Леха Николаев Опубликовано 27 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2014 А это и не нужно, если люди-покупатели будут пользоваться услугами банка, то банк оценку обязательно сам сделает и больше чем оценка денег не даст. Это как бы автоматически происходит, там делают отчёт страниц на 20, я его видел. Так в том-то и дело, что неизвестно, что за клиент будет. С наликом или под ипотеку. Если ипотеку (ее кстати берут не только малоимущие, а и футболисты например, так что и такая премиум-квартира может по ипотеке продаться), банк потребует от покупателя оценку, и еще и укажет оценщика. За деньги покупателя естественно. Продавец только документы должен предоставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 27 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2014 Так в том-то и дело, что неизвестно, что за клиент будет. С наликом или под ипотеку. Если ипотеку (ее кстати берут не только малоимущие, а и футболисты например, так что и такая премиум-квартира может по ипотеке продаться), банк потребует от покупателя оценку, и еще и укажет оценщика. За деньги покупателя естественно. Продавец только документы должен предоставить. Одна хотела купить, продать свою 2-ку в Хотьках и добавить от ипотеки, видимо так и не продала, ии не решилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 27 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2014 Одна хотела купить, продать свою 2-ку в Хотьках и добавить от ипотеки, видимо так и не продала, ии не решилась. Я бы тоже купил, но не имею возможности к сожалению))) Или на Королева-4, или на Королева-2. Нормальные дома. Но никак не в монолитках рядом. Южные проекты турецкие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 27 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2014 Асфальт теперь у нас) Морей не будет теперь, что были раньше) Ах-ха-ах!!! Видел я этот "асфальт"! Положили почти классическим "корытом" Именно у этого подъезда что на фото согласно законом физики будет огроменная лужа. Поставить машину и выйти из неё будет просто не реально. После укладки асфальта ещё не было хороших дождей. Как обычно в нашей стране всё сделали как следует- через одно место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 27 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2014 Ах-ха-ах!!! Видел я этот "асфальт"! Положили почти классическим "корытом" Именно у этого подъезда что на фото согласно законом физики будет огроменная лужа. Поставить машину и выйти из неё будет просто не реально. После укладки асфальта ещё не было хороших дождей. Как обычно в нашей стране всё сделали как следует- через одно место. Да хоть так..До этого мрак ведь был, все остальное можно назвать одним словом "Роисся",, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 27 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2014 А что, где-то в Хотьково образцовый двор есть? Кстати щас покупать самое то. Рубль дешевеет как никогда. Недвижка как вложение это нормально. Мэн ин блэк, так сколько коммунальные услуги в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 27 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2014 Ах-ха-ах!!! Видел я этот "асфальт"! Положили почти классическим "корытом" Именно у этого подъезда что на фото согласно законом физики будет огроменная лужа. Поставить машину и выйти из неё будет просто не реально. После укладки асфальта ещё не было хороших дождей. Как обычно в нашей стране всё сделали как следует- через одно место. Хорош звиздеть! Были и дожди и каждый день мусор выношу, никаких луж, сделано на 5 с минусом, но радует:)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 27 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2014 (изменено) Приходил мужик из Сбербанка, всё фотографировал, мерял, потом он же наверное и отчёт написал, который к ипотеке покупателям прикрепили. И там, в отчёте, помню было так смешно написано - что стоимость квартиры составляет по оценке 2672533 рубля. 45 копеек. Прям вот так и написали, сорок пять копеек. Я ещё когда ключи отдавал, то плинтус задел ногой и он децл отошёл от стены. Подумал тогда - "вот неудобно как получилось, до копейки посчитали, а я людей рублей на 100 рублей обманул". Скорее всего не из самого сбера - а из оценки, которую сбер указал. У нас в районе это так. Экспертиза должна быть независимой. Банк еще и страхует недвижку - опять же не своими руками. Насчет копеек - ничего удивительного. В расчет берутся похожие объекты (в отчете они тоже указываются), несколько. Средняя цена высчитывается, учитываются потом повышающие и понижающие коэффициенты на покупаемое жилье. Например 1й этаж минус 10% , последний - минус 5%. Пс Реально знаю в Хотьково квартиры, которые годами продаются. И потом в итоге продаются. И далеко не премиум-сегмент. Так что отчаиваться не стоит. Изменено 27 Сентября 2014 пользователем Леха Николаев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2014 я конечно не экономист, не семь пядей во лбу. Но если вы все тут такие вот не в рот трахаться с высшим образованием и знаете законы рынка НО почему-то то не знаете одного очень важного? или просто жадность.ЖАДНОСТЬ обуяла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2014 Сегодня шел мимо этих домов и подметил интересную особенность. Вроде люди там должны жить не бедные, кондеи у многих , а вот рамы у большинства старые деревянные, не пластиковые. То ли рамы старые такие хорошие, то ли денег не хватает. Небольшое замечание по поводу отделки , ремонта и мебели. Все это конечно играет роль при продаже , но лично мое мнение, если человек платит такие деньги , то он полюбому захочет что-то изменить под себя, а уж на мебель чужую точно не позарится, какая она бы не была. Это , как при продаже авто , говоришь покупателю, здесь полный фарш , все дела , а он говорит, мне все это не надо. Интересует рыночная цена голого авто. К вопросу о ценах. На Севере клуб продается, 600 кв.м. , хороший ремонт , паркет , металочерепица и т.д. , всего 10 лямов, пока никто не берет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2014 К вопросу о ценах. На Севере клуб продается, 600 кв.м. , хороший ремонт , паркет , металочерепица и т.д. , всего 10 лямов, пока никто не берет. И зачем он? В нем можно жить? Сегодня шел мимо этих домов и подметил интересную особенность. Вроде люди там должны жить не бедные, кондеи у многих , а вот рамы у большинства старые деревянные, не пластиковые. То ли рамы старые такие хорошие, то ли денег не хватает У кого кондеи - у того скорее всего и окна пластик. А если деревянные у кого - возможно сдается квартира, неохота хозяину деньги тратить. Может ипотека - зачем еще расходы дополнительные? если человек платит такие деньги , то он полюбому захочет что-то изменить под себя, а уж на мебель чужую точно не позарится, какая она бы не была. Это , как при продаже авто , говоришь покупателю, здесь полный фарш , все дела , а он говорит, мне все это не надо. Интересует рыночная цена голого авто. Ну че, лучше голые стены из пенобетона как в соседнем новострое? Вот именно что деньги не малые, и не хочется сразу еще вкладывать. А если у людей купивших ипотека? Нафиг им такая канитель сразу. А тут заехал и живешь. А с машиной если хочешь цену голого авто - так и надо смотреть соответствующую комплектацию. А не пытаться купить премиумкомплектуху по цене бомжверсии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2014 (изменено) Клуб , одинокостоящий. Планировочку свою, заборчик и вот он личный дом в 600 кв. м. Голые стены из пенобетона конечно ужас. Но обои там поменять , двери или плитку , покупатели вполне возможно захотят. Это же не однушка для бабушки. По машине, в объявах комплектация существенно на цену не влияет. Если машины по одинаковой цене , пробегу и году выпуска, то далее смотрится коплектация. А так , полный фарш с пробегом 200 тыс. труднее продать, чем базу с малым пробегом в хорошем состоянии. Изменено 28 Сентября 2014 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2014 По машине, в объявах комплектация существенно на цену не влияет. Если машины по одинаковой цене , пробегу и году выпуска, то далее смотрится коплектация. А так , полный фарш с пробегом 200 тыс. труднее продать, чем базу с малым пробегом в хорошем состоянии. Некоторым без кондея она не нужна даже новая. Клуб , одинокостоящий. Планировочку свою, заборчик и вот он личный дом в 600 кв. м. Честно говоря глушь совсем. Да и что за здание? Материал стен, этажность, из чего перекрытия? Есть санузел с ванной, кухня, газ подведен, канализация, отопление какое? Сколько земли с ним? Ссылочку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 28 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2014 У многих почему-то представление, что в этом доме должны жить миллионеры, могу в личку подробно людям расписать где они живут и как, когда покупались в этом доме квартиры из котлована они стоили не баснословных денег, да и многие люди после покупали квартиры из разряда заплатить что есть + добавить из ипотеки, очень многие снимают жилье, все, кто здесь живут, и мы, и те кого знаю из соседей - средний класс какой он есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2014 (изменено) Сегодня шел мимо этих домов и подметил интересную особенность. Вроде люди там должны жить не бедные, кондеи у многих , а вот рамы у большинства старые деревянные, не пластиковые. То ли рамы старые такие хорошие, то ли денег не хватает. Вы чего, правда считаете, что пластик лучше дерева??? Я себе на балконе сменил, жалею. Это дешевое неэкологичное д*рьмо из ПВХ (больше скажу, даже профили из вторичного сырья делают зачастую, для экономии). Выглядит конечно, типа посимпатичнее, но на этом все преимущества и заканчиваются, "аля бабушки" на такое западают. Это к вопросам о кухнях за 1-2млн, там поверьте не из пластика делают, там все натуральное, начиная от камня столешницы, кончая натуральным деревом шкафчиков :)/> P.S. Узнай, к примеру, сколько стят пластиковые жалюзи, и сколько деревянные, будет Вам озарение. Изменено 28 Сентября 2014 пользователем Slaavon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2014 P.S. Узнай, к примеру, сколько стят пластиковые жалюзи, и сколько деревянные, будет Вам озарение. Есть и алюминиевые, тоже экологично, чё там все натуральное, начиная от камня столешницы, кончая натуральным деревом шкафчиков :)/> Камень столешницы бывает и композитным, не думаю что его легко отличить от настоящего. Вы чего, правда считаете, что пластик лучше дерева??? Я себе на балконе сменил, жалею. Это дешевое неэкологичное д*рьмо из ПВХ (больше скажу, даже профили из вторичного сырья делают зачастую, для экономии). Выглядит конечно, типа посимпатичнее, но на этом все преимущества и заканчиваются, "аля бабушки" на такое западают. На обсуждаемом доме где деревянные окна - там совсем совдеповские, с форточкой маленькой. Это не евроокно из дерева ценой в 5 раз дороже пластикового аналога. Недостатки и у дерева есть. Геометрия со временем уходит, могут щели появиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2014 Ну да , я про совдеповские окна имел ввиду. Просто от нечего делать , посматриваю на дома. Даже самые захудалые хрущевки , за последние годы обновились окнами. В среднем уже 2/3 пластик. В этом доме картина иная. Я не думал никогда , что там живут только зажиточные. Просто совдеповские окна очень неудобны и из-за них тепло уходит , если не заклеивать. Поэтому даже бабушки стараются сменить окошки. Отсюда вывод именно , что многие или сдают или еще не расплатились. Цены на нидвижемость , это сильный туман. Только специалист разберется. Смотрел тут ролик по ютубу, кваритирка в хорошем районе Нью-Йорка помоему, 300 кв.м за 25 миллионов баксов. Ничего особенного нет, так себе, вид на шумящую дорогу, третий этаж. Цена именно за место. Помимо этого оплата 5000 долларов в месяц за услуги и еще чего то. Если относительно Хотьково, то в Посаде квартирки вроде дороже, хотя от Москвы подальше. Парковки здась никакие. В Посаде и подземные есть или огороженные, с разметкой. Но это в новых домах. По клубу ничего не скажу. Я там не был. Здание старое , в стиле дворца Гагарина. С виду симпатиное. Где то в инете объява вроде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2014 (изменено) Пол-года это не придел! Я тоже довольно давно, рынок в Хотькове мониторю, года 2 так где то... Есть квартиры которые с 2012, а может и дольше продаются. Думал я трешку в Хотькове купить, но сравнив цены, Хотьково-Пушкино-Королев-Мытищи, принял решение покупать в Мытищах, т.к. плохую не хочу, а за хорошую в Хотьково морально не готов платить. 8 лямов. Кстати в Мытищах мне обошлась в 6,7 с нормальны ремонтом, в относительно новом доме 1992 года постройки с грузовым лифтом, в 7 минутах от станции Мытищи пешком. общая 74м2. А если б мне уж очень сильно приспичило в Хотьково недвижимость покупать за эти деньги, я бы наверное дом бы посмотрел все таки и земля и площадь иная (поболее). Типа этого. Изменено 29 Сентября 2014 пользователем Константин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2014 А если б мне уж очень сильно приспичило в Хотьково недвижимость покупать за эти деньги, я бы наверное дом бы посмотрел все таки и земля и площадь иная (поболее). Дом содержать дороже. Чистить снег будешь сам, часиков в 5 встанешь. Или за деньги наймешь. Крышу сам латать будешь. И прочее. И земля сколько стоит в районе Майолика)))))? Не всем дом нужен, многих и квартира устраивает. Думал я трешку в Хотькове купить, но сравнив цены, Хотьково-Пушкино-Королев-Мытищи, принял решение покупать в Мытищах, т.к. плохую не хочу, а за хорошую в Хотьково морально не готов платить. 8 лямов. Кстати в Мытищах мне обошлась в 6,7 с нормальны ремонтом, в относительно новом доме 1992 года постройки с грузовым лифтом, в 7 минутах от станции Мытищи пешком. общая 74м2. Площадь почти в 2 раза меньше. Панель? Этажность. 7 минут до станции? не в обиду - железная дорога слишком близко. Так ты в Мытищах что ли живешь не поймешь тебя? Типа этого. Пеноблоки опять же, гаража нет. У дороги почти. За такие-то деньги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2014 Дом содержать дороже. Чистить снег будешь сам, часиков в 5 встанешь. Или за деньги наймешь. Крышу сам латать будешь. И прочее. И земля сколько стоит в районе Майолика)))))? Не всем дом нужен, многих и квартира устраивает. Площадь почти в 2 раза меньше. Панель? Этажность. 7 минут до станции? не в обиду - железная дорога слишком близко. Так ты в Мытищах что ли живешь не поймешь тебя? Пеноблоки опять же, гаража нет. У дороги почти. За такие-то деньги. Ж/Д близко, но не слышно т.к. дом отгорожен другими и хорошая шумоизоляция на окнах и балконе, все проверял достаточно скрупулёзно, да и этаж высокий площадь - мне больше не надо. Насчет снега уборки и проч, все владельцы домов. а их в Хотькове сотни думаю не очень обламываются, дом и земля это дом и земля! Сам себе хозяин захотел сломал новый построил, захотел баньку соорудил, или баобаб посадил, на верху не топают, не заливают, парковку не занимают и т.д. Да ты сам думаю понимаешь. Да и продать все таки проще Хотьково все ж таки больше дачное место чем, квартирное. Я в Хотьково живу пока во всяком случае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts