Перейти к контенту

Увлечения

Recommended Posts

Такой трофей попадается раз в несколько лет - рога на семь отростков. Нам вчера попался.

Удача просто невероятная. Зверюга на 400 кг.

IMG_20151015_164918.jpg

• Like 2

• Ответы 187
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 16.10.2015 в 20:11, KG_ сказал:

А приглашение на шашлыки будет)))

Скорее зубы сотрёшь, чем разжуешь. Тем более древняя особь.

В 16.10.2015 в 20:30, брумбумбес сказал:

Скорее зубы сотрёшь, чем разжуешь. Тем более древняя особь.

Лосей древних не бывает. Это прекрасное, экологически чистое животное. До сих пор никто точно не знает сколько они могут прожить - встречаются особи и с 13-ю отростками, но такие рога уже забирают в музей или меняют на новую иномарку. А этот - в самом расцвете сил. Ему примерно 35 по человечьи. :-)

Это вы из зависти говорите, потому что готовить не умеете, а мы пока из него пельменей со свининкой накрутим. :-) Лось это почти как говядина, только гораздо полезнее. Очень хорошо гемоглобин повышает, даже врачи прописывают.

P.S. Ни один лось ещё не умер от старости - дело в том, что у них просто стираются в ноль нижние зубы которыми они сдирают кору деревьев для питания. Верхних зубов у них нет - там вместо них просто костяная пластина. И лоси банально умирают от голода из-за технической невозможности добыть себе корм когда приходит их время, нет зубов - значит нет и коры осины. Технической причины, но не функциональной.

В питомниках проводили эксперимент - кормили лосиху со стёртыми зубами из соски и она прожила больше 20 лет и могла бы жить дальше, если бы эксперимент не надоел тем кто его проводил. Поэтому каждый лось воплощает мечту В. Цоя, который пел - "я хочу умереть молодым".

Ну так вопрос был про шашлыки.

Не забудь раза два-три пропустить через мясорубку. И кстати, мясорубочка не каждая его возмёт. Советуют смотреть в сторону Белорусских производств.

Изменено пользователем брумбумбес

В 17.10.2015 в 08:40, Сергей Карнаухов сказал:

Зачем мясорубка то ? Там нежнейшая вырезка есть и её много. :-))

Можешь описать, что твориться в голове у того кто убивает такое прекрасное, умное и без обидное животное?

Полнейший восторг и неописуемая радость ! Это генетически заложено эволюцией у мужиков в течении миллионов лет.

"Добыл наконец то ! Да ещё такого ОГРОМНОГО ! Домой привезу трофейные рога и кучу мяса для семьи и всех родственников !".

P.S. Животное умное, но чтобы его добыть надо быть умнее, тем более лес - это его дом, мы играем в гостях, а он на своём поле. Поэтому он часто нас обыгрывает и мы возвращаемся пустыми. Состязательность процесса присутствует и от этого добыча ещё желаннее, чем она недоступнее.

Лось не должен на нас обижаться, он пошёл во благо многим людям. Главный охотничий принцип - уважительно относиться к добытым трофеям, так что у нас ни один кусочек не пропадёт.

Вот начали уже делить и отмечать. Даже соседям досталось по подарку. Лось должен быть доволен, что пошёл всем впрок. :-)

los1.jpg

los2.jpg

• Like 1

Полнейший восторг и неописуемая радость ! Это генетически заложено эволюцией у мужиков в течении миллионов лет.

Ты это наверно про пропитание имел ввиду? Совсем с едой туго? Кризис?

Не могу понять, безоружного зверя убивать какой в этом случае полнейший восторг и неописуемая радость могут быть?

Есть же такие места как Сирия, Домбасс и т.д. Вот где неописуемые ощущения и восторг, а совсем забыл там в обратку стреляют::))

P.S. Охота ради пропитания это да. Охота ради: "Полнейший восторг и неописуемая радость !" это гадость.

• Like 1

Ну ты побегай за ним по лесам по болотам то, денька два с восьми утра до темноты, а потом, когда встретитесь - оружие ему отдай и скажи "теперь ты водишь"....

Цитата
Есть же такие места как Сирия, Домбасс и т.д.

Про "Домбасс" не слышал, но у меня нет никаких наклонностей в отношении убийства людей, а тебе силу не к кому применить ? Мечтаешь ? Могу тебе охоту на медведя организовать, без оружия - как ты любишь.

В 19.10.2015 в 18:34, Сергей Карнаухов сказал:

P.S. Животное умное, но чтобы его добыть надо быть умнее, тем более лес - это его дом, мы играем в гостях, а он на своём поле. Поэтому он часто нас обыгрывает и мы возвращаемся пустыми. Состязательность процесса присутствует и от этого добыча ещё желаннее, чем она недоступнее.

Я бы хлопал в ладоши, если бы лось пришел к тебе домой с берданкой и подсадил тебя на рога....

В 19.10.2015 в 19:02, Сергей Карнаухов сказал:

Ну ты побегай за ним по лесам по болотам то, денька два с восьми утра до темноты, а потом, когда встретитесь - оружие ему отдай и скажи

Ну а на хрена ты за ним бегал? Голодаешь? Иль тебе чем эта корова насолила? Иль ты зубы у нее проверил и пристрелил от жалости? Что б от голода не мучилась... Изменено пользователем 777

Господа, лучше играйте дальше в свои шашки :-) Не лезьте вы в мужские хобби. Встретить пол-тонную махину в лесу с рогами - это вам не кнопки в мягком кресле давить.

Ваш удел - мясная палатка и сосиски из сои.

Цитата
Ну а на хрена ты за ним бегал?

Охота - древнейшее занятие у мужчин. Полезное во всех смыслах и очень волнительное. Я предпочитаю экологически чистые натуральные продукты. Желательно добытые/выращенные своими руками. Это лучше чем строить из себя пацифиста и жрать ГМО.

В 19.10.2015 в 19:19, Сергей Карнаухов сказал:

Господа, лучше играйте дальше в свои шашки :-) Не лезьте вы в мужские хобби. Встретить пол-тонную махину в лесу с рогами - это вам не кнопки в мягком кресле давить.

Ваш удел - мясная палатка и сосиски из сои.

Охота - древнейшее занятие у мужчин. Полезное во всех смыслах и очень волнительное. Я предпочитаю экологически чистые натуральные продукты. Желательно добытые/выращенные своими руками.

Ну да, куда уж нам... А тебе в следующий раз как Брейвику покажется что нибудь... И два дня по лесу бегать не надо... Животину на еду брали, потому как жрать хотелось... Просто так не валили.

ЗЫ Ну так вырасти лося и накорми соседей.

Изменено пользователем 777

В 19.10.2015 в 19:29, 777 сказал:

Ну да, куда уж нам...

Ну да. Вам некуда.

Животину на еду брали, потому как жрать хотелось... Просто так не валили.

Так и этого съедим подчистую. Или вы наивно полагаете, что в кризис люди таким вкусным и чистым мясом на улице разбрасываются ?

ЗЫ Ну так вырасти лося и накорми соседей.

Дурак штоле ?

В 19.10.2015 в 19:32, Сергей Карнаухов сказал:

Так и этого съедим подчистую. Или вы наивно полагаете, что в кризис люди таким вкусным и чистым мясом на улице разбрасываются ?

Ну я ж сразу и спросил: "Голодаете?" Тогда ладно.

Не голодаем. Пополняем запасы. Прошлый лось, который хранился в морозилке с января - кончился.

Этого доедим, снова пойду. А для разнообразия меню ещё на зайца и глухаря. Птица и диетическое мясо тоже полезно, не бройлеров же жрать, на комбикорме выращенных.

В 19.10.2015 в 19:46, Сергей Карнаухов сказал:

Не голодаем. Пополняем запасы. Прошлый лось, который в морозилке с января - кончился.

Слышал я тут пальбу вчера со стороны Абрамцева, Академиков, как спецоперация, явно не по утке, да и негде там ей, не вы? У меня собаки места себе не находили...

В 19.10.2015 в 19:50, Сергей Карнаухов сказал:

Не мы. Мы в Вышнем Волочке - 360 км от Хотьково.

А вообще в Абрамцевском ближе к Жилкину говна поросячьего полно и лосиные копыта встречаются.

В 19.10.2015 в 19:49, 777 сказал:

Слышал я тут пальбу вчера со стороны Абрамцева, Академиков, как спецоперация, явно не по утке, да и негде там ей, не вы? У меня собаки места себе не находили...

Может этот тренировался

http://www.tvc.ru/news/show/id/78936

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...