Jump to content

Нужен ремонт плоского небольшого телевизора Supra STV-LC1522 W Версия V1/12

Alex Karalex
 Share

Recommended Posts

Нужен ремонт плоского небольшого телевизора Supra STV-LC1522 W Версия V1/12 (периодически выключается экран). Периодически гаснет экран. Но сам телевизор не выключается. Стоимость  500 р.  Принесу для ремонта сам - только Сергиев Посад. Хотьково.

20180716_193921_500x281.jpg

Что-то непонятное. Вы точно знаете в чём причина и почему то сами не делаете? У нас только 500р за диагностику берут обычно, работа от тысяч начинается.

56 минут назад, Сергей Карнаухов сказал:

Мне рассказывали, что бывают какие то вечные конденсаторы, которые не вспучиваются.

А повыше напряжение подавать не пробовали?

Либо пучатся, либо взрываются, либо заменяют настольный феерверк типа "фонтан"

2 часа назад, Alex Karalex сказал:

Нужен ремонт плоского небольшого телевизора Supra STV-LC1522 W Версия V1/12 (периодически выключается экран)

Ради прикола (но без гарантий) могу попробовать(шоб навык не терять), примерно 50% успеха. А года три назад с чистой совестью порекомендовал бы отнести в "Диполь"

Телефон в личку скиньте

Edited by Metamorf

За 500 руб. , это только посмотреть на телевизор. Никто так ремонтировать не согласиться. По дефекту , похоже на питание, но не факт. Непонятно зачем на форум выкладывать. Есть мастерские в Хотьково (Опен один, магазин радиотоваров) и в Посаде. Конденсаторы конечно могут вспухать сами по себе из-за плохого качества, но в основном это происходит от перегрева и повышенного напряжения. Тем более все скопом. Конденсаторы  тоже не  рубль стоят. Определять дефект по видео в ютубе , это нечто. Если бы все было так просто, то и мастерских бы не было. 

В Посаде тоже могу дать координаты.  В таких вещах халява не прокатывает.  

2 часа назад, TDKs сказал:

Никто так ремонтировать не согласиться

Эт Вы зря ) Знаю радиолюбителей старого закала, что с удовольствием новую электронику старыми паяльниками взялись бы подрюнькать)
 Чиста из гонора, ну и из интереса

Знать мало, надо чтобы сделали. Я тоже знаю, но как попросишь то все либо заняты, либо времени нет, либо хотят гораздо больше чем 500 рублей.

Как в том фильме - "- У меня в facebook 3000 друзей !! - Сколько у тебя друзей ? Дебил ты малолетний !! ОДИН !! Один друг у меня был - Сашка !!! Он меня раненого два километра до вертолета тащил под огнем !!! Я ему потом канистру спирта поставил !!"

59 минут назад, Metamorf сказал:

Эт Вы зря ) Знаю радиолюбителей старого закала, что с удовольствием новую электронику старыми паяльниками взялись бы подрюнькать)
 Чиста из гонора, ну и из интереса

Современная техника требует навыка и оборудования. Вот попробуйте разобрать смартфон, а дальше все легче, меняется узлами. Только сколько надо смартфонов угробить для обучения? Каждая модель имет свои особенности. С телевизорами так же. Поменять кондеры конечно можно, но причину надо найти. А она может быть и не простая. И я хотел бы посмотреть , как любитель будет один или несколько светодиодов в LED телевизоре менять на подсветке. Как он будет матрицу снимать и разбирать , как светодиод дохлый искать , и как по цвету подбирать. А материнку поменять конечно он сможет, но вот только где он её найдет? Тот , кто ремонтом занимается профессионально , знает все тонкости и дефекты, и где чего купить. Да , есть кулибины старой закалки, но в таком случае время ремонта  скорее всего будет больше и не факт , что качественней.

Это как ремонт авто. Есть очень хорошие мастера со своим оборудованием в гараже. А есть тупые бездари в автосервисах, и отличное оборудование не спасет. Выбирать вам. 

Edited by TDKs

14 часов назад, TDKs сказал:

Современная техника требует навыка и оборудования.

Полностью с Вами согласен. 
Но всеж ради диспута пару историй расскажу. Одно время мне часто тащили на ремонт всякую электронику, с которой не смогли справиться мастера в сервисах, Прям в злобе был, почему с простыми поломками не приходят, каждый раз задачка аж из четвёртого измерения. Но с другой стороны - тож практика, некое "чутьё" развивает
Однажды знакомый мастер захотел меня обучить ремонту сотовых. Принес паяльную станцию, мешок телефонов разной степени убитости, стал показывать тонкости разборки и диагностики. На один из "трупиков" у меня "чуйка" взыграла. "Лёш, прогрей пожалуйста плату в этой точке" .  Уговаривать долго пришлось (он Мастер, а я дилетант).  Но телефон ожил

9 часов назад, Metamorf сказал:

Полностью с Вами согласен. 
Но всеж ради диспута пару историй расскажу. Одно время мне часто тащили на ремонт всякую электронику, с которой не смогли справиться мастера в сервисах, Прям в злобе был, почему с простыми поломками не приходят, каждый раз задачка аж из четвёртого измерения. Но с другой стороны - тож практика, некое "чутьё" развивает
Однажды знакомый мастер захотел меня обучить ремонту сотовых. Принес паяльную станцию, мешок телефонов разной степени убитости, стал показывать тонкости разборки и диагностики. На один из "трупиков" у меня "чуйка" взыграла. "Лёш, прогрей пожалуйста плату в этой точке" .  Уговаривать долго пришлось (он Мастер, а я дилетант).  Но телефон ожил

Я его использовал как монитор к компьютеру. Ни с того ни с сего стал тухнуть экран на днях. Открывал его, смотрел - никаких "беременных" конденсаторов нет- ничего не трогал закрутил обратно.- так скатина - перестала светить зеленая лампочка-диод.. Причину придется искать мастеру знающему свое дело. Для чего мне эти рассуждения на форуме? Тем более, что я купил прекрасный монитор Самсунг 19 дюймов за 800 р. в Посаде! 

Телевизор вообще не смотрю, но всё же хочется чтоб работал этот маленький гадёныш. Покупать тв думаю уже никогда не стану! Поэтому стоимость ремонта снижаю.

В 18.07.2018 в 20:45, TDKs сказал:

За 500 руб. , это только посмотреть на телевизор. Никто так ремонтировать не согласиться. По дефекту , похоже на питание, но не факт. Непонятно зачем на форум выкладывать. Есть мастерские в Хотьково (Опен один, магазин радиотоваров) и в Посаде. Конденсаторы конечно могут вспухать сами по себе из-за плохого качества, но в основном это происходит от перегрева и повышенного напряжения. Тем более все скопом. Конденсаторы  тоже не  рубль стоят. Определять дефект по видео в ютубе , это нечто. Если бы все было так просто, то и мастерских бы не было. 

В Посаде тоже могу дать координаты.  В таких вещах халява не прокатывает.  

Нет-так нет!

11 часов назад, Alex Karalex сказал:

Нет с авито предложения приходят каждый день! Мне просто некогда!

Ну раз вы такой занятой, то купите новый телек да и не парьтесь...

Телевизор Супра , уже о многом говорит. В данном случае, хозяин видимо прав. Ремонт подсветки или материнки обойдется в несколько тыс. рублей. Но телек дрянной изначально. Можно купить б/у другой. Но наврятли дешевле и без гарантии. Дешево только кинескопный за 1-3 тыс.. 

Вообще по нормальному , люди приходят в мастерскую , показывают мастеру аппарат, и узнав предполагаемую цену ремонта , обговаривают все с мастером. К примеру при сумме ремонта выше 3 тыс. , он мне не нужен. А мастер уже сам решает , делать или нет исходя из опыта и прикидкам по материалам. А не так, даю 500 руб. за ремонт и все. 

Когда я был маленький и у нас ломался телевизор, папа вызывал мастера на дом. Они с мастером откручивали заднюю крышку, сдували с ламп и транзисторов паутину, а потом там чего то колдовали и договаривались.

О покупке нового телевизора речь никогда не шла :-)) Его всегда чинили и он снова показывал не только шесть каналов, но и хорошо грел комнату :-))

Да нет, просто там человек живёт в своём иллюзорном мире, где ему с авито сыпятся предложения по 500р на ремонт телевизора. Ждём с нетерпением итога, удалось ли за 500р его отремонтировать в Хотьково? Только чур честно, а не так, да отремонтировали, но я отвозил его в Китай :)

7 часов назад, Сергей Карнаухов сказал:

Когда я был маленький и у нас ломался телевизор, папа вызывал мастера на дом.

Тагды телевизор стоил от месячной зарплаты рабочего (ч/б). Имело смысл водить хороводы вокруг него вслучае поломки.

Тут же копеечный дрянной монитор.

В данном случае вспоминается чемодан без ручки. И выход напрашивается не ввиде ремонта.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...