Перейти к контенту

ГОСПОДА, ЕСТЬ ТЕМА .

brus

Recommended Posts

За бугром то как то решили эту проблему, раз там выгулы и пакетики о которых JVB вещает. Мне так они нафиг не нужны.

В 24.01.2017 в 18:26, 777 сказал:

За бугром то как то решили эту проблему, раз там выгулы и пакетики о которых JVB вещает. Мне так они нафиг не нужны.

Хрен с ними, с пакетиками, главное, чтобы убирали за животными!

Другого решения, кроме как экономического нет. Травить и стрелять бесполезно - на их место сразу придут другие стаи, это путь в никуда. Необходимо контролировать приплод, а он сейчас беспорядочно огромный. Одна пара собак способна за пару лет произвести 40 щенков и эти 20 пар тоже каждая по 40. То есть счёт идёт на тысячи, здесь никаких патронов и яда не хватит, выход один - только стерилизовать.

На содержание (хотя бы временное) и стерилизацию бродячих животных нужны деньги. Деньги откуда то должны взяться. У государства сейчас не допросишься - там не то что на животных, на пенсионеров не хватает.

Кто решит задачу о том, где взять средства на системный, регулярный отлов и стерилизацию бродячих животных (а не раз в год, для показухи), тот решит проблему бродячих животных в стране.

• Like 2

В 24.01.2017 в 18:26, 777 сказал:

В Праге нет пакетиков, Но там есть специальная машина по типу пылесоса, которая собирает какашки. Пахнет машина, естественно, не духами.

В 24.01.2017 в 20:18, Ирина 2 сказал:

В Праге нет пакетиков, Но там есть специальная машина по типу пылесоса, которая собирает какашки. Пахнет машина, естественно, не духами.

Я не про то как убирают. Я про то кто за это платит. Владельцы животных или все поголовно. А вообще я там собак то не видел. Прага - каменный мешок Изменено пользователем 777

В 24.01.2017 в 18:35, Сергей Карнаухов сказал:

Другого решения, кроме как экономического нет. Травить и стрелять бесполезно - на их место сразу придут другие стаи, это путь в никуда. Необходимо контролировать приплод, а он сейчас беспорядочно огромный. Одна пара собак способна за пару лет произвести 40 щенков и эти 20 пар тоже каждая по 40. То есть счёт идёт на тысячи, здесь никаких патронов и яда не хватит, выход один - только стерилизовать.

На содержание (хотя бы временное) и стерилизацию бродячих животных нужны деньги. Деньги откуда то должны взяться. У государства сейчас не допросишься - там не то что на животных, на пенсионеров не хватает.

Кто решит задачу о том, где взять средства на системный, регулярный отлов и стерилизацию бродячих животных (а не раз в год, для показухи), тот решит проблему бродячих животных в стране.

Так есть госпрограмма на местном уровне по стерилизации бездомных животных или нет? Мы в Москве столкнулись с тем, что конкурс на должность ловца для этой программы объявляется в только в марте, т.к. считается что кошки зимой не сексуально активны из-за холода. Ага, к марту некоторые уже с пузом ходили. Поэтому пришлось немножко скинуться доктору, чтобы миновать программу и пришлось обойтись без передержки, хорошо, что доступ в подвал был. Швы я уже сама вытаскивала и синтомициновой мазью мазала.

В 25.01.2017 в 05:22, 777 сказал:

Я не про то как убирают. Я про то кто за это платит. Владельцы животных или все поголовно. А вообще я там собак то не видел. Прага - каменный мешок

Насколько я понял при общении с собачниками, платят только за собак, но для Европы символическая плата, на тот момент (декабрь 2014-го) именно Прага, точнее Прага 2 это было около 4000 руб. в год за одну собаку в квартире, в доме и того меньше, около 1000 руб. в год.

Естественно никто не будет создавать специальную службу по уборке именно собачьих экскрементов, деньги идут исключительно на создание площадок для выгула, установки специализированных урн.

• Like 1

В 24.01.2017 в 18:35, Сергей Карнаухов сказал:

Введите акциз на корма для котов-собак , по типу как на сигареты и алкоголь. На местном уровне доп. налог на продавцов кормов.

В 25.01.2017 в 06:26, JVB сказал:

Группа помощи "Хочу домой" совместно с ветеринарными врачами города регулярно проводят акции по стерилизации животных.

Подскажите пожалуйста, есть статистика, сколько было стерилизовано за 2016 год?

В 25.01.2017 в 07:44, Петрович сказал:

Введите акциз на корма для котов-собак , по типу как на сигареты и алкоголь. На местном уровне доп. налог на продавцов кормов.

Может еще налог на ветеринарные препараты ввести, а что, пускай платят, завели живность. Это еще надо было додуматься, сравнить пищу, пускай и для животных с бухлом. С какой стати за бродячих животных должны платить владельцы домашних, не подумал? Для многих одиноких людей, зачастую малоимущих (одинокие пенсионеры), животное - это единственный способ не сойти с ума от одиночества, а ты предлагаешь на них еще и налог на корм ввести. Редко когда владелец "дорогого" (породного) животного, на кого ты рассчитываешь в плане местного налога, закупается кормом в местном магазине, т.к., как тебе объяснить, ассортимент схож с дешевым и некачественным фаст-фудом. Более-менее дорогие корма возят исключительно под заказ, зачастую под клубы или заводчиков, так дешевле и меньше риск нарваться на контрафакт.

Более того, кормя собаку "натуралкой", кстати как тут быть с налогом, я делаю для тебя более дешевым мясо, т.к. продавец, зная что сможет продать мне обрезь, не включает её стоимость в цену основного продукта.

Бродячие животные проблема общества, в не зависимости от наличия у каждого в доме животного и решать это необходимо обществом, а не перекладывать свои хотелки на других.

И вообще, раньше был налог на бездетность, сейчас рассматривают вопрос о налоге на тунеядство, предлагаю ввести налог на отсутствие животного в доме, ибо животные делают нас добрее, а судя по постам местных "безживотных" им не помешало бы быть добрее и терпимее.

• Like 1

Налог на продавцов не нужен, нужна их посильная помощь в обеспечении кормами пристроенных животных.

Убить, обложить налогом гораздо проще, чем помочь, пристроить, вылечить, содержать и главное - ЛЮБИТЬ!

Мешок корма 25 кг премиум класса стоит около 6000 рублей с учетом 20% скидки питомника, в среднем крупная собака съедает в месяц мешок 25 кг + натуральный рацион.

Для кошек по тем же условиям 7,5 кг стоят от 3000 руб, конечно этого объема хватает на 3-4 месяца.

Касательно стерилизации животных - статистика и отчеты здесь: http://wanthome.ru/ , а самая актуальная информация в http://vk.com/wanthomeru

За статистикой Вы можете обратиться к организатору и создателю группы - Максиму Шкурину и в клинику (реклама запрещена........), о которой сказано на странице группы и http://forum.khotkov...?showtopic=3242

Лечение животных зачастую обходится гораааааздо дороже, чем лечение человека: полосная операция в области от 20000, в Москве от 35000 + лекарственные препараты, хорошо, что часто используются человеческие, т.к. ветеринарных аптек раз два и обчелся...

Изменено пользователем JVB

В 25.01.2017 в 08:33, KRom сказал:

предлагаю ввести налог на отсутствие животного в доме, ибо животные делают нас добрее, а судя по постам местных "безживотных" им не помешало бы быть добрее и терпимее.

А что, были случаи, когда люди становились добрее, узнав про новый налог для себя ?

В 25.01.2017 в 06:22, Ирина 2 сказал:

Так есть госпрограмма на местном уровне по стерилизации бездомных животных или нет?

Есть, на неё даже выделяют какие-то копейки для отлова. Но всех не отлавливают и не стерилизуют, поэтому деньги на ветер.

• Like 1

В 25.01.2017 в 08:33, KRom сказал:

Может еще налог на ветеринарные препараты ввести, а что, пускай платят, завели живность. Это еще надо было додуматься, сравнить пищу, пускай и для животных с бухлом. С какой стати за бродячих животных должны платить владельцы домашних, не подумал? Для многих одиноких людей, зачастую малоимущих (одинокие пенсионеры), животное - это единственный способ не сойти с ума от одиночества, а ты предлагаешь на них еще и налог на корм ввести. Редко когда владелец "дорогого" (породного) животного, на кого ты рассчитываешь в плане местного налога, закупается кормом в местном магазине, т.к., как тебе объяснить, ассортимент схож с дешевым и некачественным фаст-фудом. Более-менее дорогие корма возят исключительно под заказ, зачастую под клубы или заводчиков, так дешевле и меньше риск нарваться на контрафакт.

Более того, кормя собаку "натуралкой", кстати как тут быть с налогом, я делаю для тебя более дешевым мясо, т.к. продавец, зная что сможет продать мне обрезь, не включает её стоимость в цену основного продукта.

Бродячие животные проблема общества, в не зависимости от наличия у каждого в доме животного и решать это необходимо обществом, а не перекладывать свои хотелки на других.

И вообще, раньше был налог на бездетность, сейчас рассматривают вопрос о налоге на тунеядство, предлагаю ввести налог на отсутствие животного в доме, ибо животные делают нас добрее, а судя по постам местных "безживотных" им не помешало бы быть добрее и терпимее.

Спасибо огромное за нужные и правильные слова!!!

Животные делают нас добрее, терпимее и ответственнее!!!! Они не обманут, не предадут, не изменят, их любовь бескорыстна!

По мне, так надо ввести непомерные налоги на тунеядство, алкоголь, сигареты и наркотики! Штрафы за равнодушие, хамство, нецензурщину, безкультурие!!!

Почему Вы считаете, что человек готовый содержать и серьезно заниматься породой обязательно на этом зарабатывает и безумно богат???

Я приводила примеры, это очень затратное и ответственное хобби, во многом ограничивающее увлеченного человека!

Про занятие кошками ничего не скажу, мои кошка и кот стерилизованы, хотя кошка с очень хорошей родословной, кот метис, предыдущие кошки в нашем доме были подобраны с улицы и стерилизованы.

Разговор ни о чём. Сколько стерилизовано собак - кошек никто не знает. Как вопрос о деньгах - пошли все в лес. А так мы все любим бродячих животных. Благодаря отравителю все экономят!!! Так что пусть продолжает начатое и посетит ул.Майолик, в районе школы и на станции почаще бывает.

P.S. Это лично моё мнение.

В 25.01.2017 в 09:03, Сергей Карнаухов сказал:

А что, были случаи, когда люди становились добрее, узнав про новый налог для себя ?

Нет, но были случаи, когда заведя животное люди становились добрее. Например Я.

В 25.01.2017 в 10:07, Петрович сказал:

Разговор ни о чём. Сколько стерилизовано собак - кошек никто не знает. Как вопрос о деньгах - пошли все в лес. А так мы все любим бродячих животных. Благодаря отравителю все экономят!!! Так что пусть продолжает начатое и посетит ул.Майолик, в районе школы и на станции почаще бывает.

Я направила Вас к конкретному человеку, который назовет Вам точные цифры, который ведет отчеты по стерилизованным и устроенным животным. Что Вам еще надо????

А не Вы ли отравитель ? (мое личное мнение), тогда давайте насыпим и разбрызгаем везде, пусть все мрут взрослые, дети, животные???

Давайте, вокруг школ, вокруг садов, в детдом, в психушку, в дом престарелых, не стесняйтесь, прямо в пищу насыпайте, пусть мрут.... что ж бесполезных содержать, тем более удобно, за себя постоять ж не смогут, кого спасут тех добьете из гуманных соображений???

А вдруг собака или кошка или ребенок или кто то подойдет к Вам, Вы на всякий случай себя обрызгайте отравой и вокруг себя все, чтоб уж точно ВАМ никто вреда не причинил.... главное, сами не отравитесь....

Где конструктив в Ваших словах???????

Прошу прощения у форумчан за излишние эмоции! Но мое мнение, что некто Петрович - открыто призывает к убийству!

В 25.01.2017 в 10:14, KRom сказал:

Думаю, Сергей хотел сказать, что от увеличения размера налогов добрее никто не становился еще... А от общения с животными - становишься лучше!

В 25.01.2017 в 10:18, JVB сказал:
Думаю, Сергей хотел сказать, что от увеличения размера налогов добрее никто не становился еще... А от общения с животными - становишься лучше!

Так я и говорю, пускай злыдни устроятся на работу, заведут детей и животных и им просто некогда будет злиться, станут добрыми и лишние налоги платить не придется.

Изменено пользователем KRom
  • Like 1

В 25.01.2017 в 10:07, Петрович сказал:

т.к. Вы не в состоянии пройти по предоставленным ссылкам, а у меня в данный момент нет доступа к соц сетям, благодарю друзей, приславших выдержку со страницы группы:

"Годовой отчет о наших делах! 2757_2x.png

Уважаемые участники группы!

С 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года нашей группой была проделана следующая работа:

D83DDD38_2x.png Стерилизовано бездомных животных через нашу группу в 2016 году: | 42 |

(36 кошек и 6 собак)

https://vk.com/album-66967432_206114162

D83DDD38_2x.png Бездомные животные, которые нашли свой дом (были пристроены) через нашу группу в 2016 году: | 32 |

(19 кошек и 13 собак)

https://vk.com/album-66967432_196237422

D83DDD38_2x.png Спасенные нашей группой птицы и дикие животные в 2016 году: | 21 |

(7 стрижей, 2 вороны, 1 белка, 3 сороки, 4 голубя, 1 галка, 1 сокол-дербник, 1 енотовидная собака, 2 мохноногих сыча)

https://vk.com/album-66967432_225975947

D83DDD38_2x.pngФинансовый остаток в группе на 31 декабря 2016 года:

| +43 460.50 руб. |

https://vk.com/topic-66967432_30768827?post=560

Огромное спасибо всем участникам, принимавших участие в данной работе!

С уважением, администрация группы..."

В 25.01.2017 в 10:14, KRom сказал:

А вас тоже заставляли заводить, как вы хотите заставить других ?

В 25.01.2017 в 10:28, KRom сказал:

Так я и говорю, пускай злыдни

Снова фраза "пускай ОНИ" что то сделают.

Уважаемая JVB, я не являюсь отравителем, но иногда хочется им стать. Какой конструктив Вы хотели от меня? Моё предложение "собаковод - одень намордник на собаку, что бы не жрал всякую гадость", было написано, см. выше. Добавление налога на корма никто не хочет. Подойдите к собаководу, который выгуливает собаку (крупную) на улице, спросите , почему пёс не в наморднике, узнаете много новых слов. Повторюсь, в данной ситуации , когда нет денег на стерилизацию - содержание и прочее для бродячих животных , выход один - усыпление, как жестоко это не звучит. А своих собак должен оберегать хозяин.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...