Jump to content
tolmarega

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Recommended Posts

Уважаемые Хотьковцы, будьте бдительны!

 

В последнее время в Хотьково(в частности по ул Майолик) по домам ходят люди под видом представителей аккредитованной лаборатории по проверке питьевой воды и по заказу от ЖКО, причем делают это днем когда в доме нет мужчин и находятся только домохозяйки и старики. После того как доверчивые домохозяйки впускают мошенников в дом они показывают эксперимент по электролизу воды из под крана(модели и фирмы производители могут быть разными) в результате которого в стакане появляются ржавые хлопья. После этого удивленным и потерявшим бдительность хозяевам предлагается приобрести систему очистки воды на основе обратного осмоса предлагается заплатить от 10 тыс. вперед и до 80 тыс. потом в рассрочку на год(цифры варьируются). Видимо, мошенники владеют приемами нейролингвистического программирования и гипноза, и люди, после разыгранного мошенниками спектакля с звонками своему руководству и выбиванием скидки "специально для вас" совершенно безвольно и не помня себя, подписывают договор и отдают деньги. В договоре прописано что в случае демонтажа по желанию клиента они еще получают от 10 тыс., деньги за систему не возвращают, и вы еще остаетесь должны оставшиеся 80 тыс.. После чего мошенники устанавливают систему на водопровод и удаляются, сообщив что завтра придут другие люди и скажут куда и как перечислять оставшиеся деньги. Затем мошенники как правило пропадают связаться с ними уже нельзя, в некоторых случаях через месяц начинают звонить другие люди и требовать деньги.

 

В полиции лежит уже несколько заявлений, поэтому если кто-то столкнется с такой ситуацией обязательно нужно обращаться с заявлением и не пускать это на самотек, только в этом случае мошенников станут искать.

 

Необходимо максимально распространить эту информацию среди своих знакомых и друзей!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу сразу звонить в полицию, как только такие люди будут приходить в дом, полиция уже в курсе и их примут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С водой это уже старый трюк. У нас шляется компания молодых людей и представляется как "служба государственной поддержки реформ". Я поинтересовалась, где нужно встать по стойке смирно при слове "государственной" или при слове "реформа". А потом послала по известному адресу. Если кто-то спросит зачем пишу про московских аферистов - так это предупреждение, что скоро и у вас появятся.

Edited by Ирина 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

два раза заходили , вчера и сегодня , дверь даже не открыла...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На прошлой неделе такая "водопроверка" с фильтрами приходила к моим престарелым родителям (ул.Михеенко).

Удалось выгнать, но с большим трудом. Сидит, звонит кому-то по телефону и с места не поднимается. Стоимость предлагаемой установки 96 тысяч р.

Они сообщили в милицию.

А сегодня знакомые сообщили, что их родителям вчера все-таки впарили (ул.Лихачева), сколько отдали - неизвестно, молчат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже писала, что можно спросить на какие вещества будет проверка, имеется ли аттестат аккредитации лаборатории с указанием тех веществ, на которые делается проверка. А так же потребовать на прибор свидетельство о поверке с указанием даты поверки и ее сроке действии. Потребовать документ, подтверждающий квалификацию данного разводилы - выпускники слесарного ПТУ не имеют права заниматься столь сложными анализами.

Я раньше любила у проверяльщиков в транспорте показать удостоверение и внимательно его порассматривать. Да-да, несколько раз было интересно...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит не в милицию.

 

Сам, когда-нибудь обращался? :) Во-вторых, полиция уже. Не задумывался, кстати, почему переименовали? Милиция, это типо дружины за народ, а полиция - на страже власть имущих. Утрирую маленько, но суть такая - пофигу на Ваши проблемы, когда что-нибудь совершиться эдакое, например, убьют, тогда может и пошевелятся и то, если дело резонансное. У Плетнева поспрашай :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нефиг и разговаривать. Женщине могут и по башке дать. В милицию надо звонить.

 

Вот ситуация: иду по лестнице, а молодые фармазоны уже дозвонились до бабульки. Она им дверь открыла и стоит уши развесив. Я после расспросов их обложила нехорошими словами с обозначением их рода деятельности и если они обиделись, то могут обратиться тотчас в полицию и написать на меня жалобу. Далее я потратила минут 15 таскаясь за ними следом по этажам и если кто открывал, то вежливо говорила: это мошенники, пришли вас обманывать. Пришлось им уйти в другой дом. А вызывать полицию - да, проблема. У них норматив для патрульной машины доехать до места поступления вызова - 20 минут. Это же не тяжкое преступление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

. А вызывать полицию - да, проблема. У них норматив для патрульной машины доехать до места поступления вызова - 20 минут. Это же не тяжкое преступление.

 

...остается - 112 звонить, оттуда милицию-полицию быстро поднимут...и будут знать о мошенниках в городе!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У них норматив для патрульной машины доехать до места поступления вызова - 20 минут. Это же не тяжкое преступление.

Они выехать обязаны, даже если бабушка позвонит и скажет, что видит НЛО. Просто так может оказаться, что бабушка разговор тоже пишет, а потом прокуратура эту запись услышит, где дежурный представился и послал. Они полицию очень любят. Только мало кто заморачиваться всем этим будет, тем более бабушка, все всё понимают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению, между обязаны выехать и выехали - пропасть, которая иногда не пропадает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Москве выезжают на каждый чих, знакомые менты есть оттуда. Бывает даже бухой в стельку товарищ звонит, говорит в клуб его не пускает охрана. Едут, успокаивают. Такие дела.

 

Тут просто психология еще и соответствующее отношение к работе. Одно дело с Москвы вылететь, другое дело с Хотьково, жопа мира.

 

Ну и попасть дежурному тут меньше шансов - тупо меньше вызовов чем в Москве.

 

Помните, что полиции запрещено принимать анонимные сообщения о преступлении, поэтому, возможно, придется назвать себя. Вы также можете сами попросить дежурного представиться.

 

Звонки граждан записывают, а позже прослушивают должностные лица МВД и прокуратуры (приказ МВД России от 01.03.2012 N 140 "Об утверждении Административного регламента МВД РФ предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах МВД РФ заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях" ст. 111-113). Поэтому, с одной стороны, не сообщайте заведомо ложные сведения (иначе попадете под уголовную ответственность – УК ст. 306). С другой – будьте готовы, если дежурный откажется принимать сообщение, позже обжаловать его действия (см. "Куда и как жаловаться").

 

http://www.tvoiprava.info/obzory/police#TOC--3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одно дело с Москвы вылететь, другое дело с Хотьково, жопа мира.

 

Позвони, узнай ФИО своего участкового, потом позвони через три месяца - готов поспорить на 100 рублей, что услышишь "он у нас уже не работает".

 

Я пока оружейный сейф себе наполнял за полтора года два раза такое слышал.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я помню был какой-то молодой парнишка, и не местный вдобавок. Давно это было.

А так хотьковских ментов я вызывал раза 3 точно. Всегда приезжали.

Один раз ехали долго, но негодяя застали. Один раз приехали вовремя, но гад уже скрылся. Третий раз приехали вовремя, негодяи на месте, но малолетками оказались, пожурили их и только.

 

В последнем разе вызывали примерно по такому вопросу:

post-71-0-44331200-1417414790_thumb.jpg

Со вконтакта спер с подслушано в Хотьково.

Правда дверь деревянная была. Менты сказали что нормальные люди железную ставят. Интересно, что теперь скажут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для справки. Обратный осмос(Гейзер Престиж) я себе ставил год назад. С установкой стоил около 6к, кажется. Никакого обслуживания не требуется. Фильтры меняются раз в год. Около 2к.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ролик, доходчиво объесняет как дурят мошенники. Все законно получается.

 

Edited by TDKs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...