах никто после СССР не думает и не собирается. Так же, как о пенсионерах, больных, детях, ...учителях и иже с ними - то есть о слабых и зависимых. И сколько бы я ни говорила, ни один не поймет, не побывав лично в этой шкуре - закон жизни, увы. "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу". Но я попытаюсь... Устройство на работу. Кто возьмет одинокую женщину с детьми? Это ведь бесконечные больничные, случаи, вечный недосып и мысли о том, "как там, дома?". Итог - шанс устройства на постоянную работу стремится к нулю. Остается - уборщица или что-то близко. Зарплата соответствующая. Дети. Заплати за сад или школу. Причем, не один раз и не всегда понятно, за что, и почему ты вообще должна это делать. Но попробуй не заплатить - моральный прессинг ребенку обеспечен! Утром отвести в сад или собрать в школу - покормить, проверить одежду, в авральном режиме постирать погладить, зашить, запихнуть или еще что-то, если недоглядел. На работу после чего вылететь взмыленной и с тараканами в голове. Днем пять раз позвонить, не сойти с ума от услышанного... К пяти (при работе до семи, например) успеть в сад или школу. При соблюдении трудового режима вы теряете детей - сознательными старичками они не рождаются. При несоблюдении - очередную работу или подработку. Хозяйство. Забежать в магазин и при этом не забыть, что купить. Затем выслушать от семьи, что купил не то и не так, приготовить еду на сутки-двое, постирать, убрать разбросанные книжки, отодрать пластилин, отмыть краску, досчитать до десяти и обратно, глядя на разрисованные - из лучших побуждений! - стены, поплакать над единственной порезанной клеенкой, отмыть разводы на зеркалах, собрать воду и крошки на кухне, помыть посуду за целый день, постирать (машинка при такой зарплате - сказка), проверить уроки и переделать их....... Хорошо, если к 2-3 ночи уснешь в полете до подушки, но возможен худший вариант - бессонница с мыслями о том, как все наладить, и очередное осознание полного тупика + язва (жуткие боли по ночам) на почве постоянной нервотрепки. Если бабушка / дедушка есть, и при этом дееспособны, вы - настоящий счастливчик! А если нет никого? А если имеющиеся - инвалиды? Если хоть кто-то заболел - кердык. Подзаработать? КАК?! Свое дело - это огромное количество времени и вложений. Их нет и быть не может при такой жизни. На дому - можно. Но зарплата при этом ниже прожиточного минимума. Есть шанс, если ты умеешь что-то уникальное или страшно дорогое, при этом у тебя есть на кого оставить детей на время подработки. Но это - один случай на сотню. Алименты? (в этом месте гомерический хохот, плавно переходящий в стон) Помощь государства? 850 руб. в месяц на ребенка. (Для сравнения - в СССР было 75% минимальной зарплаты + система алиментов работала исправно). И живешь тогда с вечной мантрой: "Я выдюжу, в войну было хуже!" В СССР мать никто не имел права уволить, и уход в декрет с выплатой пособия до полутора лет (а при желании - до трех) воспринимался как долг, а не проклятие. Женщины могли работать на полставки при наличии детей и больничные выплачивали охотно и всегда. Минимальная пенсия составляла 40 руб. при минимальной зарплате - 70 (это как сейчас примерно 18-20 тыс.). Но на эти деньги можно было по тем ценам жить лучше, чем сейчас, и есть более здоровую пищу. У меня сохранились письма бабушки, получавшей такую пенсию. А после ее смерти у меня еще в подарок от нее деньги в сберкассе лежали - она откладывала. Но дело даже не в СССР, я говорила про себя, про свою подругу, про других незащищенных и объективно мало дееспособных людей (с детьми и болезнями), для которых прежний режим жизни однозначно лучше. Дело в том, что сейчас нет ничего, что напоминало бы заботу о подобных людях. Кстати, в Канаде, например, на детское пособие может спокойно прожить семья из трех человек - без излишеств, конечно. У вас есть гениальные решения для одиноких или разведенных матерей? Давайте, я быстро опровергну 9 уже проверенных из 10 возможных. И это при том, что мне самой крупно повезло в целом, ...но и у меня тоже бывают вышеописанные жизненные периоды, поэтому я знаю, о чем говорю. ((( Жить же так постоянно - действительно хуже военнопленного. У меня нет обид и т.п. Да, многое возможно. Но дело в приоритетах и объективного наличия этих возможностей - только и всего. Если это оффтоп, прошу прощения, больше писать не буду. =) Не смогла исправить предыдущее сообщение (просит ввести текст сообщения, который там и так уже есть:blink:/>), дополню. Напомню, что медицина, образование были абсолютно бесплатны. И далеко не так плохи, как говорят. А образование - вообще в тысячу раз лучше! Да, еще насчет пары уроков истории. Читала я учебник. Половина - сплошное вранье. Ну, это норма - все новые правительства всегда врут о старых. ))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foe_nix Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2011 Я знаю, что такое СССР. Я там жила в сознательном возрасте - с 12 до 23. И то, что видно на фото в статье, а главное - то, как эти фото комментируются, говорит только о психологических (или возрастных) проблемах автора и не является правдой! Да, очереди были. Но не за хлебом (вряд ли бы кому-то пришло в голову запечатлевать ординарный момент, кстати, - наверняка, был прецедент, каких сейчас в тысячи раз больше). И колбаса прекрасно лежала (причем, химиии в ней было куда меньше, чем мяса), и за трикотажем очередь была только иногда. Да, ходили в чем есть. Но никто не осуждал тебя за отсутствие мирового бренда на этикетке и нервы были в порядке. Но повторюсь, я лично готова отдать изобилие и разнообразие этой жизни за стабильность и защищенность - той. Осознанно сравнив и отдавая себе отчет в последствиях. Да не - я все понимаю. И я помню прекрасно как гоняли за колбасой в москау. Так, может быть и было кое где, кое что. Мой руководитель, он постарше будет и двоих детей при СССР взрастил, он в НИИ работал, в Новосибирске, физик он. Вот он бы вам сейчас рассказал про масло по карточкам =). Воспоминания - это лишь воспоминания, память иногда удаляет плохое... Давайте полемизировать на тему того как было классно в СССР мы не будем. Тем более сейчас очень наглядно видно, что творится в Белоруссии, а там как раз все как в СССР, поддержка села, пособия, работа от гос-ва, отсутствие дешевого интернета, аресты людей за создание групп Вконтакте, а так - все спокойно =) Вы, foe_nix, не в обиду будет сказано, рассуждаете как и другие мужчины, у которых для заботы о детях (семье) есть жена, либо детей нет вовсе. Та же болезнь косит стройные ряды различных "гуру" - ни одной женщины с детьми среди них - оинокие мужики вещают, как надо жить, чтобы жить хорошо; смешно!) Никто из них не оставался с ними один - не на полдня, а навсегда, и без средств к существованию. И в этом случае совет "мужа найди" превращается почти в ничто, потому что режим дня не позволяет не то что найти, а хотя бы выглядеть так, чтобы об этом задумываться. О "можно заработать" тоже речь идет в редких случаях. О женщинах никто после СССР не думает и не собирается. Так же, как о пенсионерах, больных, детях, ...учителях и иже с ними - то есть о слабых и зависимых. И сколько бы я ни говорила, ни один не поймет, не побывав лично в этой шкуре - закон жизни, увы. "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу". Да вы знатете, о мужчинах тоже особо не думает ни кто. Хотя, я не жалуюсь, и мне безусловно легче, ибо нет детей, и нет именно по тому что я понимаю что с детьми я пока не справлюсь, финансово точно, а вот так как вы... Нет простите не готов так с детьми поступить. Хотя может и зря я так рассуждаю. И мужика можно найти, мне так кажется... Но я попытаюсь... Устройство на работу. Кто возьмет одинокую женщину с детьми? Это ведь бесконечные больничные, случаи, вечный недосып и мысли о том, "как там, дома?". Итог - шанс устройства на постоянную работу стремится к нулю. Остается - уборщица или что-то близко. Зарплата соответствующая. Знаете, я знаком, как минимум с одним предпринимателем, который взял на работу женщину с детьми и все такое, и все прочее... Конечно, зп не 50т.р. но тем не менее, все официально, и рядом с домом, и работа в общем не пыльная, и 2 выходных... Это я к тому, что кто ищет... Дети. Заплати за сад или школу. Причем, не один раз и не всегда понятно, за что, и почему ты вообще должна это делать. Но попробуй не заплатить - моральный прессинг ребенку обеспечен! Утром отвести в сад или собрать в школу - покормить, проверить одежду, в авральном режиме постирать погладить, зашить, запихнуть или еще что-то, если недоглядел. На работу после чего вылететь взмыленной и с тараканами в голове. Днем пять раз позвонить, не сойти с ума от услышанного... К пяти (при работе до семи, например) успеть в сад или школу. При соблюдении трудового режима вы теряете детей - сознательными старичками они не рождаются. При несоблюдении - очередную работу или подработку. Ну - тут все зависит от характера человека =) Я бы попытался найти правду, относительно того кто должен платить, а кто нет. Под лежачий камень - сами знаете наверное. В первую очередь надо от тараканов избавляться, в голове. Я же говорю, меняйте работу для начала. Раз вас там извините ни во что не ставят... В макдональдсе гибкий график и приличная ЗП... Хозяйство. Забежать в магазин и при этом не забыть, что купить. Затем выслушать от семьи, что купил не то и не так, приготовить еду на сутки-двое, постирать, убрать разбросанные книжки, отодрать пластилин, отмыть краску, досчитать до десяти и обратно, глядя на разрисованные - из лучших побуждений! - стены, поплакать над единственной порезанной клеенкой, отмыть разводы на зеркалах, собрать воду и крошки на кухне, помыть посуду за целый день, постирать (машинка при такой зарплате - сказка), проверить уроки и переделать их....... Хорошо, если к 2-3 ночи уснешь в полете до подушки, но возможен худший вариант - бессонница с мыслями о том, как все наладить, и очередное осознание полного тупика + язва (жуткие боли по ночам) на почве постоянной нервотрепки. Я же говорю, вся проблема из-за тараканов в башке. Выкеньте вы всю эту хрень из нее, перестаньте думать о плохом... Есть всегда выход и выбор есть, а если по ночам не спать и думать о том что ничтожество... Уж простите, так дело не пойдет, возьмите себя в руки, вы взрослый человек, мать... а у вас уже видимо невроз навязчивых состояний. Надо спать по ночам... Пластилин покупать, отлипающий надо, а краску и фломики, отмывающиеся. Спросите в личке, я вам скажу где =). Книжки, дети должны сами собирать, иначе неряхи вырастут. Ну и вообще, больше собранности. Я понимаю что говорить легко... Знаете, открою секрет, у меня в жизни тоже не все гладко, и денег всегда меньше чем нужно, и надо крутиться, и меня иногда посещают мысли о том что все дико хреново, что надо завтра платить по счетам, а денег еще нет, но - это все пшик =) Я всегда гоню эти мысли и обычно, нахожу выход. Все будет гуд. Главное вы не передавайте детям свой негатив. Если бабушка / дедушка есть, и при этом дееспособны, вы - настоящий счастливчик! А если нет никого? А если имеющиеся - инвалиды? Если хоть кто-то заболел - кердык. вот - вы опять о плохом. А если ребенок инвалид? А если вы инвалид? А если вы от такой жизненной позиции бухать начнете? а если завтра война? Конец света? Великая депрессия? Подзаработать? КАК?! Свое дело - это огромное количество времени и вложений. Их нет и быть не может при такой жизни. На дому - можно. Но зарплата при этом ниже прожиточного минимума. Есть шанс, если ты умеешь что-то уникальное или страшно дорогое, при этом у тебя есть на кого оставить детей на время подработки. Но это - один случай на сотню. Черт, вы опять за свое... Перестаньте думать плохо... Ну начните мыло варить, и сдавать его в магазины по сходной цене. Выращивайте огурцы на балконе. Или дома, на гидропонике помидоры. Землянику на крайняк, на той же гидропонике. Вложений миллионных не надо. Ну и макдональдс =) Я вам так скажу - кто ищет... Все внутри вас. Это вам любой успешный человек скажет. Вы думаете как успешный, вы есть успешный, думаете как вы - посмотрите в зеркало и перечитайте свой пост. Униние - вот страшный грех, вот что вам мешает жить нормально (ну или подруге вашей)... Хватит ныть, пора действовать. Я бы вас провел экскурсией по своей жизни, но еще намерен мемуары написать... так что обождите малеха =) Алименты? (в этом месте гомерический хохот, плавно переходящий в стон) Помощь государства? 850 руб. в месяц на ребенка. (Для сравнения - в СССР было 75% минимальной зарплаты + система алиментов работала исправно). И живешь тогда с вечной мантрой: "Я выдюжу, в войну было хуже!" Вот, опять. Все хорошо. И дело ясное, что надежды нет ни на кого. В СССР мать никто не имел права уволить, и уход в декрет с выплатой пособия до полутора лет (а при желании - до трех) воспринимался как долг, а не проклятие. Женщины могли работать на полставки при наличии детей и больничные выплачивали охотно и всегда. Минимальная пенсия составляла 40 руб. при минимальной зарплате - 70 (это как сейчас примерно 18-20 тыс.). Но на эти деньги можно было по тем ценам жить лучше, чем сейчас, и есть более здоровую пищу. У меня сохранились письма бабушки, получавшей такую пенсию. А после ее смерти у меня еще в подарок от нее деньги в сберкассе лежали - она откладывала. Но дело даже не в СССР, я говорила про себя, про свою подругу, про других незащищенных и объективно мало дееспособных людей (с детьми и болезнями), для которых прежний режим жизни однозначно лучше. Дело в том, что сейчас нет ничего, что напоминало бы заботу о подобных людях. Кстати, в Канаде, например, на детское пособие может спокойно прожить семья из трех человек - без излишеств, конечно. подобное притягивается к подобному... Это 100% я работаю в компании в которой женщины работают по полгода, а потом в декрет. И всех их компания тянет, платит пособия и прочее... Нет, я прекрасно понимаю, что так не везде... ну это не повод отчаиваться. Мне бабушка, в свое время компьютер купила... А родители не могли позволить... Это было не в ссср, а бабушка не олигарх, а мед сестра, и это были более голодные 90-е. Бабушка просто характером была такой человек. Она ни когда не жаловалась и перла как танк. Бабушка в войну на полях, с малыми сестрами пряталась от немца... А как при царе жили? Били бедные крестьяне, а были зажиточные... Все внутри человека, кто-то реально не способен на что-то большее, кто-то боится уйти от мужа тирана... не понимаю таких людей, честно... У вас есть гениальные решения для одиноких или разведенных матерей? Давайте, я быстро опровергну 9 уже проверенных из 10 возможных. И это при том, что мне самой крупно повезло в целом, ...но и у меня тоже бывают вышеописанные жизненные периоды, поэтому я знаю, о чем говорю. ((( Жить же так постоянно - действительно хуже военнопленного. У меня нет обид и т.п. Да, многое возможно. Но дело в приоритетах и объективного наличия этих возможностей - только и всего. Если это оффтоп, прошу прощения, больше писать не буду. =) Не смогла исправить предыдущее сообщение (просит ввести текст сообщения, который там и так уже есть:blink:/>), дополню. Напомню, что медицина, образование были абсолютно бесплатны. И далеко не так плохи, как говорят. А образование - вообще в тысячу раз лучше! Да, еще насчет пары уроков истории. Читала я учебник. Половина - сплошное вранье. Ну, это норма - все новые правительства всегда врут о старых. ))) Гениальных решений много ) Хотите, я поделюсь. Но легко не будет в любом случае. И... Афтар, пиши исче ) Да, о СССР знаю только по рассказам и из пары уроков истории в школе, где не раскрывали истину. Читать что то не хочется, нечего голову засорять. По мне лучше хабр читать =) На хабр, лучше писать \=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2011 (изменено) foe_nix Да не - я все понимаю. И я помню прекрасно как гоняли за колбасой в москау. Так, может быть и было кое где, кое что. Мой руководитель, он постарше будет и двоих детей при СССР взрастил, он в НИИ работал, в Новосибирске, физик он. Вот он бы вам сейчас рассказал про масло по карточкам =). Ну что ж, не могу сказать, что сам не "гонял за колбасой в москау". Но ездили в основном за копченой или той, что повкуснее B)/> , а вареная всегда была в продаже ( причем именно в Хотьково), по крайней мере до прихода "Мишки-меченного". С его же приходом и появились карточки на продукты. Знаете, я знаком, как минимум с одним предпринимателем, который взял на работу женщину с детьми и все такое, и все прочее... Конечно, зп не 50т.р. но тем не менее Ну и я таких знаю, НО Конечно, зп не 50т.р., далеко не 50т.р. Да и на гос. предприятиях сложилась такая практика. Да еще изменеия в законе о пенсиях - уход за ребенком не включается в стаж ( правда и стаж перестал играть какую-либо роль :(/> ) Это 100% я работаю в компании в которой женщины работают по полгода, а потом в декрет. И всех их компания тянет, платит пособия и прочее... Ну видно или по "блату" устроились или компания еще та.., либо за это она получает налоговые льготы. А "тянет" - на это надо посмотреть, похоже размер пособия на уровне минимума с лихвой покрывается налоговыми льготами. Гениальных решений много ) Хотите, я поделюсь. Но легко не будет в любом случае. Уж не сменить ли женщине профессию на одну из древнейших? Изменено 7 Июня 2011 пользователем Vladislav_A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilyaplot Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2011 Накопившаяся усталость и пессимистическое настроение. С первым можно бороться, нет эффективных способов при полном отсутствии свободного времени, но все же... Второе искоренять в себе. Прямую зависимость финансового состояния от морального понимают только те, кто умеет поднимать себе настроение. Можно даже так: настроение и настрой. Жизнь как бы сама говорит две фразы: "Не нравится - больше не получишь." и "Не хочешь - не надо." 21 год назад родился, а уже понял эти важные вещи, но пережить СССР и не понять.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foe_nix Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2011 Уж не сменить ли женщине профессию на одну из древнейших? А что - журналисты не плохо зарабатывают .. Накопившаяся усталость и пессимистическое настроение. С первым можно бороться, нет эффективных способов при полном отсутствии свободного времени, но все же... Второе искоренять в себе. Прямую зависимость финансового состояния от морального понимают только те, кто умеет поднимать себе настроение. Можно даже так: настроение и настрой. Жизнь как бы сама говорит две фразы: "Не нравится - больше не получишь." и "Не хочешь - не надо." 21 год назад родился, а уже понял эти важные вещи, но пережить СССР и не понять.... Вот и я о том же... Есть 100500 примеров того что все возможно. У меня друг работал в автосервисе, давным давно. А сейчас в крупнейшем ретейле - управляющий магазином. При этом даже вышки нет =)... Жена у него - администратор, в ресторане... И между прочим из декрета в декрет - работодатель не против =) Выплатил немалое пособие... Все в наших руках. Просто кто-то говорит что с системой бороться бесполезно, а кто-то при тех же условиях, организовывает роспил.ру, к примеру... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2011 (изменено) Я знаю, что такое СССР. Я там жила в сознательном возрасте - с 12 до 23. И то, что видно на фото в статье, а главное - то, как эти фото комментируются, говорит только о психологических (или возрастных) проблемах автора и не является правдой! Да, очереди были. Но не за хлебом (вряд ли бы кому-то пришло в голову запечатлевать ординарный момент, кстати, - наверняка, был прецедент, каких сейчас в тысячи раз больше). И колбаса прекрасно лежала (причем, химиии в ней было куда меньше, чем мяса), и за трикотажем очередь была только иногда. Да, ходили в чем есть. Но никто не осуждал тебя за отсутствие мирового бренда на этикетке и нервы были в порядке. Но повторюсь, я лично готова отдать изобилие и разнообразие этой жизни за стабильность и защищенность - той. Осознанно сравнив и отдавая себе отчет в последствиях. Вы, foe_nix, не в обиду будет сказано, рассуждаете как и другие мужчины, у которых для заботы о детях (семье) есть жена, либо детей нет вовсе. Та же болезнь косит стройные ряды различных "гуру" - ни одной женщины с детьми среди них - оинокие мужики вещают, как надо жить, чтобы жить хорошо; смешно!) Никто из них не оставался с ними один - не на полдня, а навсегда, и без средств к существованию. И в этом случае совет "мужа найди" превращается почти в ничто, потому что режим дня не позволяет не то что найти, а хотя бы выглядеть так, чтобы об этом задумываться. О "можно заработать" тоже речь идет в редких случаях. О женщинах никто после СССР не думает и не собирается. Так же, как о пенсионерах, больных, детях, ...учителях и иже с ними - то есть о слабых и зависимых. И сколько бы я ни говорила, ни один не поймет, не побывав лично в этой шкуре - закон жизни, увы. "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу". Но я попытаюсь... Устройство на работу. Кто возьмет одинокую женщину с детьми? Это ведь бесконечные больничные, случаи, вечный недосып и мысли о том, "как там, дома?". Итог - шанс устройства на постоянную работу стремится к нулю. Остается - уборщица или что-то близко. Зарплата соответствующая. Дети. Заплати за сад или школу. Причем, не один раз и не всегда понятно, за что, и почему ты вообще должна это делать. Но попробуй не заплатить - моральный прессинг ребенку обеспечен! Утром отвести в сад или собрать в школу - покормить, проверить одежду, в авральном режиме постирать погладить, зашить, запихнуть или еще что-то, если недоглядел. На работу после чего вылететь взмыленной и с тараканами в голове. Днем пять раз позвонить, не сойти с ума от услышанного... К пяти (при работе до семи, например) успеть в сад или школу. При соблюдении трудового режима вы теряете детей - сознательными старичками они не рождаются. При несоблюдении - очередную работу или подработку. Хозяйство. Забежать в магазин и при этом не забыть, что купить. Затем выслушать от семьи, что купил не то и не так, приготовить еду на сутки-двое, постирать, убрать разбросанные книжки, отодрать пластилин, отмыть краску, досчитать до десяти и обратно, глядя на разрисованные - из лучших побуждений! - стены, поплакать над единственной порезанной клеенкой, отмыть разводы на зеркалах, собрать воду и крошки на кухне, помыть посуду за целый день, постирать (машинка при такой зарплате - сказка), проверить уроки и переделать их....... Хорошо, если к 2-3 ночи уснешь в полете до подушки, но возможен худший вариант - бессонница с мыслями о том, как все наладить, и очередное осознание полного тупика + язва (жуткие боли по ночам) на почве постоянной нервотрепки. Если бабушка / дедушка есть, и при этом дееспособны, вы - настоящий счастливчик! А если нет никого? А если имеющиеся - инвалиды? Если хоть кто-то заболел - кердык. Подзаработать? КАК?! Свое дело - это огромное количество времени и вложений. Их нет и быть не может при такой жизни. На дому - можно. Но зарплата при этом ниже прожиточного минимума. Есть шанс, если ты умеешь что-то уникальное или страшно дорогое, при этом у тебя есть на кого оставить детей на время подработки. Но это - один случай на сотню. Алименты? (в этом месте гомерический хохот, плавно переходящий в стон) Помощь государства? 850 руб. в месяц на ребенка. (Для сравнения - в СССР было 75% минимальной зарплаты + система алиментов работала исправно). И живешь тогда с вечной мантрой: "Я выдюжу, в войну было хуже!" В СССР мать никто не имел права уволить, и уход в декрет с выплатой пособия до полутора лет (а при желании - до трех) воспринимался как долг, а не проклятие. Женщины могли работать на полставки при наличии детей и больничные выплачивали охотно и всегда. Минимальная пенсия составляла 40 руб. при минимальной зарплате - 70 (это как сейчас примерно 18-20 тыс.). Но на эти деньги можно было по тем ценам жить лучше, чем сейчас, и есть более здоровую пищу. У меня сохранились письма бабушки, получавшей такую пенсию. А после ее смерти у меня еще в подарок от нее деньги в сберкассе лежали - она откладывала. Но дело даже не в СССР, я говорила про себя, про свою подругу, про других незащищенных и объективно мало дееспособных людей (с детьми и болезнями), для которых прежний режим жизни однозначно лучше. Дело в том, что сейчас нет ничего, что напоминало бы заботу о подобных людях. Кстати, в Канаде, например, на детское пособие может спокойно прожить семья из трех человек - без излишеств, конечно. У вас есть гениальные решения для одиноких или разведенных матерей? Давайте, я быстро опровергну 9 уже проверенных из 10 возможных. И это при том, что мне самой крупно повезло в целом, ...но и у меня тоже бывают вышеописанные жизненные периоды, поэтому я знаю, о чем говорю. ((( Жить же так постоянно - действительно хуже военнопленного. У меня нет обид и т.п. Да, многое возможно. Но дело в приоритетах и объективного наличия этих возможностей - только и всего. Если это оффтоп, прошу прощения, больше писать не буду. =) Не смогла исправить предыдущее сообщение (просит ввести текст сообщения, который там и так уже есть:blink:/>), дополню. Напомню, что медицина, образование были абсолютно бесплатны. И далеко не так плохи, как говорят. А образование - вообще в тысячу раз лучше! Да, еще насчет пары уроков истории. Читала я учебник. Половина - сплошное вранье. Ну, это норма - все новые правительства всегда врут о старых. ))) Интересная была поднята тема, неоднозначная. Думаю, неспроста. Самая главная причина ИМХО - поднять упадающий интерес к форуму(из-за цензуры и сами знаете каких событий). Однозначного ответа, как-то, что было раньше или сейчас, нет. Процентов на 70% согласен с позицией Semitone. Но опять же, судя по тому, что то она, то учителя семейного ищет (ну правильно, нахрена сказки про СССР, нам лучше эксклюзив), то машину продаёт (правда Лада Калина), и частотой сообщений в форуме, особого доверия история "про нищенствование" не внушает. :rolleyes:/> Изменено 8 Июня 2011 пользователем Slaavon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 8 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2011 Вообще то понятно было написано выше, что 1) Про подругу 2) В жизни бывают разные периоды Читать надо внимательнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 foe_nix А что - журналисты не плохо зарабатывают .. Ну я имел ввиду несколько иное. Да и не все журналисты не плохо зарабатывают. Тут надо иметь и призвание и хорошо устроиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilyaplot Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 http://button.dekel.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semitone Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Накопившаяся усталость и пессимистическое настроение. Ну так как суть у оппонентов одна, то и отвечу всем. )) Вернее, повторю то, что пропустили. Я внимательно выслушаю любой совет, если вы лично хотя бы однажды просидели без всякой помощи, постоянной работы и без единого родственника с двумя детьми хотя бы год и остались при этом спокойны и довольны как слон. Воспитывать детей, говорите, чтобы сами себя обслуживали? Что ж, будут свои при всех вышеописанных составляющих, "тогда и похохочем". Кслову, вспомню снова Канаду. Почему-то там считается преступлением оставлять ребенка до 12 лет одного дома. Что до позитива, то уверяю, в моем случае позитивней просто не бывает, иначе давно бы спилась. И дети у меня золотые (как раз потому, что не одни дома) . В случае с подругой - тоже спасает ее один юмор - прямо как в той притче про татар. Но если у меня, как вы заметили, есть машина - то есть шанс выжить, - то там вообще полный..... Добрый муж выписал ее в никуда в 1992 году (завел в деревне кролиководство для любимой семьи, там же приобрел подружку, а потом ему понадобились деньги на расширение дела путем продажи кв-ры), так что для нее устройство на работу без прописки... ну вы поняли. И нынче она живет "безногая" (сосуды, на лечение денег нет) на пособие для больного ребенка. Заметьте, никому не жалуется, никого не ругает, ничего не просит, гордо сидит на чае с макаронами. Итак, просьба к гениям - найдите женщине 48 лет работу - на дому, без телефона, в Химках, без прописки и высшего образования, с 12-летним сыном-инвалидом. Для себя не прошу, но тоже не отказалась бы не бросать малолетнего детеныша на весь день, чтобы он был ухожен и хорошо учился. Работу в такси не предлагать - если мне дадут по голове, дети автоматом становятся круглыми сиротами, не хочу. Вот только что вернулась после похода по работодателям - у всех просила работу на месяц, потом перерыв на две недели (у сына операция), потом на неполный день, ибо сидеть с ним некому (да, я честно собщала о планах). Догадайтесь с трех раз о результате похода. :rolleyes:/> Ну это так, похоже, спич риторический. )) Ах, да, отчитаюсь уж и за имение инета - видимо, три сообщения в месяц на форуме это действительно очень много. У меня инет за 600 руб. А приносит в четыре раза больше, ибо подрабатываю кое-как кое-где периодически. Но жадность меня душит, да. Хочу еще масла на имеющийся хлеб и уверенности в завтрашнем дне (как было в СССР), вот ведь зараза. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Semitone К слову, вспомню снова Канаду. Почему-то там считается преступлением оставлять ребенка до 12 лет одного дома. Зря вы нечистого поминаете к ночи - у нас теперь тоже есть Ювенальная полиция. Так что в скором времени возможно и в России установятся такие порядки. А хуже всего что ваша подруга, да и вы сами, если верить описанной вами ситуации, можете лишиться родительских прав - такова "забота" нашего государства о детях. :(/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semitone Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2011 такова "забота" нашего государства о детях. Это забота детских домов о своих сотрудниках. И кураторах, которые, собственно, и продвигают нововведения. Ибо на каждого нового ребенка в детдоме платят в год от ста с чем-то тысяч (если не вру, ...но что-то в этом районе, помнится - надо еще раз поискать). И ежу понятно, какая часть из этого попадает по адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 12 Июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2011 Интересный, теперь уже факт. Макдональдс всегда назывался рестораном быстрого обслуживания, а оказывается это простой продовольственный магазин. Российский арбитраж признал, что компания McDonald's в России не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. Все конечно из-за денег: В суде McDonald's настаивал на применении к сети ставки в 10 процентов НДС (установлена для продовольственных магазинов), тогда как налоговики были убеждены, что компания оказывает услуги, а поэтому НДС для нее должен составлять 18 процентов. Таким макаром можно обойти и, например, запрет на продажу спиртного после 22-00 если это будет выглядеть так: покупатель арендует у магазина бутылку спиртного и вносит за нее залог. По договору, он обязан вернуть арендованную бутылку (скажем в течении 6 часов). Если этого не происходит, то деньги остаются у магазина, а бутылка – у покупателя. По закону, это совсем другая сделка, нежели купля-продажа, и, как полагают юристы, она не подпадает под запрет властей. Единственное неудобство - придётся по быстрому договор заполнить в графах ФИО, паспорт, цена и наименование напитка с ёмкостью, но это минутное дело если нужно. Таким образом любая круглосуточная палатка может выдать в аренду до 1000 литров за ночь или больше, если получит известность единственного в городе места где можно получить пол-литру после 22-00. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти